Паш, еще раз- ндс уплачивается. По бумагам- его платит, в данном случае, Вовкина компания. Он уплачен. Тут ясно?
А оплата, конечная, о чем говорит Смирнов- на кровельниках, точнее на заказчике, который строит дом себе.
Т.е. уклонов от оплаты ндс в этой схеме нет. Ндс оплачен, следовательно и налоги, касаемо ндс уплачены.
А вот если строительная компания будет покупать кровельный материал у Вовкиной компании и она работает с ндс, то там возможны варианты- кто именно будет платить ндс- Вовкина компания или строительная компания. Но в любом случае ндс будет уплачен.
Но разговор шел про бригады кровельников- вот они не платят налоги. Но к ндс они вообще не имеют никакого отношения.
Да,забавно.
Ну ладно,давай я тебя оторву от увлекательного спора и верну к основной своей мысли:
- бОльшая масса налоговых поступлений сейчас приходится на НДС.
-сферу покупок - продаж отслеживать легче,нежели что- либо другое.
-для увеличения налоговых сборов нужно стимулировать эти самые покупки- продажи. Если товар становится доступнее,то количество сделок по ней возрастает,а значит и налоговые сборы растут.
-чем дешевле услуги бригад- кровельщиков,тем востребованнее и доступнее станоится сама кровля.
- при этом, тем больше осуществляется покупок материала для кровелей,тем больше платится в казну НДС.
Скажи,как по- твоему, я ошибаюсь сейчас и моя цепочка не верна?
Государство может налогообложить всё,завернуть гайки и....тем убить экономику.
Работа дорогая,материал дорогой,гораздо меньше будет потенциальных заказчиков. Меньше заказчиков- меньше продаж.Меньше продаж- меньше налогов.И ты же знаешь,чем меньше серия на производстве,тем выше себестоимость товара.
Отсюда идет дальнейшее удорожение товара,а следом- новый цикл снижения всего.
Пишу с телефона,прости за опечатки.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 24 January 2022 - 20:49