Прикольно! У YELLO за несколько лет из всех композиций наберётся музыкального материала максимум на один диск! (В отличии о Е.L.O.) За что их любят? За искусство записи что-ли?Значит надо выбирать из этих трёх. Дотек для меня самый доступный и он у меня уже был в самом начале построения системы. Показался суховат я его и махнул на Герц. Про ДЛС слышал что многие из их моделей это тотже Морель. Мне интересно самому послушать Альпы но у нас негде, наверное придётся испытывать на собственной шкуре.
Павел, вышла ошибочка, я вас ввёл в заблуждение, слушаю я Yello (лень было клаву на английский переключать).
Alpine SPX-17MB или Morel Supremo 6 SW или ...
Отправлено 27 January 2008 - 18:25
Отправлено 27 January 2008 - 18:26
dls - жалкое подобие, много общего в конструкции, но отсебядина dls в основном ущербнаЗначит надо выбирать из этих трёх. Дотек для меня самый доступный и он у меня уже был в самом начале построения системы. Показался суховат я его и махнул на Герц. Про ДЛС слышал что многие из их моделей это тотже Морель. Мне интересно самому послушать Альпы но у нас негде, наверное придётся испытывать на собственной шкуре.
Павел, вышла ошибочка, я вас ввёл в заблуждение, слушаю я Yello (лень было клаву на английский переключать).
Отправлено 27 January 2008 - 18:57
Прикольно! У YELLO за несколько лет из всех композиций наберётся музыкального материала максимум на один диск! (В отличии о Е.L.O.) За что их любят? За искусство записи что-ли?
Руслан, мне, например, Yello очень даже нравится. И , думаю, что не мне одному, а материала достойного( на мой вкус) они позаписали кучу.
Что до Оркестра, то , опять, по моему мнению, ничего лучше "Timе" они не создали.
спорить по воапросам вкусовых предпочтений АБСОЛЮТНО глпое занятие, ни аргументов, ни доводов, всё на эмоциональном уровне-нравится, не нравится.
Отправлено 27 January 2008 - 18:59
Значит надо выбирать из этих трёх. Дотек для меня самый доступный и он у меня уже был в самом начале построения системы. Показался суховат я его и махнул на Герц. Про ДЛС слышал что многие из их моделей это тотже Морель. Мне интересно самому послушать Альпы но у нас негде, наверное придётся испытывать на собственной шкуре.
Да, действительно, раньше многое для ДЛСа дела Морел, да и сейчас часто видно откуда ноги растут. Что до Yello, то и R6 и Дотек подходят под такую музыку абсолютно, попадание 100%.
Отправлено 27 January 2008 - 19:09
А дискавери?, мне даже больше нравится. Ну в принципе согласен. спорить бесполезно...Руслан, мне, например, Yello очень даже нравится. И , думаю, что не мне одному, а материала достойного( на мой вкус) они позаписали кучу.
Что до Оркестра, то , опять, по моему мнению, ничего лучше "Timе" они не создали.
спорить по воапросам вкусовых предпочтений АБСОЛЮТНО глпое занятие, ни аргументов, ни доводов, всё на эмоциональном уровне-нравится, не нравится.
Отправлено 27 January 2008 - 20:36
Если Дотеки были, сейчас Герцы, то странно менять их еще на r6. Да и А-3 уже обязывает к чему-то большему.Значит надо выбирать из этих трёх. Дотек для меня самый доступный и он у меня уже был в самом начале построения системы. Показался суховат я его и махнул на Герц. Про ДЛС слышал что многие из их моделей это тотже Морель.
У меня Вифа на мид трудиться. Не супертоп, но более интересно чем вышеупомянутые дины.
Отправлено 27 January 2008 - 20:37
Если Дотеки были, сейчас Герцы, то странно менять их еще на r6. Да и А-3 уже обязывает к чему-то большему.Значит надо выбирать из этих трёх. Дотек для меня самый доступный и он у меня уже был в самом начале построения системы. Показался суховат я его и махнул на Герц. Про ДЛС слышал что многие из их моделей это тотже Морель.
У меня Вифа на мид трудиться. Не супертоп, но более интересно чем вышеупомянутые дины. Причем во всех жанрах. Только к инсталу ОЧЕНЬ требовательна она...
Отправлено 27 January 2008 - 21:02
Если Дотеки были, сейчас Герцы, то странно менять их еще на r6. Да и А-3 уже обязывает к чему-то большему.
У меня Вифа на мид трудиться. Не супертоп, но более интересно чем вышеупомянутые дины. Причем во всех жанрах. Только к инсталу ОЧЕНЬ требовательна она...
Так и Вифа в трёхполоске не супер вариант, не далеко от R6 ушла. Именно о трёшке речь идёт.
Отправлено 27 January 2008 - 21:19
Я бы даже сказал R6 в трёшке получше будет.( в смысле баса на объём двери)Так и Вифа в трёхполоске не супер вариант, не далеко от R6 ушла. Именно о трёшке речь идёт.
Отправлено 27 January 2008 - 21:55
К сожелению старые херцы не слышал,spx слышал всего один раз и то не у себя(так что про них уверенно сказать не могу)-но если старые херцы играют так же как hv165l-то жгучего желания поменять hertz на spx у меня не возникло.Про р6-вообще молчу.В первом посте я писал что в основном слушаю инструменталку люблю послушать хороших вокалистов ну и немного синтетики типа Ело. Сейчас в дверях стоят hv 165 без L старого образца без пули. ДЛС R6 подойдут в двери?
И если можно расскажите в двух словах какая у них специфика?
А что с SPX, хотелосьбы услышать ещё мнения о нём? Пока только один человек высказался в его адрес и с положительным ответом. Как вы считаете это достойный вариант или лучше забыть про него?
Отправлено 27 January 2008 - 22:39
К сожелению старые херцы не слышал,spx слышал всего один раз и то не у себя(так что про них уверенно сказать не могу)-но если старые херцы играют так же как hv165l-то жгучего желания поменять hertz на spx у меня не возникло.Про р6-вообще молчу.
Обычная картина-нету консенсуса.
После прочтения форума сомнения не уменьшаются, а , наоборот, растут.
Отправлено 27 January 2008 - 22:52
Проблема всех этих "тестов"-их абсолютное несоответствие полевым условиям работы динамиков.Позволю себе усомниться.
Личного опыта общения с мидбасом пока не было, поэтому основу для сомнений даёт статья в АЗ. Конечно, мне часто приходилось видеть ошибки и у авторов этого журнала, но ведь никто не застрахован.
Суть сомнений в том, что при заявленной добротности мидбаса в 0, 55 фактической оказалась 0, 37. А это, как вы понимаете, приведёт к отсутствию баса в двери. Причём, оправдание, что дин неразмятый- не проходит, при разминке добротность может упасть, но не возрасти.
Отсюда можно сделать следущий вывод( если , конечно, отбросить возможность ошибки)-перед установкой дина надо его промерить. Думаю, что для покупателей с запросом на высокое качество системы и приличным бюджетом ( а акустика не из дешёвых) проблем с возможностью измерения не будет. Чем обусловлено расхождение параметров между заявкой и фактом мне сказать трудно, оставим их на совести производителя.
Ссылка на статью:
http://www.avtozvuk....007/11/064.html
Чем обусловлено расхождение заявки/измерений АЗ/установки в рекомендуемые АЗ условия/не понимаю,почему не звучит?-уже писалось.
Отправлено 27 January 2008 - 22:53
И мне Yello нравятся, в том числе и за звук - ведь на любом барахле звучат! А тот же "Timе" (он, кстати, и сейчас в чейнджере), ну не звучит так, как мне хочетсяРуслан, мне, например, Yello очень даже нравится. И , думаю, что не мне одному, а материала достойного( на мой вкус) они позаписали кучу.
Отправлено 27 January 2008 - 22:55
Проблема всех этих "тестов"-их абсолютное несоответствие полевым условиям работы динамиков.
Чем обусловлено расхождение заявки/измерений АЗ/установки в рекомендуемые АЗ условия/не понимаю,почему не звучит?-уже писалось.
Да, я помню некоторые "расхождения" оценок , но параметры Т.С. ...
Отправлено 27 January 2008 - 22:57
И мне Yello нравятся, в том числе и за звук - ведь на любом барахле звучат! А тот же "Timе" (он, кстати, и сейчас в чейнджере), ну не звучит так, как мне хочется
!
Да, похоже " Time" записан хреновато, согласен. А Yello, как выяснилось, пользуется только сэмплами, видимо они хорошо обработаны, подача эффектная.
Отправлено 27 January 2008 - 23:04
Они ничего не значат применительно к практической реализации драйверов.Разве что,акустика будет использоваться в качестве наушников.Да, я помню некоторые "расхождения" оценок , но параметры Т.С. ...
Сьезди к Андрею ака Buka,послушай у него на малой громкости YELLO "The race",потом поддай громкости.И оцени,что изменилось в мидбасе с увеличением подводимой мощности.
ЗЫ-сам когда-то удивлялся,и почему морели звучат,когда наподдашь громкостью?
Отправлено 27 January 2008 - 23:12
И не только "Time", похоже, что Джефф Линн всё, включая свои сольники, так пишетДа, похоже " Time" записан хреновато, согласен. А Yello, как выяснилось, пользуется только сэмплами, видимо они хорошо обработаны, подача эффектная.
Отправлено 27 January 2008 - 23:14
Они ничего не значат применительно к практической реализации драйверов.Разве что,акустика будет использоваться в качестве наушников.
Сьезди к Андрею ака Buka,послушай у него на малой громкости YELLO "The race",потом поддай громкости.И оцени,что изменилось в мидбасе с увеличением подводимой мощности.
ЗЫ-сам когда-то удивлялся,и почему морели звучат,когда наподдашь громкостью?
Слушал.
Только я не могу уверенно сказать, что у него там ответственно за "The Race", Герцы или Морели ( кстати, Морели установленны в ящики), мидбасы -то сдвоенные.
Отправлено 27 January 2008 - 23:16
И Может в детстве трава была зеленей
?
Ага, и звёзды ярче, а рыбы было столько, что в реку без трусов не зайти.
Если вспоминать ТЕ времена, то критерием качества было " слышны тарелочки или нет".
Отправлено 28 January 2008 - 00:21
Просто писали их для пластинок ,а теперь всё поменялось. Вывод :надо ремастеринг делать! Кто займётся?И не только "Time", похоже, что Джефф Линн всё, включая свои сольники, так пишет
. А про "Time" я упомянул, потому что из воспоминаний далёкого 1982-го года, когда у меня появился первый приличный катушечник, никаких огрехов в звуке не вспоминается! Может в детстве трава была зеленей
?
Флойдов давно уже переделали!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных