Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9218

#9161 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 13:32

Ну и не надо. Что тебе с той веры? Ты просто знай. :)
Мир колбасит не по-детски. А тут ещё корабль с инопланетянами к нам мчит. И х.з. чего они хотят-может просто дозаправится, но вдруг с инспекцией нагрянут. Космическая ревизия планетарного масштаба.

Ну и пусть прилетают. Что нам с той ревизии,когда на складе пусто... :)

Сообщение отредактировал: neolatin - 05 December 2025 - 13:33

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9162 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 15:25

Ну и пусть прилетают. Что нам с той ревизии,когда на складе пусто... smile.gif

В планетарном масштабе ничего украсть нельзя, можно только переместить. Так что если где-то убыло, то где-то и прибыло.

#9163 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 17:38

В планетарном масштабе ничего украсть нельзя, можно только переместить. Так что если где-то убыло, то где-то и прибыло.

Не скажи. Можно за миллион долларов произвести трактор. И на нём пахать и сеять. А можно произвести танк, и угробить его на фронте. В случае с трактором,на убыль в миллион,прибыль будет два. В случае танка убыль будет миллион,а прибыли не будет. Так что не всегда равенсто а+в=в+а верно. Бывает что равно нулю.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9164 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 18:24

Не скажи. Можно за миллион долларов произвести трактор. И на нём пахать и сеять. А можно произвести танк, и угробить его на фронте. В случае с трактором,на убыль в миллион,прибыль будет два. В случае танка убыль будет миллион,а прибыли не будет. Так что не всегда равенсто а+в=в+а верно. Бывает что равно нулю.

Что значит "угробить"? Железо же останется, можно переплавить. Деньги тут вообще значения не имеют, это всего лишь символы. А материальные ценности никуда не деваются. Даже если их разрушить в куски.

Помнишь слова "рукописи не горят"?

В цельном виде история такая: Средние века, инквизиция в Испании жжёт еретические свитки, ещё не аутодафе , но близко. Старый ребе в окружении учеников стоит и смотрит на костёр, где горят труды его жизни. Улыбается. 

-Чему вы улыбаетесь, ребе,  сгорают рукописи, на которые вы столько времени и сил отдали.

-Рукописи не горят. Горит бумага, а слова...возвращаются к богу. 

#9165 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6497 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 19:30

Где те надёжные источники,во времена необузданного ИИ?! Сегодня ничему верить нельзя,что нельзя потрогать,померить или проверить на вкус... :) Но то ли ещё будет! :(

Ну ясень день, не панорама. Вот сайту kremlin.ru можно верить!
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#9166 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1645 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 23:54

У нас куда ни глянь - одни победы и прорывы, рост! Только, как теперь модно говорить - с приставкой "отрицательный"...

И космос (Рос) - наш, и наномир (Роснано) победили, и Сколково в ударе - я хоть по математике и был отличник, но просто теряюсь от таких порядков цифр, сколько было украдено миллиардов рублей...
А может никаких хищений и не было, ведь никого не посадили. Тот же Анатолий Борисович Чубайс - кайфует в роскошном английском поместье поселка Сент-Джорж-Хилл.

А всякая мелочь, типа главы Ростехнадзора по Северо-Западу, Слабиков такой был, попался как-то с 4-мя или 5-ю миллиардами налички дома - посадили, сейчас отдыхает, пятёрку дали. Нонсенс? Да нет, закономерно - потому что мелкая сошка, в России нельзя воровать мало - давно известная мудрость..

Вообще на эту тему можно рассуждать бесконечно долго, и чем глубже погружаешься - тем забавнее становится наблюдать за происходящим спектаклем)

#9167 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 00:15

У нас куда ни глянь - одни победы и прорывы, рост! Только, как теперь модно говорить - с приставкой "отрицательный"...

И космос (Рос) - наш, и наномир (Роснано) победили, и Сколково в ударе - я хоть по математике и был отличник, но просто теряюсь от таких порядков цифр, сколько было украдено миллиардов рублей...
А может никаких хищений и не было, ведь никого не посадили. Тот же Анатолий Борисович Чубайс - кайфует в роскошном английском поместье поселка Сент-Джорж-Хилл.

А всякая мелочь, типа главы Ростехнадзора по Северо-Западу, Слабиков такой был, попался как-то с 4-мя или 5-ю миллиардами налички дома - посадили, сейчас отдыхает, пятёрку дали. Нонсенс? Да нет, закономерно - потому что мелкая сошка, в России нельзя воровать мало - давно известная мудрость..

Вообще на эту тему можно рассуждать бесконечно долго, и чем глубже погружаешься - тем забавнее становится наблюдать за происходящим спектаклем)

А я вот думаю, что раз мелких (ну ок, средних) чиновников сажают и деньги у них находят немалые, то м.б. и не надо было НДС повышать? И вообще налоговую суету наводить. Ведь это очень удобно, поставил чела на место, он поработал-поворовал,уволили его  и потом  с почестями на процедуру очистки.

Примерно как у Булгакова описано: "  –  сдавайте валюту! Чего вам зря здесь сидеть? Охота была эту баланду хлебать. Поехал домой, выпил как следует, закусил, хорошо! ".

Этакие человеки-копилки. Они не воровать не могут. Но ведь не останавливать же из-за этого работу.

#9168 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 14:30

Вам не хватает сталинских репрессий,как я посмотрю. :)

По делу Долиной,какие мысли? Я так и не понял,кто кого там лоханул?

#9169 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 18:12

Вам не хватает сталинских репрессий,как я посмотрю. smile.gif

По делу Долиной,какие мысли? Я так и не понял,кто кого там лоханул?

Да ну, какие "сталинские"? Всё надо делать весело и мирно.

Вот тебе пример: бабца по имени Людмила Бородина, которая занимает должность вице-мэра Воронежа, при3.14здовала на местный форум с сумкой луиматьеговетон за пол ляма русских денег. На этом форуме, помимо прочего, она местных жителей , которые критикуют работу властей по наведению чистоты в городе, назвала "токсичными и неблагодарными". Типа того,что они , чиновники, как рабы на галерах, бьются за ради блага населения, а население, г.вно такое, не падает ниц и не рассыпается в благодарностях. Ну и получила в ответ отлуп от граждан, вполне правильный и ожидаемый: если ты, тля, за свои никчёмные труды можешь одеваться в барские наряды и купЛять сумочки луиматьеговьтона , то сиди молча и не выступай.

Справедливо? Справедливо!

Но нет, местных депутатов осенило, что не надо власть обижать и предложили запретить частную съёмку на мобильники и прочие гаджеты во время заседаний и выступлений. Мало ли что в кадр попадёт. Сумка, часы, ну или вдруг человек просто заснул утомлённый.

А вот другой пример: в Питере депутаты вдруг дружно решили, что работа у них настолько тяжёлая, так их организЬмы терзает, что требуется им особенное лечение. Уж точно не в рамках обычного обязательного мед. страхования (ОМС). И постановили, чтоб теперь их лечение проводилось бы расширенному полису ДМС , это добровольное мед. страхование за денежку. Казалось бы и хрен с вами, если бы не одно "но". Плательщиком  по полису должен выступить ...бюджет города. 

Справедливо? Да нет, ни хрена. Не бедные же люди, но вот, не могут , чтобы копейка мимо проскочила.

Сталин варвар был. При том, что сущность окружения своего понимал хорошо.

Просто меры у него были ни разу не позитивными.

Надо,  чтобы весело и мирно.

Как у Булгакова описано.

С музыкой, песнями, артистами, концертами.

Той же Долиной,к примеру. Потому как больше ей теперь некуда. Не ждут нигде и звать никак.

Разбираться в её истории особо и нечего. Всё просто: старую, чванливую, глупую и самоуверенную жабу развели мошенники. Уж как они на неё вышли и как мимо пристяжи её проскочили-неведомо сейчас, да и не важно. 

В 2024 -ом году всё началось. Продала Лариса Кудельман (Долина, в миру) одну из своих квартирок молодой женщине по имени Полина Лурье. За сто с небольшим лямов. Продала официально, деньги получила налом под видеозапись в банке, в присутствии свидетелей , риелтора и совершенно законно. Сделка шла в два этапа, сначала Полина отдала залог в миллион Долиной-кудельман, а затем, через некоторое время, и всю сумму.

Помимо денег за квартиру старушка мошенникам ещё от щедрот отсыпала, но это немного другая история.

Короче, как пришло время съезжать, Долина объявила, что её обманули лиходеи и квартиру она продавать не собиралась даже. Думала, типа, что участвует в спецоперации.

И подала в суд о признании сделки недействительной.

Ну суд и признал. 

Только вот странность, не признал необходимость за Долиной вернуть деньги взад. Да, милочка истица, вы покупатель добросовестный, но у продавца был дефект воли, ничего она продавать не хотела. а значит получайте бабло с мошенников, которым вы ничего не переводили и знать их не знаете. Только те недосягаемы и максимум, что можно сделать, это поймать несколько дропперов, у которых денег нет и не будет. Их, кстати, уже осудили.

Кассация согласилась- не виноватая Долина, нет у неё обязанности вернуть взятое.

Что уж там в голове у судей было-загадка, юридическое сообщество тихо офигело, а старушки по всей стране обрадованно зашевелились. Одна свою квартиру по схеме Долиной дважды продала, и теперь в третий раз жильё в продаже.

Короче-на лицо административный ресурс и судейский произвол. Кто-то надавил, кто- попросил. Есть у нас во власти тонкие ценители певческих талантов. Один , вон, в усах такой, всё к ручке примадонской прикладывался не так давно.

Дело вышло громким, народ смотрел-смотрел, да и сказал: данунах! И пошла отмена Долиной. Ни тебе концертов, ни новогодних огоньков, ни прочих источников материальных благ. Организаторы этих действий бьются за зрителя, а зритель очень чётко выразил своё "фе".

Теперь дело истребовано Верховным судом и очень вероятно, что Долина таки его проиграет. И останется без денег, без репутации и без зрителей.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 06 December 2025 - 18:15

#9170 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 362 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 21:02

дык...

часа три назад, на первом. на всю страну - деньги верну, где возьму моя проблема

все решилось.

вроде бы   :)

#9171 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 23:27

дык...

часа три назад, на первом. на всю страну - деньги верну, где возьму моя проблема

все решилось.

вроде бы   smile.gif

Так, но не совсем. Это не суд, это шоу. Обещать и жениться, это разное. Да и вернуть можно по-разному: растянуть выплату на несколько лет, к примеру. Там ещё инфляция приложится в помощь. А неудавшаяся покупательница пока пусть продолжает на съёмной хате жить. Кстати, забавно, что налог за недвижимость на эту квартиру за 24 год налоговая стребовала с Лурье, а не с Долиной. 100 тыс рублей.

Считаю, что пересуд должен быть обязательно. И нужно защитить не только Лурье. но и всех добросовестных покупателей в стране. Сейчас в спорах около 3 тыс подобных квартир. Люди покупают, берут ипотеку, делают ремонты, а потом их выселяют по заявлениям о мошеннической сделке. Примеров в достатке.

#9172 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 23:49

Разбираться в её истории особо и нечего. 

Ну хоть где то справедливость восторжествовала! 

Хотя я не понял,а в чём было мошенничество? до Кудельман деньги не дошли или где? 

А чиновники,что- оне и при коммунизьме и при капитализьме борзеют,если по рукам не давать. Вот Сталин и старался,в меру своего понятия справедливости.

#9173 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 06 December 2025 - 23:51

Так, но не совсем. Это не суд, это шоу. Обещать и жениться, это разное. Да и вернуть можно по-разному: растянуть выплату на несколько лет, к примеру. Там ещё инфляция приложится в помощь. А неудавшаяся покупательница пока пусть продолжает на съёмной хате жить. Кстати, забавно, что налог за недвижимость на эту квартиру за 24 год налоговая стребовала с Лурье, а не с Долиной. 100 тыс рублей.

Считаю, что пересуд должен быть обязательно. И нужно защитить не только Лурье. но и всех добросовестных покупателей в стране. Сейчас в спорах около 3 тыс подобных квартир. Люди покупают, берут ипотеку, делают ремонты, а потом их выселяют по заявлениям о мошеннической сделке. Примеров в достатке.

Помнится,в святые 90-е чёрные риэлторы зверствовали,и таких как Долина потом даже не находили! Из одной крайности перепрыгнули в другую?

Сообщение отредактировал: neolatin - 07 December 2025 - 00:02

#9174 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 00:04

Как раз в тему (многа букв!)

"Прикол в том, что до всех Долиных я  в 90 сталкивался с жуликоватыми пенсами.

Мир дворцам, война-хижинам. 
В торговлю недвигой меня втравили в начале 90х. По национальному признаку. Знакомый мутный славянин Коля собирался покупать флэт у двух репатриирующихся аидов и позвал меня понюхать, чем там у них в мишпухе пахнет.

Дверь открыл милейший пенс с ветеранской колодкой на потертом пиджачишке и сходу начал нас обаять.

Чудесный старикан. Копия Зиновия Гердта, но с одесской подачей. Говорил дядя Вова (так он представился) много, «но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь»

Потом к чаепитию подключилась его рафинированная карга (Суламифь Исааковна) -и Коля растаял окончательно. Эдакая смолянка с еврейским грассированием вместо французского.

Я тоже умилялся, хлопал ресницами, искренне хохотал над шутками хозяев, но уже нисколь не сомневался, что передо мной ломают комедию два коверных, пока на арене готовится грандиозное кидалово.

Играли они безупречно, но обаятельным репатриантам просто не повезло со мной.

Во-первых, я не испытывал особого трепета перед ветеранами. Мало ли! У меня вон дедушка ветеран и этот факт никак не мешал ему быть редкой сукой. Наоборот-помогал, потому как он кровь проливал за наше будущее, и чтоб молчать, трепетать, потеть и смирно! Слушая дедушкины истерики под грохот канонады его палки по паркету, я меланхолично думал о соотношении пролитой и выпитой из нас крови в дедушкиной донорской бухгалтерии. Получалось, что если б литраж сравнялся, дед мой был бы кашалотом.

Нет, место уступить ветерану в общественном транспорте или очереди-это святое, потому я в метро не ездил и в очередях не толкался лет с 20, но вот доверить денюшки любому типу, побывавшему под обстрелом- увольте.

А во вторых я знавал одного завбазой Моню, работающего в том же стиле, но рядом с тем Моней дяде Вове осталось бы только вывесить язык беспородной дворняжкой и умерить свое нечистое дыхание в углу.

К тому же Дядьвова переборщил с деталями. Планка медали «За безупречную службу» в его колодке была явно лишней, посколь кадровым он не служил.

Хотя это все было второстепенно.

Мой дед в своих рассказах о войне с годами тоже становился все кровожаднее.

Бабка, не выдержав накала этих эпических саг, втихую поведала, как соломинка вклада дистрофика-деда сломала хребет фашистского верблюда. Забрали его в 41м и в составе «народного ополчения» (необученного, наспех снаряженного пушечного мяса) погнали на фронт, где немцы по дороге разбомбили колонну к чертовой матери. Деда контузило, потом в госпитале он подцепил тиф, затем там же навернулся с лестницы и сломал ногу. Впечатленная ратными подвигами, Советская Армия здраво рассудила, что держать такого воина в рядах-себе дороже, деда комиссовала подчистую.

Но в рассказах он разве что «Тиграм» стволы руками не завязывал.

Но тут было не бахвальство отставного маразматика, а вполне выверенная легенда.

Ну что ж, пора выяснить где нас собираются поиметь. Угу, утром деньги-вечером стулья. Надо переслать сначала лавэ на счет в Израиле, а потом, как бабло упадет, они подпишут бумаги у нотариуса. А то нал в землю обетованную везти через таможню стремно. Логично. А пока бабло идет отсюда туда они нам документы на собственность отдают. В залог.

Беру тайм-аут. Выясняю порядок оформления. Понятно, сначала договор купли-продажи у нотариуса, а потом регистрация купчей на Зеленом проспекте. Приезжаю на этот Зеленый и синею. Мама моя! Толпы испорченных квартирным вопросом москвичей штурмуют сей департамент. Каждый вечер народ составляет списки, потом поутру решительные оппозиционеры их рвут. Переклички, драки, истерики, бабий визг, ночевки на ступенях присутствия вповалку. Зарегистрировать договор за неделю в этом аду-дикая удача.

Ночью крыльцо жилищного департамента напоминало Освенцим образца 27 января 1945 года. Концлагерные ассоциации усиливали расписанные синими номерами конечности у валяющихся собственников.

Жуть.

Нет, это не наш метод."

(с) Мак сим Камерер   https://t.me/vseoakpp/4563 

#9175 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 01:42

Ну хоть где то справедливость восторжествовала! 

Хотя я не понял,а в чём было мошенничество? до Кудельман деньги не дошли или где? 

А чиновники,что- оне и при коммунизьме и при капитализьме борзеют,если по рукам не давать. Вот Сталин и старался,в меру своего понятия справедливости.

не совсем ещё, будет суд, но общая тенденция уже понятна.

Деньги дошли до Кудельман в полном объёме. Наличкой. Она их сама и раздала мошенникам (курьерам и дроперам).  Мошенничеством была не сделка с Лурье, а побуждение к этой сделке:продажа квартиры и передача денег в надёжные руки. И суд первой инстанции на голубом глазу признаёт факт, что Долина одновременно в здравом уме, но не в здравом уме. Типа того, что на момент сделки по продаже она была под воздействием мошенников, считала сделку фиктивной и на самом деле ничего продавать не собиралась.

Долина отнюдь не одинокая старушка, она окружена родственниками, сотрудниками, у неё есть свой директор и юрист. Она получает на свои проекты немалые бюджетные деньги, преподаёт и пр. и т.п.

Ну и недвижимость у неё не единственная. Как и зачем она в эту схему встряла и отчего за столь долгое время не посоветовалась ни с кем-вопрос отдельный.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 07 December 2025 - 01:43

#9176 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 10:46

Очень хороший бой продемонстрировал Пётр Ян. Смог вернуть себе чемпионство в ЮФС в поединке с Мерабом Двалишвили.

Присматривался недолго, бил точно и жёстко и, на удивление, очень неплохо боролся, пару отличных переводов и упорное сопротивление попыткам проходов от грузина.

Уже ко второму перерыву на лицо Мераба жалко смотреть было, весь в сечках и крови.

К чести грузина: это у него в этом году четвёртая уже защита, а значит и четвёртая весогонка, по-моему это перебор. Кардиомашина в этот раз не сработала, хотя и не сдалась.

Яну поздравления!

#9177 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 17:56

Гон или правда?

⚡️ В Петербурге не распродано 58% новостроек

Из-за ипотеки выше 20% квартиры в новых домах пустуют. Чтобы не держать миллионы квадратных метров на балансе, застройщики начали запускать программы, которых не было со времён льготной ипотеки.

Сегодня в Петербурге можно приобрести двушку под ставку 4%, где платёж выходит 28 тыс. в месяц — фактически ниже аренды. Дополнительные скидки получают покупатели из других регионов, а часть сделок проходит напрямую, без банков и с минимальным первым взносом.

"Чтобы купить квартиру выгодно, следите за новостройками Петербурга. Команда специалистов ежедневно публикует актуальные акции и помогает оформить покупку даже дистанционно.

(С) https://t.me/bomber_fighter/23510

Сообщение отредактировал: neolatin - 09 December 2025 - 17:59

#9178 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 362 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 18:45

всем доброго.

Хайлендер 2024г из китая, в гу отсутствует аналоговое радио,

нет антенны. порыл тырнет, находятся usb тюнеры  для андроида, пк,

а вот чтобы тюнер в виде флешки, конечно с антенной,  в usb, 

и управлялся с телефона и выхоп по бт или туда же в usb.

понятно, что наверное это как найти единорога, :)   но пока нет мобильного тырнета, хотелось бы 

обычное радио

вдруг есть решение?

#9179 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 20:35

всем доброго.

Хайлендер 2024г из китая, в гу отсутствует аналоговое радио,

нет антенны. порыл тырнет, находятся usb тюнеры  для андроида, пк,

а вот чтобы тюнер в виде флешки, конечно с антенной,  в usb, 

и управлялся с телефона и выхоп по бт или туда же в usb.

понятно, что наверное это как найти единорога, :)   но пока нет мобильного тырнета, хотелось бы 

обычное радио

вдруг есть решение?

нормальную голову не впихнуть?

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#9180 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 362 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 21:27

пихали андроид, не из брендовых, которые в ротации в тырнете, (например у тайса нет под эту модель китхая в максимальной комплектации),

в итоге не работают некоторые функции связанные с безопасностью.

штатная устраивает, кроме отсутствия радио

никто из продавцов андроид гу с кем списывались, не дают гарантии, что заменив на какую то другую,

весь функционал будет  как со штатной головой, а денег просят как два тайса на рав  :)

Сообщение отредактировал: yodo - 09 December 2025 - 21:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных