Хотелось бы вернуться к вопросу а как слушать проц дома и сравнить с иным.. Если не прав поправьте.
1.Запитываем проц от АКБ (в идеале)
2. Если проц 8 каналов, то 6 каналов нагружаем по максимому, включаем задержки, фильтра, эквалайзеры.
3. 2 канала что остались - в обоих каналах вводим одинаковую задержку, ну я бы еще наверное включил фильтр НЧ на 20Гц (доп нагрузку для мозгов)
4. Громкость в проце должна быть на максимуме, регулировку громкости не трогаем на проце, только на усилителе.
p.s. Я не буду писать о том что в авто свои процы и усилители и слушать нуждно проц именно на этих компанентах итд итп. В идеале проц нужно тащить в авто и слушать его там в реальных условиях, это и так я думаю все понимают. Мы говорим о ситуациях когда надо дома.
Тут много моментов есть:
1 - вопрос больше к конструкторам процессоров, там же питание стабилизированное, опять же - желательно подключение с тех же точек, что и усилители.
2 - включать задержки, фильтры и эквалайзеры нужно не наобум, а только там, где их применение в системе оправдано. Потому как включенные "от балды" вышеупомянутые настройки звук испортят, вовсе не из-за своего "уровня", а по причине рассогласования при сведении полос и т.п.
3 - вообще задержки сами по себе звук портить не должны, а портится он из-за фазовременного рассогласования. Включенные фильтры в незадействованных каналах на звук влиять не должны (хотя есть девайсы, где влияние слышно)
4 - а если в процессоре РГ Никитина или Т-мост, а гейны в усилках работают нелинейно ?
5 - если хочешь понять особенности по каждому аппарату, то лучше всего слушать его в разных системах, вычленяя присущее именно ему, а не системе, если же нужен проц в конкретную систему, то лучше всего слушать его настроенным в конкретной системе.
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 20 October 2021 - 11:52