Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8958

#1181 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:25

я про вкус вообще.,Паша.

Если ты кушаешь колбасу и проникаешься "мелодией вкуса...Вах! Вах!...ВАХ!"-вовсе не значит что ты потребляешь мясной продукт,а скорее какакой то коктейль и что лежит в основе....-вопрос.

По закону производитель обязан писать состав продукта-раньше я не обращал внимание,в последнее время,с развитием технологий-очень даже стал внимателен.

Если можно обмануть слух и зрение,то и со вкусом проблемы нет, особенно в ковидное время.

Говен в жрачку суют бесконечно много,что у вас,что у нас.

Расплата себя ждать не заставляет, онкология цветёт.

Зато разнообразие вкусов и недорого.

Я не знаю,есть ли варианты между тем,что было при СССР,когда всё натуральное,но никакого разнообразия и тем,что есть сейчас,когда всего по два-по четыре- по шесть,но в большинстве сплошь химия.

Если говорить о счастливых исключениях,то обсуждаемое мороженое лакомка,как раз из них.Интереса ради глянул состав,химии там нет.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 January 2022 - 09:25

#1182 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:26

...
я за вчера сделал 1150км по асфальту без льда и наката, редкость редкостная, и чистят и снегу нынче мало

Вот чем ты хвастаешь? Трассы-то везде неплохо чистят, а, в основном, хорошо. Речь о населенных пунктах. У нас опять забили или просто контракт с гидрометцентром не расторговали на 2022 г. - вот и не знают официально, что снегопад планировался.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#1183 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:29

Интереса ради глянул состав,химии там нет.
 воТ,так о чем я 

"вкусно" -это не критерий,на сегодняшний день.

Вкусно тебе сделают продукт из.....той же  нефти при помощи бесконечного количества добавок.

Если раньше мясо "вчара застерленного зайца" в ресторане можно было подоревать как этот заяц мяукал...-то сегодня-даже представить себе нельзя,из чего это все делают

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1184 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:30

Вот чем ты хвастаешь? Трассы-то везде неплохо чистят, а, в основном, хорошо. Речь о населенных пунктах. У нас опять забили или просто контракт с гидрометцентром не расторговали на 2022 г. - вот и не знают официально, что снегопад планировался.

Дача в маленьком снт, зимой там вовсе народа живет человек пять. На НГ,конечно,приезжают,но так совпало,что снег валит. 

С трактористом снт договор заключило на чистку дважды в неделю.На больше денег не хватает,те,кто зимой не ездят не хотят оплачивать чистку снега. Так что лопату в руки и погнали.

#1185 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:33

по поводу постоянного привода 4Х4  для семейного транспорта ,Паша я так же могу тебе заметить - просто получаю удовольствие от вождения.несмотря на то что и снег...и лед у нас-ты сам понимаешь.

Важно что бы алгоритм работал грамотно-не как в УАЗе

#1186 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:35

Дача в маленьком снт, зимой там вовсе народа живет человек пять. На НГ,конечно,приезжают,но так совпало,что снег валит. 

С трактористом снт договор заключило на чистку дважды в неделю.На больше денег не хватает,те,кто зимой не ездят не хотят оплачивать чистку снега. Так что лопату в руки и погнали.

Слушай, ну дважды в неделю - это очень неплохо, если базовое покрытие более-менее ровное. Редко же вот так чтобы всю неделю сыпет снегом, можно как-то растолкать.

#1187 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:36

по поводу постоянного привода 4Х4  для семейного транспорта ,Паша я так же могу тебе заметить - просто получаю удовольствие от вождения.несмотря на то что и снег...и лед у нас-ты сам понимаешь.

Главное - помнить: разгоняется XWD вдвое шустрее, а тормозит - так же, как мордопривод.

#1188 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:36

воТ,так о чем я 

"вкусно" -это не критерий,на сегодняшний день.

Вкусно тебе сделают продукт из.....той же  нефти при помощи бесконечного количества добавок.

Если раньше мясо "вчара застерленного зайца" в ресторане можно было подоревать как этот заяц мяукал...-то сегодня-даже представить себе нельзя,из чего это все делают

Знаешь, свежее мясо и , вдвойне и особенно,свежая рыба очень четко демонстрируют всё. Наверное можно за приправами и добавками скрыть несвежесть,но сомнительно.

А вот состав и чем там эту "дичь" кормили,да,понять невозможно. Зачастую такой продукт вкуснее и насыщеннее природных аналогов.

В финке на рыбалке выудили дикого лосося, он сильно отличается от того,что продаётся с ферм.

Даже внешне,у него большущие плавники,он гораздо мощнее.А мясо просто розовое,а не красное,как у аналогичной рыбы из хозяйств. И куда меньше жира.

#1189 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:40

Я и не спорю, просто лично для меня не сильно востребован полный привод.

В городе разницы нет,на шоссе я тоже её не вижу. Управляется машина хорошо,пожалуй,что лучше всего,что было до.

Мне другие потребительские свойства были важнее,недели проходимость.

#1190 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:45

О!...я за молочкой езжу за 17 км в сторону, в  маленький магазинчик,при ферме .

Там все буквально на твоих глазах и происходит,хоть молочка наша местная считается неплохой относительно-вкус другой и не лежит даже  в холодильнике  .

проходимость.

я именно о управляемости и говорил.

Совсем другая тема -машина не просто "липнет" к дороге ,а буквально вгрызается в поворот-в мокрую погоду очень прикольно

#1191 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:47

Слушай, ну дважды в неделю - это очень неплохо, если базовое покрытие более-менее ровное. Редко же вот так чтобы всю неделю сыпет снегом, можно как-то растолкать.

Грунтовка с щебнем.

В этом году снега до фига.

А там ещё и низина,туда метёт со всех сторон.

Зайцам лафа яблони молодые объедать.

#1192 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 09:54

О!...я за молочкой езжу за 17 км в сторону, в  маленький магазинчик,при ферме .

Там все буквально на твоих глазах и происходит,хоть молочка наша местная считается неплохой относительно-вкус другой и не лежит даже  в холодильнике  .

я именно о управляемости и говорил.

Совсем другая тема -машина не просто "липнет" к дороге ,а буквально вгрызается в поворот-в мокрую погоду очень прикольно

В больших городах выросло поколение,которое никогда не знало вкус парного молока.Мало того,корову- то живую не все видели . Делай скидку на урбанизацию.

Повторюсь, управляемость нынешней машины мне нравится. Предыдущий мондео явно хуже был,в поворотах на скорости было ощущение,что машину скручивает.Эта как плита монолитная.

Наверное полный привод был бы лучше,но эта модель с полным приводом агрегатируется с бОльшим движком и только с коробкой дсг. Это не очень надежно и очень дорого выходит на круг.

#1193 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 11:45

вчера на азс беру из ларя-морозильника мороженное-трубочку,  к оплате 120руб., говорю - однако! тётки - но вы же решили побаловать свои вкусовые сосочки!  :D 
побаловал , по нынешним временам - отлично, не сладко, и присутствует вкус сливочный , как в детстве, не пломбир конечно, но всё равно отлично

Это оно тебе под хорошее настроение зашло.))) Перепробуй его через какое-то время.)

#1194 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 11:52

Да,это очень неплохое мороженое.

Мы семейно ещё любим изделия Кореновка,каждому на свой вкус найдется.

Лакомка там тоже есть в ассортименте.

Кореновка гораздо лучше)))

Года два назад на рынок у нас вышел "Тюменский пломбир".Вкуснее его ничего за последние лет 20 не пробовал,но вот уже два месяца с ним какая-то шляпа происходит,то хорошее,то плохое-как нарвешься.

Сообщение отредактировал: mongol - 03 January 2022 - 12:01

#1195 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 12:11

Кореновка гораздо лучше)))
Года два назад на рынок у нас вышел "Тюменский пломбир".Вкуснее его ничего за последние лет 20 не пробовал,но вот уже два месяца с ним какая-то шляпа происходит,то хорошее,то плохое-как нарвешься.

У меня пока 4 лидера по мороженому.
Кореновское , Ошка , 48 копеек , Радуга вкуса.
Наше местное тоже появилось обновленное, вкус очень похож на тот самый вкус из детства , правда ассортимент нестабильный .

#1196 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 12:23

У меня пока 4 лидера по мороженому.
Кореновское , Ошка , 48 копеек , Радуга вкуса.
Наше местное тоже появилось обновленное, вкус очень похож на тот самый вкус из детства , правда ассортимент нестабильный .

+1

-сюда еще можно добавить тот самый крем-брюле из ГУМ-а

-ну и пару-тройку импортных - Baskin Robbins, Movenpick...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1197 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 12:25

Как-то поставил таять  мороженое.На тарелке осталась небольшая лужица  и какая-то мочалка...)))

#1198 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 12:30

Как-то поставил таять  мороженое.На тарелке осталась небольшая лужица  и какая-то мочалка...)))

Думаю есть смысл обнародовать производителя .

#1199 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 12:38

Думаю есть смысл обнародовать производителя .

Да я бы обнародовал,но не помню. А сейчас такой тест не делаю,чтобы не расстраиваться)))

#1200 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 13:05

Любил мороженное что делают в аппаратах в МакДональдс,оно не такое сладко притворное,как остальные- но это тройку лет назад.

Потом осознал ,что этот продукт не несёт в себе никакой ценности,кроме калорий в мой и так излишнию весом тушу тела.

Отказался вообще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных