Сам посуди, кто реально в мире может противостоять сейчас объединенным силам НАТО?
Речь именно о военной части вопроса.
-есть такое мнение:
"Мы сами можем 12 раз подряд уничтожить весь мир, в то время как китайцы этим пока похвастаться не могут (они могут уничтожить только полмира и только 1 раз).
Кстати, глава нашего МИД Сергей Лавров на своей последней пресс-конференции пояснил, что за последним термином скрывается. Оказывается, меры военно-технического характера предполагают банальное развертывание военной техники. Было бы только что развертывать. И вот тут мы, наконец, и подходим к разгадке столь наглого поведения Кремля. Нам-то есть что развертывать, а вот Штатам нечего! По крайней мере, против нас.
Я уже слышу возмущенный ропот, в своем ли я уме, знаю ли я, какой у Штатов оборонный бюджет? Знаю! 770 млрд. долл., и что? Доллары на хлеб не намажешь! Мы со Штатами не бюджетами меряемся, а вооружениями. И вот тут и прилетает первый нежданчик. У нас, как доложил на последней Коллегии Минобороны Сергей Шойгу, оснащенность новой техникой в среднем по Вооруженным Силам в прошедшем году составила более 70%, а по средствам ядерного сдерживания (СЯС) мы впервые в истории вышли на рубеж 89%. Шойгу констатировал простой как оглобля факт – Россия стала мировым лидером по современным вооружениям.
Наши противники этим похвастаться не могут. Впервые за всю послевоенную историю это не мы догоняем их, а они нас. В ряде вооружений мы их обогнали минимум на 10-15 лет (а то и больше!). И именно поэтому в данный момент перед Россией открывается историческое окно возможностей. Глупо было бы им не воспользоваться. Что Путин и делает, пытаясь откатить расстановку сил хотя бы на рубеж 1997 года, а если повезет, то и на момент развала Союза. При этом мы не спрашиваем на это разрешения у Штатов, мы их тупо ставим перед фактом в уведомительном порядке. По праву сильного!
А гегемон-то голый!
Для всех, кто с последним моим утверждением не согласен, у меня только один вопрос – вы думаете, США начали вывод своих войск из Афганистана от хорошей жизни? Я сейчас говорю не про позор, которым они покрыли себя, не справившись с рядовой военно-транспортной операцией, к которой готовились полгода, я сейчас спрашиваю, задумывались ли вы, почему Штаты пошли на это? Видимо, не все так замечательно в датском королевстве – приходится экономить, начали с заморских территорий.
Многие из вас еще по инерции живут в парадигме, что Штаты – это колосс, в военном и экономическом смысле, которому позволено все. Может так и было, еще лет 20 назад, но в данный момент можно констатировать печальный для Штатов медицинский факт, что колосс этот на глиняных ногах. Подтолкни, и он повалится. Что, собственно, сейчас Путин и делает. Для многих это выглядит весьма неожиданно, для некоторых особо впечатлительных вообще кажется безумством. Но поверьте, Путин ничего так просто не делает. Просто сейчас наступил именно тот самый момент, когда Штаты могут только беззвучно открывать рот, но ничем на подобную вопиющую наглость возразить не могут. И Путин по праву сильного диктует им свои условия. И к вашему колоссальному удивлению, они их еще и выполнят. И только Путин будет решать, позволить им при этом сохранить лицо или унизить по максимуму. Я бы позволил сохранить лицо. Страна-то большая, нам еще с ней жить."(с)