Пагодь, это не монокристал, а UP-OCC Медь высочайшей очиски но не 7n
Монокристалл
Отправлено 15 December 2021 - 15:37
Монокристалл
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 15 December 2021 - 15:40
Доктор Ацуми Ойно из Chiba Instituted of Technology in Japan разработал теорию кристаллизации металлов, которая помогла сделать машину, которая могла производить единый, монолитный кристалл меди. Суть теории в том, как кристаллы образуются при охлаждении меди в процессе литья. В настоящее время с некоторыми технологическими улучшениями оборудование позволяет производить цельный кристалл длиной до 100м. Процесс непрерывного литья Ойно (Ohno Continuous Casting - OCC) был запатентован и внедрен на нескольких металлургических заводах. Чистота меди при данном процессе достигает 99.9999%.
Профессор Ойно разрабатывал свою технологию в 80-х годах прошлого века. Примечательно, что компания профессора Ойно - Neotech продала всего 3 лицензии на этот производственный процесс. И с тех пор данную технологию используют в тех или иных вариациях лидеры кабельной индустрии. Итальянские инженеры в своем национальном стремлении к перфекционизму создали собственную технологию - 4 VRC (4 Vote Rame Cono) – четырежды переплавленную медь, которая за счет переобжига меди с разными температурами охлаждения содержит на 25% меньше остатков примесей, чем «традиционная» ОСС. Но и тайванские инженеры не теряли времени даром - уже в 1991 году OCC технология пошла в своем развитии дальше - UPOCC (ультрачистая OCC), а в качестве исходного материала теперь используется не только медь, но и серебро
ОСС медь присутствует и в некоторых кабелях линейки GOLD компании TTAF, но если Вы хотите получить OCC медь непосредственно от ее изобретателей, то внимательно присмотритесь к продукции компании Neotech, а фото с завода производителя можно посмотреть в статье"Neotech - на передовой High-End фронта"
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 December 2021 - 15:47
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 15 December 2021 - 15:50
Монокристалл это блин патентованная технология самого Неотеча, и и этот медный провод монокристал уступает только их же серебряному, но там цена конь...
Артур Кларк
Отправлено 15 December 2021 - 19:21
А ты смышленныйЛитц потому что?
Смотрел на кардас Hооk-up провода, но купил неотеч монокристалл многожильный.
https://www.hificoll...pper-wires.html
Отправлено 15 December 2021 - 19:24
Нету никакого монокристалла! Это невозможно и чушь для внушаемых... И даже на счет степени очистки есть вопросы... Хотя обычный российский кабель со строительного рынка имеет степень очистки 5...Монокристалл это блин патентованная технология самого Неотеча, и и этот медный провод монокристал уступает только их же серебряному, но там цена конь...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 15 December 2021 - 19:25
Отправлено 15 December 2021 - 20:26
читаю и не понимаю - чего учили меня в высшей (по электронике и электротехнике).... или не отсыпали мне того же...один Папа видно не прогуливал...
"CLARION" NX807E - toslink - "Helix" DSP.3 - "Media Control v4" by MultiMAKE
"AMA" Q-200 - "Focal" TN?, "Tectonic" BMR 3"
"Soundstream" Reference REF800.4. - "JBL" T595 Limited Edition (переделанные в мидбасы), "JVC" HSA1699-02A, "SinusLive" BassPumpII
"Optima" YellowTop 75Ah, OEM Alternator 180A, "Oehlbach" 1F, Провода "Rega" FSC Quattro,"Wireworld" Pulse (AUX), линейки - самопал посеребрённый винтажный...
Отправлено 16 December 2021 - 01:11
Хотя обычный российский кабель со строительного рынка имеет степень очистки 5...
Игорь, что такое "степень очистки 5"? Это же явно не аналог 5N (не менее 99,999 меди, оно же не более 0, 001% примесей), а что-то ТУ?
Но насчёт очистки и всяких там монокристаллов соглашусь - дело тёмное, в смысле нет такой уж прямой связи между этими вещами и звуком.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 16 December 2021 - 04:18
Отправлено 16 December 2021 - 07:00
Кто что скажет на счет направленности возвратного провода в кабелях? По контуру или оба в одном направлении?
Я только так всегда делаю, сравнивал и так и так! земля в обратном направлении, + к четкости
Что значит оба в обратном направлении? сигнал по направлению, масса в обратном! Что за третий провод?
Сообщение отредактировал: wingroad - 16 December 2021 - 07:05
Отправлено 16 December 2021 - 07:04
читаю и не понимаю - чего учили меня в высшей (по электронике и электротехнике).... или не отсыпали мне того же...один Папа видно не прогуливал...
Папа конечно не прогуливал - конструктивности = 0
Что конкретно вас тут не устроило? Могу предположить что смущает что есть направление у проводов? Обычно с этого веголабовские техночи начинают кабельную тему.
Сообщение отредактировал: wingroad - 16 December 2021 - 07:54
Отправлено 16 December 2021 - 11:34
А причем тут направленность проводов и их монокристаллическая структура? Кстати, как непрогуливающий ФОЭТ, ТОЭ и Электронное материаловедение тонко намекну - монокристаллический провод, точно также, как и провод с кучей дислокаций направленности иметь не должен.Папа конечно не прогуливал - конструктивности = 0
Что конкретно вас тут не устроило? Могу предположить что смущает что есть направление у проводов? Обычно с этого веголабовские техночи начинают кабельную тему.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 16 December 2021 - 11:44
Отправлено 16 December 2021 - 17:22
Поэтому и говорю, что упоминание фирмачами чего то про монокристаллическую медь - суть, маркетинговый ход и не более! Ни у кого нет обородувания это ни проверить, ни опровергнуть. Вот они этим и пользуются, а наивные в это верят...
Ну пусть и нет монокристала, но 9 после запятой больше и как показывает практика провода Неотеч за их частоту меди уважают
Отправлено 16 December 2021 - 19:29
А ты проверь их чистоту в лаборатории. Уважение скорее всего пропадет...Ну пусть и нет монокристала, но 9 после запятой больше и как показывает практика провода Неотеч за их частоту меди уважают
Отправлено 16 December 2021 - 19:37
А ты проверь их чистоту в лаборатории. Уважение скорее всего пропадет...
Провода и при меньшей чистоте играют весьма хорошо, и не за такие деньги... И вообще чистота металла влиянием на звук стоит всего лишь на гордом последнем третьем месте...
Ты пытаешься сказать что медь даже дешёвая может хорошо звучать? Слушая я конечно понимаю что ты подкован технически и начитан, но я делая провода на заказ, столько разной моножильной меди переслушал и чуда не случилось и дешёвая медь не звучит, а вот одна из самых дорогих подошла моим требованиям которую я использую. Так и что и DAXX тоже 9999 после точки и где там звук? Так от чего зависит? Чистота или сама руда или процесс изготовления?
Отправлено 16 December 2021 - 22:00
Мест то три. Первое - геометрия. Второе - изолятор, третье - чистота металла и прочие изголи.Ты пытаешься сказать что медь даже дешёвая может хорошо звучать? Слушая я конечно понимаю что ты подкован технически и начитан, но я делая провода на заказ, столько разной моножильной меди переслушал и чуда не случилось и дешёвая медь не звучит, а вот одна из самых дорогих подошла моим требованиям которую я использую. Так и что и DAXX тоже 9999 после точки и где там звук? Так от чего зависит? Чистота или сама руда или процесс изготовления?
Отправлено 17 December 2021 - 03:48
Сообщение отредактировал: Pitterson - 17 December 2021 - 03:49
Отправлено 17 December 2021 - 03:50
У Неотеч есть 9N? Дай ссылкуНу пусть и нет монокристала, но 9 после запятой больше и как показывает практика провода Неотеч за их частоту меди уважают
Отправлено 17 December 2021 - 03:51
Посоветую попробовать снова сравнить, поставь оба провода в одном направлении.Я только так всегда делаю, сравнивал и так и так! земля в обратном направлении, + к четкости
Что значит оба в обратном направлении? сигнал по направлению, масса в обратном! Что за третий провод?
Отправлено 17 December 2021 - 06:56
У Неотеч есть 9N? Дай ссылку
Читай внимательно! 9-ок после запятой
Отправлено 17 December 2021 - 08:23
О, еще один "знаток" подтянулся))) А ты для интереса как эту геометрию для мелковолосянки систематизировал? Диаметр и количество жилок поди тоже посчитал? Сомневаюсь...)))Третье геометрия, тк куча одинаковых акустических из мелковолосянки, а звучат очень по-разному.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 17 December 2021 - 08:31
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных