Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте напольники до 100к?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1681 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:50

А знаешь почему - каждая сторона будет предвзята. Сравнивать надо самому со своим же фирменным (примерно равного уровня, но конечно более высокой цены, чем расход на DIY)

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1682 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:52

За тем, что если ты что-то в жизни не встречал, не значит, что этого не существует...
Собирать чужой DIY глупо, не ликвиднл и не имеет смысла.
Самому и с помощью, допустим, серьёзных дядек - имеет огромное значение в области саморазвиоия. Когда люди тебе подскажут, помогут с ответами и так далее.
Лучше - хуже, вопрос десятый.
Но я абсолютно уверен, что при должном умении можно получить отличный результат.
Вопрос лишь в том, хоченл ли ты получить такое умение...

Так собери, сделай - чего руки опустил после 2-х проектов троэлса? Не ужели веру потерял? :D  Корпуса у тебя есть или были и ведро запчастей - чего забросил?

#1683 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:54

Нет ничего невозможного, есть лишь мало опыта и знаний.
Как хобби DIY отличное занятие для отсрочки Альцгеймера, а если даст результат в звуеке, то вообще бесценен.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1684 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:55

Хватит слов, пакажи пример рукожопных от того кто понимает, что сделал шедевр по звуки и это признано всем диофильским сообществом? 

А зачем нам признание всего сообщества? Делаем строго для себя. Ну, есА от того что для ссобщества - всегда рожа будет кисловата, моя то точно будет.

#1685 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:55

Так собери, сделай - чего руки опустил после 2-х проектов троэлса? Не ужели веру потерял? :D Корпуса у тебя есть или были и ведро запчастей - чего забросил?

Две свои квартиры ремонтирую. Не до этого всего...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 October 2021 - 19:55

Артур Кларк

#1686 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:59

Григорий, я не пытаюсь принизить, или обесценить твои а/системы. Труд колоссальный и достоин уважения.

Я лишь пытаюсь донести, что людям, которые просто после работы, пару часов в день, фоном (и не только) хотят послушать музыку, подобные ас не нужны, не нужны совсем. Так же как не нужны советы на чём им ездить и за кого голосовать.

Ходить по-темам и предлагать построить ас где один вч будет стоить 100 000 р. - не имеет смысла. А вывод "а что сейчас купишь подобного за 2? А ничего, тебе нужна стройка, фанера есть в леруа. Плазменные вч я дал ссылку" - абсолбтно не корректен. И тем более писать, что это "вот прям единственная возможность насладиться правильным звучанием". Потому что это абсолютно не так. Не нужно пытаться навязывать свои хобби, стиль жизни, политические взгляды и т.д. другим.

#1687 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 19:59

Так собери, сделай - чего руки опустил после 2-х проектов троэлса? Не ужели веру потерял? :D  Корпуса у тебя есть или были и ведро запчастей - чего забросил?

Я ещё и не начинал.
Троелс - это ясли, просто мелкую моторику развить.
Надо делать полностью своё и с нуля.
Помещение нужно крупное для замеров метров 5 -6 в высоту (чтоб первое отражение было поздним) , микрофон (есть) , программа (есть) и два вёдра комплектухи.(нету)

Артур Кларк

#1688 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:00

Григорий, я не пытаюсь принизить, или обесценить твои а/системы. Труд колоссальный и достоин уважения.
Я лишь пытаюсь донести, что людям, которые просто после работы, пару часов в день, фоном (и не только) хотят послушать музыку, подобные ас не нужны, не нужны совсем. Так же как не нужны советы на чём им ездить и за кого голосовать.
Ходить по-темам и предлагать построить ас где один вч будет стоить 100 000 р. - не имеет смысла. А вывод "а что сейчас купишь подобного за 2? А ничего, тебе нужна стройка, фанера есть в леруа. Плазменные вч я дал ссылку" - абсолбтно не корректен. И тем более писать, что это "вот прям единственная возможность насладиться правильным звучанием". Потому что это абсолютно не так. Не нужно пытаться навязывать свои хобби, стиль жизни, политические взгляды и т.д. другим.

Согласен.
Для посведнева - шкода, для души корч.

Артур Кларк

#1689 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:00

А зачем нам признание всего сообщества? Делаем строго для себя. Ну, есА от того что для ссобщества - всегда рожа будет кисловата, моя то точно будет.

А потому что ты говорил что за сто можно купить только пару пищалок норм, а как видишь я купил вандеры и они играют лучше чем я бы собрал рукожопные с ВЧ за 100к в красивом корпусе! Да за 100к много чего б/у есть намного лучше любого рукожопного самостроя. Вон, Дядя Андрей мне за 100к предложил купить у него Жабы отличные Концерт 8 и это хорошие АС.

#1690 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:02

Я не про то. Вы же слушаете фоном (что плохо), и зуд не пропадает. Продать условный Логан и купить условную Шкоду Фабию. И так до седых  яиц. У некоторых это сопряжено с высшим техническим образованием и неплохими финанасовыми возможностями.

#1691 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:04

А потому что ты говорил что за сто можно купить только пару пищалок норм, а как видишь я купил вандеры и они играют лучше чем я бы собрал рукожопные с ВЧ за 100к в красивом корпусе! Да за 100к много чего б/у есть намного лучше любого рукожопного самостроя. Вон, Дядя Андрей мне за 100к предложил купить у него Жабы отличные Концерт 8 и это хорошие АС.

А если перейти в категорию "до 10 тыр", то самопалить смысла вообще нет. Вчера в ломбарде видел полочники. За 5 тыр. Звучат на 100 точно. На 300 не звучат, разумеется.

#1692 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:04

Я не про то. Вы же слушаете фоном (что плохо), и зуд не пропадает. Продать условный Логан и купить условную Шкоду Фабию. И так до седых  яиц. У некоторых это сопряжено с высшим техническим образованием и неплохими финанасовыми возможностями.

Болезнь аудиофилией должна приносить пользу в опыте и знаниях, поэтому, как ни странно, DIY как раз разумный путь аудиофила.
Хотя бы ума набраться, раз в эту трясину залез...

Артур Кларк

#1693 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:05

Вон, Дядя Андрей мне за 130к предложил купить у него JAMO отличные Concert 8 и это хорошие АС

Да, память у тебя хорошая именно за 130 тыр. И за эти деньги эти ас в коллекционном сохране прям булочка

#1694 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:05

А если перейти в категорию "до 10 тыр", то самопалить смысла вообще нет. Вчера в ломбарде видел полочники. За 5 тыр. Звучат на 100 точно. На 300 не звучат, разумеется.

Согласен, если уж тратить время и силы, то за реализацию топовой комплектухи.

Артур Кларк

#1695 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:07

Да, память у тебя хорошая именно за 100тыр. И за эти деньги эти ас в коллекционном сохране прям булочка

Норм цена надабрать :D

Продам Хиджабы, в ватцапе маякну

Сообщение отредактировал: wingroad - 19 October 2021 - 20:11

#1696 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:08

Я не про то. Вы же слушаете фоном (что плохо), и зуд не пропадает.

Ну да, слушаю фоном. И живу свою жизнь. В которой для меня это хорошо.

Мне не нужны единственные на всю жизнь - ас, машина, женщина, я люблю перемены.

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 19 October 2021 - 20:10

#1697 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:13

Мне не нужны единственные на всю жизнь женщина, я люблю перемены.

То есть живёшь с женщиной и думаешь о ликвидной замене?
Подход интересный.
Она то в курсе?

Артур Кларк

#1698 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:13

Ну в общем разобрались, ты согласен что в рукожопных нет звука? :)

#1699 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:14

Норм цена надабрать :D

ЯкофЪ, я таки вижу ви бивали в Израиле? :smile:

твои, которые стоили $1000, теперь ты оцениваешь по современным в $3000

а мои, которые стоили $2800, а теперь (их аналоги) $5000, ты хочешь купить за 100

#1700 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 20:15

Согласен, если уж тратить время и силы, то за реализацию топовой комплектухи.

Это в принципе можно только в активе.
Вот представь, нравится тебе пищ 100 дБ 8 Ом, СЧ 93 дБ 8 Ом, мидбас 110 дБ 20 Ом, и НЧ 84 дБ 4 Ом.
Что делает пассивщик? Наступает на горло своей песне.
Берёт НЧ 90 дБ, а они уже до 15 Гц не копают, а только до 30...
Мидбас берёт скановский. Он неплох для своей ниши, но это далеко не топ. Его просто можно поставить в бОльшее число пассивных проектов.
И не забудь, в активе просто некуда ставить эту самую комплектуху фильтров. Хотя, можно кондёры и катухи на воздухе - в Цобели, почему нет?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (9)