Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19243

#4421 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 242 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 20:04

"Международным спортивным организациям не удалось отстранить от соревнований Российскую сборную по танковому биатлону."

:) :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#4422 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 20:07

П

Я тебе могу дать ссылку на паручасовое видео…

Глупость какая: мне жалко время, я редко смотрю даже паруминутные видео. Твёрдо помню всю эту фигню с тотальным дефицитом, и никакое видео этого факта не отменит. Обвинять в этом можно что угодно: от вселенской флуктуации до заговора жидорептилоидов. Но самое простое объяснение: просчеты госпланирования. Поэтому не хотелось бы
PS Если я сниму трехчасовое видео и выложу его, то я молодец и все оппоненты раздавлены? ;)
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#4423 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 20:07

Не сдержался, наболело.
Хз, что за офигенная сикретная химия, все зашибись и я рад за них. А у меня итальянская мойка и нужны сраные манжеты и сальники. Без них вода фигачит в масло, и скоро весьма дорогая помпа (которая каждый день все дороже) может окончательно крякнуть. Из Италии можно уже не ждать. На нашей поршни ф21 Китай делает поршня ф18 (отгадайте почему, и как отличается производительность), соответственно аналогов нет. И, б…, никто что-то не подорвался импортозаместить. Сколько ждать? Это же не изобретать «молекула в молекулу», это …. отлить нормальную резину в нормальную форму. (Фиг с ним фиговую резину в фиговые формы - но все равно нет). Весь шум про импортозамещение, и прочую чушь я слышу где-то там… где наши ученые и технологи творят аналоговнет. Реальность разительно расходится с победными статьями.
PS Разбаньте Валерия - не хватает позитива в жизни.
PPS Забыл вставить для убедительности, пусть тут будет: именно, именно, именно. ;)

А ты не думал, что нам нет смысла делать запчасти на импортную технику.

Но как бы там ни было - все должно быть свое.

И можно много говорить, что наше все гавно, а потом причитать почему нет ничего своего  и именно поэтому ничего нашего и не появится.

мы заложники стереотипов конца 80-х.

Мы должны попасть на необитаемый остров и начинать учиться жить автономно.

Я оптимистично настроен, трудности пока не боюсь.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#4424 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8713 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 20:08

Не сдержался, наболело.
Хз, что за офигенная сикретная химия, все зашибись и я рад за них. А у меня итальянская мойка и нужны сраные манжеты и сальники. Без них вода фигачит в масло, и скоро весьма дорогая помпа (которая каждый день все дороже) может окончательно крякнуть. Из Италии можно уже не ждать. На нашей поршни ф21 Китай делает поршня ф18 (отгадайте почему, и как отличается производительность), соответственно аналогов нет. И, б…, никто что-то не подорвался импортозаместить. Сколько ждать? Это же не изобретать «молекула в молекулу», это …. отлить нормальную резину в нормальную форму. (Фиг с ним фиговую резину в фиговые формы - но все равно нет). Весь шум про импортозамещение, и прочую чушь я слышу где-то там… где наши ученые и технологи творят аналоговнет. Реальность разительно расходится с победными статьями.
PS Разбаньте Валерия - не хватает позитива в жизни.
PPS Забыл вставить для убедительности, пусть тут будет: именно, именно, именно. ;)

Если это ресурсная и частозаменяемая деталь , почему не иметь ремкомплекты в запасе?

#4425 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 20:09

как будто не 21 век на дворе. Ну электронные же можно.

Точно. Вот и смартфонная промышленность поднимется. Опять же Кизел пригодится.
Погодь… так это Монгол походу замутил. Во голова!!

Сообщение отредактировал: District 59 - 04 March 2022 - 20:10

#4426 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 20:14

Точно. Вот и смартфонная промышленность поднимется. Опять же Кизел пригодится.
Погодь… так это Монгол походу замутил. Во голова!!

Смех смехом, но а поему нет?

тут нужен рынок сбыта и инвестиции в развитие и производство..

То есть нужно, чтоб кто-то на этом мог зарабатывать не просто перепродавая.

Вот собсно и все. 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#4427 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 20:46

А ты не думал, что нам нет смысла делать запчасти на импортную технику...

Если санкции затянутся, расскажете о своём видении в контексте автозапчастей, например.
Варианта не убивать экономику апстену, а как нибудь экономическими методами, пошлинами там (я - хз, эффективные менеджеры у нас - не я), вообще не было?!

Если это ресурсная и частозаменяемая деталь , почему не иметь ремкомплекты в запасе?

Вопрос хороший… Там много ресурсных деталей (удивительно - форсунка на пистолете, из которого течёт вода, изнашивается («протирается» водой) и давление на выходе помпы падает). Непонятно на сколько большой запас надо иметь, учитывая, что это не копеечные деньги. Ну, и меня-то из Кремля не предупредили, что скоро ППЦ, что бы я мешок ремкомплектов притащил.

#4428 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 20:55

Если санкции затянутся, расскажете о своём видении в контексте автозапчастей, например.
Варианта не убивать экономику апстену, а как нибудь экономическими методами, пошлинами там (я - хз, эффективные менеджеры у нас - не я), вообще не было?!

Не если,  а когда.

Не питайте иллюзий жизнь не будет прежней (мое мнение)

И я в этом вижу позитив.

Экономика об стену - это неизбежность, сейчас просто более форсированная.

Просто Запад хотел нас душить , но не быть придушенным в ответ, душить по своим правилам.

А сейчас он сам себе стреляет

Газ в Европе  по 2400 бачей за 1000м3 ( в Саратове цена для потребителя около 5 тр, то есть  порядка 50 евро) 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 March 2022 - 20:59

Артур Кларк

#4429 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:01

Опять же про гражданскую авиацию:

Артур Кларк

#4430 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:06

Не если, а когда.
Не питайте иллюзий жизнь не будет прежней (мое мнение)
И я в этом вижу позитив.
Экономика об стену - это неизбежность, сейчас просто более быстрая.

Ну вот, Вы развенчали мои иллюзии, объяснили мои ошибки, только не рассказали, все-таки нужно делать запчасти на импортную технику или бросить на@#№₽ эти Солярисы и Лексусы?
А по Вашей работе можно все бросить и ждать когда настрогают отечественное оборудование, выкинуть купленное импортное (не отработавшее своё и требующее лишь текущего ремонта) и купить новое родное? У вас там столько прибыли?!

Сообщение отредактировал: ShamgA - 04 March 2022 - 21:07

#4431 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:07

Ну вот, Вы развенчали мои иллюзии, объяснили мои ошибки, только не рассказали, все-таки нужно делать запчасти на импортную технику или бросить на@#№₽ эти Солярисы и Лексусы?
А по Вашей работе можно все бросить и ждать когда настрогают отечественное оборудование, потом выкинуть купленное импортное (не отработавшее своё и требующее лишь текущего ремонта) и купить новое родное? У вас там столько прибыли?!

Китай делает запчасти на все.

Вопрос партии. от 1000шт любую чухню сделают

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 March 2022 - 21:07

Артур Кларк

#4432 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:08

Я привёл пример. Помпы в утиль.
И потом, мы же говорим о импортозамещении, а не о замещении одной зависимости на другую. В чем профит? Не думаю, что Китай будет более ласковым чем «Запад»

Сообщение отредактировал: ShamgA - 04 March 2022 - 21:10

#4433 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:08

Смех смехом, но а поему нет?
тут нужен рынок сбыта и инвестиции в развитие и производство..
То есть нужно, чтоб кто-то на этом мог зарабатывать не просто перепродавая.
Вот собсно и все.

Странно, что тебя на смех не поднимают.
До спецоперации с таких мыслей веселились от души. А за отобрать у олигархов завистниками и нытиками называли. Был один блохер, который за имущество богачей рассказывал в роликах…. У тебя из роликов сведения о тратах и имуществе? Или ты другое что-то имеешь ввиду? Не понимаю ничего. Что там у них отбирать?

Сообщение отредактировал: District 59 - 04 March 2022 - 21:14

#4434 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:12

Газ в Европе  по 2400 бачей за 1000м3 

пора отключать...

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#4435 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:12

Охота на ведьм.

Чиновник какой-то

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 March 2022 - 21:13

Артур Кларк

#4436 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:15

пора отключать...

Я выше на твои утверждения ответил…. Ты никак не обозвал меня… тьфу ты… то есть не ответил ничего.

#4437 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:19

Странно, что тебя на смех не поднимают.
До спецоперации с таких мыслей веселились от души. А за отобрать у олигархов завистниками и нытиками называли. Был один блохер, который за имущество богачей рассказывал в роликах…. У тебя из роликов сведения о тратах и имуществе? Или ты другое что-то имеешь ввиду? Не понимаю ничего. Что там у них отбирать?

Дело в том, что мы жили при другом укладе, мировом и нашем.

привыкли .

А сейчас жизнь с ног на голову перевернется

Как в Украине, жили жили , а потом бац и все.

Они тоже наверно смеялись и не думали о таком. 

И никто из нас не думал о таком.

Мы пока не поняли не приняли, для нас особо не поменялось ничего, но все уже поменялось....

Я думаю будут сильные стимуляции  от правительства для собственного производства.

Вплоть до безналогов какое-то время, субсидии и прочее

Но наш народ опять найдет как воровать на этом.

Артур Кларк

#4438 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:26

Все автозаводы иностранных компаний,  что стоят на нашей территории - тоже компрадоры.
Раб сила, ресурсы, рынок сбыта.
Доход от них идет владельцу в его страну.
И влияя на цену на нефть и газ можно очень умело наш шантажировать.
Мы зависимы, мы слабы экономически, и наша безопасность и нормальная жизнь зависят от поставок иностранцев.
Ну что, теперь надо чтоб все отрезали к херам, чтоб зашевелились уже, образование, востребованность инженерии, толковых специалистов.

Ошибаешься, Сань. Бери выше- не через цены на газ и нефть регулировать. Всю экономику у нас регулирует регулятор покруче.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#4439 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:27

Ошибаешься, Сань. Бери выше- не через цены на газ и нефть регулировать. Всю экономику у нас регулирует регулятор покруче.

Ну начал - продолжай

Артур Кларк

#4440 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8713 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 21:27

Дело в том, что мы жили при другом укладе, мировом и нашем.
привыкли .
А сейчас жизнь с ног на голову перевернется
Как в Украине, жили жили , а потом бац и все.
Они тоже наверно смеялись и не думали о таком. 
И никто из нас не думал о таком.
Мы пока не поняли не приняли, для нас особо не поменялось ничего, но все уже поменялось....
Я думаю будут сильные стимуляции  от правительства для собственного производства.
Вплоть до безналогов какое-то время, субсидии и прочее
Но наш народ опять найдет как воровать на этом.

Я думаю , что контроль за использованием средств должен стать жестким.
Ибо надо. Если что - предварительный удар в ухо , чтобы твердо обозначить цель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных