эта серость может быстро надоесть. Опять-таки по мне и уютом там и не пахнет, как-то сильно отстранённо.
Мне лофта хватило на полтора года и приелось. Не хватало именно уюта. Сначала казалось круто, а потом сложилось впечатление, что что-то недоделано, не доведено до ума.
В итоге часть стен были сделаны плиткой под сланец, другая часть стен сделана деркоративной штукатуркой. И так далее и так далее.
Сейчас всё устраивает)
Лофт, конечно, это хорошо, но главное - не переборщить.
Сообщение отредактировал: SergioClean - 04 October 2021 - 22:10
Мне лофта хватило на полтора года и приелось. Не хватало именно уюта. Сначала казалось круто, а потом сложилось впечатление, что что-то недоделано, не доведено до ума.
В итоге часть стен были сделаны плиткой под сланец, другая часть стен сделана деркоративной штукатуркой. И так далее и так далее.
Сейчас всё устраивает)
Лофт, конечно, это хорошо, но главное - не переборщить.
Серег, покажи фото лофта как у тебя было.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Я фоток мало делал, Сань, могу скинуть что есть, как было и как стало.
Интересные идеи черпал на Пинтерест и Инстаграм. Что-то сам придумал.
Я еще хотел тебе сказать - сделал дополнительно шумоизоляцию (потолок и некоторые стены) соседей и что в подъезе - не слышно совсем.
Кабеля разного тоже дофига уложил, ввод 10 квадратов, распредщит на АВВ 16 штук. На духовой шкаф, посудомойку, стиралку и тд - обязательно отдельные линии. Во все комнаты протянут инет и тв кабель по несколько веток.
Я фоток мало делал, Сань, могу скинуть что есть, как было и как стало.
Интересные идеи черпал на Пинтерест и Инстаграм. Что-то сам придумал.
Я еще хотел тебе сказать - сделал дополнительно шумоизоляцию (потолок и некоторые стены) соседей и что в подъезе - не слышно совсем.
Кабеля разного тоже дофига уложил, ввод 10 квадратов, распредщит на АВВ 16 штук. На духовой шкаф, посудомойку, стиралку и тд - обязательно отдельные линии. Во все комнаты протянут инет и тв кабель по несколько веток.
Я сейчас однушку подруги заканчиваю, щит вышел на 10 по 16 ампер и 5 по 10 ампер, вводной 50 и узо отдельно. Все АВВ и шнайдер.
Отдельно по 16ампер автомату на : кондер, машинка, варочная (решили 2 или 3 конфорки) , духовой шкаф, холодильник, и линии на группы розеток
И автоматов света
Все сам, ручками своими, "глаза боятся, а руки из жопы"
Стены, проводка, сантехника.
Квартира пустая была , сами придумали планировку, сами делали ремонт.
Единственное, о чем жалею, что не заказал механизированную штукатурку стен, сам решил штукатурить. (денег в тот момент не особо было)
Долго, муторно и я считаю вышло на 3+, но подруга очень довольна
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 October 2021 - 00:30
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Я сейчас однушку подруги заканчиваю, щит вышел на 10 по 16 ампер и 5 по 10 ампер, вводной 50 и узо отдельно. Все АВВ и шнайдер.
Все сам, ручками своими, "глаза боятся, а руки из жопы"
Ну и я сам, в основном) Плитку только не сам делал - я это терпеть не могу.
Я пофоткаю и скину тебе.
Особенно интересны фото, как всё начиналось и как стало. Супруга смотрит и говорит - неужели у нас так было!!!???
Заселялись в совершенно пустую трёшку. Всё с нуля.
И еще в 2 комнатах не всё доделано.
Времени на это пока не хватат - сильно много работы. Иногда в 2-3 часа ночи домой прихожу.
Вот в нижнем правом углу лоджия, стена не несущая, будем выносить ее, благо стенка лоджии наружная в кирпич , не нужно будет особо сильно утеплять 20-300 мм накину пеноплекса и заштукатурить и батарею повешу туда.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 October 2021 - 00:39