Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Alpine SPX-17MB или Morel Supremo 6 SW или ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 OFFLINE   Sablin

Sablin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 510 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 09:16

Я бы даже сказал R6 в трёшке получше будет.( в смысле баса на объём двери)

Может мы разные дины слушали? R6 умеет в двери дубасить, а Вифа играть ... ;) Вот и вся разница, кол-ва баса у R6 наверное больше, но такой бас мне задаром не нужен...
SoundMonitor кругом - не играет , а поет...

#42 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 09:29

Может мы разные дины слушали? R6 умеет в двери дубасить, а Вифа играть ... ;) Вот и вся разница, кол-ва баса у R6 наверное больше, но такой бас мне задаром не нужен...

Да ладно вам, R6 играть умеют, какое там дубасить, это вы с Аудиобаном или Кикером спутали, да на соответствующем материале. Вифа горбит на мидбасах и рыхлая, на мой взгляд-не идеальный совсем дин в трёхполоске.

#43 OFFLINE   Sablin

Sablin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 510 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 09:41

Да ладно вам, R6 играть умеют, какое там дубасить, это вы с Аудиобаном или Кикером спутали, да на соответствующем материале. Вифа горбит на мидбасах и рыхлая, на мой взгляд-не идеальный совсем дин в трёхполоске.

Ладно, спорить не буду. Ибо бесполезно. Горб есть на 100гц, после правки эквалайзером все встает на свои места. А вот чего-чего, но рыхлости замечено не было, наоборот нормальный рельеф и атака на мидбасе. Но впрочем, Вифу брали многие, но не у многих она заиграла. Толи дины разные, толи к компаньенам она требовательна... Но динамик заслуживает внимания. А R6 слушал много и в разных ипостасиях, не играет на них контрабас, легко с бас гитарой спутать можно... ИМХО...
SoundMonitor кругом - не играет , а поет...

#44 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 11:12

а можно описать, что же слышали такого в "The Race"? для тех кто не слушал авто Буки :)

#45 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 23:30

а можно описать, что же слышали такого в "The Race"? для тех кто не слушал авто Буки :)

Уже и не услишите. :(
Просто очень много драйва на громкости выше средней.

#46 OFFLINE   B@nd1t

B@nd1t

Опытный участник

• житель Блюза
  • 182 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 00:37

На днях были проведены сравнительные тесты мидбасов в дверях моей машины.
Вот результат. Скажу сразу мне бы найти что-то среднее между рокфордом и жбл.

А сегодня случился ещё один тест мидбасов.На этот раз в дверях Хонды Сивик хетч.В составе 3-х полосной системы.Три участника играли от начала до 400 Гц.Состав участников.Hertz HV165 , Rocford Fosgate Fanatic FNQ3604 , JBL A606.
Hertz.Панч отсутствует.Средней глубины (герц до 70-ти) , глуховатый бас.Атака нормальная , впрочем как и рельеф.Но все мидбасовые партии очень легковесны и слегка обозначены.Т.к. мидбасы играли до 400 Гц , то мужские и даже женские голоса лишены основательности.Короче , мидбас на любителя.
RF.Панчит будь здоров ! Но быстро спадает на басу.Глубины нет.Обязательно нужен саб.До 80 Гц. отыгрывает на ура , потом быстро загибается.Атака отличная , хуже с рельефом.Пропадают мелкие детали.Точнее , тонут в избыточных послезвучиях - мидбас и нижняя середина подгуживают.Мидбас ярко обозначен.Нехватка глубины легко скомпенсируется сабом.Для электроной и просто быстрой музыки(возможно даже рока или металла) самое оно.
JBL.Сразу оговорюсь - динамик домашний.Панч между Герцами и Фанатиком.Ближе к Герцу.Глубина основательная , на стоянке можно (не на всех стилях музыки) обойтись без саба.Если на остальных учасниках теста бас бочку было только видно по колебаниям диффузора , то тут её было ещё и чуть-чуть слышно.А это как-никак 50 Гц.Вообще , нижний бас плотный , но без передоза.Атака чуть сглаженая.Всё таки , бумажный диффузор даёт о себе знать.Рельеф , наверное, самый правильный из 3-х участников , но всё равно , нехватает чёткости и громкости в деталях.В движении всё потеряется.Вобщем и целом , тональный баланс самый ровный.Мидбас и даже бас выражены , но не так ярко как хотелось бы.Хороший вариант для инструментальной музыки.
Бонус.Один RF + один JBL. Было так сделано , для изучения различий между ними.При балансе 0 играют просто супер ! Тут тебе и яркий панч и глубина с рельефом.
Всё , естественно , ИМХО.

Появился ещё один претендент это Focal Utopia Be Woofer 6W3. Кто нибудь встречался живьём с таким дином?
Меня интересует максимальная детальность SQ, думаю по низам саб доработает нехватку глубины.

#47 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 08:08

На днях были проведены сравнительные тесты мидбасов в дверях моей машины.
Вот результат. Скажу сразу мне бы найти что-то среднее между рокфордом и жбл.

Появился ещё один претендент это Focal Utopia Be Woofer 6W3. Кто нибудь встречался живьём с таким дином?
Меня интересует максимальная детальность SQ, думаю по низам саб доработает нехватку глубины.

На Car&Music Сергей (Audi80) построил свою систему на Фокалах, пообщайтесь с ним. А вообще это очень дорогой комплект мидбасов. З.Ы. везде указывают цену за 1 динамик Focal.

#48 OFFLINE   B@nd1t

B@nd1t

Опытный участник

• житель Блюза
  • 182 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 08:44

На Car&Music Сергей (Audi80) построил свою систему на Фокалах, пообщайтесь с ним. А вообще это очень дорогой комплект мидбасов. З.Ы. везде указывают цену за 1 динамик Focal.

Да я знаю что комплект не из дешёвых, у нас его цена 500$ пара мидбасов Woofer 6w3 в выходные поеду слушать правда не в своей машине 6w2 я так понял они очень похожи по звучанию.

#49 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 10:36

Да я знаю что комплект не из дешёвых, у нас его цена 500$ пара мидбасов Woofer 6w3 в выходные поеду слушать правда не в своей машине 6w2 я так понял они очень похожи по звучанию.

судя по читанному ранее, мидбасы в 3-шке и 2-шке очень разные, у тех, что из 2-х полоски значительно выше резонансная, полоса сдвинута в среднечастотную область и басовый потенциал, скажем так, невелик. У тех, что их 3-х полоски ситуёвина обратная, играют ниже по всей полосе.
у 3-х полосной головки резонанс в районе 60 Гц, у 2-х полосной -в районе 80Гц, добротность у обоих достаточно высокая, выше 0,6. Самое смешное, что внешне они не ртличаются друг от друга.
Повторюсь, что ориентируюсь на прочитанное, личного опыта общения не было.

#50 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 10:41

Самое смешное, что внешне они не ртличаются друг от друга.

Отличаются.... формой и размером центрального колпачка на диффузоре.

#51 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 11:23

Отличаются.... формой и размером центрального колпачка на диффузоре.

Хорошо, спасибо, буду знать.
А подробнее не напишите про 3-шку? М.б. в сравнении с чем-либо известным.

#52 OFFLINE   B@nd1t

B@nd1t

Опытный участник

• житель Блюза
  • 182 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 11:28

судя по читанному ранее, мидбасы в 3-шке и 2-шке очень разные, у тех, что из 2-х полоски значительно выше резонансная, полоса сдвинута в среднечастотную область и басовый потенциал, скажем так, невелик. У тех, что их 3-х полоски ситуёвина обратная, играют ниже по всей полосе.
у 3-х полосной головки резонанс в районе 60 Гц, у 2-х полосной -в районе 80Гц, добротность у обоих достаточно высокая, выше 0,6. Самое смешное, что внешне они не ртличаются друг от друга.

У трехполосного мидбаса резонансная частота 55.3 а у двухполосного 64.4 и это на бумаге.
При реальных измерениях трёхполосного мидбаса резонансная частота оказалась 66,4 вместо указанной 55,3
даже те кто тестирывал подумали что в комплект по ошибке положили мидбасы от двухполоски.
Ух блин, такие бабки платить и неизвесно что попадётся.
http://www.avtozvuk....905/100-105.htm

#53 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 11:55

У трехполосного мидбаса резонансная частота 55.3 а у двухполосного 64.4 и это на бумаге.
При реальных измерениях трёхполосного мидбаса резонансная частота оказалась 66,4 вместо указанной 55,3
даже те кто тестирывал подумали что в комплект по ошибке положили мидбасы от двухполоски.
Ух блин, такие бабки платить и неизвесно что попадётся.
http://www.avtozvuk....905/100-105.htm

ну, "бумажные " нас не сильно интересуют, а в реальности ситуация такова, как описана. Добавлю:http://www.avtozvuk....007/06/090.html Там о 2-х полосном мидбасе: Параметры Тиля — Смолла
Fs,Гц Vas,л Qts
Заяв 64,39 9,19 0,75
Факт 78,1 6,00 0,672

#54 OFFLINE   B@nd1t

B@nd1t

Опытный участник

• житель Блюза
  • 182 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:17

ну, "бумажные " нас не сильно интересуют, а в реальности ситуация такова, как описана. Добавлю:http://www.avtozvuk....007/06/090.html Там о 2-х полосном мидбасе: Параметры Тиля — Смолла
Fs,Гц Vas,л Qts
Заяв 64,39 9,19 0,75
Факт 78,1 6,00 0,672

Значит ситуация с 2005 года не улучшилась и как они врали примерно на 10Гц по резонансной частоте так оно и соталось в 2007г. Значит исходя из проверенных данных придётся резать его на 70Гц. :mad: Мда мне не понятно одно почему у динамика такого уровня резонансная частота на столько высоко:confused:

ГРУППА АКТИНОИДОВ

В таблице имени Дмитрия Ивановича, кто помнит, есть строка под названием «актиноиды». Это где уран, плутоний и другие предметы мечтаний стран оси зла. Группа актиноидов предусмотрена и в периодической таблице Utopia Be. Это -варианты систем Kit №5, 6 и 7 с приставкой Active. Смысл очевиден: те же головки, но без кроссоверов, для систем с полностью поканальным усилением и активной фильтрацией. В этом случае обширный кроссблок заменяется маленькой таблицей, где сообщаются предельно допустимые (вернее - предельные рекомендуемые) частотные границы работы компонентов. Для справки и любопытства: минимальная частота среза ФВЧ твитера приведена как 2,5 кГц, среднечастотник 3W2 Be можно запускать от 150 Гц (нормально, да?) до 6 кГц, мидбасы снизу рекомендуется резать на 70 (для 6W2 Be) или 60 (6W3 Be) Гц.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных