Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Alpine SPX-17MB или Morel Supremo 6 SW или ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 18:25

Значит надо выбирать из этих трёх. Дотек для меня самый доступный и он у меня уже был в самом начале построения системы. Показался суховат я его и махнул на Герц. Про ДЛС слышал что многие из их моделей это тотже Морель. Мне интересно самому послушать Альпы но у нас негде, наверное придётся испытывать на собственной шкуре.
Павел, вышла ошибочка, я вас ввёл в заблуждение, слушаю я Yello (лень было клаву на английский переключать).

Прикольно! У YELLO за несколько лет из всех композиций наберётся музыкального материала максимум на один диск! (В отличии о Е.L.O.) За что их любят? За искусство записи что-ли?
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#22 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 18:26

Значит надо выбирать из этих трёх. Дотек для меня самый доступный и он у меня уже был в самом начале построения системы. Показался суховат я его и махнул на Герц. Про ДЛС слышал что многие из их моделей это тотже Морель. Мне интересно самому послушать Альпы но у нас негде, наверное придётся испытывать на собственной шкуре.
Павел, вышла ошибочка, я вас ввёл в заблуждение, слушаю я Yello (лень было клаву на английский переключать).

dls - жалкое подобие, много общего в конструкции, но отсебядина dls в основном ущербна

#23 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 18:57

Прикольно! У YELLO за несколько лет из всех композиций наберётся музыкального материала максимум на один диск! (В отличии о Е.L.O.) За что их любят? За искусство записи что-ли?

Руслан, мне, например, Yello очень даже нравится. И , думаю, что не мне одному, а материала достойного( на мой вкус) они позаписали кучу.
Что до Оркестра, то , опять, по моему мнению, ничего лучше "Timе" они не создали.
спорить по воапросам вкусовых предпочтений АБСОЛЮТНО глпое занятие, ни аргументов, ни доводов, всё на эмоциональном уровне-нравится, не нравится.

#24 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 18:59

Да, действительно, раньше многое для ДЛСа дела Морел, да и сейчас часто видно откуда ноги растут. Что до Yello, то и R6 и Дотек подходят под такую музыку абсолютно, попадание 100%.

#25 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 19:09

Руслан, мне, например, Yello очень даже нравится. И , думаю, что не мне одному, а материала достойного( на мой вкус) они позаписали кучу.
Что до Оркестра, то , опять, по моему мнению, ничего лучше "Timе" они не создали.
спорить по воапросам вкусовых предпочтений АБСОЛЮТНО глпое занятие, ни аргументов, ни доводов, всё на эмоциональном уровне-нравится, не нравится.

А дискавери?, мне даже больше нравится. Ну в принципе согласен. спорить бесполезно... ;)
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#26 OFFLINE   Sablin

Sablin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 510 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 20:36

Значит надо выбирать из этих трёх. Дотек для меня самый доступный и он у меня уже был в самом начале построения системы. Показался суховат я его и махнул на Герц. Про ДЛС слышал что многие из их моделей это тотже Морель.

Если Дотеки были, сейчас Герцы, то странно менять их еще на r6. Да и А-3 уже обязывает к чему-то большему.
У меня Вифа на мид трудиться. Не супертоп, но более интересно чем вышеупомянутые дины.
SoundMonitor кругом - не играет , а поет...

#27 OFFLINE   Sablin

Sablin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 510 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 20:37

Значит надо выбирать из этих трёх. Дотек для меня самый доступный и он у меня уже был в самом начале построения системы. Показался суховат я его и махнул на Герц. Про ДЛС слышал что многие из их моделей это тотже Морель.

Если Дотеки были, сейчас Герцы, то странно менять их еще на r6. Да и А-3 уже обязывает к чему-то большему.
У меня Вифа на мид трудиться. Не супертоп, но более интересно чем вышеупомянутые дины. Причем во всех жанрах. Только к инсталу ОЧЕНЬ требовательна она...
SoundMonitor кругом - не играет , а поет...

#28 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 21:02

У меня Вифа на мид трудиться. Не супертоп, но более интересно чем вышеупомянутые дины. Причем во всех жанрах. Только к инсталу ОЧЕНЬ требовательна она...

Так и Вифа в трёхполоске не супер вариант, не далеко от R6 ушла. Именно о трёшке речь идёт.

#29 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 21:19

Так и Вифа в трёхполоске не супер вариант, не далеко от R6 ушла. Именно о трёшке речь идёт.

Я бы даже сказал R6 в трёшке получше будет.( в смысле баса на объём двери)

#30 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 21:55

В первом посте я писал что в основном слушаю инструменталку люблю послушать хороших вокалистов ну и немного синтетики типа Ело. Сейчас в дверях стоят hv 165 без L старого образца без пули. ДЛС R6 подойдут в двери?
И если можно расскажите в двух словах какая у них специфика?
А что с SPX, хотелосьбы услышать ещё мнения о нём? Пока только один человек высказался в его адрес и с положительным ответом. Как вы считаете это достойный вариант или лучше забыть про него?

К сожелению старые херцы не слышал,spx слышал всего один раз и то не у себя(так что про них уверенно сказать не могу)-но если старые херцы играют так же как hv165l-то жгучего желания поменять hertz на spx у меня не возникло.Про р6-вообще молчу.

#31 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 22:39

К сожелению старые херцы не слышал,spx слышал всего один раз и то не у себя(так что про них уверенно сказать не могу)-но если старые херцы играют так же как hv165l-то жгучего желания поменять hertz на spx у меня не возникло.Про р6-вообще молчу.

Обычная картина-нету консенсуса. :)
После прочтения форума сомнения не уменьшаются, а , наоборот, растут.

#32 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4155 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 22:52

Позволю себе усомниться.
Личного опыта общения с мидбасом пока не было, поэтому основу для сомнений даёт статья в АЗ. Конечно, мне часто приходилось видеть ошибки и у авторов этого журнала, но ведь никто не застрахован.
Суть сомнений в том, что при заявленной добротности мидбаса в 0, 55 фактической оказалась 0, 37. А это, как вы понимаете, приведёт к отсутствию баса в двери. Причём, оправдание, что дин неразмятый- не проходит, при разминке добротность может упасть, но не возрасти.
Отсюда можно сделать следущий вывод( если , конечно, отбросить возможность ошибки)-перед установкой дина надо его промерить. Думаю, что для покупателей с запросом на высокое качество системы и приличным бюджетом ( а акустика не из дешёвых) проблем с возможностью измерения не будет. Чем обусловлено расхождение параметров между заявкой и фактом мне сказать трудно, оставим их на совести производителя.
Ссылка на статью:
http://www.avtozvuk....007/11/064.html

Проблема всех этих "тестов"-их абсолютное несоответствие полевым условиям работы динамиков.
Чем обусловлено расхождение заявки/измерений АЗ/установки в рекомендуемые АЗ условия/не понимаю,почему не звучит?-уже писалось.

#33 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 22:53

И мне Yello нравятся, в том числе и за звук - ведь на любом барахле звучат! А тот же "Timе" (он, кстати, и сейчас в чейнджере), ну не звучит так, как мне хочется :( !

#34 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 22:55

Проблема всех этих "тестов"-их абсолютное несоответствие полевым условиям работы динамиков.
Чем обусловлено расхождение заявки/измерений АЗ/установки в рекомендуемые АЗ условия/не понимаю,почему не звучит?-уже писалось.

Да, я помню некоторые "расхождения" оценок , но параметры Т.С. ...

#35 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 22:57

И мне Yello нравятся, в том числе и за звук - ведь на любом барахле звучат! А тот же "Timе" (он, кстати, и сейчас в чейнджере), ну не звучит так, как мне хочется :( !

Да, похоже " Time" записан хреновато, согласен. А Yello, как выяснилось, пользуется только сэмплами, видимо они хорошо обработаны, подача эффектная.

#36 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4155 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 23:04

Да, я помню некоторые "расхождения" оценок , но параметры Т.С. ...

Они ничего не значат применительно к практической реализации драйверов.Разве что,акустика будет использоваться в качестве наушников.
Сьезди к Андрею ака Buka,послушай у него на малой громкости YELLO "The race",потом поддай громкости.И оцени,что изменилось в мидбасе с увеличением подводимой мощности.
ЗЫ-сам когда-то удивлялся,и почему морели звучат,когда наподдашь громкостью? :cool:

#37 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 23:12

Да, похоже " Time" записан хреновато, согласен. А Yello, как выяснилось, пользуется только сэмплами, видимо они хорошо обработаны, подача эффектная.

И не только "Time", похоже, что Джефф Линн всё, включая свои сольники, так пишет :( . А про "Time" я упомянул, потому что из воспоминаний далёкого 1982-го года, когда у меня появился первый приличный катушечник, никаких огрехов в звуке не вспоминается! Может в детстве трава была зеленей :) ?

#38 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 23:14

Они ничего не значат применительно к практической реализации драйверов.Разве что,акустика будет использоваться в качестве наушников.
Сьезди к Андрею ака Buka,послушай у него на малой громкости YELLO "The race",потом поддай громкости.И оцени,что изменилось в мидбасе с увеличением подводимой мощности.
ЗЫ-сам когда-то удивлялся,и почему морели звучат,когда наподдашь громкостью? :cool:

:D
Слушал.
Только я не могу уверенно сказать, что у него там ответственно за "The Race", Герцы или Морели ( кстати, Морели установленны в ящики), мидбасы -то сдвоенные.

#39 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 23:16

И Может в детстве трава была зеленей :) ?

Ага, и звёзды ярче, а рыбы было столько, что в реку без трусов не зайти.
Если вспоминать ТЕ времена, то критерием качества было " слышны тарелочки или нет". :D

#40 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 00:21

И не только "Time", похоже, что Джефф Линн всё, включая свои сольники, так пишет :( . А про "Time" я упомянул, потому что из воспоминаний далёкого 1982-го года, когда у меня появился первый приличный катушечник, никаких огрехов в звуке не вспоминается! Может в детстве трава была зеленей :) ?

Просто писали их для пластинок ,а теперь всё поменялось. Вывод :надо ремастеринг делать! Кто займётся?
Флойдов давно уже переделали!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных