Без большого Си не решат, все проблемы, но если градус снизится, то уже будет не плохо. Думаю ВВП не просто так затеял бучу и у него есть очень весомые *аргументы*.
-ну если арбузоголовый умудрился напугать Трампа и переобуть... )))
Отправлено 31 December 2021 - 16:03
Без большого Си не решат, все проблемы, но если градус снизится, то уже будет не плохо. Думаю ВВП не просто так затеял бучу и у него есть очень весомые *аргументы*.
-ну если арбузоголовый умудрился напугать Трампа и переобуть... )))
Отправлено 31 December 2021 - 16:05
в застойные времена был в Крыму ,тогда все гонялись за вином "Черный Доктор" , были в гостях ,мне местные рассказывали (за точность цифр не ручаюсь,но порядок примерно такой) что этого вина в год завод разливает всего 7 тыс. бутылок ,но продают как минимум 30--40...
И шутка не без оснований- некоторые "винзаводы" выпускпли шампанские вина из порошка,импортированого из Израиля!я слышал про такое,но в рамках "байки".
У нас в суперах продают напиток "с вкусом пива" произведенного в Иордании,стоит копейки -я даже купил попробовать из любопытства
Сообщение отредактировал: Stich - 31 December 2021 - 16:08
Отправлено 31 December 2021 - 16:09
Не знаю, что там у Вас, а в России, в магазинах, откровенного бутореного говна сейчас нет. Если это не вино, то указывается- винный напиток. С этим сейчас сильно строго. В этой области порядок точно навели....раз зашел разговор,у нас все "русские" магазины забиты сотней видов наклеек бутылок с наклейкой "Шампанское" сомнительного качества ,частенько просто какая то сладковатая газированная вода с привкусом вина.непонятно из чего то делается вообще .
Производство обозначенное чаще с Украины,но полно и российское и молдавское производство-так как минимум указано на наклейке.
Почему то мне ажется во времена СССР такого бардака с этим напитком не было
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 December 2021 - 16:11
в застойные времена был в Крыму ,тогда все гонялись за вином "Черный Доктор" , были в гостях ,мне местные рассказывали (за точность цифр не ручаюсь,но порядок примерно такой) что этого вина в год завод разливает всего 7 тыс. бутылок ,но продают как минимум 30--40...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 31 December 2021 - 16:22
глянул из любопытства что то из молдавских вин что есть на полках-все в ценовой категории "невысокого" качества , что то у меня сомнение по поводу качества оного -не стал покупать.
В одном магазине стали продавать грузинские-утверждают что настоящие,хотя раньше с этим было напряжно.
Бутылки\наклейки-все красиво...-а попробуешь глоток...все.
Интересно было бы попробовать какое то приличное молдавское -наверное за этим придется ехать в Молдавию -а за грузинским-в Грузию
Отправлено 31 December 2021 - 16:37
Следует учесть,что у каждого свое понятие"хорошее вино" и мое может не совпадать с твоим. Могу рекомендовать недешевое Негру де Пуркарьглянул из любопытства что то из молдавских вин что есть на полках-все в ценовой категории "невысокого" качества , что то у меня сомнение по поводу качества оного -не стал покупать.
В одном магазине стали продавать грузинские-утверждают что настоящие,хотя раньше с этим было напряжно.
Бутылки\наклейки-все красиво...-а попробуешь глоток...все.
Интересно было бы попробовать какое то приличное молдавское -наверное за этим придется ехать в Молдавию -а за грузинским-в Грузию
Сообщение отредактировал: neolatin - 31 December 2021 - 16:42
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 31 December 2021 - 16:45
я естественно исхожу из местного рынка-а он у нас своеобразный,мягко говоря.
10$ - простое столовое вино,есть и дешевле...-но там вообще без претензий.
Более менее нормально ,в котором есть какие то оттенки вкуса начинается с 20$ .
Более приличное начинается от 30$ и дальше.
Неплохое вино от бутиковых виноделен и проч.40-50$ и дальше.
Но у нас просто все дорого -соответственно не ориентир .
Отправлено 31 December 2021 - 16:53
я естественно исхожу из местного рынка-а он у нас своеобразный,мягко говоря.
10$ - простое столовое вино,есть и дешевле...-но там вообще без претензий.
Более менее нормально ,в котором есть какие то оттенки вкуса начинается с 20$ .
Более приличное начинается от 30$ и дальше.
Неплохое вино от бутиковых виноделен и проч.40-50$ и дальше.
Но у нас просто все дорого -соответственно не ориентир .
Отправлено 31 December 2021 - 16:59
"зайдет-не зайдет" -это другая тема.
Из собственного опыта после многочисленных бесед с местными виноделами -хорошее вино дешево никто продавать не будет.
"сладкое" -...это скорее всего не вино.
"порте" - у нас почти не делают
ЗЫ все разбежались.. ладно,пора и мне чем то полезным заняться.
С Новым Годом еще раз всех ,без исключения!
Сообщение отредактировал: Stich - 31 December 2021 - 17:02
Отправлено 31 December 2021 - 17:06
""сладкое" -...это скорее всего не вино."(с)
-как можно судить о количествах вина не зная площадей виноградников и погребов..? -полноценные погреба вообще есть? -какова их общая площадь,,? -условия на вызревания нужных сортов винограда есть..? -хоть одно какое-то имеет хоть какое-то признание на авторитетных мировых площадках..?
Сообщение отредактировал: neuwey - 31 December 2021 - 17:15
Отправлено 31 December 2021 - 17:18
...раз зашел разговор,у нас все "русские" магазины забиты сотней видов наклеек бутылок с наклейкой "Шампанское" сомнительного качества ,......................
Производство обозначенное чаще с Украины,но полно и российское и молдавское производство-так как минимум указано на наклейке.
Почему то мне ажется во времена СССР такого бардака с этим напитком не было
это нормально... вам просто всякую непотребную бурду сливают.... мониторинг сделал своё дело, на что спрос, то и поставляют... народ похоже не слишком разборчив, без изысков... вылакают...
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 31 December 2021 - 17:32
-глянул из любопытства сейчас в городе есть из наиболее выдержанных:
-самое самое - Кокур урожая 1974 года 22 000 рублей... -1986 года за 11 000 рублей. -такое же но урожая 1990 года 14 400 рублей. -еще маде ин СССР. (Масандра) )))
-такое же 2017 - 2019 годов -545 рублей.
-Черный доктор, (что по сути кагор) урожая 2007 года за 13 600 руб. -урожая 2002 года 16 600 рублей.
но это все - ""сладкое" -...это скорее всего не вино."(с)
Сообщение отредактировал: neuwey - 31 December 2021 - 17:52
Отправлено 31 December 2021 - 18:27
""сладкое" -...это скорее всего не вино."(с)
-как можно судить о количествах вина не зная площадей виноградников и погребов..? -полноценные погреба вообще есть? -какова их общая площадь,,? -условия на вызревания нужных сортов винограда есть..? -хоть одно какое-то имеет хоть какое-то признание на авторитетных мировых площадках..?
Зайдёт, наверное,тож очень важно.
В Грузии -самое вкусное и без каких-либо последствий после изрядного возлияния- домашнее ркцетелли белое сухое. Сколько не искал подобное из фабричного тут- ничего нет похожего.
Отправлено 31 December 2021 - 18:53
Ничего у нас в Перадоре нет: ни электричества, ни электронных часов, ни телевизора.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 31 December 2021 - 18:56
Зайдёт, наверное,тож очень важно.
В Грузии -самое вкусное и без каких-либо последствий после изрядного возлияния- домашнее ркцетелли белое сухое. Сколько не искал подобное из фабричного тут- ничего нет похожего.
Соглашусь. Я покупал в Грузии и на розлив вино и коньяк и в маркете купил много бутылочного (подарочного и попроще). Потом купил такое же вино у нас. Получилось так, что на столе стояли одинаковые бутылки (Грузинское и купленное у нас). Может плацебо, но купленное у нас показалось откровенным порошком.
Ездил в Грузию на машине. По этому, получилось привезти литров 40-50 вина и 20 л. коньяка. На границе наши пограничники охренели, но пропустили (без взяток)
Отправлено 31 December 2021 - 19:05
Отправлено 31 December 2021 - 19:07
мне как то привезли в подарок бутылку коньяка Квинт из Кишинева-оказался довольно неплох,затем нашел у нас такой же точно в магазине-был 1:1 к тому что привезли ,но вот следующая бутылка того же коньяка , купленная в том же магазине с той же полки оказалась знаАачительно хуже.
Больше я с этой категорией напитков эксперементировать не стал-французкие ,это всегда гарантированный результат с четко работающим результатом цена\качество продукта
Отправлено 31 December 2021 - 19:19
Ничего у нас в Перадоре нет: ни электричества, ни электронных часов, ни телевизора.
вспомнился бедный и наивный рудик
Отправлено 31 December 2021 - 19:22
мне как то привезли в подарок бутылку коньяка Квинт из Кишинева-оказался довольно неплох,затем нашел у нас такой же точно в магазине-был 1:1 к тому что привезли ,но вот следующая бутылка того же коньяка , купленная в том же магазине с той же полки оказалась знаАачительно хуже.
Больше я с этой категорией напитков эксперементировать не стал-французкие ,это всегда гарантированный результат с четко работающим результатом цена\качество продукта
Отправлено 31 December 2021 - 19:32
Грузия. Сын увидел, что такое маки
-я не понял - в Воронеже не растут маки? -даже у нас на севере есть...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных