Перейти к содержимому

Фотография

Кто что знает про кабеля inakustik Referenz?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#321 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:16

Для начала нашли бы указанные 9N,по ссылке мной указанной.

Странно.Это я вам как раз указал ссылку ,откуда скопировал текст.А вы никаких ссылок не указывали.Ну так укажите( с чистотой 9N)  с удовольствием посмотрю)

#322 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:16

Термин "монокристалл" не совсем корректно,так как им принято описывать одиночный кристалл вещества.Для удобства производителей или маркетологов,как хотите называют монокристаллом однонапрвленную упорядоченную структуру всего поликристалла меди,состоящего из одиночных кристаллов(т.е. монокристаллов). Аналогичные термины приняты в коммерции: Single Crystal Copper,Long-Grain Copper,Unidirectional Long-Grain Copper ( однонапрвленную медь,длиннозерная медь и пр.)Вот об этом я и писал в начале,что как такового монокристаллического проводника нет,есть длинозернистая,так сказать ,медь.

#323 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:20

Странно.Это я вам как раз указал ссылку ,откуда скопировал текст.А вы никаких ссылок не указывали.Ну так укажите( с чистотой 9N)  с удовольствием посмотрю)

С телефона не могу вставить ссылку.Думаю не надо обладать особым даром, чтобы самому найти эту серию на их официальном сайте."Кто хочет тот найдет"(С).

#324 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:30

Для начала я бы разобрался какие именно примеси учитываются по вашей ссылке)))
И почему то думаю, что там много чего не учитывается кроме кислорода и водорода...)

Эти вопросы вы можете задать всем производителям таких проводников.Самое смешное,что эти все девятки очень быстро окисляются со временем,даже серебро,но ему проще из-за хорошей проводимости самих окислов серебра.Поэтому некоторые фирмы покрывают золотом проводники для предотвращения окисления и сохранения первоначальных звуковых характеристик.

#325 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:37

Эти вопросы вы можете задать всем производителям таких проводников.Самое смешное,что эти все девятки очень быстро окисляются со временем,даже серебро,но ему проще из-за хорошей проводимости самих окислов серебра.Поэтому некоторые фирмы покрывают золотом проводники для предотвращения окисления и сохранения первоначальных звуковых характеристик.

Все покрытые провода уже априори не могут иметь степень очистки 9N. Кроме того, провода с покрытием изначально делаются ради получения специфической окраски звука. Что и тут же слышат.

Странно, но сам Ицуми Оно делал медь 4N и за все время было продано всего три лицензии на его патентованную технологию литья. Все эти фирмы занимаются производством звуковых кабелей и ничем другим.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#326 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:39

Термин "монокристалл" не совсем корректно,так как им принято описывать одиночный кристалл вещества.Для удобства производителей или маркетологов,как хотите называют монокристаллом однонапрвленную упорядоченную структуру всего поликристалла меди,состоящего из одиночных кристаллов(т.е. монокристаллов). Аналогичные термины приняты в коммерции: Single Crystal Copper,Long-Grain Copper,Unidirectional Long-Grain Copper ( однонапрвленную медь,длиннозерная медь и пр.)Вот об этом я и писал в начале,что как такового монокристаллического проводника нет,есть длинозернистая,так сказать ,медь.

Все как раз с точностью до наоборот :) .Это термин кристалл некорректен ,а вот монокристалл как раз более чем корректен.То что выделено полная чушь(зря вы ее вычитали где-то в тырнете).Поликристалл потому и называется таковым,поскольку имеет разнонаправленную неупорядоченную структуру.В противоположность  монокристаллу,имеющему как раз   однонаправленную упорядоченную структуру.

Впрочем я об этом всем уже писал выше.Ну не дано-так не дано.Забейте.

PS На вопрос то простой ответите- про этот ваш кристалл длиной 125 метров?

#327 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:54

С телефона не могу вставить ссылку.Думаю не надо обладать особым даром, чтобы самому найти эту серию на их официальном сайте."Кто хочет тот найдет"(С).

Так давно нашел

>>>

Только ни слова про 9N .Потому и просил вашу ссылку.

#328 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:54

Научитесь по русски читать и задание мне не давайте,не на кафедре.Я вам так отвечу(в силу количества уже написанного, чтобы по кругу не ходить):если надо объяснять,то объяснять не надо.Я лучше свое время более продуктивно потрачу.

#329 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:57

Так давно нашел
>>>
Только ни слова про 9N .Потому и просил вашу ссылку.

Тролите что-ли?По вашей ссылке, внизу указано 99.9999999!

#330 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:57

Или вы в глаза долбитесь?

#331 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:59

Дальше без меня с ума сходите.

#332 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:13

Тролите что-ли?По вашей ссылке, внизу указано 99.9999999!

Да внизу действительно написано именно это-не заметил..Но странновато это.Почему ж тогда они пишут что достигли 8N (первая моя ссылка c того же сайта).Я думаю не преминули бы написать 9N.

Хотя не знаю-на заборе тоже пишут :)

#333 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:29

Научитесь по русски читать и задание мне не давайте,не на кафедре.Я вам так отвечу(в силу количества уже написанного, чтобы по кругу не ходить):если надо объяснять,то объяснять не надо.Я лучше свое время более продуктивно потрачу.

Да уЗЗЗпакойтесть уже,мне мое время тоже дорого.Adieu.

#334 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 13:45

Да внизу действительно написано именно это-не заметил..Но странновато это.Почему ж тогда они пишут что достигли 8N (первая моя ссылка c того же сайта).Я думаю не преминули бы написать 9N.
Хотя не знаю-на заборе тоже пишут :)

Это серьезная контора,с военными сотрудничают.И цены на эту линейку космические.А насчёт забора,это как с Монокристаллическими проводниками.Никто из нас метод не изучал досконально и диссертации по технологиям сплавов не защищал.Так что расходимся как геологи(С).

#335 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 22:14

Так я не понял, че монокристалл существует? :)

#336 OFFLINE   gleb6786

gleb6786

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 04:49

Практически не существует,пока есть примеси.С увеличением числа девяток проводник лишь приближается к этому понятию.

#337 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:02

Так я не понял, че монокристалл существует? :)

Канешно,существует. Их там миллионы :) А вот вопрос в монокристалле длиной 125 метров или даже  просто сантиметров-скорее всего нет.Их и в лаборатории то получить непросто,а уж в промышленных масштабах тем более.Так что все эти заявления скорее всего маркетинг и пудрение "мозгов".А делается все просто-приводится определение монокристалла,(типа которое озвучил Глеб),которое просто отличается от того ,что принято называть монокристаллом в физике твердого тела(т.е. реального монокристалла).На самом деле это просто поликристалл.Более того в этом нет никакого смысла в приложении к звуку.Не стоит упираться в эти "девятки",Достаточно посмотреть насколько меняется проводимость (ну или сопротивление) в зависимости от лишней девятки после запятой,да это такой мизер,что и говорить не о чем.Нужно меньше сопротивление ,ну возьмите кабель в 2 раза толще и все .Это не имеет смысла и по причине того,что это самое сопротивление никак не влияет ни на спектральные,ни на фазовые характеристики сигнала.Был помню чел(уже не помню кто),так продавал молибденовые кабели(сопротивление больше меди) и раскупали цокая языками. :) Есть кроме R ,еще и C и L о они то как раз и влияют.Так что важнее геометрия и  изоляция.

PS Всегда забавляло когда к катушке динамика намотанной тонюсенькой обычной медной проволочкой длиной метров 10,подводятся аудиофильские "многодевяточные " провода длиной 2 метра и толщиной в руку. Никого не наводит на размышления? :)

#338 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 434 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:25

Вот например.

>>>

Сопротивление молибдена в 3 раза выше меди,а у остальных и того больше.

#339 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:43

Так-то некоторые любители ваяли межблоки из никеля и даже из нихрома.

А насчёт размышлений верно, очень полезно.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#340 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:39

Так-то некоторые любители ваяли межблоки из никеля и даже из нихрома.
А насчёт размышлений верно, очень полезно.

Чем полезно? Ваять катушки динамиков проводами с руку толщиной?
Человек просто не понимает, что одно - провод сигнальный и совсем другое - провод движителя динамика... Давайте пищики коммутировать проводом как на катушке 0,07-0,1мм , а басовики 0,3-0,5мм)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 19 December 2021 - 18:48

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных