Может мы разные дины слушали? R6 умеет в двери дубасить, а Вифа играть ...Я бы даже сказал R6 в трёшке получше будет.( в смысле баса на объём двери)
Alpine SPX-17MB или Morel Supremo 6 SW или ...
Отправлено 28 January 2008 - 09:16
Отправлено 28 January 2008 - 09:29
Может мы разные дины слушали? R6 умеет в двери дубасить, а Вифа играть ...
Вот и вся разница, кол-ва баса у R6 наверное больше, но такой бас мне задаром не нужен...
Да ладно вам, R6 играть умеют, какое там дубасить, это вы с Аудиобаном или Кикером спутали, да на соответствующем материале. Вифа горбит на мидбасах и рыхлая, на мой взгляд-не идеальный совсем дин в трёхполоске.
Отправлено 28 January 2008 - 09:41
Ладно, спорить не буду. Ибо бесполезно. Горб есть на 100гц, после правки эквалайзером все встает на свои места. А вот чего-чего, но рыхлости замечено не было, наоборот нормальный рельеф и атака на мидбасе. Но впрочем, Вифу брали многие, но не у многих она заиграла. Толи дины разные, толи к компаньенам она требовательна... Но динамик заслуживает внимания. А R6 слушал много и в разных ипостасиях, не играет на них контрабас, легко с бас гитарой спутать можно... ИМХО...Да ладно вам, R6 играть умеют, какое там дубасить, это вы с Аудиобаном или Кикером спутали, да на соответствующем материале. Вифа горбит на мидбасах и рыхлая, на мой взгляд-не идеальный совсем дин в трёхполоске.
Отправлено 28 January 2008 - 11:12
Отправлено 28 January 2008 - 23:30
а можно описать, что же слышали такого в "The Race"? для тех кто не слушал авто Буки
Уже и не услишите.
Просто очень много драйва на громкости выше средней.
Отправлено 04 February 2008 - 00:37
Вот результат. Скажу сразу мне бы найти что-то среднее между рокфордом и жбл.
А сегодня случился ещё один тест мидбасов.На этот раз в дверях Хонды Сивик хетч.В составе 3-х полосной системы.Три участника играли от начала до 400 Гц.Состав участников.Hertz HV165 , Rocford Fosgate Fanatic FNQ3604 , JBL A606.
Hertz.Панч отсутствует.Средней глубины (герц до 70-ти) , глуховатый бас.Атака нормальная , впрочем как и рельеф.Но все мидбасовые партии очень легковесны и слегка обозначены.Т.к. мидбасы играли до 400 Гц , то мужские и даже женские голоса лишены основательности.Короче , мидбас на любителя.
RF.Панчит будь здоров ! Но быстро спадает на басу.Глубины нет.Обязательно нужен саб.До 80 Гц. отыгрывает на ура , потом быстро загибается.Атака отличная , хуже с рельефом.Пропадают мелкие детали.Точнее , тонут в избыточных послезвучиях - мидбас и нижняя середина подгуживают.Мидбас ярко обозначен.Нехватка глубины легко скомпенсируется сабом.Для электроной и просто быстрой музыки(возможно даже рока или металла) самое оно.
JBL.Сразу оговорюсь - динамик домашний.Панч между Герцами и Фанатиком.Ближе к Герцу.Глубина основательная , на стоянке можно (не на всех стилях музыки) обойтись без саба.Если на остальных учасниках теста бас бочку было только видно по колебаниям диффузора , то тут её было ещё и чуть-чуть слышно.А это как-никак 50 Гц.Вообще , нижний бас плотный , но без передоза.Атака чуть сглаженая.Всё таки , бумажный диффузор даёт о себе знать.Рельеф , наверное, самый правильный из 3-х участников , но всё равно , нехватает чёткости и громкости в деталях.В движении всё потеряется.Вобщем и целом , тональный баланс самый ровный.Мидбас и даже бас выражены , но не так ярко как хотелось бы.Хороший вариант для инструментальной музыки.
Бонус.Один RF + один JBL. Было так сделано , для изучения различий между ними.При балансе 0 играют просто супер ! Тут тебе и яркий панч и глубина с рельефом.
Всё , естественно , ИМХО.
Появился ещё один претендент это Focal Utopia Be Woofer 6W3. Кто нибудь встречался живьём с таким дином?
Меня интересует максимальная детальность SQ, думаю по низам саб доработает нехватку глубины.
Отправлено 04 February 2008 - 08:08
На Car&Music Сергей (Audi80) построил свою систему на Фокалах, пообщайтесь с ним. А вообще это очень дорогой комплект мидбасов. З.Ы. везде указывают цену за 1 динамик Focal.На днях были проведены сравнительные тесты мидбасов в дверях моей машины.
Вот результат. Скажу сразу мне бы найти что-то среднее между рокфордом и жбл.
Появился ещё один претендент это Focal Utopia Be Woofer 6W3. Кто нибудь встречался живьём с таким дином?
Меня интересует максимальная детальность SQ, думаю по низам саб доработает нехватку глубины.
Отправлено 04 February 2008 - 08:44
Да я знаю что комплект не из дешёвых, у нас его цена 500$ пара мидбасов Woofer 6w3 в выходные поеду слушать правда не в своей машине 6w2 я так понял они очень похожи по звучанию.На Car&Music Сергей (Audi80) построил свою систему на Фокалах, пообщайтесь с ним. А вообще это очень дорогой комплект мидбасов. З.Ы. везде указывают цену за 1 динамик Focal.
Отправлено 04 February 2008 - 10:36
Да я знаю что комплект не из дешёвых, у нас его цена 500$ пара мидбасов Woofer 6w3 в выходные поеду слушать правда не в своей машине 6w2 я так понял они очень похожи по звучанию.
судя по читанному ранее, мидбасы в 3-шке и 2-шке очень разные, у тех, что из 2-х полоски значительно выше резонансная, полоса сдвинута в среднечастотную область и басовый потенциал, скажем так, невелик. У тех, что их 3-х полоски ситуёвина обратная, играют ниже по всей полосе.
у 3-х полосной головки резонанс в районе 60 Гц, у 2-х полосной -в районе 80Гц, добротность у обоих достаточно высокая, выше 0,6. Самое смешное, что внешне они не ртличаются друг от друга.
Повторюсь, что ориентируюсь на прочитанное, личного опыта общения не было.
Отправлено 04 February 2008 - 10:41
Отличаются.... формой и размером центрального колпачка на диффузоре.Самое смешное, что внешне они не ртличаются друг от друга.
Отправлено 04 February 2008 - 11:23
Отличаются.... формой и размером центрального колпачка на диффузоре.
Хорошо, спасибо, буду знать.
А подробнее не напишите про 3-шку? М.б. в сравнении с чем-либо известным.
Отправлено 04 February 2008 - 11:28
У трехполосного мидбаса резонансная частота 55.3 а у двухполосного 64.4 и это на бумаге.судя по читанному ранее, мидбасы в 3-шке и 2-шке очень разные, у тех, что из 2-х полоски значительно выше резонансная, полоса сдвинута в среднечастотную область и басовый потенциал, скажем так, невелик. У тех, что их 3-х полоски ситуёвина обратная, играют ниже по всей полосе.
у 3-х полосной головки резонанс в районе 60 Гц, у 2-х полосной -в районе 80Гц, добротность у обоих достаточно высокая, выше 0,6. Самое смешное, что внешне они не ртличаются друг от друга.
При реальных измерениях трёхполосного мидбаса резонансная частота оказалась 66,4 вместо указанной 55,3
даже те кто тестирывал подумали что в комплект по ошибке положили мидбасы от двухполоски.
Ух блин, такие бабки платить и неизвесно что попадётся.
http://www.avtozvuk....905/100-105.htm
Отправлено 04 February 2008 - 11:55
У трехполосного мидбаса резонансная частота 55.3 а у двухполосного 64.4 и это на бумаге.
При реальных измерениях трёхполосного мидбаса резонансная частота оказалась 66,4 вместо указанной 55,3
даже те кто тестирывал подумали что в комплект по ошибке положили мидбасы от двухполоски.
Ух блин, такие бабки платить и неизвесно что попадётся.
http://www.avtozvuk....905/100-105.htm
ну, "бумажные " нас не сильно интересуют, а в реальности ситуация такова, как описана. Добавлю:http://www.avtozvuk....007/06/090.html Там о 2-х полосном мидбасе: Параметры Тиля — Смолла
Fs,Гц Vas,л Qts
Заяв 64,39 9,19 0,75
Факт 78,1 6,00 0,672
Отправлено 04 February 2008 - 12:17
Значит ситуация с 2005 года не улучшилась и как они врали примерно на 10Гц по резонансной частоте так оно и соталось в 2007г. Значит исходя из проверенных данных придётся резать его на 70Гц.ну, "бумажные " нас не сильно интересуют, а в реальности ситуация такова, как описана. Добавлю:http://www.avtozvuk....007/06/090.html Там о 2-х полосном мидбасе: Параметры Тиля — Смолла
Fs,Гц Vas,л Qts
Заяв 64,39 9,19 0,75
Факт 78,1 6,00 0,672
ГРУППА АКТИНОИДОВ
В таблице имени Дмитрия Ивановича, кто помнит, есть строка под названием «актиноиды». Это где уран, плутоний и другие предметы мечтаний стран оси зла. Группа актиноидов предусмотрена и в периодической таблице Utopia Be. Это -варианты систем Kit №5, 6 и 7 с приставкой Active. Смысл очевиден: те же головки, но без кроссоверов, для систем с полностью поканальным усилением и активной фильтрацией. В этом случае обширный кроссблок заменяется маленькой таблицей, где сообщаются предельно допустимые (вернее - предельные рекомендуемые) частотные границы работы компонентов. Для справки и любопытства: минимальная частота среза ФВЧ твитера приведена как 2,5 кГц, среднечастотник 3W2 Be можно запускать от 150 Гц (нормально, да?) до 6 кГц, мидбасы снизу рекомендуется резать на 70 (для 6W2 Be) или 60 (6W3 Be) Гц.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных