Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8958

#981 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:03

Без большого Си не решат, все проблемы, но если градус снизится, то уже будет не плохо. Думаю ВВП не просто так затеял бучу и у него есть очень весомые *аргументы*.

-ну если арбузоголовый умудрился напугать Трампа и переобуть...  )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#982 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:05

в застойные времена был в Крыму ,тогда все гонялись за вином "Черный Доктор" , были в гостях ,мне местные рассказывали (за точность цифр не ручаюсь,но порядок примерно такой) что этого вина в год  завод разливает всего 7 тыс. бутылок ,но продают как минимум 30--40...  :D

И шутка не без оснований- некоторые "винзаводы" выпускпли шампанские вина из порошка,импортированого из Израиля!
я слышал про такое,но в рамках "байки".

У нас в  суперах продают напиток "с вкусом пива" произведенного в Иордании,стоит копейки -я даже купил попробовать  :happy:  из любопытства

Сообщение отредактировал: Stich - 31 December 2021 - 16:08

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#983 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:09

...раз зашел разговор,у нас все "русские" магазины забиты сотней видов наклеек бутылок с наклейкой "Шампанское" сомнительного качества ,частенько просто какая то сладковатая газированная вода с привкусом вина.непонятно из чего то делается вообще .
Производство обозначенное  чаще с Украины,но полно и российское и молдавское производство-так как минимум указано на наклейке.
 Почему то мне ажется во времена СССР такого бардака с этим напитком не было

Не знаю, что там у Вас, а в России, в магазинах, откровенного бутореного говна сейчас нет. Если это не вино, то указывается- винный напиток. С этим сейчас сильно строго. В этой области порядок точно навели.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#984 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:11

в застойные времена был в Крыму ,тогда все гонялись за вином "Черный Доктор" , были в гостях ,мне местные рассказывали (за точность цифр не ручаюсь,но порядок примерно такой) что этого вина в год завод разливает всего 7 тыс. бутылок ,но продают как минимум 30--40... :D

Это вино тоже лимитированого тиража - что то около 7000 в год. Я долго искал па гипермаркетам чтоб купить к НГ для семьи. Но не нашел,только на заводе,или вот в ДьютиФри в аэропорту. И не дешевое- 14,5 евро.

492c76b967b7.jpg

23343bbc1608.jpg

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#985 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:22

глянул из любопытства что то из молдавских вин что есть на полках-все в ценовой категории  "невысокого" качества  , что то у меня сомнение по поводу качества оного -не стал покупать.

В одном магазине стали продавать грузинские-утверждают что настоящие,хотя раньше с этим было напряжно.

Бутылки\наклейки-все красиво...-а попробуешь глоток...все.

Интересно было бы попробовать какое то приличное молдавское -наверное за этим придется ехать в Молдавию -а за грузинским-в Грузию  :happy:

#986 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:37

глянул из любопытства что то из молдавских вин что есть на полках-все в ценовой категории "невысокого" качества , что то у меня сомнение по поводу качества оного -не стал покупать.
В одном магазине стали продавать грузинские-утверждают что настоящие,хотя раньше с этим было напряжно.
Бутылки\наклейки-все красиво...-а попробуешь глоток...все.
Интересно было бы попробовать какое то приличное молдавское -наверное за этим придется ехать в Молдавию -а за грузинским-в Грузию :happy:

Следует учесть,что у каждого свое понятие"хорошее вино" и мое может не совпадать с твоим. Могу рекомендовать недешевое Негру де Пуркарь

68e5d324dcc3.jpg

У себя в городе я нашел только в одном гипере,за 16.5 евро. В ДьютиФри было по 22 евро. Я это вино подарил одному румыну,к Н.Г.

Вот в инете есть https://8wines.com/w...WxoCr6IQAvD_BwE

Сообщение отредактировал: neolatin - 31 December 2021 - 16:42

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#987 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:45

я естественно исхожу из местного рынка-а он у нас своеобразный,мягко говоря.

10$ - простое столовое вино,есть и дешевле...-но там вообще без претензий.

Более менее нормально ,в котором есть какие то оттенки вкуса начинается с 20$ .

Более приличное начинается от 30$ и дальше.

Неплохое вино от бутиковых виноделен и проч.40-50$  и дальше.

Но у нас просто все дорого -соответственно не ориентир .

#988 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:53

я естественно исхожу из местного рынка-а он у нас своеобразный,мягко говоря.
10$ - простое столовое вино,есть и дешевле...-но там вообще без претензий.
Более менее нормально ,в котором есть какие то оттенки вкуса начинается с 20$ .
Более приличное начинается от 30$ и дальше.
Неплохое вино от бутиковых виноделен и проч.40-50$ и дальше.
Но у нас просто все дорого -соответственно не ориентир .

Ориентироваться на цену,не совсем верно. Может случиться,что вино подешевле зайдет,а дорогое не понравиться. Если любишь сухие вина,с кислинкой- это одно,если сладкие- другое,и цена- не показатель.

#989 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:59

"зайдет-не зайдет" -это другая тема.

Из собственного опыта после многочисленных бесед с местными виноделами -хорошее вино дешево никто продавать не будет.

"сладкое" -...это скорее всего не вино.  :happy:

"порте" - у нас почти не делают 

ЗЫ все разбежались..  :rolleyes:  ладно,пора и мне чем то полезным заняться.

С Новым Годом еще раз всех ,без исключения!  :smile:

Сообщение отредактировал: Stich - 31 December 2021 - 17:02

#990 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 17:06

""сладкое" -...это скорее всего не вино."(с)

:D  :D  :D

-как можно судить о количествах вина не зная площадей виноградников и погребов..? -полноценные погреба  вообще есть? -какова их общая площадь,,? -условия на вызревания нужных сортов винограда есть..? -хоть одно какое-то имеет хоть какое-то признание на авторитетных мировых площадках..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 31 December 2021 - 17:15

#991 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 17:18

...раз зашел разговор,у нас все "русские" магазины забиты сотней видов наклеек бутылок с наклейкой "Шампанское" сомнительного качества ,......................

Производство обозначенное  чаще с Украины,но полно и российское и молдавское производство-так как минимум указано на наклейке.

Почему то мне ажется во времена СССР такого бардака с этим напитком не было

это нормально... вам просто всякую непотребную бурду сливают.... мониторинг сделал своё дело,  на что спрос, то и поставляют... народ похоже не слишком разборчив, без изысков... вылакают...

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#992 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 17:32

-глянул из любопытства сейчас в городе есть  из наиболее выдержанных:

-самое самое - Кокур урожая 1974 года 22 000 рублей...  -1986 года за 11 000 рублей.  -такое же но урожая 1990 года 14 400 рублей. -еще маде ин СССР. (Масандра)   )))

-такое же 2017 - 2019 годов -545 рублей.

-Черный доктор, (что по сути кагор) урожая 2007 года за 13 600 руб.  -урожая 2002 года 16 600 рублей.

но это все - ""сладкое" -...это скорее всего не вино."(с)   :D  :D  :D 

Сообщение отредактировал: neuwey - 31 December 2021 - 17:52

#993 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 18:27

""сладкое" -...это скорее всего не вино."(с)

:D  :D  :D

-как можно судить о количествах вина не зная площадей виноградников и погребов..? -полноценные погреба  вообще есть? -какова их общая площадь,,? -условия на вызревания нужных сортов винограда есть..? -хоть одно какое-то имеет хоть какое-то признание на авторитетных мировых площадках..?

Зайдёт, наверное,тож очень важно.

В Грузии -самое вкусное и без каких-либо последствий после изрядного возлияния- домашнее ркцетелли белое сухое. Сколько не искал подобное из фабричного тут- ничего нет похожего.

#994 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 18:53

Ничего у нас в Перадоре нет: ни электричества, ни электронных часов, ни телевизора.

Всё? Выходите на поляну.

#995 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 18:56

Зайдёт, наверное,тож очень важно.

В Грузии -самое вкусное и без каких-либо последствий после изрядного возлияния- домашнее ркцетелли белое сухое. Сколько не искал подобное из фабричного тут- ничего нет похожего.

Соглашусь. Я покупал в Грузии и на розлив вино и коньяк и в маркете купил много бутылочного (подарочного и попроще). Потом купил такое же вино у нас. Получилось так, что на столе стояли одинаковые бутылки (Грузинское и купленное у нас). Может плацебо, но купленное у нас показалось откровенным порошком.

Ездил в Грузию на машине. По этому, получилось привезти литров 40-50 вина и 20 л. коньяка. На границе наши пограничники охренели, но пропустили (без взяток)

#996 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:05

Грузия. Сын увидел, что такое маки

4d06667ee138.jpg

Сообщение отредактировал: LesNik - 31 December 2021 - 19:09

#997 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:07

мне как то привезли в подарок бутылку коньяка Квинт из Кишинева-оказался довольно неплох,затем нашел у нас такой же точно в магазине-был 1:1 к тому что привезли ,но вот следующая  бутылка того же коньяка ,  купленная в том же магазине с той же полки оказалась знаАачительно хуже.

Больше я с этой категорией напитков эксперементировать не стал-французкие ,это всегда гарантированный результат с четко работающим результатом  цена\качество продукта

#998 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:19

Ничего у нас в Перадоре нет: ни электричества, ни электронных часов, ни телевизора.

вспомнился бедный и наивный рудик

#999 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:22

мне как то привезли в подарок бутылку коньяка Квинт из Кишинева-оказался довольно неплох,затем нашел у нас такой же точно в магазине-был 1:1 к тому что привезли ,но вот следующая бутылка того же коньяка , купленная в том же магазине с той же полки оказалась знаАачительно хуже.
Больше я с этой категорией напитков эксперементировать не стал-французкие ,это всегда гарантированный результат с четко работающим результатом цена\качество продукта

Насчет коньяков из Молдавии соглашусь- очень просто купить вместо благородного напитка какой нибудь дешевый брэнди,изготовленый не из лучших сортов винограда и не выдержаный как положено по технологии. Но это в розницу,большие партии с заводов гарантировано будут соответствовать заявленым качествам. То есть подлог происходит на уровне диллер- розница,когда контрафакт толкают под видом оригинальной продукции. На коленке такое не сбацать,и Приднестровье идеальный регион,где из партии купленого недорого брэнди могут разлить в тару с признаками марочного продукта. То есть,оптовик отлично знает,что за товар покупает.

Я уже писал- знакомые румыны работают в цехе по розливу алкогольной продукции.Здесь,в Англии. С их слов,спирт абсолютно одинаковый для всей продукции,разливается из одной емкости пл разным линиям,гдр добавляют разные ароматизаторы и клеют разные этикетки. Большая часть продукции уходит на экспорт,но часть расходится по мелким магазинчикам по всей Англии.Так что это не только Квинт-"дешевое хорошим не бывает"...

#1000 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:32

Грузия. Сын увидел, что такое маки

-я не понял -  в Воронеже не растут маки? -даже у нас на севере есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных