К чему приведёт прослушивание?

Кто что знает про кабеля inakustik Referenz?
Отправлено 13 December 2021 - 15:25
Отправлено 13 December 2021 - 18:32
Ещё одно заблуждение - сеньше лучше". Это ваше меньше может так изгадить звук, как не смогут несколько больших. Всё надо слушать.
Пруфы?
Отправлено 13 December 2021 - 19:29
Я вот так свои провода расделал и отлично держат, но провод не толстый особо
Отправлено 13 December 2021 - 23:06
Кстати, я когда-то на побаловаться купил себе 5-метровую пару Нордоста - базового White Lightning. Пришёл кабель, всё хорошо - целый, а вот с бананами оказалась беда: одни были подогнуты внутрь, другие сплющены. После этого мне именно такая конструкция мне не очень нравится.
Да, Нордостовские иногда ломаются при активной эксплуатации, я несколько раз ремонтировал их кабели. Насчёт подогнутых или сплющеных - они отлично разжимаются изнутри 4 мм шестигранником с шаровым концом, периодически это полезно делать, вместе с спиртовой чисткой.
Конструкция типа как у AN (с крутящейся контактной пружинкой) мне не нравится, считаю её ущербной. Ну и серебрение это на любителя ).
Есть ещё варианты ETI с одностронним контактом и продольной пружиной или WBT с винтовой затяжкой, но и там есть свои недостатки.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 14 December 2021 - 00:25
Да, Нордостовские иногда ломаются при активной эксплуатации, я несколько раз ремонтировал их кабели.
Да как их сломать? Вандалы что ли?)) Ну не нужно силу применять, это же все же дорогой звук
Отправлено 14 December 2021 - 00:54
Тестовые кабели, в магазине юзали очень часто с разным железом. В "гражданском" инсталла проблем не должно быть, ну может изредка, если дёрнуть на излом неудачно.
А что за хрень под термоусадкой акустического, не феррит ли часом?
Отправлено 14 December 2021 - 03:03
Тестовые кабели, в магазине юзали очень часто с разным железом. В "гражданском" инсталла проблем не должно быть, ну может изредка, если дёрнуть на излом неудачно.
А что за хрень под термоусадкой акустического, не феррит ли часом?
А если и феррит, то что плохо?)))
Отправлено 14 December 2021 - 03:27
Отправлено 14 December 2021 - 03:30
EOS TA-13
Очень хорошо звучит EOS TA-13, лучше других фирм раз в 5 дороже и даже не сильно уступает раритетам когда-то стоившим ~130$/м. Только разделка убивает, если в больших количествах применять.
Открою тебе секрет EOS это даже не хай-фай ! Много в свое время имел дел с этим брендом - звука там нет
Отправлено 14 December 2021 - 10:27
А ты дроссель небольшого номинала на вход уся впаяй и послушай что получится. Итальянцы такое давно применяют чтобы вокальные партии смачно-вкрадчиво звучали...
Отправлено 14 December 2021 - 12:13
А ты дроссель небольшого номинала на вход уся впаяй и послушай что получится. Итальянцы такое давно применяют чтобы вокальные партии смачно-вкрадчиво звучали...
ВЧ подрезает?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 14 December 2021 - 12:15
Очень хорошо звучит EOS TA-13, лучше других фирм раз в 5 дороже и даже не сильно уступает раритетам когда-то стоившим ~130$/м. Только разделка убивает, если в больших количествах применять.
Слушал такой кабель (точно не помню, но вроде)
Понравился
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 14 December 2021 - 13:20
Зачем вы отвечаете вопросом на вопрос? То есть видимо да, феррит ))))
Скажем так: если он поставлен чтобы было красиво, а не целенаправленно по звуковому результату, который нравится относительно варианта "без феррита" (что вряд ли ))) - то я бы так не стал делать ни на каком кабеле.
Отправлено 14 December 2021 - 13:24
Итальянцы такое давно применяют чтобы вокальные партии смачно-вкрадчиво звучали...
Кто именно, "Челестра" или кто-то другой?
Отправлено 14 December 2021 - 13:24
Зачем вы отвечаете вопросом на вопрос?
То есть видимо да, феррит ))))
Скажем так: если он поставлен чтобы было красиво, а не целенаправленно по звуковому результату, который нравится относительно варианта "без феррита" (что вряд ли ))) - то я бы так не стал делать ни на каком кабеле.
НУ вот кардас ставит на межблоки феррит и межблоки отличные , как так?
Отправлено 14 December 2021 - 13:52
Зачем вы отвечаете вопросом на вопрос?
То есть видимо да, феррит ))))
Ладно профессор, не буду томить Нет там никакого феррита, если бы вы видели акустические которые я делаю с моножилы, то увидели бы там точно такой же почерк! Это просто тембрик который я надеваю чисто в эстетическом плане, считаю что придает более такое заводское исполнение ну и на мой взгляд смотрится лучше, чем из под термы видны неровности перехода
Отправлено 14 December 2021 - 13:53
Не видал их на Кардасах. К тому же открою секрет - эти ферриты бывают ооочень разные, и очень часто в разных кабельных "нахлобучках" и коробочках скрываются не ферриты, а деревяшки, алюминий, медные катушечки или просто пластик с шильдиком
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 14 December 2021 - 23:12
Отправлено 14 December 2021 - 13:55
Это просто тембрик который я надеваю чисто в эстетическом плане, считаю что придает более такое заводское исполнение ну и на мой взгляд смотрится лучше, чем из под термы видны неровности перехода
Ну Тембрик - это другое дело )))
Отправлено 14 December 2021 - 18:40
"тембрик" (с)- в Золотой Словарь Блюзмобиля
Отправлено 14 December 2021 - 18:42
Нет. Подрезает в смысле весьма высоко, но на атаку сигнала само собой влияет с интересными на слух эффектами. И феррит на кабелях привносит подобное независимо от того какой это кабель - цифра, аналог, питалово. Фирмачи знают об этих эффектах и используют по своему усмотрению.ВЧ подрезает?
Вообще же если задуматься, то феррит или любой фильтр на кабеле - это нонсенс. Зачем он там?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 14 December 2021 - 18:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных