Разговор первоначально шел о постоянно-поступательном удорожании товаров.Если кто-то сможет меня опровергнуть,я посыплю пеплом голову и публично признаю свою неправоту. Дерзайте....
Насчет салютов верно,не смолкали.Но,стоит отметить,доволно-таки жиденькие у нас они были,в сравнении с прошлыми годами.Даже машина моя на это не отреагировала должным образом.А вот раньше... фиг заведешь. Отделы по продаже пиротехники в тюменских супермаркетах уменьшились,по сравнению с прошлыми годами, в 2-3 раза.Ранее ,в разных частях города,выставляли красивые мобильные павильоны по продаже этого дела.Теперь их нет.Видимо упал спрос или потребитель по тем или иным причинам вразумился.
И что самое удивительное,так это то,что город от выпавшего снега уже вторую неделю очистить не могут.Ну или не хотят пока... Надо заметить,что ранее,он убирался за два дня.
-а она(истина) нужна? -каждый упорото верит и охраняет свою правду... )))
-ну а так можно сравнить цены авто... -например мерин S класса в 140-ом кузове и последующие...
-первый плоский тв в 2000г.в 42" что было макс для того времени и ценой в 10 000$
-первые TFT мониторы в 2000х в 14" и ценой в 1 000$
-первые сотовые...
-первые цифровые и видео камеры... =оптику к ним..
-компьютеры...
-можно по стройматериалам пройтись... -перве пластиковые окна тогда и сегодня... -металочерепица в 90х и сегодня... -сайдинг... -утеплитель... -плитка...
-мебель... в 2010х угловой щкаф купе с гнутыми фасадами 4 000$
-посмотри на цены аналогов сегодня...
-если этого мало вспомни стоимость сотовой связи тогда и сегодня...
-стоимость колбасы (переведи в $) тогда и сегодня...
-стоимость бензина в $ тогда и сегодня...
-а еще вспомни что наличность все держали в бумаге и в долларах... -крупные покупки (недв. авто и даже серьезную технику оплачивали в долларах)
Сообщение отредактировал: neuwey - 01 January 2022 - 13:44