Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9843

#9701 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1693 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 21:33

".... В Южной Корее запустят бесплатный мобильный интернет для всех.

Власти Южной Кореи сделают бесплатным базовый мобильный интернет для населения. Решение согласовано с крупнейшими местными операторами SK Telecom, KT и LG Uplus. По задумке, если у клиента закончится оплаченный по тарифу трафик, ему автоматически предоставят безлимитный доступ к мобильному интернету со скоростью 400 кб/с. Ее должно хватить, чтобы пользоваться поисковиками, мессенджерами и картами.

Вице-премьер, министр науки и ИКТ Бэ Кенхун заявил, что граждане не должны оставаться без онлайн-сервисов. Он подчеркнул, что доступ к интернету — это базовое право человека и инвестиция в будущее страны. Нововведение заработает к июню и затронет около 7,17 млн абонентов... "

https://www.thelec.n...html?idxno=6456

Дикари! Слава Богам, что мы держимся на дистанции от этих недалеких южан и сотрудничаем и успешно перенимаем опыт у северных братьев из КНДР в области IT.

О чем думают эти южане?

А ведь могли бы процветать вместе с товарищем Ким Чен Ыном, а не катиться в пропасть в одной упряжке с загнивающим западом...

#9702 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 23:50

Коль, ну как так-то? Какие могут быть секреты "от своей страны"? Надо делиться.

Ты не понял. Дыры, которыми могут воспользоваться злоумышленники, мошенники, например. От страны скрывать нечего. Я не понимаю тех, кто боится ставить Алису дома)))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#9703 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 23:53

Гриша сел второй раз.

Неужели? За что теперь? Вот,неуемный... :sad:

#9704 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 00:03

В частности проект "Инфраструктура кибербезопасности" пожрёт из бюджета порядка  84 млрд. рублей.

Не такая уж и большая цифра  :)   Недавно у Коробки активов на сотню лярдов нашли,после него еще троих взяли  с 65-ю лярдами.И это все в одном крае. Четыре чиновника  165 млр..  А если каждый день по чиновнику брать? Да у нас у каждого золотой униттаз будет стоять  :)

#9705 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 00:07

".... В Южной Корее запустят бесплатный мобильный интернет для всех.

Власти Южной Кореи сделают бесплатным базовый мобильный интернет для населения. Решение согласовано с крупнейшими местными операторами SK Telecom, KT и LG Uplus. По задумке, если у клиента закончится оплаченный по тарифу трафик, ему автоматически предоставят безлимитный доступ к мобильному интернету со скоростью 400 кб/с. Ее должно хватить, чтобы пользоваться поисковиками, мессенджерами и картами.

Вице-премьер, министр науки и ИКТ Бэ Кенхун заявил, что граждане не должны оставаться без онлайн-сервисов. Он подчеркнул, что доступ к интернету — это базовое право человека и инвестиция в будущее страны. Нововведение заработает к июню и затронет около 7,17 млн абонентов... "

https://www.thelec.n...html?idxno=6456

Дикари! Слава Богам, что мы держимся на дистанции от этих недалеких южан и сотрудничаем и успешно перенимаем опыт у северных братьев из КНДР в области IT.

О чем думают эти южане?

А ведь могли бы процветать вместе с товарищем Ким Чен Ыном, а не катиться в пропасть в одной упряжке с загнивающим западом...

Южная Корея - страна с очень высоким уровнем суицида - это видимо от процветания ? 

#9706 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 01:19

Южная Корея - страна с очень высоким уровнем суицида - это видимо от процветания ? 

Интернета бесплатного начитались. Бесплатный- бес платит. :)

#9707 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1745 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 03:55

Бесплатно только сыр в мышеловке…

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#9708 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 08:37

Стремящийся :smile:

Но, нет. Напрягут по-политеческой (недостойной) :smile:

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 11 April 2026 - 08:42

#9709 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17825 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 08:41

Ты не понял. Дыры, которыми могут воспользоваться злоумышленники, мошенники, например. От страны скрывать нечего. Я не понимаю тех, кто боится ставить Алису дома)))

Я-то понял, вопрос понял ли тот, кого я процитировал. Думаю, что нет.

#9710 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17825 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 08:45

Не такая уж и большая цифра  smile.gif   Недавно у Коробки активов на сотню лярдов нашли,после него еще троих взяли  с 65-ю лярдами.И это все в одном крае. Четыре чиновника  165 млр..  А если каждый день по чиновнику брать? Да у нас у каждого золотой униттаз будет стоять  smile.gif

Большая -маленькая, это очень относительный вопрос. Если в унитазах считать, то вроде и мелочь. А если в БПЛА , к примеру, то уже приличная сумма набегает. 

#9711 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 09:07

Всем привет, достойные люди!

А в чём собсно вопрос, начнётся, или нет?

Я сразу отвечу, а по-тому, что могу, сорри :smile::

Возможно начнётся, а возможно и нет, поглядим :smile:

#9712 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 09:41

Не, ну, а чоу, уже и сами республиканцы в замешательстве.

Наш Донни, или нет, всё же? :smile:

#9713 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1693 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 10:19

Всё правильно, интернет - это не от Бога, это от лукавого, от Дьявола.

Поэтому Роскомнадзор так заботливо оберегает православный народ от мирового зла!

#9714 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 10:33

Всё правильно, интернет - это не от Бога, это от лукавого, от Дьявола.

Поэтому Роскомнадзор так заботливо оберегает православный народ от мирового зла!

Прежде чем провозгласить очередное "благо" можно и нужно ознакомиться , что же потребуется взамен. 

Это типа таблетки слабительного от кашля.))))

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 11 April 2026 - 10:51

#9715 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 368 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 12:39

https://rutube.ru/vi...d28f11c288/?r=a

доктор действовал во благо...

#9716 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 12:44

Все за тоже самое. Баба яга против.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#9717 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 13:04

Мне трудно сказать, чем именно руководствуются люди. Наверное у них есть какое-то недоверие к системе. Отчасти я могу понять их опасения. По аналогии с персональными данными, где основные утечки происходят из банков , государственных медицинских учреждений и прочих гос. учреждений. Про механизмы кражи информации в банках ничего сказать не могу, а вот у медиков всё забавно. Государство обязало создать т.н. МИСы (медицинские информационные системы), которые собирают полную инфу о пациенте, включая СНИЛС. И если в частной медицине человек может отказаться от того, чтобы дать о себе полную инфу, а также от передачи данных в ЕГИСЗ (единая государственная информационная система здравоохранения), то народ, лечащийся по ОМС такой роскоши себе позволить не может. На каком-то этапе происходит утечка и, вуаля, полная база данных гуляет по сети.
Лично я столкнулся с несколькими мошенническими попытками, которые осуществлялись на базе данных пенсионного фонда РФ. 
Тоже доверия не прибавляет.

Что касается непосредственно МАХа, то тут две основные проблемы: это кроссплатформенный мессенджер, который выполнят множество функций помимо общения. Это и ID, возможность е-подписи, прямая коммуникация с Госуслуги. Короче, полномочия очень широкие. Но одновременно велики и риски- у мессенджера нет сквозного шифрования переписки (это тот самый протокол Е2Е, который шифрует всякие ватсапы и тг). Т.е. все наши переписки лежат на серверах компании в открытом виде. Тот, кто имеет к ним доступ, а это , понятное дело, силовые структуры со всеми своими "оборотнями", "кротами", вражьими агентами и просто продажной или не в меру ретивой шелупонью, которая нет -нет, да и прокрадётся в ряды , так сказать. 
Вот отсюда и растут ноги использования дополнительного телефона под МАХ у некоторых наших обличённых властью и полномочиями.
А за ними уже и остальные подтягиваются.
Психологию не отменить. И опыт генетический, тоже.

И ещё: очень много сил и средств люди, компании и государственные органы вложили в свои ТГ-каналы. Перенести это в МАХ невозможно, да и подписчики потеряются. В кризисное время-серьёзный удар по и без того задыхающемуся бизнесу. 
На блокировки и замедления всякие тратятся колоссальные средства. В частности проект "Инфраструктура кибербезопасности" пожрёт из бюджета порядка  84 млрд. рублей. Ясное дело, что нужно защищаться от ддос-аттак, но важно понимать и то, что немалая часть этих средств будет потрачена на войну с ветряными мельницами по замедлению того же ТГ. Уместны ли сейчас такие траты?

Паша, все эти двойные шифрования, протоколы и прочее- для идиотов, и типа маркетинг в действии. Любая соц сеть имеет сервер, есть хранение информации, а значит эта информация доступна, так или иначе. Сервер пентагона взламывали, а тут ..... у ватсапа облачное хранение данных, у самсунга, у афона, у хуавея и еще не знаю у кого. Все данные, уже без макса, давно слиты в сеть, самолично, в рамках пользования операционной системой.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#9718 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17825 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 13:43

Паша, все эти двойные шифрования, протоколы и прочее- для идиотов, и типа маркетинг в действии. Любая соц сеть имеет сервер, есть хранение информации, а значит эта информация доступна, так или иначе. Сервер пентагона взламывали, а тут ..... у ватсапа облачное хранение данных, у самсунга, у афона, у хуавея и еще не знаю у кого. Все данные, уже без макса, давно слиты в сеть, самолично, в рамках пользования операционной системой.

Мы все "идиоты". Кроме тех, кто досконально разбирается в вопросах. Тем не менее, идиотство это вполне приемлемо, когда речь идёт о хотелках людей. Ну вот простой пример: я , как медик, обязан коммуницировать определённым образом со своим пациентом и с государством. Это требование закона. Общаться  через "замедляемые" мессенджеры мне крайне неудобно и часть информации доходит абы как. Я предлагаю пациентку установить МАХ. А он-"идиот", по твоему определению. И говорит мне, чтобы я топал куда подальше, ибо он мне денег в кассу только что миллион заплатил, а я ему ещё и каналы связи диктую. И я понимаю, что фиг я тут прав со своим МАХом. Потому что мы в частной клинике, потому что человек за свои деньги лечится, потому что я от него завишу и создаю для него все возможные приятные условия.

Что там у кого на серверах лежит и в каком виде, откуда тебе знать? Сказано, что зашифровано, люди поверили, значит так оно и есть- такова реальность. А МАХу не верят. Ещё и потому, что не верят власти, которая этот МАХ актвино втирает. И с каждым днём и каждым часом, власти верят всё меньше и меньше.

И ещё,чисто к примеру: никаких данных хуавея и самсунга не будет достаточно, чтобы влезть ко мне в личный кабинет Госуслуг, открыть доступ к моему счёту, ну и т.п. И ТГ, и Ватсапа. А МАХовских -вполне. Если я буду "идиотом" и добавлю  мессенджеру такую  возможность. 

И ещё одно ещё: я не помню, чтобы Виндоуз выполнял законы РФ. Тем не менее, после неудачных попыток создать  своё работающее отечественное, что-то все успокоились и вовсю работают на винде. Равно как и на андройд, иос и прочих системах для смартов. Ну какой смысл в том, чтобы херить ТГ и не воевать с остальным?

#9719 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 265 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 13:57

Мы все "идиоты". Кроме тех, кто досконально разбирается в вопросах.  Ну какой смысл в том, чтобы херить ТГ и не воевать с остальным?

Может потому что ТГ чаще других месенджеров используют и мошенники,и,главное, СБУ с прочими нехорошими людми? Как не новость про диверсию или теракт,так почти 100% вербовка через ТГ. А Дуров сотрудничать решил только с лягушатниками,в остальном- свобода слова и принципы!

У меня нету МАХа,поэтому не могу сравнить. Так уж хуже ТГ,как его малюют?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9720 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17825 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 14:17

Может потому что ТГ чаще других месенджеров используют и мошенники,и,главное, СБУ с прочими нехорошими людми? Как не новость про диверсию или теракт,так почти 100% вербовка через ТГ. А Дуров сотрудничать решил только с лягушатниками,в остальном- свобода слова и принципы!

У меня нету МАХа,поэтому не могу сравнить. Так уж хуже ТГ,как его малюют?

Но ведь и через МАХ мошенники действуют. У меня уже два забавные попытки были. Одна- "меняли" в парадной домофон, а вторая- "оцифровка" какого-то архива. Что до вербовок, то тут не знаю, свинья грязи найдёт и если готов предать и денег очень хочется, то вариант найдётся и без ТГ. Надо понимать, что система работает в обе стороны и ТГ канал международный, его читают и за бугром, а значит, у наших есть возможность донести своё мнение до ненаших. А МАХ никто читать не будет. И ты больше не сможешь канал Файтбомбера или кого-то ещё увидеть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных