Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8958

#1001 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:35

-Да,сторойматериалы подорожали так,что теперь если они сезонно качнутся на 10%,то этого никто и не заметит.)))

-Автомобили сейчас продаются одинаково хорошо,что весной,что осенью.И да,они дорожают постоянно-поступательно.Не взял сегодня? не беда,возьмешь завтра тыр на 50 дороже,через неделю на  100..)))

Честно говоря,не встречал за последние 10-20 лет какого-то падения цен хоть на что-то)))

#1002 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:41

-я не понял -  в Воронеже не растут маки? -даже у нас на севере есть...

Да не. Скорее всего у Вовки тяжелое детство, в каменных джунглях. А в них маки не растут.
В моей деревне (лето проводил в Поворино, в детстве) видел чуть ли не целые маковые поля. Но то было, мож Вовка и пишет про данный момент.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1003 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:42

-Да,сторойматериалы подорожали так,что теперь если они сезонно качнутся на 10%,то этого никто и не заметит.)))
-Автомобили сейчас продаются одинаково хорошо,что весной,что осенью.И да,они дорожают постоянно-поступательно.Не взял сегодня? не беда,возьмешь завтра тыр на 50 дороже,через неделю на  100..)))
Честно говоря,не встречал за последние 10-20 лет какого-то падения цен хоть на что-то)))

Мировая тенденция, однако.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1004 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:49

-я не понял -  в Воронеже не растут маки? -даже у нас на севере есть...

Дык, вроде ж законом запрещены опиаты.

#1005 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:56

Мировая тенденция, однако.

Да.Я недавно слышал про это.)))

#1006 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 19:56

Север Сталь снова подняли цену на сырьё.

Трейдеры подняли, кто на 10, кто на 20%. Ждут, какой будет спрос. От этого будет зависеть цена после Нового Года. Как писал выше, металл всегда в зиму дешевел минимум на 30%, а тут, второй год подряд, подорожание.

#1007 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:08

Север Сталь снова подняли цену на сырьё.

Трейдеры подняли, кто на 10, кто на 20%. Ждут, какой будет спрос. От этого будет зависеть цена после Нового Года. Как писал выше, металл всегда в зиму дешевел минимум на 30%, а тут, второй год подряд, подорожание.

Да,я прочитал твое сообщение.Видимо ,справедливо сомневался в легенде о микрочипах,как  основной причины подорожания автомобилей.

#1008 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:14

-как ни что не дешевеет..? -телевизоры, мониторы, телефоны... -винчестеры, карты памяти...

-про вино и шампанское уже было... -могу еще продолжить но надо ли..?  -вера - упрямая штука...  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 31 December 2021 - 20:14

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1009 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:28

-не заметил совсем.Ранее покупал себе самсунг S5 за 25,года два назад XR взял за 50.Что не так?

-а чего бы шмурдяку к праздникам не дешеветь.Он делается быстро и недорого.Петр верно сказал,что хорошее вино дешево не бывает.

Жена бейлиз любит.В прошлом годе я ей его покупал за 900,в этом за 1300 со скидкой))) Что опять не так? Можете не продолжать,пустое...))))

#1010 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:30

Про цены, но Чуть в сторону.

Волгоград. Ресторан при Гостинице. Ужинаю. Обращаю внимание на соседний столик. Девушки заказывают пятую!!!!!!! бутылку Мондоро. девушки, по состоянию, соответствуют выпитому.  Смотрю цены (пару лет назад дело было). 1400 стоит бутылка (в меню). Рядом маркет Мэтро. Я только от туда и видел, что (на тот момент) бутылка стоит 800 (почти так же, как и сейчас).

Читаю меню. там написано "для проживающих в отеле, скидка в ресторане 50%. и я всё понял. Считаю. получается, бутылка Модоро в ресторане (для проживающих в отеле) стоит дешевле, чем в Мэтро. Аж на 100 руб, 700 руб.

#1011 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:32

-не заметил совсем.Ранее покупал себе самсунг S5 за 25,года два назад XR взял за 50.Что не так?

-а чего бы шмурдяку к праздникам не дешеветь.Он делается быстро и недорого.Петр верно сказал,что хорошее вино дешево не бывает.

Жена бейлиз любит.В прошлом годе я ей его покупал за 900,в этом за 1300 со скидкой))) Что опять не так? Можете не продолжать,пустое...))))

-конечно не буду... -*** с пальцем сравнивать можно сколько угодно... -тем более специалисты в этом дальше некуда...  )))  -дешевое /  дорогое - жлобский подход.

-99% дешевое от дорогого в слепую не отличат...

-что там делается быстро? -куве (первого нежного отжима) более 4 лет выдержки - это быстро..? -5-7 лет для шампанского - шмурдяк дешевый...

-а что не шмурдяк для вас?  -мондоро? -белиз?  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 31 December 2021 - 21:05

#1012 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:36

Это потому ,что люди хорошо живут.

Денег- до .опы и девать их некуда.

#1013 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:40

-конечно не буду... -*** с пальцем сравнивать можно сколько угодно... -тем более специалисты в этом дальше некуда...  )))  -дешевое /  дорогое - жлобский подход.

-99% дешевое от дорогого в слепую не отличат...

-это правда.-Не стоит,неубедительно звучит. -Нормальный подход.

-отличат. "Народ у нас хоть и сер,но мудр".)))

#1014 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 20:41

Это потому ,что люди хорошо живут.

Денег- до .опы и девать их некуда.

Точно)))

#1015 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 21:07

Дык, вроде ж законом запрещены опиаты.

Да,но вроде как есть садовые сорта с низким содержанием наркотика.

#1016 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 21:10

-что там делается быстро? -куве (первого нежного отжима) более 4 лет выдержки - это быстро..? -5-7 лет для шампанского - шмурдяк дешевый... -а что не шмурдяк для вас?

-если CUVEE и вылезет с красным ценником на прилавках магазинов нашего города,то этот жест доброй воли заметят немногие тюменцы.Быстро-это несколько дней.Именно такой напиток был распродан почти в ноль ,допустим,в тюменской ленте.В ноль было распродано все "шампанское" до 200 рублей.А то,о чем вы пишите,к сожалению, осталось на полках.Денег бы нашему народу побольше,тогда ситуация бы была противоположной.

Опять это "бы".)))

Сообщение отредактировал: mongol - 31 December 2021 - 21:11

#1017 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 21:16

-ваш шмурдяк белиз стоит 1190 за 0,7... -может и дешевле есть - не искал... -не интересовал...

-вино от масандра что до крымнаш стоило 850++ теперь 580р.

-шампанское что стоило 1980р еще в прошлом году в этом около 1200р.

#1018 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 21:20

-а что не шмурдяк для вас?  -мондоро? -белиз?  )))

Мы,по-моему,обсуждали цены ,их волатильность. А вы ,вдруг,перешли на мой вкус...)))) Что я люблю,что не люблю.Вам то что с этого?))))

Сообщение отредактировал: mongol - 31 December 2021 - 21:37

#1019 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 21:20

-если CUVEE и вылезет с красным ценником на прилавках магазинов нашего города,то этот жест доброй воли заметят немногие тюменцы.Быстро-это несколько дней.Именно такой напиток был распродан почти в ноль ,допустим,в тюменской ленте.В ноль было распродано все "шампанское" до 200 рублей.А то,о чем вы пишите,к сожалению, осталось на полках.Денег бы нашему народу побольше,тогда ситуация бы была противоположной.

Опять это "бы".)))

Закон Паретто не обойти. 80% населения покупают дешёвое шампанское, а 20% покупают дорогое.

Если прибавить народу денег, то баланс всё равно останется прежним. 80% будут покупать дешёвое. что бы баланс не изменился, продавцы поднимут цену на шампанское. И всё равно, пока кто то из 80% не перейдёт, по своим доходам в 20%, он будет покупать только дешёвое шампанское. т.о. изменится только точка отсчёта, а шампанское останется то же.

#1020 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 21:26

-ваш шмурдяк белиз стоит 1190 за 0,7... -может и дешевле есть - не искал... -не интересовал...

-вино от масандра что до крымнаш стоило 850++ теперь 580р.

-шампанское что стоило 1980р еще в прошлом году в этом около 1200р.

-читать умеете? Я же так и написал.В прошлом году 900, в этом 1250.Цена г.Тюмень м-н Лента.Выросла цена... Что не так,дружище?))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных