Перейти к содержимому


Фотография

Кофеварка.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#81 ONLINE   SergioClean

SergioClean

    Опытный участник

    • Откуда: Город Невест
  • житель Блюза
  • 1699 сообщений
  • Регистрация: 18.07.2013

Отправлено 15 November 2021 - 15:17

А по подробнее можно? Обслуживаю кофеавтомат. Засыпаем Кофе, заливаем воду. Помол регулируется, количество кофе, воды - тоже. Если не использовать программы со всякой фигней («молоко», шоколад-моколад), вполне приличный кофе на выходе

Да всё просто, кофе, как правило, самый дешевый, аппараты вовремя не моют, накапливается всякий шлак и плесень. В итоге вкус кофе испорчен. 
Но есть и исключеня, всё зависит от владельца кофеавтомата, насколько он ответственно подходит к делу. 
Надеюсь у вас с этим всё в порядке)))


Clean, the cleanest i've been... © Violator


#82 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 15 November 2021 - 15:41

https://youtu.be/Xy0zbztJ6B4

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#83 OFFLINE   myster i

myster i

    Постоянный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 66 сообщений
  • Регистрация: 09.06.2014

Отправлено 16 November 2021 - 00:09

Я наверное продолжу варить в турке,кофеварка для супруги.

Вроде в турке кофеин нейтрализуется собственно варкой, только если вкус варёного кофе... :unsure: 
Другой момент, кофе выращеный дома в кадке, пивал такой, пол чайной ложки в приготовлении и ухххх .....


Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.


#84 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 November 2021 - 00:39

Вроде в турке кофеин нейтрализуется собственно варкой, только если вкус варёного кофе... :unsure: 
Другой момент, кофе выращеный дома в кадке, пивал такой, пол чайной ложки в приготовлении и ухххх ....

Турку я не довожу до кипения. Даю таблетке подняться,и когда середина чуть опустится а края чуть разбухнут-снимаю с огня и сразу переливаю в чашку. Потом минуты четыре кофе в чашке дозревает и остывает градусов до 55-60.

Если упустить момент,и турка закипит,сразу появляется не очень приятный,"болотный" привкус.

 Турку заливаю водой комнатной температуры,это дольше готовится,но экстракция более полная.

В процессе помешиваю раза три,но в начале и середине поцесса. 


Сообщение отредактировал: neolatin - 16 November 2021 - 00:40

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#85 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 November 2021 - 10:16

Так я и не решил,что покупать.
Борис отсоветовал Делонги Дедика,но Лелит 041 есть только одно предложение,в Германии. А это попадалово на растаможку.
Какие бренды смотреть,не Китай,рожковую,до 350 фунтов?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#86 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 16 November 2021 - 10:40

Так я и не решил,что покупать.
Борис отсоветовал Делонги Дедика,но Лелит 041 есть только одно предложение,в Германии. А это попадалово на растаможку.
Какие бренды смотреть,не Китай,рожковую,до 350 фунтов?

-лучше соотношения цена/качество вряд ли найдешь... -ориентируюсь на наши цены... -вряд ли такой прибор покупается раз и на всю жизнь...

-у лелит тоже есть к чему придраться(мембранный насос)... -и это тоже еще не проф. прибор. -но проф прибор не каждый отважится притащить домой из-за громоздкости... -я как-то попробовал и сравнил по вкусу проф.автомат имеющий подключение к водопроводу(к канализации и кофейной плантации подключения не обнаружил  :D ), но и без того он был огромным.

-а по вкусу мне пришелся аппарат компактнее и дешевле.


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#87 OFFLINE   Stich

Stich

    Просто участник

    • Откуда: Израиль
  • житель Блюза
  • 5590 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2007

Отправлено 16 November 2021 - 10:42

...могу немного добавить.

Качество воды! один из важнейших составляющих вкуса кофе.

У нас в кране была вода очень мало подходящая для этого,сейчас стало получше-могу даже пояснить почему.

Так вот,я в процессе выбора машинки,просто брал старые бойлеры,которые по тем или иным причинам заменили техники при ремонте и распиливал диском,что бы посмотреть как это выглядит после определённого срока пользования.

Картинка вам скажу -малорадостная.

Простому потребителю этого лучше не видеть


Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#88 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 November 2021 - 11:06

...могу немного добавить.
Качество воды! один из важнейших составляющих вкуса кофе.
У нас в кране была вода очень мало подходящая для этого,сейчас стало получше-могу даже пояснить почему.
Так вот,я в процессе выбора машинки,просто брал старые бойлеры,которые по тем или иным причинам заменили техники при ремонте и распиливал диском,что бы посмотреть как это выглядит после определённого срока пользования.
Картинка вам скажу -малорадостная.
Простому потребителю этого лучше не видеть


Про воду соглашусь.
У сестры супруги,в селе,колодезная вода настоьько жесткая,что стиральные автоматы не выдерживают больше 2-3 лет,и никакие фильтры-умягчители илитаблетки не помтгают. Дла готовки и питья используют бутилированую.
У меня в городе водопроводная настолько мягкая( артезианские скважины),что двухконтурный газовый котел работает с 2004 года и ни разу теплообменники не потребовали чистки от накипи. Так же и чайник. Но всё же добавление хлористых соединений для дезинфекции не позволяют применять водв без доп очистки для приготовления кофе. Обычно пользуем бутыли 20 литровые или через фильтр-кувшин.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#89 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 16 November 2021 - 11:16

Про воду соглашусь.
У сестры супруги,в селе,колодезная вода настоьько жесткая,что стиральные автоматы не выдерживают больше 2-3 лет,и никакие фильтры-умягчители илитаблетки не помтгают. Дла готовки и питья используют бутилированую.
У меня в городе водопроводная настолько мягкая( артезианские скважины),что двухконтурный газовый котел работает с 2004 года и ни разу теплообменники не потребовали чистки от накипи. Так же и чайник. Но всё же добавление хлористых соединений для дезинфекции не позволяют применять водв без доп очистки для приготовления кофе. Обычно пользуем бутыли 20 литровые или через фильтр-кувшин.

-обратный осмос сестре в помощь. сам таким пользуюсь. вода очень близка к дистиллированной - самое то для приготовления еды и напитков.


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#90 OFFLINE   Stich

Stich

    Просто участник

    • Откуда: Израиль
  • житель Блюза
  • 5590 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2007

Отправлено 16 November 2021 - 11:27

Обычно пользуем бутыли 20 литровые
 ...так вОт, после того как я буквально запорол чисткой камня предыдущую недорогую машинку Браун ,  на работе купил себе электрический чайник ,стеклянный ,с  металлическим элементом на дне.

Каждое утро выпиваю два три стаканчика кофе,который запариваю в чашке-у нас это популярная тема и специально для этого выпускают кофе,смолотый в кулечках.

Я за границу без такого не выезжаю-привык,но не о этом тема.

Каждый раз наливал различную воду ,кипятить упаковку воды из бутылок (10-12 литров) и наблюдать за образованием накипи.

В большинстве случаев она появляется сразу ,после двух-трех бутылок,в зависимомти от фирмы\источника.

Один вид не дал практически никакой накипи за год(!) использования.

Это вода,которую у нас одна фирма набирает из водопровода,фильтрует\очищает какими то новейшими технологиями,затем добавляет нужные минералы\элементы и затем продаёт в магазине.

Её то я и использую для заварки кофе.


Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#91 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

    Опытный участник

    • Откуда: Ярославль
  • житель Блюза
  • 2601 сообщений
  • Регистрация: 18.01.2007

Отправлено 16 November 2021 - 11:30

Турку я не довожу до кипения. Даю таблетке подняться,и когда середина чуть опустится а края чуть разбухнут-снимаю с огня и сразу переливаю в чашку. Потом минуты четыре кофе в чашке дозревает и остывает градусов до 55-60.

...

Турку заливаю водой комнатной температуры,это дольше готовится,но экстракция более полная.

В процессе помешиваю раза три,но в начале и середине поцесса. 

Как это ни тяжело, но приходится признать, что ты все делаешь правильно. Правда, я выдерживаю кофе не в чашке, а в турке - но это уж как привык.


Сообщение отредактировал: smirnov's - 16 November 2021 - 11:44

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко


#92 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 16 November 2021 - 11:38

-я тоже в турке и именно потому турку предпочитаю керамическую... -луженая медь хороша на песке...

-широкое дно, узкое горло и длинная ручка лучше дают понять, когда снимать(выключать).


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#93 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 November 2021 - 11:48

Говорят,в турке с широким дном и узким горлышком кофе варится неравномерно. На дре перегорае ,верх остается недоэкструдированым. Есть у меня такая турка,пятигорска,,из толстой меди. И есть турецкая,с меньшим диаметром дна и широкой горловиной. Вкус получается разный. Пят горская варится почти в два раза дольше, кофе в ней горчит больше.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#94 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 227 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 November 2021 - 11:50

Как это ни тяжело, но приходится признать, что ты все делаешь правильно. Правда, я выдерживаю кофе не в чашке, а в турке - но это уж как привык.



Я раньше тоже в турке выдерживал,даже пару капель холодной воды добавлял,чтоб гуща быстрее осела.
Всё юе в турке большее значене имеет помол,а не эти нюансы,пмсм...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#95 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 860 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 16 November 2021 - 14:57

..

 есть к чему придраться(мембранный насос)... -

а что не так с насосом?


лечю наложением рук, очищяю ауру 


#96 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 16 November 2021 - 15:01

а что не так с насосом?

-в более верхних моделях, как и в проф. центробежные стоят... -ну так пишут...


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#97 OFFLINE   andr_l

andr_l

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • житель Блюза
  • 8036 сообщений
  • Регистрация: 12.09.2007

Отправлено 16 November 2021 - 15:15

Качество воды!

я себе вот это воткнул https://www.filter.r...#/13-model-a380

плюс еще ионообменный фильтр подбирая его по вкусу - сильно поприличней стало, чем из под крана :) 


MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00


#98 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 860 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 16 November 2021 - 15:27

-в более верхних моделях, как и в проф. центробежные стоят... -ну так пишут...

ну х.з. ... может технологии продвинулись...

а так - вибрационные для  давления, центробежные для производительности(для посудомоечных машин, джакузиев, полива огородов... ) )  "прошить" таблетку кипятком  надо 15...17 атм(ну очень сложная задача для  бытовой центробежки), причём быстро не надо, её ведь не промываем, а извлекаем вкусности из неё :), вибрационная помпа в самый раз


лечю наложением рук, очищяю ауру 


#99 OFFLINE   Stich

Stich

    Просто участник

    • Откуда: Израиль
  • житель Блюза
  • 5590 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2007

Отправлено 16 November 2021 - 15:27

...несомненно Андрей.

Как я выше отметил-база для хорошего еспрессо -хорошая ,мягкая вода.

Вторая сторона ,этого же - реальная возможность сохранить кофе машину ,а именно бойлер с нагревающим элементом,долго   в максимально работоспособном состоянии.

Но вот здесь мы уже переходим в несколько другую область ,а именно " домашние системы очистки воды " -это немного другая тема,хоть и весьма ёмкая.

Как раз подумываю что бы такое себе установить


Сообщение отредактировал: Stich - 16 November 2021 - 15:29

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#100 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 860 сообщений
  • Регистрация: 11.02.2009

Отправлено 16 November 2021 - 15:34

Это вода,которую у нас одна фирма набирает из водопровода,фильтрует\очищает какими то новейшими технологиями,затем добавляет нужные минералы\элементы и затем продаёт в магазине.
Её то я и использую для заварки кофе.

у меня дома похожая вода стоит 22 рубля за тонну, просто повезло с местностью - водозабор из енисея...
а во многих деревнях она бесплатно течёт из колонок и ей огороды поливают
 
 

. - реальная возможность сохранить кофе машину ,а именно бойлер с нагревающим элементом,долго   в максимально работоспособном состоянии.

тэн копейки стоит... и меняется за 5...10 минут
а можно промывать почящще с лимонной кислотой(тоже копейки)

Сообщение отредактировал: Весельчак У - 16 November 2021 - 15:38

лечю наложением рук, очищяю ауру 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных