Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1661 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:18

Да, прикинь, кросс может делать задержку. Да не во всей полосе, а на частоте стыка, но он это делает. Почитай про олпас фильтра, про фильтра в принципе.

Так в троэлсе такого фильтра нет и за лесть в дебри если этого можно избежать на этапе проэктирования? Да фильтр двигает по времени ДГ, но совсем чуть-чуть мм +- Это отчетливо видно в авто при настройке при смене порядка, среза - немного требется корректировка Задержки - Не нужно мне б этом рассказывать, но это все и сложно и производитель это годами делает, а троэлс и прочие самоделки  собранные на табуретке - ничего вы не настроите, поэтому ваша рукожопные АС и не играют никогда нормально. Все - точка!

#1662 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:20

Ну, знаешь же всё прекрасно, а споришь и доказываешь.

Они для него - его детища и творение, они звучат лучше всех (для него лучше всех :smile:)

Обычному мирному, не предвзятому меломану, включи такое в квартире он скажет: "мои полочники играют ровнее, лучше рисуют сцену и с вагоном меджика. И вообще я в клубе двух розеток"

Ну хоть кто то здраво понимает это))

#1663 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:21

Я бы имел бы сейчас 2ляма, я бы такую систему бы собрал, но это я, а это ты.

Ты постепенно начинай, как Гриша. У него наверное за 10 лет столько набежало, на круг :smile:

Были-бы сразу одной котлетой, наверное то же бы сразу брендОвые купил. А так все же знают, кроилово ведёт к попадалову.

#1664 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:22

Так в троэлсе такого фильтра нет и за лесть в дебри если этого можно избежать на этапе проэктирования? Да фильтр двигает по времени ДГ, но совсем чуть-чуть мм +- Это отчетливо видно в авто при настройке при смене порядка, среза - немного требется корректировка Задержки - Не нужно мне б этом рассказывать, но это все и сложно и производитель это годами делает, а троэлс и прочие самоделки  собранные на табуретке - ничего вы не настроите, поэтому ваша рукожопные АС и не играют никогда нормально. Все - точка!

Ещё раз, прям шоб даже ты понял: смещение дг это инструмент, такой же как фильтр кроссовера и объём оформления динамика.
Твоя, вера во что-то лежит вне плоскости данного факта.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1665 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:23

Ещё раз, прям шоб даже ты понял: смещение дг это инструмент, такой же как фильтр кроссовера и объём оформления динамика.
Твоя, вера во что-то лежит вне плоскости данного факта.

Зачем мне рассказывать то что я годами делал и настраивал

#1666 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:24

Ты постепенно начинай, как Гриша. У него наверное за 10 лет столько набежало, на круг :smile:

Были-бы сразу одной котлетой, наверное то же бы сразу брендОвые купил. А так все же знают, кроилово ведёт к попадалову.

Базара 0 :)

#1667 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:24

За 10 лет перебирая АС ума не прибавится ни грамма.
Просто если цели развиваться нет, то можно перебирать акустику.
Я пока в этом направлении остановил процесс, купил готовую. Так-то инструментарий остался и в бошке отложилось

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 19:27

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1668 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:25

Зачем мне рассказывать то что я годами делал и настраивал

Что-то делал, а понимания, судя по твоим постам, нет.

Артур Кларк

#1669 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:27

Зачем нужен ум и графики, если производитель все за тебя рассчитал? От тебя только уши нравится или нет. Сам решаешь что покупать и не слушав и не перебрав не поймешь. По этому и перебирают люди

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 19:28

#1670 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:31

Что-то делал, а понимания, судя по твоим постам, нет.

У меня есть понимание что рукожопные АС в 99% не играют потому что у вас видимо понимания переизбыток и сделать вы это нормально не можете. 

А мне хватает моего понимания что лесть туда где результата не будет не стоит, по этому я покупаю фирму, а не рукажопные АС- Так понятно? :)

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 19:32

#1671 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Зачем нужен ум и графики, если производитель все за тебя рассчитал?
  это в "перлы Блюза" -однозначно  :happy:
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1672 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Зачем нужен ум и графики, если производитель все за тебя рассчитал? От тебя только уши нравится или нет. Сам решаешь что покупать и не слушав и не перебрав не поймешь. По этому и перебирают люди

Ага, только некотопые не понимают, что акустика взаимодействует с посещением.
Ты свои стояки замерял? Хоть примерно знаешь уровень провалов и подъемов в своём помещении при конкретной расстановке?
А потом выводы, мнения, экспертные ёпта....

Артур Кларк

#1673 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:34

У меня есть понимание что рукожопные АС в 99% потому что у вас видимо понимания переизбыток и сделать вы это нормально не можете.
А мне хватает моего понимания что лесть туда где результата не будет не стоит, по этому я покупаю фирму, а не рукажопные АС- Так понятно? :)

Если ты не умеешь иили не понимаешь, не значит, что всё такие же рукожопы дремучие.
Говори что, ты не сможешь сделать так как и нихрена не понимаешь в этом. Это честно и вполне понятно. Всё аудиофильскткие форумы полны гуманитариев и никто не стыдится.
По сути аудиофилу и меломану быть технарем вообще не обязательно.
А если берешься рассуждать о том или ином техническом решении, будь бобр тогда это технически же обосновывать.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 19:36

Артур Кларк

#1674 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:34

Ага, только некотопые не понимают, что акустика взаимодействует с посещением.
Ты свои стояки замерял? Хоть примерно знаешь уровень провалов и подъемов в своём помещении при конкретной расстановке?
А потом выводы, мнения, экспертные ёпта....

Саня, завязывай а! Я думал ты давно понял что фирма лучше будет рукожопных и опять на исходную вернулся - зачем? Мне что-то доказываешь

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 19:35

#1675 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:38

Если ты не умеешь иили не понимаешь, не значит, что всё такие же рукожопы дремучие.

Хватит слов, пакажи пример рукожопных от того кто понимает, что сделал шедевр по звуки и это признано всем диофильским сообществом? Кто там Крылов, Кашпировский...Кто там самопал толкает на авито? хоть один пример

#1676 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:40

Я тебе так скажу: изначально цель покупки/построения любых ас - это слушать музыку.

Но большинству это просто не нужно и не интересно. И под предлогом поиска какого-то мега-достоверного звука для прослушки больших составов, они начинают чего-то там строить и носиться с этим по форумам. При этом обильно поливая всё брендовое фекалиями. Попутно конечно развиваясь, тут не поспоришь. Но, т.к. какой-либо точной системы оценок по тем, или иным критериям и пунктам в домашке, в отличии от сорев по аз-к примеру, не существует в принципе. Всё очень и очень субъективно. А у большинства разных юзеров на совершенно одни и те же дивайсы от аудио, зачастую мнения абсолютно полярны (не потерял ещё мысль?). Заявлять на форумах о звучании своей системы может любой и совершенно всё, что ему заблагорассудится.

И опять же, все ваши (развИтых самодельщиков ас) и не только, складные теории, обычно совершенно не работают на практике. Но виноваты в этом конечно китайские 15W

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 19 October 2021 - 19:41

#1677 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Саня, завязывай а! Я думал ты давно понял что фирма лучше будет рукожопных и опять на исходную вернулся - зачем? Мне что-то доказываешь

За тем, что если ты что-то в жизни не встречал, не значит, что этого не существует...
Собирать чужой DIY глупо, не ликвиднл и не имеет смысла.
Самому и с помощью, допустим, серьёзных дядек - имеет огромное значение в области саморазвиоия. Когда люди тебе подскажут, помогут с ответами и так далее.
Лучше - хуже, вопрос десятый.
Но я абсолютно уверен, что при должном умении можно получить отличный результат.
Вопрос лишь в том, хоченл ли ты получить такое умение...

Артур Кларк

#1678 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

А так все же знают, кроилово ведёт к попадалову.

Мне ту же фразу говорили, когда я собрался ставить мотор с кан шиной одной частоты, с РВД cедан Мексика - в машину с другой частотой КАН, в АВД и универсал Австрия.

Было много кролова, которое нормальные мастера прошли без попадалова.
А про попадалово писали с Мопар плюс, и они же - давай 250 тыр, сделаем всё под ключ, но РВД, и срок исполнения 4 мес))))

#1679 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:45

В моем городе есть производитель АС я кидал ссыль https://saga-sibir.com/

Я бы мог напросится на прослушку, но зачем? Доказать себе что это не играет еще раз? Я и так это знаю. И потом написать здесь на форуме что вот я ездил и слушал и действительно не играет! Так вы в танке сидите! Как вам что-то обьянить можно? Как можно доказать это человеку, который потратил на брикеты под потолок 2 ляма? Он просто слушать меня не станет :)  Ну и ЦАП с вегалаба за 15т.р :)  в бюджете 2 ляма)) 

#1680 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:45

Я тебе так скажу: изначально цель покупки/построения любых ас - это слушать музыку.
Но большинству это просто не нужно и не интересно. И под предлогом поиска какого-то мега-достоверного звука для прослушки больших составов, они начинают чего-то там строить и носиться с этим по форумам. При этом обильно поливая всё брендовое фекалиями. Попутно конечно развиваясь, тут не поспоришь. Но, т.к. какой-либо точной системы оценок по тем, или иным критериям и пунктам в домашке, в отличии от сорев по аз-к примеру, не существует в принципе. Всё очень и очень субъективно. А у большинства разных юзеров на совершенно одни и те же дивайсы от аудио, зачастую мнения абсолютно полярны (не потерял ещё мысль?). Заявлять на форумах о звучании своей системы может любой и совершенно всё, что ему заблагорассудиться.
И опять же, все ваши (развИтых самодельщиков ас) и не только, складные теории, обычно совершенно не работают на практике. Но виноваты в этом конечно китайские 15W

Давай пока в соторну элламы уберём.
Прикинь, если ты смог что-то создать сам. САМ.
С нуля.
Корпус спроектировал, перебрав 20 макетов добился нужного звучания "голых" Динамиков, перебрал с десяток вариантов сведения, и подобрал клмплекиуху и оно играет шикарно.
Пусть и на твой ух.
Сразу пиписька отрастет на 20см в своих глазах.
А купить то можно, и слушать всё это время.
Одно вообще другому не мешает
Ты чего-то стоишь, кроме того, что пошёл и купил готовое.
DIY это свой путь и он паралелен, но пересекаться не должен с заводскими АС.
Моё мнение.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 19:48

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (9)