Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20118

#20101 ONLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 22:57

Не знаю,наверное потому что так принято? Сейчас есть много непризнанных территорий- Приднестровье,Абхазия,Южная Осетия,Косово. Да даже Крым,который не признан российским,испытывает некоторые неудобства- спроси у крымчан каково! Операторы связи,банки,сети заправок- им грозят санкции за работу на полуострове.

Нет.Думаю,что у нас наверху понимают,что признание другими государствами новых территорий в составе РФ не может быть целью войны.История присоединения Крыма наглядно об этом говорит. И почему по ЛБС? Эти территории вошли в перечень регионов РФ в полном составе.

#20102 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 267 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 00:06

Нет.Думаю,что у нас наверху понимают,что признание другими государствами новых территорий в составе РФ не может быть целью войны.История присоединения Крыма наглядно об этом говорит. И почему по ЛБС? Эти территории вошли в перечень регионов РФ в полном составе

Если я правильно понял,это были договоренности в Анкоридже- Донецк и Луганск полностью.Херсонская и Запорожская- по ЛБС. Но теперь,похоже.эти договорённости потеряли силу.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#20103 ONLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 00:42

Если я правильно понял,это были договоренности в Анкоридже- Донецк и Луганск полностью.Херсонская и Запорожская- по ЛБС. Но теперь,похоже.эти договорённости потеряли силу.

Ничего не знаю об этих договоренностях.Можно ли доверять тому,что пишут в СМИ ? Не уверен.

#20104 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 267 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 03:54

Ничего не знаю об этих договоренностях.Можно ли доверять тому,что пишут в СМИ ? Не уверен.

Я тоже не уверен.

Но все об этом говорят. Типа Трамп уговорил Путина остановить войну,и эти  территории были уступкой России в обмен на снятие санкций и прочие условия. Но,вроде,Трамп не смог уговорить Зеленского и его спонсоров.

Но,как предупреждал и ВВП,и другие российские чиновники,следующие условия будут хуже для Украины.Теперь,вроде,исключён обмен территориями Сумской и Харьковской областей. 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#20105 ONLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 11:46

Я тоже не уверен.

Но все об этом говорят. Типа Трамп уговорил Путина остановить войну,и эти  территории были уступкой России в обмен на снятие санкций и прочие условия. Но,вроде,Трамп не смог уговорить Зеленского и его спонсоров.

Но,как предупреждал и ВВП,и другие российские чиновники,следующие условия будут хуже для Украины.Теперь,вроде,исключён обмен территориями Сумской и Харьковской областей. 

Тут я только могу сослаться на "Вильяма,нашего Шекспира": 

"Есть многое на свете,друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам". 

Мы так мало знаем,а точнее ничего не знаем.

Думаю.что наше руководство,при действующем президенте,не пойдет на торговлю новыми территориями в обмен на снятие санкций.Я имею ввиду Херсонскую и Запорожскую области.

#20106 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 267 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 12:46

Тут я только могу сослаться на "Вильяма,нашего Шекспира": 

"Есть многое на свете,друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам". 

Мы так мало знаем,а точнее ничего не знаем.

Думаю.что наше руководство,при действующем президенте,не пойдет на торговлю новыми территориями в обмен на снятие санкций.Я имею ввиду Херсонскую и Запорожскую области.

Тут нужно уточнять-новые,это какие? Есть территории,включённые в конституцию РФ и конттролируемые ВС РФ. Есть территории,включённые,но не контролируемые. Есть территории,контролируемые но не включённые(Сумская,Харьковская,Днепропетровская обл.). Западу хотелось бы остановить всё по ЛБС,хотя я не понимаю,что они так держаться за остаток Донбасса,который почти весь превращён в щебёнку,и нуждается в серьёзных деньгах для восстановления.  

Что думаешь,России сильно нужны куски Херсонской и Запорожкой областей,которые ещё под укрорейхом? Ну кроме как рычаг для давления на Киев.

Сообщение отредактировал: neolatin - 23 August 2026 - 12:46

#20107 ONLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 14:46

Тут нужно уточнять-новые,это какие? Есть территории,включённые в конституцию РФ и конттролируемые ВС РФ. Есть территории,включённые,но не контролируемые. Есть территории,контролируемые но не включённые(Сумская,Харьковская,Днепропетровская обл.). Западу хотелось бы остановить всё по ЛБС,хотя я не понимаю,что они так держаться за остаток Донбасса,который почти весь превращён в щебёнку,и нуждается в серьёзных деньгах для восстановления.  

Что думаешь,России сильно нужны куски Херсонской и Запорожкой областей,которые ещё под укрорейхом? Ну кроме как рычаг для давления на Киев.

Конечно территории,включенные в Конституцию РФ. В своих административных границах.

Думаю,не сильно.Но наш президент в своих действиях руководствуется законом.Поэтому куски должны вернуться на родину. А с этой украинской государственностью нужно заканчивать.Не получается у них все это дело.

#20108 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 267 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 17:28

Конечно территории,включенные в Конституцию РФ. В своих административных границах.
Думаю,не сильно.Но наш президент в своих действиях руководствуется законом.Поэтому куски должны вернуться на родину. А с этой украинской государственностью нужно заканчивать.Не получается у них все это дело.

Думаешь,Россия много выиграет,если оккупирует всю Украину? Как бы не получить больше минусов чем плюсов. Совершенно ясно что большая часть населения нынешней Украины будет против оккупации,а это партизанщина,диверсии,постоянный напряг. В России сегодня не сталинский режим,теми методами почти вековой давности уже не справится. Второй момент- восстановление Украины до приемлемого уровня встанет в копеечку,если ещё и под санкциями- считай нереализуемо. Одно содержание инфраструктуры и населения( пенсионеры,бюджетники) высосет из России все соки,а уж про инвестиции в промышленность, можно забыть на долгие годы. Повторюсь,РФ не СССР,другой политический режим не позволяет концентрировать ресурсы для решения столь масштабных задач. Помочь может Китай,но захочет ли? И что потребует взамен? Альтруистов нет и не было в международной политике. ПМСМ,полная оккупация приведёт к развалу РФ. Скорее видится финский либо грузинский сценарий. Желательно финский,но увы...

Сообщение отредактировал: neolatin - 23 August 2026 - 17:31

#20109 ONLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 21:18

Думаешь,Россия много выиграет,если оккупирует всю Украину? Как бы не получить больше минусов чем плюсов. Совершенно ясно что большая часть населения нынешней Украины будет против оккупации,а это партизанщина,диверсии,постоянный напряг. В России сегодня не сталинский режим,теми методами почти вековой давности уже не справится. Второй момент- восстановление Украины до приемлемого уровня встанет в копеечку,если ещё и под санкциями- считай нереализуемо. Одно содержание инфраструктуры и населения( пенсионеры,бюджетники) высосет из России все соки,а уж про инвестиции в промышленность, можно забыть на долгие годы. Повторюсь,РФ не СССР,другой политический режим не позволяет концентрировать ресурсы для решения столь масштабных задач. Помочь может Китай,но захочет ли? И что потребует взамен? Альтруистов нет и не было в международной политике. ПМСМ,полная оккупация приведёт к развалу РФ. Скорее видится финский либо грузинский сценарий. Желательно финский,но увы...

Я веду речь про те территории,которые уже вошли в состав нашей страны.Что касается всей Украины,думаю,что рано еще.Время лечит.Думаешь наш бизнес подавится Украиной? Мне кажется ты ошибаешься.Все скупят и многое уже скупили.

#20110 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1705 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 22:11

Ключевой вопрос - в России жёсткая нехватка земли)?

А населения (особенно мужского) переизбыток?

Пытаюсь построить логическую цепочку происходящего...

#20111 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 267 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 22:22

Пытаюсь построить логическую цепочку происходящего...

Не мучайте себя,это не Ваше...  :D

Летом 2022го Зеленскому были предложены очень хорошие условия мира. Он отказался. Захотел большего. Теперь условия для Украины  хуже,а будут ещё жёстче. 

По территориям есть некоторые условия,которые трудно игнорировать. Как то - сухопутный коридор в Крым,канал Северный Донец- Донбасс, Северокрымский канал,Запорожская АЭС. Всё это предполагает оккупацию прилегающих территорий,ИМХО.

#20112 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено Вчера, 01:37

Не мучайте себя,это не Ваше...  :D
 Летом 2022го Зеленскому были предложены очень хорошие условия мира. Он отказался. Захотел большего. Теперь условия для Украины  хуже,а будут ещё жёстче. 
По территориям есть некоторые условия,которые трудно игнорировать. Как то - сухопутный коридор в Крым,канал Северный Донец- Донбасс, Северокрымский канал,Запорожская АЭС. Всё это предполагает оккупацию прилегающих территорий,ИМХО.

странный ответ. опять про Фому и Ерему.
-Зачем РФ территории Украины?
-Зеленскому было предложено.

Из ценного приобретён Крым.Остро желательно была Одесса с Николаевым. И выход к Приднестровью.

#20113 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 267 сообщений

Отправлено Вчера, 10:25

странный ответ. опять про Фому и Ерему.
-Зачем РФ территории Украины?
-Зеленскому было предложено.

Из ценного приобретён Крым.Остро желательно была Одесса с Николаевым. И выход к Приднестровью.

Позволь спросить,а зачем Николаев и Одесса? России портов не хватает? И зачем России Приднестровье? Там ценного разве металлургический комбинат,да и то,нет ресурсной базы для него...

#20114 ONLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено Вчера, 11:50

Ключевой вопрос - в России жёсткая нехватка земли)?

Дело не только в земле. Такой Украины не должно быть.

#20115 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено Вчера, 15:09

Позволь спросить,а зачем Николаев и Одесса? России портов не хватает? И зачем России Приднестровье? Там ценного разве металлургический комбинат,да и то,нет ресурсной базы для него...

Тут вопрос не в наименовании населённых пунктов, хотя, конечно, Одесса звучит красиво и корни там все целиком русские. Дело в доступе к Чёрному морю. С времён Петра известно, что нужно иметь окно, лучше несколько, а ещё лучше и дверь к морю. Далее, замыкание РФ -"Одессы" и Приднестровья, формирует геополитический пояс. А вот ЛНР и ДНР такого не дают. Даже Азовское море не столь ценно, оно фактически внутреннее.

#20116 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 267 сообщений

Отправлено Вчера, 15:42

Тут вопрос не в наименовании населённых пунктов, хотя, конечно, Одесса звучит красиво и корни там все целиком русские. Дело в доступе к Чёрному морю. С времён Петра известно, что нужно иметь окно, лучше несколько, а ещё лучше и дверь к морю. Далее, замыкание РФ -"Одессы" и Приднестровья, формирует геополитический пояс. А вот ЛНР и ДНР такого не дают. Даже Азовское море не столь ценно, оно фактически внутреннее.

У России и без одесских портов полно выходов в Чёрное море.И эти порты имеют смысл если контролируешь украинские черноземы и полезные ископаемые. Есть один конкретный инфраструктурный обьект,который жизненно важен для российской экономики- это завод Предпортовый и связаный с ним аммиачный трубопровод,качающий аммиак из Поволжья на экспорт.Остальное имеет более политическую мотивацию,нежели экономическую.Как и Приднестровье. А вот Донбасс,это же Урал и Кузбасс в одном флаконе,да ещё в умеренном климате,и в несейсмической зоне! Лакомый кусочек,как не верти...

Сообщение отредактировал: neolatin - Вчера, 15:46

#20117 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено Вчера, 16:58

У России и без одесских портов полно выходов в Чёрное море.И эти порты имеют смысл если контролируешь украинские черноземы и полезные ископаемые. Есть один конкретный инфраструктурный обьект,который жизненно важен для российской экономики- это завод Предпортовый и связаный с ним аммиачный трубопровод,качающий аммиак из Поволжья на экспорт.Остальное имеет более политическую мотивацию,нежели экономическую.Как и Приднестровье. А вот Донбасс,это же Урал и Кузбасс в одном флаконе,да ещё в умеренном климате,и в несейсмической зоне! Лакомый кусочек,как не верти...

нет,Петь,нам не выходы в ЧМ нужны,а контроль. В противовес Турции.
черноземы и прочее,это хорошо и важно,но это ..уйня,на самом-то деле. И Донбасс,это хорошо,но такого хорошо много где есть. Не повод начинать войну.

#20118 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 267 сообщений

Отправлено Вчера, 18:09

Не повод начинать войну.

Категорически с тобой согласен. Это не повод,и пмсм,и не это было поводом. Прежде всего как повод это возможность появления баз НАТО на Украине,и вообще превращение Украины в русофобское болото. А уж когда Зеленский заикнулся о создании ядерной бомбы...

Сообщение отредактировал: neolatin - Вчера, 18:09

#20119 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено Вчера, 21:33

Категорически с тобой согласен. Это не повод,и пмсм,и не это было поводом. Прежде всего как повод это возможность появления баз НАТО на Украине,и вообще превращение Украины в русофобское болото. А уж когда Зеленский заикнулся о создании ядерной бомбы...

вокруг РФ - сплошное русофобское болото. Прибалтики всякие, Армения вот прямо сейчас. Да и остальные Молдавии,тоже. Одна Белорусия осталась в обойме. Кстати и с нею были терки. Что свидетельствует о более серьезных интересах,нежели отстуствие русофобиии, которую и наше чиновничество не хило так исповедует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Prof.Nimnul