Есть ли что-то страшнее войны?
Отправлено 05 August 2026 - 08:57
".... Как сообщил губернатор Тульской области Дмитрий Миляев, дрон упал на территорию сортировочного центра и спровоцировал пожар..."
https://www.tula.kp....277804/5285711/
И такое бывает, летел себе летел, и внезапно упал, а под ним по случайному стечению обстоятельств оказался склад WB.
Отправлено 05 August 2026 - 11:10
WB Тула.
".... Как сообщил губернатор Тульской области Дмитрий Миляев, дрон упал на территорию сортировочного центра и спровоцировал пожар..."
https://www.tula.kp....277804/5285711/
И такое бывает, летел себе летел, и внезапно упал, а под ним по случайному стечению обстоятельств оказался склад WB.
ВайлдБерриз Тула- это плохо,кто бы спорил.
Но Вы видели как горит Киев после атаки прошедшей ночью? И НоваПошта,и Розетка,и какой то строительный гипермаркет. Да и по промышленным предприятиям и складам прилетело серьёзно. Говорят о минимум 20 балистических ракетах и более сотни дронов. А вчера горел Днепропетровск. Идёт война,и "а нас за що?" неуместно, ни с одной из сторон. Идёт "принуждение к миру". Кого сильнее "принудят" догадываетесь?
Сообщение отредактировал: neolatin - 05 August 2026 - 11:11
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 05 August 2026 - 13:10
Да, я в курсе про Киев.ВайлдБерриз Тула- это плохо,кто бы спорил.
Но Вы видели как горит Киев после атаки прошедшей ночью? И НоваПошта,и Розетка,и какой то строительный гипермаркет. Да и по промышленным предприятиям и складам прилетело серьёзно. Говорят о минимум 20 балистических ракетах и более сотни дронов. А вчера горел Днепропетровск. Идёт война,и "а нас за що?" неуместно, ни с одной из сторон. Идёт "принуждение к миру". Кого сильнее "принудят" догадываетесь?
Только опять, меня совершено не радуют убийства мирных граждан Украины.
Я не могу тут или где либо выражать свои мысли, в нашем возрождающемся ГУЛАГе за это сразу сажают на швабру или бутылку, но я искренне не понимаю многих своих сограждан, радущихся и ликующих убийству братского народа, ещё и с лютой ненавистью и злобой.
И еще больше не радужно, что Великий Полководец не собирается заканчивать операцию, он об этом публично заявлял.
Конфликт будет только разрастаться и погибнут ещё сотни тысяч или миллионы славян.
А потом обязательно возникнет вопрос - а ради чего?
Говорить, что это божественный промысел, необратимость, борьба с дьяволом, спасение человечества, борьба за традиционные ценности - эти дешевые пропангандистские слоганы работают только на маразматичных бабушках...
Сообщение отредактировал: saniaoav - 05 August 2026 - 14:37
Отправлено 05 August 2026 - 16:30
Да, я в курсе про Киев.
Я не могу тут или где либо выражать свои мысли, в нашем возрождающемся ГУЛАГе за это сразу сажают на швабру или бутылку, но я искренне не понимаю многих своих сограждан, радущихся и ликующих убийству братского народа, ещё и с лютой ненавистью и злобой.
И еще больше не радужно, что Великий Полководец не собирается заканчивать операцию, он об этом публично заявлял.
Конфликт будет только разрастаться и погибнут ещё сотни тысяч или миллионы славян.
Говорить, что это божественный промысел, необратимость, борьба с дьяволом, спасение человечества, борьба за традиционные ценности - эти дешевые пропангандистские слоганы работают только на маразматичных бабушках...
Так Киеву предлагали закончить всё в августе 2022! Вы не знали? Потом еще раз предложили- обмен территорий и признание русского языка. Опять Киев не согласный! Вы готовы отдать обратно Крым, несмотря на желания крымчан? А Киев без этого несогласный. На что они расчитывают? На Вас и иже с вами...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 05 August 2026 - 21:18
Да, я в курсе про Киев.
Нет,дружище,не в курсе ты. Ты у нас ведешь счет уничтоженным вайлдберизам. Еще и радуешься этому.
Где ты там себе братанов нашел? Может,среди скачущих кастрюль? Или среди зигующих азовцев (террористическая организация,запрещенная в РФ) ты нашел себе братские сердца? А это твои братаны зверствовали в Курской области?
Отправлено 05 August 2026 - 21:36
Нет,дружище,не в курсе ты. Ты у нас ведешь счет уничтоженным вайлдберизам. Еще и радуешься этому.
Где ты там себе братанов нашел? Может,среди скачущих кастрюль? Или среди зигующих азовцев (террористическая организация,запрещенная в РФ) ты нашел себе братские сердца? А это твои братаны зверствовали в Курской области?
Согласен с Вами .
Бабушка рассказывала , что еще в далеком 1957 году ,
Ей довелось приехать к родственникам на украину ..
Столкнулась уже тогда с такой ненавистью к себе…
Какие нахрен братья сейчас они Нам..?
Отправлено 05 August 2026 - 22:40
В вайлдберриз же люди работают. И они не солдаты,которые ,"всегда умирают за Родину".Нет,дружище,не в курсе ты. Ты у нас ведешь счет уничтоженным вайлдберизам. Еще и радуешься этому.
Кстати,ты зря про радость,это не то.
А вот ещё,у тебя сокурсники по училищу,один белорус,другой украинец. Известно,кто где сейчас и как друг друга называет?
Братья,они не могут быть "сейчас" или "раньше".Это не зависит от желания и даже от идеологии.
Но с братьями можно в дрыск разосраться.
Отправлено 05 August 2026 - 23:55
В вайлдберриз же люди работают. И они не солдаты,которые ,"всегда умирают за Родину".
Кстати,ты зря про радость,это не то.
А вот ещё,у тебя сокурсники по училищу,один белорус,другой украинец. Известно,кто где сейчас и как друг друга называет?
Братья,они не могут быть "сейчас" или "раньше".Это не зависит от желания и даже от идеологии.
Но с братьями можно в дрыск разосраться.
Конечно же люди,Павел.Согласен
Хорошо,если не то.Ну и убрал бы этот смайл.Не развалился бы.На крайний случай,повинился. Мол,извините ,братцы,бес попутал.Ляпнул смайл.Не хотел.
Конечно известно.Враги мы теперь. И я очень доволен,что генерал Кульчицкий уничтожен над Славянском.А они довольны,что мой сослуживец Леха Горобец погиб в 22-м.Враги мы.
Отправлено 06 August 2026 - 00:06
Враги,но народы братские. В Гражданскую семьи по разные стороны воевали,так что не впервой для нас.Конечно же люди,Павел.Согласен
Хорошо,если не то.Ну и убрал бы этот смайл.Не развалился бы.На крайний случай,повинился. Мол,извините ,братцы,бес попутал.Ляпнул смайл.Не хотел.
Конечно известно.Враги мы теперь. И я очень доволен,что генерал Кульчицкий уничтожен над Славянском.А они довольны,что мой сослуживец Леха Горобец погиб в 22-м.Враги мы.
Хотя, всё это вопросы риторические и совершенно не первостепенные.
Людей жаль,особенно тех,кто не при делах. Мирные гибнут с обеих сторон.
Поэтому затягивать эту войну нельзя.
Нужно завершать как можно быстрее. Победой.
Отправлено 06 August 2026 - 00:13
Враги,но народы братские. В Гражданскую семьи по разные стороны воевали,так что не впервой для нас.
Хотя, всё это вопросы риторические и совершенно не первостепенные.
Людей жаль,особенно тех,кто не при делах. Мирные гибнут с обеих сторон.
Поэтому затягивать эту войну нельзя.
Нужно завершать как можно быстрее. Победой.
Абсолютно верно.Только нокаут,иначе никак.Цель любой войны-мир.
Отправлено 09 August 2026 - 17:12
Цель любой войны-мир.
у "тараканов" - бизнес
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
Отправлено 17 August 2026 - 17:42
«Войну на истощение не выиграем»: Главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач покинул пост после доклада о рисках для экономики.
«Будем смотреть, что дальше»: чем обернулись прогнозы о войне на истощение
Андрей Клепач больше не работает в ВЭБ.РФ. Должность главного экономиста госкорпорации, которую он занимал с 2014 года, освободилась 16 августа. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя организации.
Сам Клепач подтвердил факт увольнения, но объяснять причины не стал. На вопрос о планах ответил коротко: «Будем смотреть, что дальше».
В пресс-службе ВЭБ.РФ заявили, что преемник уже выбран, однако его имя пока держат в секрете. Официальную причину расставания с экономистом в корпорации комментировать отказались.
Любопытно, что отставка совпала с волной публикаций о майском докладе Клепача. Речь о документе «Экономика России и геополитические вызовы», который он представил на заседании Никитского клуба Московской биржи. В августе содержание доклада разошлось по СМИ — и сразу привлекло внимание.
Внутри — довольно мрачные для власти оценки. Клепач прямо заявил, что в затяжном противостоянии с Западом Россия не выиграет.
«Мы в этой войне на истощение не выиграем конкуренцию. У нас есть иллюзия, что там всё рухнет. Не рухнуло и не рухнет. У нас нарастают издержки», — говорится в документе.
Прогнозы экономиста на ближайшие годы тоже оптимизма не добавляют. По его оценке, в 2027-м рост ВВП вряд ли превысит 1–1,5%. Причины — ужесточение санкций и удары ВСУ по промышленным объектам и транспортной инфраструктуре.
Долгосрочный прогноз ещё жёстче. Если условия не изменятся, выйти на темпы выше 2–2,5% в год экономике не удастся.
«При продолжении СВО, антироссийских санкций и достаточно жесткой денежно-кредитной, а в перспективе и жесткой бюджетной политики российская экономика вряд ли сможет выйти на темпы роста выше 2-2,5% в год», — отмечается в докладе.
Отдельно Клепач говорил о технологическом отставании. По его словам, Россия проигрывает конкуренцию другим крупным державам — и в технологиях, и в экономике.
Не обошёл он и социальную тему. Экономист предупредил о риске «социального кризиса», который может возникнуть внезапно. И добавил неожиданную историческую параллель.
«Но никто не ожидал, я напомню, и Февральской революции», — заявил Клепач.... "
Интересно, за что уволили дядьку?
Отправлено 17 August 2026 - 19:59
До Февральской революции, была русско-японская война и неудавшаяся Революция 1905 года...
Отправлено 17 August 2026 - 21:12
Интересно, за что уволили дядьку?
За непонимание трендов. А если так, то какой он специалист? ![]()
Отправлено 17 August 2026 - 21:57
За непонимание трендов. А если так, то какой он специалист?
Сегодня по этому поводу высказался Максим Шевченко в программе Особое мнение.
с 13 минуты...
https://www.youtube....mD_tvCukqDncxmf
Сообщение отредактировал: neolatin - 17 August 2026 - 22:11
Отправлено 17 August 2026 - 22:54
он что,жив ещё и даже что-то где-то говорит?Сегодня по этому поводу высказался Максим Шевченко в программе Особое мнение.
с 13 минуты...
забавно.
Отправлено 17 August 2026 - 23:11
он что,жив ещё и даже что-то где-то говорит?
забавно.
А что ему сделается? он наш ровесник,молодой ищщо!
Конечно говорит- каждый понедельник на Живом Гвозде,где собирает кучу хейта от либералов,ведёт канал на Телеграме-"Макс атакует".
Мне нравится его слушать- никогда не прогибается под повестку,не стесняется говорить правду в глаза... особенно его евреи "любят"
![]()
https://t.me/shevchenkomax_1/19141
Приговор Шлосбергу.
«Мы наблюдаем, как милосердие отступает перед жестокостью той эпохи, которая окружает все плотнее и плотнее каждого мыслящего человека. И в принципе мыслить и иметь мнение уже становится небезопасно в современном мире.»
https://dzen.ru/a/aoNg8_oHAnG6qFqr
Сообщение отредактировал: neolatin - 17 August 2026 - 23:13
Отправлено 17 August 2026 - 23:54
Впервые вижу этого товарища.Сегодня по этому поводу высказался Максим Шевченко в программе Особое мнение.
с 13 минуты...
Надолго меня не хватило - словоблудие и пустая демагогия.
Реалии ситуации в экономике:
https://youtu.be/xSL...8J4O-urBFj_iF_A
Понравился комментарий с видео:
"Телевизор почти победил холодильник, но в драку вмешался бензин."
Думаю после выборов ПЖиВ в Думу у многих быстро слетят розовые очки от происходящего.
Отправлено 18 August 2026 - 07:09
Впервые вижу этого товарища.
Странно,личность известная,раньше часто в телевизоре мелькала.
Словоблудие-да,заносит Максима часто,краткость не его талант.
Демагогия-нет,просто он сложная личность,с одного-двух роликов не прочитаешь.
Однозначно антизападник,антиглобалист,сталинист и ортодоксальный христианин в одном флаконе.
Многие называют ещё антисионистом,но то такое...
Сообщение отредактировал: neolatin - 18 August 2026 - 08:33
Отправлено 18 August 2026 - 08:12
[quote name="saniaoav" post="1418244" timestamp="1787000044"]
Впервые вижу этого товарища.
Странно,личность известная,раньше часто в телевизоре мелькала.
Словоблудие-да,заносит Максима часто,кратпость не его талант.
Демагогия-нет,просто он сложная личность,с одного-двух роликов не прочитаешь.
Однозначно антизападник,антиглобалист,сталинист и ортодоксальный христианин в одном флаконе.
Многие называют ещё антисионистом,но то такое...
Очень чёткий признак сумасшедшего или дурака- совмещение несовместимого. Ортодоксальный христианин-сталинист. Антиглобалист-антисионист.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных