Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8958

#2921 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:16

А как он работает,антидот?
Если бы забили на гражданских,то и штурма никакого не надо.Заблокировали террористов в здании,месяца через два само как-то рассосется....

.
Забили - в смысле пофигистски отнеслись к организации. Я не понаслышке знаю какое отношение к личному составу в армии, а тут какие-то заложники. Тот же Курск все помнят.

#2922 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:20

Приходилось решать задачи,подобные той,о которой мы говорим?

Нет. Я же писал - я "штабной", мой враг в тысячах километрах от меня находился, цели и задачи другие.
Что такое антидот знает любой рядовой отслуживший, сколько тренировок по химзащите было. А тут терракт крупнейший и так лажанулись. Для верхушки страны - это не люди, а всего лишь цифра - ~200 трупов.

#2923 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:21

.
Забили - в смысле пофигистски отнеслись к организации. Я не понаслышке знаю какое отношение к личному составу в армии, а тут какие-то заложники. Тот же Курск все помнят.

Я думаю,что не забили.Скрывали детали операции.Что-то не предусмотрели.Сама по себе очень сложная операция.

Сообщение отредактировал: mongol - 11 January 2022 - 13:21

#2924 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:24

напиши несколько наименований стройматериалов, которые в разы подорожали за прошлый год.

Древесные материалы и металл за 3 года раза в 3 подорожали, об этом легко нагуглить, в тч есть видео обсуждений строителями, типа теперь деньги берем только день в день, иначе не выгодно.

#2925 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:25

Металл и все что с ним связанно, в 2 раза стал дороже.
Но есть одно но- хотели рыночной экономики-получайте сполна. Плохо социализм и государственное регулирование цен? Добро пожаловать в капитализм. Не покупают строй материалы или спрос упал? Хрена там. Спрос рождает предложение. Ровно тоже самое и с машинами- цены зашкаливают, хотя доллар и ойро на месте.
И опять же- подорожание стройматериалов не только в России произошло. Уже разбирали это, в соседней ветке.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2926 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:26

Лес стоил 11000 куб. Сейчас 18000.
Подорожал, не потому что ВВП хахотел стать богаче.
Ввели ЕГАИС. Стали контролировать вырубку. "Чёрный" лес теперь купить тяжело. Ни кто не хочет попасть на огромные штрафы. От сюда получился дефицит, и подоражание. Точнее, мелкие конторы и гаражные продавцы отвалились.
Брянский лес стал полностью официальный. По крайней мере, мы работаем с лесопилками только в белую. Архангельский лес, то же самое. Горельник ещё можно купить за нал и без бумаг. Но как его продавать? Любая контрольная закупка и.,,.. а в наше время много конкурентов. Они подскажут, кто работает без ключа ЕГАИС.
Вот и думайте, хорошо, что вырубку леса стали контролировать жёстче или ... иди в лес и пили, что хочешь

#2927 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:28

Удивительно.У меня мама  постоянно работает в ТИКе.Никогда с подобным не сталкивалась.

Ну везде есть хорошие люди, даже в правительстве :)

#2928 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Древесные материалы и металл за 3 года раза в 3 подорожали, об этом легко нагуглить, в тч есть видео обсуждений строителями, типа теперь деньги берем только день в день, иначе не выгодно.

Гуглить не обязательно. Самый дешёвый Моршанский лес мы покупали три года назад за 8500 без доков. С документами +20%.
Сейчас с документами 16500. Без доков не берём.

#2929 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

ты что-то не то пишешь в ответ.

продукты основные за год почти в 2 раза подорожали, стройматериалы - вообще в разы.

Пруфы будут за год в разы?

#2930 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:29

Цифра про лес актуальна на конец того года.
В новом сезоне цифр не знаю. Не сезон

#2931 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:35

За фанерой не следил. 
РБК пишет.

По итогам 6 месяцев 2021 года цена на фанеру на внутреннем рынке в России составила 30 928 руб./м3, прирост к 2020 году – 20,1%.
По итогам первого полугодия 2021 года цена на фанеру увеличилась. :: РБК Магазин исследований (rbc.ru)

Лес в два раза было, потом осенью у нас цена отыграла назад процентов на 20.
Утеплитель XPS 620р за метр сейчас, покупал в конце 2020г по 450.

Хочется пруфы про разы от Pitterson

Надо сейчас и 2017 сравнить.

#2932 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:36

нет такой необходимости. ты четко написал за год в разы. И началось...

#2933 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:37

Нет. Я же писал - я "штабной", мой враг в тысячах километрах от меня находился, цели и задачи другие.
Что такое антидот знает любой рядовой отслуживший, сколько тренировок по химзащите было. А тут терракт крупнейший и так лажанулись. Для верхушки страны - это не люди, а всего лишь цифра - ~200 трупов.

На словах,что такое антидот,знают. На занятиях по ОМП никогда и ничего кроме противогаза и ОЗК мы ничего не применяли. 

Теракт,по своему характеру и масштабу, наверное, уникальный на то время.В твоих словах есть противоречия.Выше ты говорил,что с террористами нельзя вести переговоры,их надо уничтожать.Если бы так поступили,жертв было бы гораздо больше.Ты обвиняешь власти,участников штурма.Но,ведь,это не они захватывали заложников,минировали здание.

#2934 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:37

Мой сын последние выборы был наблюдателем на участке в Питере. Всякого насмотрелся.

У нас, на форуме, есть два человека, которые работали в избирательной компании. Вообще ни разу не предвзятые люди. Это Коля dizzy и Димка Gis. Давай у них поинтересуемся?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2935 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:38

Я думаю,что не забили.Скрывали детали операции.Что-то не предусмотрели.Сама по себе очень сложная операция.

Я смотрел видео-разбор от непосредственно находившихся там. Когда люди выходили - террористы уже спали или были мертвы, их тупо в кучки складывали - они и задыхались. Некоторые в течение нескольких дней умерли. Об антидоте ни в одном докладе ни слова! Только о том что он был у спецназа.

#2936 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:40

Так можно и 1913 сюда прилепить.
https://novayagazeta...y-prosto-uragan
Да , цены выросли , но не в разы .

#2937 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:40

Но есть одно но- хотели рыночной экономики-получайте сполна. Плохо социализм и государственное регулирование цен? Добро пожаловать в капитализм. Не покупают строй материалы или спрос упал? Хрена там. Спрос рождает предложение. Ровно тоже самое и с машинами- цены зашкаливают, хотя доллар и ойро на месте.
И опять же- подорожание стройматериалов не только в России произошло. Уже разбирали это, в соседней ветке.

Это не капитализм, это ворье и монополия. В Швейцарии капитализм - ипотека под 0,8%, человек с которым я работал брал дом.

#2938 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:41

Цены на продукты в России выросли в 7 раз больше чем в европе. Не списать это на ковид и прочее. Время оболванивания людей прошло.

#2939 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:42

Цены на продукты в России выросли в 7 раз больше чем в европе. Не списать это на ковид и прочее. Время оболванивания людей прошло.

Пруфы есть ?

#2940 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:43

Лес стоил 11000 куб. Сейчас 18000.
Подорожал, не потому что ВВП хахотел стать богаче.
Ввели ЕГАИС. Стали контролировать вырубку. "Чёрный" лес теперь купить тяжело. Ни кто не хочет попасть на огромные штрафы. От сюда получился дефицит, и подоражание. Точнее, мелкие конторы и гаражные продавцы отвалились.
Брянский лес стал полностью официальный. По крайней мере, мы работаем с лесопилками только в белую. Архангельский лес, то же самое. Горельник ещё можно купить за нал и без бумаг. Но как его продавать? Любая контрольная закупка и.,,.. а в наше время много конкурентов. Они подскажут, кто работает без ключа ЕГАИС.
Вот и думайте, хорошо, что вырубку леса стали контролировать жёстче или ... иди в лес и пили, что хочешь

На счет лесов, глобально по стране, ты походу не в курсе)
Даже с Икеей было разбирательство. Наши леса - китайские.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных