Alpine SPX-17MB или Morel Supremo 6 SW или ...
Отправлено 27 January 2008 - 07:36
Начитался красивых историй и про те и про другие. Интересно Morel Supremo 6 SW будет инрать нормально в двери или ему нужен небольшой ящик. Слушаю в основном инструменталку и спокойную музыку.
Отправлено 27 January 2008 - 10:09
Хочу попросить совета, что посоветуете поставить в дверь в трёхполоску с купольной серединой?
Начитался красивых историй и про те и про другие. Интересно Morel Supremo 6 SW будет инрать нормально в двери или ему нужен небольшой ящик. Слушаю в основном инструменталку и спокойную музыку.
Они хоть и с тех краёв
Отправлено 27 January 2008 - 10:46
супремо мидбас для двух полоски, причем именно двернойХочу попросить совета, что посоветуете поставить в дверь в трёхполоску с купольной серединой?
в ящиках перегреваются и мрут
Отправлено 27 January 2008 - 11:14
Прошу прощения у афара !!!супремо мидбас для двух полоски, причем именно дверной
С утра что то переклинело, попуталсь всё
Отправлено 27 January 2008 - 12:12
9-ки Супремовские для двери судя по параметрам подойдут. И в трешку идеальны...супремо мидбас для двух полоски, причем именно дверной
Отправлено 27 January 2008 - 13:46
супремо мидбас для двух полоски, причем именно дверной
Позволю себе усомниться.
Личного опыта общения с мидбасом пока не было, поэтому основу для сомнений даёт статья в АЗ. Конечно, мне часто приходилось видеть ошибки и у авторов этого журнала, но ведь никто не застрахован.
Суть сомнений в том, что при заявленной добротности мидбаса в 0, 55 фактической оказалась 0, 37. А это, как вы понимаете, приведёт к отсутствию баса в двери. Причём, оправдание, что дин неразмятый- не проходит, при разминке добротность может упасть, но не возрасти.
Отсюда можно сделать следущий вывод( если , конечно, отбросить возможность ошибки)-перед установкой дина надо его промерить. Думаю, что для покупателей с запросом на высокое качество системы и приличным бюджетом ( а акустика не из дешёвых) проблем с возможностью измерения не будет. Чем обусловлено расхождение параметров между заявкой и фактом мне сказать трудно, оставим их на совести производителя.
Ссылка на статью:
http://www.avtozvuk....007/11/064.html
Отправлено 27 January 2008 - 13:55
Как то я эту статью упустил. Павел, спасибо за ссылочку. Живьём с ними дел пока не имел а теперь уже и не хочется.Позволю себе усомниться.
Личного опыта общения с мидбасом пока не было, поэтому основу для сомнений даёт статья в АЗ. Конечно, мне часто приходилось видеть ошибки и у авторов этого журнала, но ведь никто не застрахован.
Суть сомнений в том, что при заявленной добротности мидбаса в 0, 55 фактической оказалась 0, 37. А это, как вы понимаете, приведёт к отсутствию баса в двери. Причём, оправдание, что дин неразмятый- не проходит, при разминке добротность может упасть, но не возрасти.
Отсюда можно сделать следущий вывод( если , конечно, отбросить возможность ошибки)-перед установкой дина надо его промерить. Думаю, что для покупателей с запросом на высокое качество системы и приличным бюджетом ( а акустика не из дешёвых) проблем с возможностью измерения не будет. Чем обусловлено расхождение параметров между заявкой и фактом мне сказать трудно, оставим их на совести производителя.
Ссылка на статью:
мдя....чуда не произошло , очередной автомобильный мидбас труп от Морель
Отправлено 27 January 2008 - 14:25
Как то я эту статью упустил. Павел, спасибо за ссылочку. Живьём с ними дел пока не имел а теперь уже и не хочется.
мдя....чуда не произошло , очередной автомобильный мидбас труп от Морель
Я не делал бы столь окончательных выводов, всяко может быть, но в определённом смысле тебя поддержу- странное дело, но наиболее удачным по соотношению цена/качество (на мой взгляд) у Морела является нижне-средняя линейка мидбасов-серия Дотек, уверенно дверной мидбас, с приличным, правда рыхловатым и смягчённым басом, неплохой серединокй и за невеликие деньги.
Отправлено 27 January 2008 - 14:46
Спасибо за ответы.наиболее удачным по соотношению цена/качество (на мой взгляд) у Морела является нижне-средняя линейка мидбасов-серия Дотек, уверенно дверной мидбас, с приличным, правда рыхловатым и смягчённым басом, неплохой серединокй и за невеликие деньги.
А какие есть ещё альтернативы в пределах 400$?
С усилителем вроде определился , будет ДЛС А3.
Отправлено 27 January 2008 - 15:00
Спасибо за ответы.
А какие есть ещё альтернативы в пределах 400$?
С усилителем вроде определился , будет ДЛС А3.
Довольно трудно советовать не зная, что вы слушаете. Если предположить, что 3-х полоска строится для улучшения качества середины-то не техно и не рэп.
Герц hv 165 L
ДЛС R6
Всё это хорошие варианты именно в три полосы.
Отправлено 27 January 2008 - 15:15
Вряд ли дотек и р6 устроят достаточно привередливого слушателя(очень уж страдают плохой проработкой мид басового диапазона,хотя мид преподносят єфектно)Довольно трудно советовать не зная, что вы слушаете. Если предположить, что 3-х полоска строится для улучшения качества середины-то не техно и не рэп.
Если среди ваших жанров есть джаз и инструменталка и нет рока, то мореловский Дотек подходит.
Герц hv 165 L
ДЛС R6
Отправлено 27 January 2008 - 15:24
С какой стати это приведет к отсутствию баса? Динамик и так не басит нигде, кроме фазика.Позволю себе усомниться.
Ссылка на статью:
Я эксперементировал с супремо св6, в двери басит довольно посредственно, в ящике еще хуже, но приятнее на середине, с удалением карфильтра в ящике динамику становится приятнее, но все равно это не спасает дин, оба мида сдохли в 11л ящиках не прожив и недели, первый сдох перед судейством, второй слава богу после. Приговор - перегрев катушки, причем один удалось поменять по гарантии, второй - нет.
Отправлено 27 January 2008 - 16:08
Вряд ли дотек и р6 устроят достаточно привередливого сушателя(очень уж страдают плохой проработкой мид басового диапазона,хотя мид преподносят єфектно)
На вкус и цвет...
На этих динамиках я неоднократно слышал очень приличный звук, только надо потрудится с установкой( пожёстче, помассивнее, потяжелее)
Отправлено 27 January 2008 - 16:11
С какой стати это приведет к отсутствию баса? Динамик и так не басит нигде, кроме фазика.
Я эксперементировал с супремо св6, в двери басит довольно посредственно, в ящике еще хуже, но приятнее на середине, с удалением карфильтра в ящике динамику становится приятнее, но все равно это не спасает дин, оба мида сдохли в 11л ящиках не прожив и недели, первый сдох перед судейством, второй слава богу после. Приговор - перегрев катушки, причем один удалось поменять по гарантии, второй - нет.
И так не басит, потому, что добротность низкая, когда в большой обьём ставите получается приличная проработка структуры при высоком спаде.
Ксати, в статье и рекомендуют ящик литров на 15-20, либо фазик. Но, на мой взгляд, фазик для мидбаса( да и для саба) это очень ограниченный вариант применения, на большого мастера.
Отправлено 27 January 2008 - 16:18
На счет вкус и цвет абсолютно точно-иначе на свете жить былобы скучно.R6 знакомы до боли,дотек слушались не однократно,а установка -так это вообще основа автозвука-по умолчанию.На вкус и цвет...
На этих динамиках я неоднократно слышал очень приличный звук, только надо потрудится с установкой( пожёстче, помассивнее, потяжелее)
Отправлено 27 January 2008 - 16:29
Спад достаточно плавный, хоть и ранний, этого вполне достаточно для дверного мида при правильном сабе. Плюс в супремо в интеллигентной и довольно вкусной (хотя и немного смягченной) середине.И так не басит, потому, что добротность низкая, когда в большой обьём ставите получается приличная проработка структуры при высоком спаде.
Ксати, в статье и рекомендуют ящик литров на 15-20, либо фазик. Но, на мой взгляд, фазик для мидбаса( да и для саба) это очень ограниченный вариант применения, на большого мастера.
Вообще имхо - дин для домашней колонки с фазиком и подпоркой сабом, в машине ему тяжко трудиться.
Отправлено 27 January 2008 - 16:41
В первом посте я писал что в основном слушаю инструменталку люблю послушать хороших вокалистов ну и немного синтетики типа Ело. Сейчас в дверях стоят hv 165 без L старого образца без пули. ДЛС R6 подойдут в двери?Довольно трудно советовать не зная, что вы слушаете. Если предположить, что 3-х полоска строится для улучшения качества середины-то не техно и не рэп.
Если среди ваших жанров есть джаз и инструменталка и нет рока, то мореловский Дотек подходит.
Герц hv 165 L
ДЛС R6
И если можно расскажите в двух словах какая у них специфика?
А что с SPX, хотелосьбы услышать ещё мнения о нём? Пока только один человек высказался в его адрес и с положительным ответом. Как вы считаете это достойный вариант или лучше забыть про него?
Отправлено 27 January 2008 - 17:20
В первом посте я писал что в основном слушаю инструменталку люблю послушать хороших вокалистов ну и немного синтетики типа Ело. Сейчас в дверях стоят hv 165 без L старого образца без пули. ДЛС R6 подойдут в двери?
И если можно расскажите в двух словах какая у них специфика?
А что с SPX, хотелосьбы услышать ещё мнения о нём? Пока только один человек высказался в его адрес и с положительным ответом. Как вы считаете это достойный вариант или лучше забыть про него?
Про SPx- у меня они были дважды, те, которые синие и те, которые серые( последние-из Кореи)
Оба раза в 2-х полоске они меня не впечатлили, а вот в трёх полосах это уже очень неплохо. Но лучший результат получается если мидбасы сдвоить на обьём двери, это, действтительно, круто, только дверь надо делать серьёзно.
ДЛС R6 в двери пойдут отлично, у динамика мягкий и жирный мидбас, до купольника они доигрывают абсолютно без проблем,для E.L.O. подходят хорошо, кстати, как и Дотек.
Отправлено 27 January 2008 - 17:41
Вот, прямо согласен!!!Плюс в супремо в интеллигентной и довольно вкусной (хотя и немного смягченной) середине.
Вообще имхо - дин для домашней колонки с фазиком и подпоркой сабом, в машине ему тяжко трудиться.
Отправлено 27 January 2008 - 17:57
Значит надо выбирать из этих трёх. Дотек для меня самый доступный и он у меня уже был в самом начале построения системы. Показался суховат я его и махнул на Герц. Про ДЛС слышал что многие из их моделей это тотже Морель. Мне интересно самому послушать Альпы но у нас негде, наверное придётся испытывать на собственной шкуре.Про SPx- у меня они были дважды, те, которые синие и те, которые серые( последние-из Кореи)
Оба раза в 2-х полоске они меня не впечатлили, а вот в трёх полосах это уже очень неплохо. Но лучший результат получается если мидбасы сдвоить на обьём двери, это, действтительно, круто, только дверь надо делать серьёзно.
ДЛС R6 в двери пойдут отлично, у динамика мягкий и жирный мидбас, до купольника они доигрывают абсолютно без проблем,для E.L.O. подходят хорошо, кстати, как и Дотек.
Павел, вышла ошибочка, я вас ввёл в заблуждение, слушаю я Yello (лень было клаву на английский переключать).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных