Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9713

#9681 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 01:01

Прочитал полностью и не один раз.

Я не про законодательство РФ и правоприменение. Я про логику и здравый смысл. Просто рефлексия.

Про повышеную привлекательность могу поверить,если это дорогой ресторан с живыми выступлениями . Но никак не фоновая музыка из радиоэфира. Что то там ваши законотворцы либо перемудрили,либо настолько расплывчато прописали закон,что каждый чиновник трактует его в меру своей испорченности.

Нет-нет.Позиция штрафователей сильнее позиции пострадавших. Логика есть.Железная.

#9682 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 01:04

А если одеть беруши клиенту?!  :D  :D

Вариант И денег с него взять за услугу)))

#9683 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 09:17

.Таксист ответит.

Танкист ответит!

#9684 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 09:29

.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 08 April 2026 - 09:31

#9685 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 13:19

Танкист ответит!

:)  :)  :)

#9686 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 20:42

дожили...

теперь и менты запрещать начнут пользование деньгами...

https://rutube.ru/vi...f68ff602d40f11/

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#9687 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 21:55

дожили...

Надеюсь,что этой осенью у тебя будет возможность выразить свой одобрямс главной партии страны легальным способом. Большинство запретительных тем исходят оттуда. Ну или будет такая джопа,что вообще ни до чего будет. Такой вариант возможен.

#9688 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 22:46

Надеюсь,что этой осенью у тебя будет возможность выразить свой одобрямс главной партии страны легальным способом. Большинство запретительных тем исходят оттуда. Ну или будет такая джопа,что вообще ни до чего будет. Такой вариант возможен.

шутите коллега...

а то наше мнение где то интересно...

#9689 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 22:59

шутите коллега...

Какая разница? Важно реализовать себя, плевать на них. 

#9690 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено Вчера, 01:13

Да, очень хреново. Особенно в части мессенджера. Мах может заменить,у него тоже есть веб-версия, одна беда- люди крайне неохотно его себе ставят. Нередкая практика- приобретение второго,чистого,телефона исключительно под макс. Боятся утечек и контроля больше,нежели мошенников.

А чем руководствуются люди, которые боятся макса, но пользовались ватсапом 10 лет и телегой? Люди раньше не боялись покупая самсунг, эпл, макбук и прочее, создавая аккуант в гугле, опасаясь "утечек"? И самое главное- а какие утечки у них утекут и куда, если они и раньше текли, в виде рваных трусов, которые этим людям так дороги? Ну вот какими секретами люди готовы делиться со всеми, кроме своей страны?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#9691 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено Вчера, 01:25

Боязни нет, Мах - обыкновенная шпиноская ФСБ-шная прога, что в ней такого страшного)?

Лично я не ставлю Мах по причине глубокого внутреннего протеста против действующего антинародного и людоедского режима!

Всё, что пытаются спустить сверху лично у меня вызывает ненависть и отторжение, будь это неибираемый народом губернатор или транслируемая ненависть ко всему цивилизованному миру или попытка отрезать от возможности свободного общения и волеизъявления ...

Ух как! Не, ну ватсап это конечно другое и энто оно самое. А внутренний протест тебе ранее ничего, супротив ватсапа, не подсказывал?
Гриша сел второй раз. Дерзай.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#9692 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено Вчера, 01:32

дожили...

Да да. Еще и туалетной бумагой.
Выйдешь в поле, сядешь срать, далеко тебя видать.(с) народное суеверие.
Р/с- не свети пятой точкой, да в чистом поле. Светлоликим еще лет 10-15 на счета наступили и налоги шлют, а у нас еще церемонятся, да при живом то Мишустине.

#9693 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено Вчера, 01:35

шутите коллега...

Конечно интересно.На этом форуме автозвука, коллегам по автозвуку. А кому же еще?!

#9694 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено Вчера, 08:34

А чем руководствуются люди, которые боятся макса, но пользовались ватсапом 10 лет и телегой? Люди раньше не боялись покупая самсунг, эпл, макбук и прочее, создавая аккуант в гугле, опасаясь "утечек"? И самое главное- а какие утечки у них утекут и куда, если они и раньше текли, в виде рваных трусов, которые этим людям так дороги? Ну вот какими секретами люди готовы делиться со всеми, кроме своей страны?

Мне трудно сказать, чем именно руководствуются люди. Наверное у них есть какое-то недоверие к системе. Отчасти я могу понять их опасения. По аналогии с персональными данными, где основные утечки происходят из банков , государственных медицинских учреждений и прочих гос. учреждений. Про механизмы кражи информации в банках ничего сказать не могу, а вот у медиков всё забавно. Государство обязало создать т.н. МИСы (медицинские информационные системы), которые собирают полную инфу о пациенте, включая СНИЛС. И если в частной медицине человек может отказаться от того, чтобы дать о себе полную инфу, а также от передачи данных в ЕГИСЗ (единая государственная информационная система здравоохранения), то народ, лечащийся по ОМС такой роскоши себе позволить не может. На каком-то этапе происходит утечка и, вуаля, полная база данных гуляет по сети.

Лично я столкнулся с несколькими мошенническими попытками, которые осуществлялись на базе данных пенсионного фонда РФ. 

Тоже доверия не прибавляет.

Что касается непосредственно МАХа, то тут две основные проблемы: это кроссплатформенный мессенджер, который выполнят множество функций помимо общения. Это и ID, возможность е-подписи, прямая коммуникация с Госуслуги. Короче, полномочия очень широкие. Но одновременно велики и риски- у мессенджера нет сквозного шифрования переписки (это тот самый протокол Е2Е, который шифрует всякие ватсапы и тг). Т.е. все наши переписки лежат на серверах компании в открытом виде. Тот, кто имеет к ним доступ, а это , понятное дело, силовые структуры со всеми своими "оборотнями", "кротами", вражьими агентами и просто продажной или не в меру ретивой шелупонью, которая нет -нет, да и прокрадётся в ряды , так сказать. 

Вот отсюда и растут ноги использования дополнительного телефона под МАХ у некоторых наших обличённых властью и полномочиями.

А за ними уже и остальные подтягиваются.

Психологию не отменить. И опыт генетический, тоже.

И ещё: очень много сил и средств люди, компании и государственные органы вложили в свои ТГ-каналы. Перенести это в МАХ невозможно, да и подписчики потеряются. В кризисное время-серьёзный удар по и без того задыхающемуся бизнесу. 

На блокировки и замедления всякие тратятся колоссальные средства. В частности проект "Инфраструктура кибербезопасности" пожрёт из бюджета порядка  84 млрд. рублей. Ясное дело, что нужно защищаться от ддос-аттак, но важно понимать и то, что немалая часть этих средств будет потрачена на войну с ветряными мельницами по замедлению того же ТГ. Уместны ли сейчас такие траты?

#9695 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено Вчера, 08:37

Ух как! Не, ну ватсап это конечно другое и энто оно самое. А внутренний протест тебе ранее ничего, супротив ватсапа, не подсказывал?
Гриша сел второй раз. Дерзай.

Вот жеж. Ну ничо, Ленин тоже по ссылкам чалился, да и не он один, его коллега ИВС тоже "отбывал". И это не помешало стать обоим во главе государства. От тюрьмы и от сумы, так сказать.

Вероятно у Гриши эти примеры оптимизм вызывают.

#9696 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено Вчера, 08:41

Конечно интересно.На этом форуме автозвука, коллегам по автозвуку. А кому же еще?!

Ну тут-то вы почти совпали. Только твой оппонент чуть радикальнее- считает, что мнения наши даже друг другу не особо интересны. 

#9697 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено Вчера, 11:52

Ну тут-то вы почти совпали. Только твой оппонент чуть радикальнее- считает, что мнения наши даже друг другу не особо интересны. 

не надо за меня и про меня ни додумывать ни выводы описывать

#9698 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено Вчера, 11:55

не надо за меня и про меня ни додумывать ни выводы описывать

За тебя я ничего не додумываю,а выводы- мои. Хочу и пишу. Тебе не возбраняется поправить меня и свои написать.

#9699 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено Вчера, 16:41

Мне трудно сказать, чем именно руководствуются люди. Наверное у них есть какое-то недоверие к системе. Отчасти я могу понять их опасения.

Макс поставил, но понимаю,что там могут быть огромные дыры в безопасности.
Ботов,кстати, дают создавать только ИП и юрикам, и поэтому интерес низкий.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#9700 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено Вчера, 19:10

Макс поставил, но понимаю,что там могут быть огромные дыры в безопасности.
Ботов,кстати, дают создавать только ИП и юрикам, и поэтому интерес низкий.

Коль, ну как так-то? Какие могут быть секреты "от своей страны"? Надо делиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных