Перейти к содержимому

Фотография

Тема обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8958

#1341 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 20:15

Ой,не хочу я лишних седых волос,но как то не вяжется лидерство в экспорте икры и 4 гектара . Не то что я израильтянам не верю. Я не верю что Иран или Китай,или Россия не перекроют этот маленький ручеек. Тут для лидерства нужно полсотни таких кибуцей.
Скорей всего,пока репортеры слепят своими вспышками счастливых кибутчиков,кто то втихаря крутит свой гешефт. Без шумихи и излишнего внимания озабоченого гринписа и налоговиков:)

Так они и производят в 15 раз меньше, чем Россия и Китай.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1342 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 20:25

Так они и производят в 15 раз меньше, чем Россия и Китай.

Ты Иран не учитываешь? Тоже большую долю Каспия держит.
Вот бы кто привед реальные цифры производства черной икры,а не журналисткие вскукареки...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1343 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 20:32

вот заботы у тебя? меня только вчера сын спрашивал ,когда я черную икру ел последний раз......я вспоминал...вспоминал...-а ты помнишь?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1344 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 20:36

вот заботы у тебя? меня только вчера сын спрашивал ,когда я черную икру ел последний раз......я вспоминал...вспоминал...-а ты помнишь?

Черную давно в 1986 году.Нет,вру,в 2013 на свадьбе. Красную в 2011-2012.зато большиии ложками.

Попалась статья за 2017 год. Не журналисткая агитка. Там такие обьемы,что 2-3 тонны вашего экспорта сильно блекнут
http://varpe.org/ana...k-chernoy-ikry/

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1345 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 20:40

да мне на***тЪ глубоко "наши\ваши" ...знаю что наша считается качественной  

это не от меня прозвучало что Израиль какой то особый вес по тоннам имеет - слышал,что ценят знатоки  ,говорят очень качественная.

красная недорогая относительно ,я брал напрямую от поставщика упаковкой 0,5 кг или 700 грамм ,не помню.Вроде канадская была

Дети любили.

Сегодня практически у нас никто не ест.

Только на Новый Год  :)  пару бутербродов

Сообщение отредактировал: Stich - 04 January 2022 - 20:52

#1346 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 20:43

Черную давно в 1986 году.Нет,вру,в 2013 на свадьбе. Красную в 2011-2012.зато большиии ложками.
Попалась статья за 2017 год. Не журналисткая агитка. Там такие обьемы,что 2-3 тонны вашего экспорта сильно блекнутhttp://varpe.org/ana...k-chernoy-ikry/

Учитывая, что основное "осетровое стадо" обитает в Волге, а не Каспии, статья написана точно не рыбаком.)))
Никто толком не знает почему у нас черной икры мало, красной выше крыши, а браконьерства там и там много))) Думаю, что это все надуманно. Хотели бы - сделали бы фермы, как сейчас куча ферм для разведения форели, зеркального карпа, и кстати, тех же осетровых...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 January 2022 - 20:45

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1347 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 20:56

Учитывая, что основное "осетровое стадо" обитает в Волге, а не Каспии, статья написана точно не рыбаком.)))
Никто толком не знает почему у нас черной икры мало, красной выше крыши, а браконьерства там и там много))) Думаю, что это все надуманно. Хотели бы - сделали бы фермы, как сейчас куча ферм для разведения форели, зеркального карпа, и кстати, тех же осетровых...

Этих осетровых с фермы есть невозможно-отстой.

Как с икрой у них я не знаю, за такие деньги нах не надо.

#1348 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 20:57

да мне на***тЪ глубоко "наши\ваши" ...знаю что наша считается качественной  

это не от меня прозвучало что Израиль какой то особый вес по тоннам имеет - слышал,что ценят знатоки  ,говорят очень качественная.

красная недорогая относительно ,я брал напрямую от поставщика упаковкой 0,5 кг или 700 грамм ,не помню.Вроде канадская была

Дети любили.

Сегодня практически у нас никто не ест.

Только на Новый Год  :)  пару бутербродов

ну да, в Израиле особый сорт осетра. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1349 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 20:58

Паш, может магазинных? 

#1350 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:05

Красной рыбы,что заходит на нерест в реки ДВ,на несколько порядков больше популяции осетровых
Это несравнимые обьемы.Я видел рынок в Магадане, там икры и красной рыбы- завались! Не говоря про нелегальную

Мне просто интересно стало,как это один кибуц с 4 мя гектарами прудов может вырваться в лидеры по производству черной икры. А как попытался разобраться- черт ногу сломит,а то и рога! журналисты часто путают порядок цифр,указывают рразные цифры в одной статье,буквально через два абзаца.

Вот еще интересный момент: ляп или нет,спрошу у Кахрамона

"Иран
До 1970-х годов черную икру в Иране не производили по религиозным причинам — мусульманам запрещено есть осетрину и осетровую икру. Однако в 1970-х было решено начать добычу икры на экспорт. Сегодня производство черной икры в Иране — государственная монополия. Только Ирану разрешен экспорт икры персидского осетра, выловленного в Каспийском море. Иранская икра относительно недорогая по сравнению с израильской продукцией."

Кстати,все сходятся во мнении,что израильская икра отменного качества и весьма недешевое удовольствие.

#1351 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:06

Не знаю, не ел. Форель пробовал, есть можно, карп тоже съедобен. На счет черной икры все равно считаю - надумано. Ажиотаж и дифицит = нереальная прибавочная стоимость.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 January 2022 - 21:10

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1352 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:09

30 долларов,это за какойй обьем товара? грамм,миллиметр или за штуку? :)

За килограмм. Это брутто, то есть свежая рыбина целиком. Для сравнения, например мороженное филе норвежского лосося обычно по 22 доллара. Эйлатский дешевле, но и похуже.

#1353 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:10

Паш, может магазинных? 

Они же  и на рынках. Те же, с ферм.

Последний раз я осетрину вкусную ел с базара в Геническе, лет уже пятнадцать назад.

Там ею вовсю торговали, прям изобилие осетровое было. А в 13-ом году туда приехали и нет на рынке осетров. Спрашиваю, мол, где? А торговки говорят-нету, всех поели.

Выбили осетра в Азовском. Хохлы просто хищничали. Теперь поголовье надо восстанавливать, малька запускать да браконьеров отлавливать.

А то, что выращивают на комбикормах на фермах, на то не стоит деньги тратить. Пусть даже и не великие.

#1354 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:11

-а есть что-то хуже норвежского лосося и вообще норвежской рыбы..?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1355 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:12

Кстати,все сходятся во мнении,что израильская икра отменного качества и весьма недешевое удовольствие.
   ложь! :happy: ...вот Александр выше- не сходится со всеми,значит уже не "все" .

Вот значит у человека времени много :rolleyes: -ты бы Петр лучше за английский язык взялся -выучил бы , ты там в среде находишься-а это не советская школа,мог бы уже освоить 

#1356 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:13

Они же и на рынках. Те же, с ферм.
Последний раз я осетрину вкусную ел с базара в Геническе, лет уже пятнадцать назад.
Там ею вовсю торговали, прям изобилие осетровое было. А в 13-ом году туда приехали и нет на рынке осетров. Спрашиваю, мол, где? А торговки говорят-нету, всех поели.
Выбили осетра в Азовском. Хохлы просто хищничали. Теперь поголовье надо восстанавливать, малька запускать да браконьеров отлавливать.
А то, что выращивают на комбикормах на фермах, на то не стоит деньги тратить. Пусть даже и не великие.

Ты намекаешь на то что теперь после отловли браконьеров "хохлятская яичная икра" появится?)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 January 2022 - 21:13

#1357 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:14

Не знаю, не ел. Форель пробовал, есть можно, карп тоже съедобен. На счет черной икры все равно считаю - надумано. Ажиотаж и дифицит = нереальная прибавочная стоимость.

Форель-да, есть можно. Природная на порядок вкуснее, но разница не такая кричащая как с осетриной.

Карпу, по-моему, вообще пофигу. Но мне карп не нравится, костлявый. Судак гораздо лучше и в Питере он есть с Ладоги. Как-то мы с тремя приятелями за ночь на спининги  наловили 210 кг судака. Бали только более 2 -х кг. На отмели выходил судак бить малька. Середина июня, ночи белые.

#1358 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:16

-а есть что-то хуже норвежского лосося и вообще норвежской рыбы..?

Чем тебе норвежский лосось насолил? Та же хня, но у нас , в основном, выращивают форель, лосось больше-толще-жирнее.

#1359 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:17

Ты намекаешь на то что теперь после отловли браконьеров "хохлятская яичная икра" появится?)))

Я на это намекал? Да и кто занимался отловлей браконьеров?

#1360 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 21:18

ну да, в Израиле особый сорт осетра. 

кошерный? В чешуе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных