Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1601 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:01

Да пля, про то как комната может заиграть я только на прошлой неделе от тебя узнал впервые за 36 лет своих :D  Слушай, давай  завязывай а! Что еще из  контекста вырвешь?

Ага,, так и есть.

Прикинь.

И про средства борьбы со стояками помещения и про виды разной акустики.

Сегодня еще перлы были... Их записывать устанешь.

Говори о том, в чем разбираешься, есть слух - и слава богу.

Слушай и рассказывай о впечатлениях.  

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1602 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:02

Делать провода из куска монолыжи,ты серьезно считаешь это достижением*?

И таки да, АС делают в первую очередь технари, прикинь. И УМ делают технари, и источники тоже они.

без них аудиофилы не имели бы ровным счетом НИ КУ Я.

И да, расчёты и выбор концепции  предшествуют воплощению в железе, а вот уже воплощенное в железе  слушают ушами.

Выше ответил! Читай технарь ты наш

#1603 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:02

Выше ответил! Читай технарь ты наш

Прикол в том, что я далеко не технарь. Но ты еще дальше.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1604 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:03

И про средства борьбы со стояками помещения и про виды разной акустики. Сегодня еще перлы были... Их записывать устанешь.

Я вообще  на эту тему не разговаривал, сказал что слышу провал на слух, ты сказал что комната, и на этом разговор окончился, может хватит переворачивать как выгодно тебе? 

Ах, да! В итоге это не комнат и тут ты не угадал, именно у самой АС такая слащавая подача, даже тут ты был не прав технарь))

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 16:05

#1605 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:07

Я вообще  на эту тему не разговаривал, сказал что слышу провал на слух, ты сказал что комната, и на этом разговор окончился, может хватит переворачивать как выгодно тебе? 

А чего же ты сам сразу не понял, что комната есть часть системы, неотъемлемая часть системы.

Комната дает такие перепады (+\- 10-20 дб)  , что любая  АС может встать раком. 

Мне не жалко подсказать, и в целом я долго молчал, но всему есть предел.

Гриша делает свой проект, он и технарь и слышит нихерово, (лично знаком) я его проекта  не слышал ,поэтому НИЧЕГО про звук сказать не могу, могу обосрать дизайн (это запросто), могу назвать его больным (что влил в проект столько денег),но про ЗВУК ни слова. 

Артур Кларк

#1606 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:12

А чего же ты сам сразу не понял, что комната есть часть системы, неотъемлемая часть системы.

Потому что не факт, как и оказалосьь в итоге сама АС так звучит ну или ее оформление - пох

Гриша делает свой проект, он и технарь и слышит нихерово, (лично знаком) я его проекта  не слышал ,поэтому НИЧЕГО про звук сказать не могу, могу обосрать дизайн (это запросто), могу назвать его больным (что влил в проект столько денег),но про ЗВУК ни слова

Да ради бога, но что что на фото играть не будет и точка! Кто вообще АС ставит хотя бы к узкой стене комнаты? Гриша? А зачем? Этот вариант не  играет в маленькой комнате - это все знают! Зачем он так поставил? 

#1607 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:17

Потому что не факт, как и оказалосьь в итоге сама АС так звучит ну или ее оформление - пох

Прикинь, а такая же АС у меня не завод помещение от слова СОВСЕМ.

Хотя даже полочники гудели. Может быть потому, что геометрия комнат разная?

Мне насрать сейчас на эту акустику, на Элламы и на все остальное.

Просто когда ты делаешь какие-то  заявления будь добр подкрепить их основаниями чуть большими, чем твой личный безграничный опыт.

Либо так и пиши: "мне кажется", или "по моему скромному опыту" как делают люди гораздо более грамотные и опытные чем ты и я.

Повторюсь, правило работает безотказно, дурак не сомневается никогда, умный сомневается всегда.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 16:19

Артур Кларк

#1608 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:21

Да ради бога, но что что на фото играть не будет и точка! Кто вообще АС ставит хотя бы к узкой стене комнаты? Гриша? А зачем? Этот вариант не  играет в маленькой комнате - это все знают! Зачем он так поставил? 

Макарову расскажи, хотя откуда тебе знать , кто это такой.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 16:22

Артур Кларк

#1609 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:22

Прикинь, а такая же АС у меня не завод помещение от слова СОВСЕМ. Хотя даже полочники гудели.
Ты про то как они стояли на видео у тебя? Так она стояли по середине комнаты и вместе рядом. расставь и удивишься 

Либо так и пиши: "мне кажется", или "по моему скромному опыту" как делают люди гораздо более грамотные и опытные чем ты и я

Извините, но по моему скромному мнению, АС у Северена не звучит и звучать не может и кучу бабла он закопал просто что бы получить удовольствие от построение данного банного комплекса, но ни как не звука и от того что потрачено много сил и ДГ дорогие, он верит что это все играет! "по моему скромному мнению" Так лучше? :D

#1610 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:23

Это который собирает рукожопнве АС? Которые потом на авито по стоимости ДГ сливают? А это Крылов - извините 

#1611 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:29

Все, опять утомил, я пас пока. 

Артур Кларк

#1612 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:38

Нужно  по твоему обязательно Быть Электриком что бы делать хорошие провода или АС или.....? 

Ок, если ты не тенарь, то возможно - супергуманитарий? C абсолютным слухом, регулярно слушаешь БСО и т.д.

#1613 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:08

Ок, если ты не тенарь, то возможно - супергуманитарий? C абсолютным слухом, регулярно слушаешь БСО и т.д.

Вот если бы ты мне показал что у тебя что-то подобное, то я бы про звук промолчал, бы, ну потому что не понять в таком оформление как может звучать и не звучать, вопросов бы не было. Ну собрал и собрал самопал на хороших ДГ

trio-1.jpg

#1614 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:11

Слух есть и муз. образование какое-то и прошел весь путь в АЗ от дебют, до Проффи 1 место в SQ и домашка и проаудио занимаюсь, звукорежиссёр. Думаю понимание есть чуток-маленько :D  

#1615 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:18

Он фанатик, ты посмотри ШлАнги вместо проводов! Я после этого дальше смотреть не стал, Может просто у него другой комнаты нет? По-больше! и поставил куда было, но это не правильно АС должна дышать звуком в пространстве 

И да к узкой стене, но не потому что так правильно, а потому что тупо к широкой не поставить в этой КПД он тупо сеть не сможет перед ними - короче  из комментов на ютубе "Да тут психиатр может докторскую защитить !" (с) Полностью согласен! :D 

А видео по свежее уже видимо до чавака дошло что кпд нужно по-больше! Ко всем приходит понимание и к Северяну придет :) 

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 17:34

#1616 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:38

Вот если бы ты мне показал что у тебя что-то подобное, то я бы про звук промолчал, бы, ну потому что не понять в таком оформление как может звучать и не звучать, вопросов бы не было. Ну собрал и собрал самопал на хороших ДГ

trio-1.jpg

У меня есть возможность крутить задержки, отдельно в каждой полосе. Хоть метрами можно двигать всё.
Лучше ты мне расскажи, ка при плоских мордах АС будут дела обстоять с равноудалённостью излучателей от точки прослушивания?

даже это проект можно было исполнить лучше. Вынести хейл вообще над корпус, спилить ему фланец, максимально сблизить динамики. СЧ был бы в самом верху корпуса, на более жёстком основании. НЧ (хотя это мидбас, а ни какой не НЧ) был бы не посредине морды, что тоже хорошо.
Чтобы это сделать, не надо никаких доп. вложений, только знание физики. Да, при этом внешний вид утратил бы гармоничность, но что поделать, надо чем то жертвовать.

#1617 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:42

Лучше ты мне расскажи, ка при плоских мордах АС будут дела обстоять с равноудалённостью излучателей от точки прослушивания?

Уже рассказывал выше, что точку прослушивания нужно ловить иначе фокус теряется и по-этому расстановка важна ! Плоскомордые - это самое правильное оформление с точки зрения фазы, я как вижу АС со сдвигами, я сразу понимаю что бы это заиграло вероятность гдде-то около + - 0

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 17:42

#1618 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:43

У меня есть возможность крутить задержки, отдельно в каждой полосе.

Иш ты читер какой :D И проц у тебя конечно же звук не портит?

#1619 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:45

Иш ты читер какой :D И проц у тебя конечно же звук не портит?

Проц у меня I7 7700К, что на пару порядков щедрее  по ресурсам, чем лучшие автомобильные.
Автозвуковики должны сходу называть альтернативу Дефонике! Но не называют.

#1620 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:47

Проц у меня I7 7700К

Так понятно, сложный случай ЦП в PC звук не воспроизводит что б ты знал :D , тут наверное у тебя звуковая карта стоит которая задержки дает, какая? Уточню ЦАП

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 17:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных