"Международным спортивным организациям не удалось отстранить от соревнований Российскую сборную по танковому биатлону."
Есть ли что-то страшнее войны?
#4421 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 20:04
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
#4422 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 20:07
Глупость какая: мне жалко время, я редко смотрю даже паруминутные видео. Твёрдо помню всю эту фигню с тотальным дефицитом, и никакое видео этого факта не отменит. Обвинять в этом можно что угодно: от вселенской флуктуации до заговора жидорептилоидов. Но самое простое объяснение: просчеты госпланирования. Поэтому не хотелось быП
Я тебе могу дать ссылку на паручасовое видео…
PS Если я сниму трехчасовое видео и выложу его, то я молодец и все оппоненты раздавлены?
#4423 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 20:07
Не сдержался, наболело.
Хз, что за офигенная сикретная химия, все зашибись и я рад за них. А у меня итальянская мойка и нужны сраные манжеты и сальники. Без них вода фигачит в масло, и скоро весьма дорогая помпа (которая каждый день все дороже) может окончательно крякнуть. Из Италии можно уже не ждать. На нашей поршни ф21 Китай делает поршня ф18 (отгадайте почему, и как отличается производительность), соответственно аналогов нет. И, б…, никто что-то не подорвался импортозаместить. Сколько ждать? Это же не изобретать «молекула в молекулу», это …. отлить нормальную резину в нормальную форму. (Фиг с ним фиговую резину в фиговые формы - но все равно нет). Весь шум про импортозамещение, и прочую чушь я слышу где-то там… где наши ученые и технологи творят аналоговнет. Реальность разительно расходится с победными статьями.
PS Разбаньте Валерия - не хватает позитива в жизни.
PPS Забыл вставить для убедительности, пусть тут будет: именно, именно, именно.
А ты не думал, что нам нет смысла делать запчасти на импортную технику.
Но как бы там ни было - все должно быть свое.
И можно много говорить, что наше все гавно, а потом причитать почему нет ничего своего и именно поэтому ничего нашего и не появится.
мы заложники стереотипов конца 80-х.
Мы должны попасть на необитаемый остров и начинать учиться жить автономно.
Я оптимистично настроен, трудности пока не боюсь.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#4424 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 20:08
Если это ресурсная и частозаменяемая деталь , почему не иметь ремкомплекты в запасе?Не сдержался, наболело.
Хз, что за офигенная сикретная химия, все зашибись и я рад за них. А у меня итальянская мойка и нужны сраные манжеты и сальники. Без них вода фигачит в масло, и скоро весьма дорогая помпа (которая каждый день все дороже) может окончательно крякнуть. Из Италии можно уже не ждать. На нашей поршни ф21 Китай делает поршня ф18 (отгадайте почему, и как отличается производительность), соответственно аналогов нет. И, б…, никто что-то не подорвался импортозаместить. Сколько ждать? Это же не изобретать «молекула в молекулу», это …. отлить нормальную резину в нормальную форму. (Фиг с ним фиговую резину в фиговые формы - но все равно нет). Весь шум про импортозамещение, и прочую чушь я слышу где-то там… где наши ученые и технологи творят аналоговнет. Реальность разительно расходится с победными статьями.
PS Разбаньте Валерия - не хватает позитива в жизни.
PPS Забыл вставить для убедительности, пусть тут будет: именно, именно, именно.
#4425 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 20:09
Точно. Вот и смартфонная промышленность поднимется. Опять же Кизел пригодится.как будто не 21 век на дворе. Ну электронные же можно.
Погодь… так это Монгол походу замутил. Во голова!!
Сообщение отредактировал: District 59 - 04 March 2022 - 20:10
#4426 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 20:14
Точно. Вот и смартфонная промышленность поднимется. Опять же Кизел пригодится.
Погодь… так это Монгол походу замутил. Во голова!!
Смех смехом, но а поему нет?
тут нужен рынок сбыта и инвестиции в развитие и производство..
То есть нужно, чтоб кто-то на этом мог зарабатывать не просто перепродавая.
Вот собсно и все.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#4427 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 20:46
А ты не думал, что нам нет смысла делать запчасти на импортную технику...
Если санкции затянутся, расскажете о своём видении в контексте автозапчастей, например.
Варианта не убивать экономику апстену, а как нибудь экономическими методами, пошлинами там (я - хз, эффективные менеджеры у нас - не я), вообще не было?!
Вопрос хороший… Там много ресурсных деталей (удивительно - форсунка на пистолете, из которого течёт вода, изнашивается («протирается» водой) и давление на выходе помпы падает). Непонятно на сколько большой запас надо иметь, учитывая, что это не копеечные деньги. Ну, и меня-то из Кремля не предупредили, что скоро ППЦ, что бы я мешок ремкомплектов притащил.Если это ресурсная и частозаменяемая деталь , почему не иметь ремкомплекты в запасе?
#4428 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 20:55
Если санкции затянутся, расскажете о своём видении в контексте автозапчастей, например.
Варианта не убивать экономику апстену, а как нибудь экономическими методами, пошлинами там (я - хз, эффективные менеджеры у нас - не я), вообще не было?!
Не если, а когда.
Не питайте иллюзий жизнь не будет прежней (мое мнение)
И я в этом вижу позитив.
Экономика об стену - это неизбежность, сейчас просто более форсированная.
Просто Запад хотел нас душить , но не быть придушенным в ответ, душить по своим правилам.
А сейчас он сам себе стреляет
Газ в Европе по 2400 бачей за 1000м3 ( в Саратове цена для потребителя около 5 тр, то есть порядка 50 евро)
.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 March 2022 - 20:59
Артур Кларк
#4429 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:01
Опять же про гражданскую авиацию:
Артур Кларк
#4430 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:06
Ну вот, Вы развенчали мои иллюзии, объяснили мои ошибки, только не рассказали, все-таки нужно делать запчасти на импортную технику или бросить на@#№₽ эти Солярисы и Лексусы?Не если, а когда.
Не питайте иллюзий жизнь не будет прежней (мое мнение)
И я в этом вижу позитив.
Экономика об стену - это неизбежность, сейчас просто более быстрая.
А по Вашей работе можно все бросить и ждать когда настрогают отечественное оборудование, выкинуть купленное импортное (не отработавшее своё и требующее лишь текущего ремонта) и купить новое родное? У вас там столько прибыли?!
Сообщение отредактировал: ShamgA - 04 March 2022 - 21:07
#4431 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:07
Ну вот, Вы развенчали мои иллюзии, объяснили мои ошибки, только не рассказали, все-таки нужно делать запчасти на импортную технику или бросить на@#№₽ эти Солярисы и Лексусы?
А по Вашей работе можно все бросить и ждать когда настрогают отечественное оборудование, потом выкинуть купленное импортное (не отработавшее своё и требующее лишь текущего ремонта) и купить новое родное? У вас там столько прибыли?!
Китай делает запчасти на все.
Вопрос партии. от 1000шт любую чухню сделают
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 March 2022 - 21:07
Артур Кларк
#4432 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:08
И потом, мы же говорим о импортозамещении, а не о замещении одной зависимости на другую. В чем профит? Не думаю, что Китай будет более ласковым чем «Запад»
Сообщение отредактировал: ShamgA - 04 March 2022 - 21:10
#4433 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:08
Странно, что тебя на смех не поднимают.Смех смехом, но а поему нет?
тут нужен рынок сбыта и инвестиции в развитие и производство..
То есть нужно, чтоб кто-то на этом мог зарабатывать не просто перепродавая.
Вот собсно и все.
До спецоперации с таких мыслей веселились от души. А за отобрать у олигархов завистниками и нытиками называли. Был один блохер, который за имущество богачей рассказывал в роликах…. У тебя из роликов сведения о тратах и имуществе? Или ты другое что-то имеешь ввиду? Не понимаю ничего. Что там у них отбирать?
Сообщение отредактировал: District 59 - 04 March 2022 - 21:14
#4434 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:12
Газ в Европе по 2400 бачей за 1000м3
пора отключать...
лечю наложением рук, очищяю ауру
#4435 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:12
Охота на ведьм.
Чиновник какой-то
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 March 2022 - 21:13
Артур Кларк
#4436 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:15
Я выше на твои утверждения ответил…. Ты никак не обозвал меня… тьфу ты… то есть не ответил ничего.пора отключать...
#4437 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:19
Странно, что тебя на смех не поднимают.
До спецоперации с таких мыслей веселились от души. А за отобрать у олигархов завистниками и нытиками называли. Был один блохер, который за имущество богачей рассказывал в роликах…. У тебя из роликов сведения о тратах и имуществе? Или ты другое что-то имеешь ввиду? Не понимаю ничего. Что там у них отбирать?
Дело в том, что мы жили при другом укладе, мировом и нашем.
привыкли .
А сейчас жизнь с ног на голову перевернется
Как в Украине, жили жили , а потом бац и все.
Они тоже наверно смеялись и не думали о таком.
И никто из нас не думал о таком.
Мы пока не поняли не приняли, для нас особо не поменялось ничего, но все уже поменялось....
Я думаю будут сильные стимуляции от правительства для собственного производства.
Вплоть до безналогов какое-то время, субсидии и прочее
Но наш народ опять найдет как воровать на этом.
Артур Кларк
#4438 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:26
Ошибаешься, Сань. Бери выше- не через цены на газ и нефть регулировать. Всю экономику у нас регулирует регулятор покруче.Все автозаводы иностранных компаний, что стоят на нашей территории - тоже компрадоры.
Раб сила, ресурсы, рынок сбыта.
Доход от них идет владельцу в его страну.
И влияя на цену на нефть и газ можно очень умело наш шантажировать.
Мы зависимы, мы слабы экономически, и наша безопасность и нормальная жизнь зависят от поставок иностранцев.
Ну что, теперь надо чтоб все отрезали к херам, чтоб зашевелились уже, образование, востребованность инженерии, толковых специалистов.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#4439 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:27
Ошибаешься, Сань. Бери выше- не через цены на газ и нефть регулировать. Всю экономику у нас регулирует регулятор покруче.
Ну начал - продолжай
Артур Кларк
#4440 OFFLINE
Отправлено 04 March 2022 - 21:27
Я думаю , что контроль за использованием средств должен стать жестким.Дело в том, что мы жили при другом укладе, мировом и нашем.
привыкли .
А сейчас жизнь с ног на голову перевернется
Как в Украине, жили жили , а потом бац и все.
Они тоже наверно смеялись и не думали о таком.
И никто из нас не думал о таком.
Мы пока не поняли не приняли, для нас особо не поменялось ничего, но все уже поменялось....
Я думаю будут сильные стимуляции от правительства для собственного производства.
Вплоть до безналогов какое-то время, субсидии и прочее
Но наш народ опять найдет как воровать на этом.
Ибо надо. Если что - предварительный удар в ухо , чтобы твердо обозначить цель.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных