Перейти к содержимому

Фотография

А есть на форуме дизайнеры помещений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#21 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 16:17

По моему опыту, интерьер в котором будешь жить, а не картинки постить в Инстаграме, должен в первую очередь быть удобным.
Вся дизайнистость достает со временем, а неудобства вылезают.

#22 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 16:45

Не, ну это понятно.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#23 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:09

-то есть уже нельзя?

-тех, кто уже (ранее) повесил заставят убрать?

-на лоджию поставить теплый стеклопакет и утеплить по кругу нельзя?

-временно не ставить раму и облицевать проем(между комнатой и лоджией) нельзя?

-занизить подоконник стало быть можно? -и вместо подоконника столешницу установить стало быть тоже можно?

Старые дома не в счёт, что там поменяешь. А в новых - либо застройщик сделал ниши под кондиционеры, либо размещай технику внутри. На фасадах типа нельзя. Вывод воды наружу торчащими пиписьками труб - это в принципе моветон, но теперь (возможно, даже уже давно) тоже нельзя.

По поводу пространства между комнатой и лоджией - подоконник, или как его называют оконный простенок - его можно убрать и заменить окном в пол, но только на глухую конструкцию. И дальше  для БТИ нужен проект по теплу. Но опять-таки я говорю как делалось по закону. Всегда можно делать на свой страх и риск, что угодно. Этот выбор всегда остаётся за собственником.

Это в том числе касается свободной планировки в целом. Нам говорят, что свободная она на то и свободная, что мол делай как хочешь, ведб только ты сам знаешь как тебе лучше будет в квартире. Но любая квартира проходит экспертизу и к любой имеется утверждённый проект, где все комнаты и размеры чётко обозначены. И вот когда при ремонте встаёт вопрос возведения перегородок и согласования новой планировки в БТИ, оказывается что на самом деле планировка свободная очень условно. В целом, пространство для манёвров там сильно ограничено. 

Временные решения для себя я вообще не рассматривал - зачем? Я же жить собираюсь, плюс квартира у меня ипотечная. Если надумаю продавать, хорошо бы чтобы ц покупателя не было вопросов со стороны БТИ при покупке.

#24 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:23

За эту цену обычно делают весь ремонт (по кр мере в провинции)!!! Ну пусть 5-6 т.р.

А в Москве делают только проект  дизайна? 

То есть 80*4.5= 360 за разработку дизайна? Серьезно?

Сколько же сам ремонт стоил?

Не знаю, на какие деньги вы рассчитываете, но 5-6 т.р. за квадрат – по-моему можно просто забыть о таких расценках. Ценники хотя бы на стройматериалы - почти все уже улетели в космос.

Даже если готовить квартиру на продажу и делать из дешёвой дешевизны, то даже в 15 т.р. не поместится.

Параллельно со моим ремонтом, этим же занимается моя сестра, и делает это именно «в провинции». На 55 квадратах она целится в 1,6 млн и вроде пока ещё помещается.

Я смотрю по её смету – там ни на намёка на роскошь, как говорится: скромненько, но чистенько.

Московский ремонт конечно не показателен для других регионов, но в основном в части именно стоимости работ.
В остальном, если рассмотреть мой вариант:

1. Если на на пол кладём не ламинат, а инженерную доску? Т.е. даже не паркет. Мы взяли отечественную Nonna из моего родного Краснодарского края, г. Белореченск. Покупали за 6,5 круб/кв.м. На 55 квадратов получилось 360 рублей.

2. Провода силовые и вся автоматика. Это сколько? У меня все провода – 90 (ВВГнгLS и NYM от завода Конкорд), простая автоматика от ABB – 45, распределительные шкафы от ABB (основной + слаботочка) – 15. Почти всё покупал на авито, чтобы сэкономить. Получилось 150.

3. Климат и вентиляция: внешний блок Mitsubishi + 3 внутренних – 250, вентиляция по квартире (кухня, 2 санузлы,  гардеробная) – 100, все работы – еще 100. Итого 450.

4. Новый блок панорамных окон (хороший люминь) на лоджию – 200;

5. В сортир (у меня их 2) хочется ведь скрытую инсталяцию. Унитаз и инсталяция – 2 раза по 40 = 80.

6. В душе – хочешь красивый тропический душ из потолка от Grohe – 80 за полный комплект. Хочешь не хром, а под бронзу (мой вариант) – 120.

7. Отопление – хочешь не от застройщика ублюдские радиаторы, а красивые Zehnder или Arbonia – 200. Мне пришлось дополнительно поменять подводку: Rehau Rautitan Stabil 16 – 200 рублей метр, Stabil 25 – 450 рублей. Делаем лучевую разводку - у меня ушло 3 бухты по 100 метров 16-го и бухта 50 м - 25 мм. Добавляем распределительный шкаф, гофру, фитинги и т.д. и т.п – по-моему получилось около 150.

8. Двери - у меня в высоту 2300 мм. Если мы не берём картонные двери, МДФ и прочие сомнительные дверные технологии, из достойных производителей самый простой «Фрамир» просит по 37,5 за каждую дверь, «Волховец» или «Брянский Лес» – 50. Какие выбираем? У меня их 6. Ещё одна витражная с фрамугой сверху - в большую комнату. Её квотируют в 150 – это всё отечественные производители.

9. Кухня. Здесь как бы масштаб проблемы невозможно изначально предсказать, всё индивидуально. У нас кухня относительно большая, много наполнения, «каменная» столешница (кварцевый конгломерат) – 750. Без техники.

10. Встроенная техника на кухню – холодильник, варочная поверхность, посудомойка, СВЧ, жарочный шкаф, диспоузер - 250.

Вот просто выборочно мы вышли на 3+ млн.

Это пока даже без работ, без стяжки, потолка (у меня из ГКЛ), плитки, обоев, плинтусов, освещения, оставшейся сантехники и всей мебели и техники.

И это так – то, что из крупного быстро вспомнилось.

Сообщение отредактировал: chip tuning - 01 October 2021 - 18:03

#25 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:39

Я почитал и немного в шоке.
Я заканчиваю однушку.
На все ушло может 300-350
Точно на больше.
Делал все сам.
Осталось думаю тыщ на 100-150

Сообщение отредактировал: iskander80 - 01 October 2021 - 17:44

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#26 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:50

Ща видос выложу.
Ничего особенного, но блин и сантехника не самая дешевая и провода ушло на розетки 100 метров ввг ls гостовского и щиток не из говна собран.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 01 October 2021 - 17:51

Артур Кларк

#27 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:54

Я почитал и немного в шоке.
Я заканчиваю однушку.
На все ушло может 300-350
Точно на больше.
Делал все сам

Если не ведёшь смету, скорее всего просто что-то не считаешь. Я в Excel всё веду.

Но я, конечно же, не оспариваю что можно сделать сильно дешевле, как и то, что я делаю неэкономно. 3 года назад отец отделывал 1-комнатную квартиру и уложился в 600 рублей. По его словам, он не сильно экономил и делал хорошо.

Просто во многих вещах, любое желание выйти за рамки набивших оскомину решений, выливается в сильно дополнительные деньги.

К примеру, выделенная линия - всем известная Fujikura 3*5,5 вышла 650 рублей за метр, ушло 25 метров на 2 розетки. Захотел блатные розетки HMS SSDS - ещё по 12 за штуку.

Выключатели. я решил взять Berker (линейку R1, R3) - мне они очень понравились. Это не премиум, но ценник уже больше тех же Legrand или Schneider. А на круг получилось 40 выключателей и 50 розеток.

И это только по электрике, а так, ну очевидно, список подобных маленьких улучшений можно долго продолжать.

Сообщение отредактировал: chip tuning - 01 October 2021 - 17:55

#28 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:56

провода ушло на розетки 100 метров ввг ls.

Прикольно, у меня 1 100 метров на квартиру)))))

#29 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 18:10

Прикольно, у меня 1 100 метров на квартиру)))))

Ты тянул каждую розетку отдельно на автомат?
У меня 30 точек примерно в однушке, 10 линий автоматов 16 и 5 автоматов на 10, все АВВ, узо и вводной Шнайдер. На круг 10тр.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 01 October 2021 - 18:12

Артур Кларк

#30 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 18:24

Ты тянул каждую розетку отдельно на автомат?
У меня 30 точек примерно в однушке, 10 линий автоматов 16 и 5 автоматов на 10, все АВВ, узо и вводной Шнайдер. На круг 10тр.

Дифавтоматы были дорогими - они на 27 потянули 11 штук. А так я бы тоже в 10-15 уложился. Но электрик по проекту что написал, то я и купил.

А по проводам - много точек подключения. Розеток и выключателей около сотни ещё около 50 точечных светильников в потолке, плюс бра, плюс люстры и т.п.

#31 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 19:35

Дифавтоматы были дорогими - они на 27 потянули 11 штук. А так я бы тоже в 10-15 уложился. Но электрик по проекту что написал, то я и купил.

А по проводам - много точек подключения. Розеток и выключателей около сотни ещё около 50 точечных светильников в потолке, плюс бра, плюс люстры и т.п.

А зачем 11 дифавтоматов?

Тебе не Земсков случаем ремонт делал?

Артур Кларк

#32 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 19:42

Блин ну километр же провода.

Квартира домустим 10, ну 15 метров из края в край.

У тебя что, 80-100 линий?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 01 October 2021 - 19:45

Артур Кларк

#33 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 20:12

600-800 метров в современные квартиры- в порядке вещей.
Я в Сочи в двух квартирах уложил по 1000 метров с копейками,только разного сечения,от 1,5 до 6 кв.мм.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#34 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 23:08

По длинной стене 12 метров, по короткой - около 7.

Посчитал по свету: 60 встроенных точечных светильников, 3 большие люстры, 4 малые люстры, 9 бра, 4 барных подвесных светильника.

По выключателям: 1 мастер свет, 44 выключателя и 55 розеток, 3 регулятора тёплого пола.

Честно говоря, сам в шоке от количества кабеля. 

Ну и, конечно, каждый кабель в гофре.

Всё как по правилам EMMA)))))

Сообщение отредактировал: chip tuning - 02 October 2021 - 01:06

#35 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 23:39

-если делать полноценную систему "умный дом" кабеля ушло бы еще больше...

-если не квартира, а коттедж - еще больше... 

-если строить полноценный кинотеатр с Атмос, то еще и акустического немерено...

Сообщение отредактировал: neuwey - 02 October 2021 - 00:20

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#36 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 11:24

Старые дома не в счёт, что там поменяешь. А в новых - либо застройщик сделал ниши под кондиционеры, либо размещай технику внутри. На фасадах типа нельзя. Вывод воды наружу торчащими пиписьками труб - это в принципе моветон, но теперь (возможно, даже уже давно) тоже нельзя.

По поводу пространства между комнатой и лоджией - подоконник, или как его называют оконный простенок - его можно убрать и заменить окном в пол, но только на глухую конструкцию. И дальше  для БТИ нужен проект по теплу. Но опять-таки я говорю как делалось по закону. Всегда можно делать на свой страх и риск, что угодно. Этот выбор всегда остаётся за собственником.

Это в том числе касается свободной планировки в целом. Нам говорят, что свободная она на то и свободная, что мол делай как хочешь, ведб только ты сам знаешь как тебе лучше будет в квартире. Но любая квартира проходит экспертизу и к любой имеется утверждённый проект, где все комнаты и размеры чётко обозначены. И вот когда при ремонте встаёт вопрос возведения перегородок и согласования новой планировки в БТИ, оказывается что на самом деле планировка свободная очень условно. В целом, пространство для манёвров там сильно ограничено. 

Временные решения для себя я вообще не рассматривал - зачем? Я же жить собираюсь, плюс квартира у меня ипотечная. Если надумаю продавать, хорошо бы чтобы ц покупателя не было вопросов со стороны БТИ при покупке.

По-моему, при желании можно узаконить любой перенос стен и размеров, если они не касаются капитальных несущих.

Т.е. внутренние перегородки-весьма условны. Это не касается ванн-туалетов, там сложнее.

Ещё есть заморочки по газу, но это если дом газифицирован.

#37 OFFLINE   goodwin-piter

goodwin-piter

Опытный

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 21:49

1000м кабеля на примерно 100 квадратов площади при наличии проходных выключателей и множестве точек линий - не так уж и много…
У меня на 50 квадратов ушло суммарно больше 300 м без проходных выключателей и моря розеток…

#38 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 21:54

-зачем лепить мульон проходных выключателей, если можно одно реле и мульон беспроводных выключателей..?

-опять же, если на потолке куча груп и точечных светильников, не обязательно штробить и к каждому тащить отдельную проводку от выключателя... -можно от пары проводов запаралелить кучу радиореле (по одному на группу или точечный светильник). -и в любое место в любом количестве беспроводные(радио)выключатели.

-тоже самое на эл.штоы-жалюзи, розетки и пр.

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2021 - 22:35

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#39 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 01:19

По-моему, при желании можно узаконить любой перенос стен и размеров, если они не касаются капитальных несущих.

Т.е. внутренние перегородки-весьма условны. Это не касается ванн-туалетов, там сложнее.

Ещё есть заморочки по газу, но это если дом газифицирован.

Павел, добрый день!
Вполне себе возможно. По Москве и по её новостройкам мне несколько согласователей в один голос заявили, что сейчас всё очень прямо и понятно в этом плане. Если это можно на самом деле, всё делается официально и вперёд. Есть тонкости, которые позволяют при определённых девиациях получить в плане согласования перепланировки ещё чуть больше. А есть вещи, которые никто не согласует.

Варианты с расширенным финансированием этого мероприятия изначально для себя отбросил изначально. 

-зачем лепить мульон проходных выключателей, если можно одно реле и мульон беспроводных выключателей..?

-опять же, если на потолке куча груп и точечных светильников, не обязательно штробить и к каждому тащить отдельную проводку от выключателя... -можно от пары проводов запаралелить кучу радиореле (по одному на группу или точечный светильник). -и в любое место в любом количестве беспроводные(радио)выключатели.

-тоже самое на эл.штоы-жалюзи, розетки и пр.

Хрен его знает, наверное, можно и так. Электрик, который делал проект выслушал пожелания, и сделал как знал.

#40 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 01:23

.

Например меня сильно привлекают дизайны в стиле бетонного Лофт.

Почему именно лофт?

Я просто к тому, что эта серость может быстро надоесть. Опять-таки по мне и уютом там и не пахнет, как-то сильно отстранённо.

Сообщение отредактировал: chip tuning - 04 October 2021 - 01:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных