Перейти к содержимому

Фотография

Кто что знает про кабеля inakustik Referenz?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#301 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 12:41

Монокристалл это блин патентованная технология самого Неотеча, и и этот медный провод  монокристал уступает только их же серебряному, но там цена конь...

Монокристаллических проводников нет,есть длинокристалические.Кристаллы меди могут достигать 125 метров и при длине межблока получается проводник содержащий несколько таких крупных кристаллических проводников с минимальными межкристаллическими переходами.Остальное маркетинговый сленг.Медь 9N использует Jorma Design.

#302 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 12:42

Так что Neotech курит в сторонке.

#303 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 13:40

"Сколько в вашем проводе девяток?

- Да он весь состоит из девяток!" ©

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#304 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 18:53

А причем тут направленность проводов и их монокристаллическая структура? Кстати, как непрогуливающий ФОЭТ, ТОЭ и Электронное материаловедение тонко намекну - монокристаллический провод, точно также, как и провод с кучей дислокаций направленности иметь не должен.
Надеюсь, что понять почему так ты сможешь.
И вообще на данный момент времени объяснению направленности сопутствуют только две теории: пондеромоторных сил и парадокса Эйнштейна-Бора. Но сопутствуя они лишь намекают, но не объясняют...
А вот почему нет монокристалла можно объяснить очень просто: дислокации никакой криообработкой до конца не вылечить. И таеие провода нужнв разве что для научных целей. Их преимущества по сравнению с обычными вестма спорны. Поэтому и говорю, что упоминание фирмачами чего то про монокристаллическую медь - суть, маркетинговый ход и не более! Ни у кого нет обородувания это ни проверить, ни опровергнуть. Вот они этим и пользуются, а наивные в это верят...

Ну пондермоторные силы и парадокс Эйнштейна-Розена(sic!) к звуковым и кабелям и звуковым частотам отношения не имеют.

А вот монокристалл разумеется может включать  и точечные и линейные дефекты,оставаясь при этом монокристаллом,если сохраняется  дальний порядок.Если речь об идеальном(бездефектном ) монокристалле-это скорее теоретическое понятие.Даже алмаз с довольно  простой решеткой,образующийся при гигантских давлениях и высоких температурах имеет дефекты.А вот при какой концентрации дефектов монокристалл уже нельзя считать таковым понятие достаточно условное.Поэтому здесь и остается обширное поле для маркетинговых спекуляций.Не зря же есть OOC и UP-OOC(т.е. особо чистый).И то и другое объявлено монокристаллами.Видимо различаются концентрацией дефектов-у UP их меньше,но не знаю приводит ли производитель какие-либо цифры.Проверить это конечно можно.Например электронной микроскопией, рентгенно-структурным анализом,нейтронографией.Но никаких таких исследований от производителя не видно,кроме красивых картинок выше в этой теме.Что касается направленности соглашусь-никаких рациональных объяснений этому нет(в межблоках хоть понятно может зависеть от особенностей  распайки экранов для конкретных применений не более того).Ну и насколько это влияет на звук тоже вопрос.Кто-то слышит,для кого-то вопрос веры,а для кого-то чуть ли не религии :)

#305 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 19:36

Монокристаллических проводников нет,есть длинокристалические.Кристаллы меди могут достигать 125 метров и при длине межблока получается проводник содержащий несколько таких крупных кристаллических проводников с минимальными межкристаллическими переходами.Остальное маркетинговый сленг.Медь 9N использует Jorma Design.

Вы сами себе противоречите.Если ваш монокристалл достигает длины 125 метров,а ваш межблок надеюсь короче :) ,то никаких межкристаллических границ там нет. :)

Открою секрет Полишинеля.Если просто,то кристалл-это общее понятие.Существуют в виде либо монокристаллов либо поликристаллов,другого не дано .Поликристалл состоит из маленьких монокристалликов( "зерен",кристаллитов).разделенных межзеренными границами и разориентированных в пространстве.Монокристалл имеет непрерывную кристаллическую решетку-у него нет границы-кроме как край самого образца.Понятно ,что чем меньше(либо их нет) препятствий (границ),тем совершеннее кристалл меди в данном случае,тем выше проводимость.Обычные размеры "зерен" в поликристаллической меди это от сотен нанометров до микрона.Что такое LG-ОFC.видимо речь об этом-long grain-длинное зерно.То это видимо каким -то технологическим способом эти самые кристаллиты,вытянуты  в одном  направлении. Т.е. последовательность таких монокристалликов со своими границами.Не 125 метров конечно,иначе это бы обозвали монокристаллом,а не LG-ОFС.Какой они реально длины не знаю,наверное пусть производитель расскажет.Такой образец  из нескольких скажем десятков или сотен больших кристаллитов обычно называют текстурированным,т.е. обладающим текстурой,меняющим свойства на определенном масштабе.

Сообщение отредактировал: Oldmers - 17 December 2021 - 19:37

#306 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 20:08

.Медь 9N использует Jorma Design.

Зашел на сайт этой самой Jorma

>>>

Там написано  99.999999% purity 

Это  8N :)

Насколько это так ХЗ,проверить проблематично :D  

#307 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 00:45

Зашел на сайт этой самой Jorma
>>>
Там написано  99.999999% purity 
Это  8N :)
Насколько это так ХЗ,проверить проблематично :D

Я не знаю куда вы смотрите.Только что посмотрел у них на сайте,межблочные из серии Statement:9N.

#308 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 01:08

Ещё раз:не может провод состоять из одного кристалла.Если изучали материаловедение сами должны знать почему.Хотите сказать что кристалл в проводнике занимает весь объем проводника(от стенок до стенок,а потом резко заканчивается допустим через 100 метров как пруток арматурный,а дальше встык следующий идёт)?Я в отличии от многих материаловедение изучал и в микроскопе границы зёрен видел и форму зёрен.Так что знаю о чем говорю.

#309 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 05:46

Вы сами себе противоречите.Если ваш монокристалл достигает длины 125 метров,а ваш межблок надеюсь короче :) ,то никаких межкристаллических границ там нет ничего

Вы хорошо читаете по русски?Я пишу:монокристалл в понятии монокристаллического проводника,то есть состоящего из я Одного!кристалла не существует,есть проводник состоящий из нескольких длинокристаллических.Вы мне тут же приписываете "мой монокристалл" и дальше расписываете своими словами практически тоже,что я написал в своем посте.

#310 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 835 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 06:47

Степень очистки меди влияет на звук. Правда далеко не всегда, чем чище, тем лучше. 

Так же влияет изоляция, скрутка, температурная обработка и тд и тп

Медь чистотой даже 7н начала звучать относительно недавно. Чем чище медь, тем сложней сделать достойный кабель.

8н хороший кабель будет стоить космических денег. Хотя тот же акролинк предлагает по 150 баксов за метр, что сущие копейки естественно.

Опять же хороший\плохой кабель будет у каждого свой, потому что подбирается под систему. Тот же чернов может зайти куда лучше, чем хваленный силтеч.

По поводу длины кабеля тоже есть моменты. Я когда читаю, что люди гордятся, что от проца до усилка у них 20 сантиметровые проводки, у меня шок )

Понятно, что мало кто будет заморачиваться такими моментами как сравнения звучания длин проводов, предохранителей и тд и тп

Просто я не понимаю, как можно получить более менее хороший звук, если не проводить подобных экспериментов. 

Ведь из мелочей и складывается картина. 

#311 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:04

Я не знаю куда вы смотрите.Только что посмотрел у них на сайте,межблочные из серии Statement:9N.

Вы танкист? В посте есть ссылка  -это ссылка на сайт Жормы .Достаточно жмакнуть на нее и вы увидите ,что они с гордостью сообщают ,что достигли чистоту меди ,как я указал.Я просто скопировал 99.999999% purity     с их же сайта.)

#312 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:17

Вы бы меньше истерили,а лучше нашли на их сайте указанную верхнюю серию продукции Statement,где указывается медь 9N.Научитесь читать написанное по русски,потом хамите.

#313 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:21

И не Жормы,а Йормы,если что.

#314 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:24

Ещё раз:не может провод состоять из одного кристалла.Если изучали материаловедение сами должны знать почему.Хотите сказать что кристалл в проводнике занимает весь объем проводника(от стенок до стенок,а потом резко заканчивается допустим через 100 метров как пруток арматурный,а дальше встык следующий идёт)?Я в отличии от многих материаловедение изучал и в микроскопе границы зёрен видел и форму зёрен.Так что знаю о чем говорю.

То что смотрели в микроскоп и изучали материаловедение,вам как-то не помогло. Разумеется монокристалл,на то он и монокриствлл,что занимает весь объем. 

#315 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:38

Вы лучше перечитайте свою писанину,выше по теме.А потом умничайте.Пыл только охладите.

#316 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:39

Вы хорошо читаете по русски?Я пишу:монокристалл в понятии монокристаллического проводника,то есть состоящего из я Одного!кристалла не существует,есть проводник состоящий из нескольких длинокристаллических.Вы мне тут же приписываете "мой монокристалл" и дальше расписываете своими словами практически тоже,что я написал в своем посте.

Еще раз надеюсь последний.Вы пишете кристалл длиной до 125м .Вариантов всего 2

1)либо это монокристалл

2) либо это обычный поликристалл,т.е. просто поликристаллическая медь.Тогда указание длина 125 метров бесмысленна,можно хоть километр указать.

Поэтому есль речь о кристалле длиной 125 метров-подразумевается монокрисстал,но тогда там межкристаллических границ нет. Это непрерывная решетка.Так понятно? НЕ бывает просто абстрактных кристаллов .Если непонятно,то вы зря потратили время на изучение материаловедения.

А вот насколько правда,то что заявляют эти фирмы это другой вопрос.

Сообщение отредактировал: Oldmers - 18 December 2021 - 10:41

#317 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:41

Вы лучше перечитайте свою писанину,выше по теме.А потом умничайте.Пыл только охладите.

Истерите по-моему вы.Я я пытаюсь  донести(безуспешно) до вас не очень сложные вещи :)

#318 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:44

Для начала нашли бы указанные 9N,по ссылке мной указанной.

#319 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:48

Монокристаллических проводников нет,есть длинокристалические.Кристаллы меди могут достигать 125 метров 

С азов.Простой вопрос.Вот этот самый кристалл длиной до 125 метров-это монокристалл или поликристалл?

Ответить можете?

#320 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:03

Для начала нашли бы указанные 9N,по ссылке мной указанной.

Для начала я бы разобрался какие именно примеси учитываются по вашей ссылке)))
И почему то думаю, что там много чего не учитывается кроме кислорода и водорода...)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных