Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8958

#861 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:13

Европа вернулась к доковидным объёмам производства. Зачем? Почему нашим выгодно остановить цеха, а "тем"-нет?
Далее, металла теперь в достатке, но машин производят меньше. Вон тойота закрыла линию , у ВВ проблемы. Всё-же дело не в металле.

К каким доковидым? Ты вообще о чем?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#862 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:18

Саша, а что ВЫ имеете сейчас в России? Это очень важно, для понимания, чем так возмущен Саша. Ранее был Паша. Но он что то не решается ответить.

Я тебя уже бессчетное число раз спрашивал - кто эти ВЫ? Я отвечать могу полностью за себя и почти полностью за свою семью. Кого ты еще ко мне подписал? Пока ты внятно это не объяснишь, разговор невозможен.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#863 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:19

К каким доковидым? Ты вообще о чем?

Саня, угомонись, не позорься, а.

#864 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:24

Павел! Забей! Я было начал писать, но потом понял, что эта книга будет ооочень долгой и стёр.

Прими как есть. Цена выросла. В прошлом году это случилось в первый раз ЗИМОЙ. Обычно, зимой цена падает процентов на 30.

И пока люди будут брать металл по дорогой цене (Не только металл. Любой товар), он будет только дорожать.

#865 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:30

До смешного просто - Спрос рождает предложения. Не было бы денег, не росли бы цены!

-есть определенная категория людей которые обо всем судят по себе и своему карману...  )))  -если у него не прибавилась - значит ни у кого не могло... )))

-впрочем, если человек транслирует вологодские новости, хотя из Вологды больше никого нет и всем она до фени...  )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#866 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:31

Ты эта, с козырей то не ходи. Там и так полушария в конфликте, и тут ты, с загадкой на ночь. Толлерантнее надо быть. Уважительнее. Товарищи с Израиля смотрят. Юристы троллят и иные полудурки. В общем не расслабляйся.

Опять надудонился.

#867 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:32

Я тебя уже бессчетное число раз спрашивал - кто эти ВЫ? Я отвечать могу полностью за себя и почти полностью за свою семью. Кого ты еще ко мне подписал? Пока ты внятно это не объяснишь, разговор невозможен.

Вы, это Вы. Александр Смироноф,С. Вопрос именно к тебе. Поведай плиз. Отложи юриста и в коем веке будь человеком.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#868 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:37

Не! экономика не Ваш конёк! Я уже приводил понятный пример: почему, ровно год назад, начала ползти вверх цена на металл? напомню. Европа, из-за ковида, самоизолировалась. Крупнейшие металлургические комбинаты остановились. А у нас нет. Рыночные отношения! Европа готова была брать металл у кого угодно (не смотря на санкции) и по какой угодно цене. вот наши комбинаты и погнали всё на экспорт. И цена в России тоже поползла вверх. Итого: цена с 64000 за тонну с ноября прошлого года увеличилась к апрелю до 142000 руб. от сюда подорожание и машин, в том числе.

Летом Европа вышла на промышленные мощности. Наш металл стал не нужен (точнее, не нужны такие объёмы) и Цены стали падать. Но не вернулись к прежней отметке по одной простой причине - Народ покупает и по тем ценам. Т.е. покупателей, из-за дороговизны металла стало меньше, но оставшиеся покупатели готовы тратить больше.Дальше ещё проще. Объём упал, прибыль выросла. НЛМК, Северсталь и ММК останавливают цеха, типа, на реконструкцию. А по факту, они им не нужны. По крайней мере, пока.

Краткий экскурс в экономику.

-машины подорожали совсем по другой причине... -сгорел крупный завод по производству чипов - всем не хватает... -конвейеры сбавили обороты... -столичные автодилеры скупили авто в регионах и накрутили цены... -и чем меньше машин в остатке тем выше становились цены. -что-то типа аукциона... )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#869 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:39

Вы, это Вы. Александр Смироноф,С.

Это - не я. Проспишься - спроси еще раз, если вспомнишь. 

#870 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:40

Саня, угомонись, не позорься, а.

Я ж не супротив. Только за. Иной вопрос кто позорится и в чем. Если хочешь тюбитейку примерить- товарищи в тюбетейках тебя поймут. Шаломить Израэль- я уже пробовал. Куда не целуй- в жопу попадешь. Остается только в себя плевать. Вот тут мне точно с тобой не по пути. Настогребенило.

#871 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:42

Немного про потребительские способности народа в разных городах.

Мы производим и продаём Металлочерепицу, металлопрофиль, сайдинги, фасады, заборы и т.п.

И я могу проанализировать продажи в разных городах. Понятно, что мы имеем конкурентов и они тоже влияют на рынок. Но! общий градус по палате я могу измерить.

Пример: Московская область - прирост к тому году 108%. не 8, а 108. Больше, чем в два раза. Липецкая обл - к тому году +97. Вал вырос, в среднем, почти на 60%. Это по всем городам, где мы есть.

Компания заточена, в основном, на продажу крыш на частные дома.

Вывод прост - Люди стали тратить больше на строительство домов.

Вероятно, они стали "хуже" жить!!!!

Сообщение отредактировал: LesNik - 31 December 2021 - 00:53

#872 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:43

Это - не я. Проспишься - спроси еще раз, если вспомнишь.

Проспался. Вспомнил и еще раз спрашиваю.

#873 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:50

-машины подорожали совсем по другой причине... -сгорел крупный завод по производству чипов - всем не хватает... -конвейеры сбавили обороты... -столичные автодилеры скупили авто в регионах и накрутили цены... -и чем меньше машин в остатке тем выше становились цены. -что-то типа аукциона... )))

Тоже верно. Дефицит всегда ведёт к повышению цены.

Кому интересно, почитайте про алмазодобывающего почти монополиста компанию De Beers. Ротшильды влили деньги, что бы скупить все алмазные прииски в Африке. А потом, основатель компании, Сесиль Родс (по моему) подумал: "Купить Алмаз должен позволить себе только мужчина и только один раз в жизни. Когда делает предложение своей невесте". И Всё. Прииски купили и почти все прииски закрыли. Наняли армию, что бы стрелять конкурентов и отгонять от месторождений. Таким образом, монополист создал искусственный дефицит алмазов и взвинтил на них цену.

#874 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:53

Проспался. Вспомнил и еще раз спрашиваю.

Ну, давай попробуем. Что ты хотел от меня узнать? Задавай вопросы, на которые можно ответить кратко.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 31 December 2021 - 00:54

#875 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:56

....

Пример: Московская область - прирост к тому году 108%. не 8, а 108. Больше, чем в два раза. Липецкая обл - к тому году +97. Вал вырос, в среднем, почти на 60%. Это по всем городам, где мы есть.

...

В количественном выражении единиц товара или в рублях?

#876 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 00:59

В количественном выражении единиц товара или в рублях?

в рублях.

сразу добавлю, работы сотрудниками компании совершено меньше, а компания и КОНЕЧНО сотрудники заработали больше.

#877 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 01:01

Ну, давай попробуем. Что ты хотел от меня узнать? Задавай вопросы, на которые можно ответить кратко.

А можно и я задам. думаю это поможет мне для себя расставить всё по местам.

#878 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 01:06

Конечно. Только так, чтоб я мог ответить. Странно, но ты ж вроде бы все написал тогда в личке. Что изменилось?

Сообщение отредактировал: smirnov's - 31 December 2021 - 01:07

#879 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 01:09

Конечно. Только так, чтоб я мог ответить. Странно, но ты ж вроде бы все написал тогда в личке. Что изменилось?

У меня простой вопрос. Название компании, где ты трудишься? Об этом в личке не было.

Сообщение отредактировал: LesNik - 31 December 2021 - 01:09

#880 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 01:12

Теперь есть.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 31 December 2021 - 01:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных