я знаю два региона где этого нет вовсе
И это?
Отправлено 10 March 2022 - 16:35
я знаю два региона где этого нет вовсе
И это?
Отправлено 10 March 2022 - 16:36
Ага, такие же атавизмы- инстинкты пищевой, стадный,любознательность и родительский.
Половые инстинкты тоже зачастую подменены перверсиями.
Мы же образованные и воспитанные.
Ты в силах контролировать свои инстинкты.
Если человек делать это не в состоянии ему нужна религия для укрощения искушений.
Хотя католические священники уже вошли в мэмы со своей любовью к мальчикам.
Советую фильм "В центре внимания" посмотреть
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2022 - 16:38
проФФэССор сцукоо прохаванный, подтверждать мАгёть.
Слушай, профессор хоть умный и от него толка много. Такие профессора в своё время страну своим трудом укрепляли. Из литературы аналогии-Преображенский vs Шариков .
Отправлено 10 March 2022 - 16:39
Из литературы аналогии-Преображенский vs Шариков .
Для меня оба героя отрицательные.
На полюсах, так сказать.
Вот ВикНикСор из республики ШКИД, да, это герой.
А Профессор Преображенский - пользу приносил элите опять же, и людям с баблом, капиталист эксплуататор, который приспособился к новой власти, и на народ и страну ему было плевать.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 March 2022 - 16:45
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2022 - 16:42
Это закон! В конституции ОТРАЖАЮТСЯ основы религии. Нельзя просто так написать ЗАКОН. Он всегда отражает СУТЬ ценностей любого сообщества, а эти ценности заложены в религиозную основу. Представь себе просто племя людей. Это еще НЕ государство, но в этом племени всегда будет религия. Поэтому я и говорю, что религия первостепенна, потом государство, потом закон. И игнорировать религию НЕЛЬЗЯ. .
вот то то оно и именно
если посмотреть на законы цивилизованных демократических стран(за которые топит местная гондонота), то в свете последних тенденций можно проследить тесную связь между законом и религией, государство всячески пропагандирует транссексуализм, гомосексуализм, возводит его в ранг человеческих ценностей, встаёт на защиту регистрирует браки, попирает классическое воспитание детей, тут же церковь кидается венчать меж собой пидеров, трансов, животных,
гендеров , всячески поддерживая эту мерзость ...
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 10 March 2022 - 16:44
Ты в силах контролировать свои инстинкты.
Если человек делать это не в состоянии ему нужна религия для укрощения искушений.
Хотя католические священники уже вошли в мэмы со своей любовью к мальчикам.
Советую фильм "В центре внимания" посмотреть
Причём тут инстинкты?
Вот тебе картинка современной России. Как мать может наставить сына, что воровать нельзя, что пидорастия -болезнь, но не достоинство и способ выйти в люди и многое тому подобное? При том, что ребёнок видит по телеку, видит вокруг себя и своих знакомых.
А любовь к мальчикам, которая свойственна не только католическим, но и православным священникам , это факт их биографии, это не религия вовсе, а слабость духа.
Отправлено 10 March 2022 - 16:50
Для меня оба героя отрицательные.
На полюсах, так сказать.
Вот ВикНикСор из республики ШКИД, да, это герой.
А Профессор Преображенский - пользу приносил элите опять же, и людям с баблом, капиталист эксплуататор, который приспособился к новой власти, и на народ и страну ему было плевать.
Никакой преображенский не капиталист, он чужой труд не эксплуатирует, лечит людей, пусть и тех, что при деньгах и власти.
Путина тоже кто-то лечит и точно не из районной поликлиники врач.
Каспаров, хоть и говна, а за честь страны пахал.
Отправлено 10 March 2022 - 16:51
Причём тут инстинкты?
Вот тебе картинка современной России. Как мать может наставить сына, что воровать нельзя, что пидорастия -болезнь, но не достоинство и способ выйти в люди и многое тому подобное? При том, что ребёнок видит по телеку, видит вокруг себя и своих знакомых.
А любовь к мальчикам, которая свойственна не только католическим, но и православным священникам , это факт их биографии, это не религия вовсе, а слабость духа.
Воспитание, семья и школа.
Мы с тобой воспитывались в обществе очень молорелигиозном, в СССР и мораль и общечеловеческие ценности я получил точно не от церкви.
Воспитание это правильные книги и правильные нравственные ориентиры вокруг. Среда определяет сознание.
Так в 90-х все стали воцерковленные вдруг, только морали и нравственности что-то поубавилось.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 March 2022 - 16:52
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2022 - 16:53
Воспитание, семья и школа.
Мы с тобой воспитывались в обществе очень молорелигиозном, в СССР и мораль и общечеловеческие ценности я получил точно не от церкви.
Воспитание это правильные книги и правильные нравственные ориентиры вокруг. Среда определяет сознание.
Что в 90-х все стали воцерковленные вдруг, только морали нравственности что-то поубавилось.
Мы с тобой в разное время воспитывались и в разных семьях.
Но тогда была идеология. Кодекс строителя коммунизма и т.п.
Сейчас что?
Нельзя одной рукой скрепы крепить, а другой срань разводить типа МТВ и пр. и т.п.
Отправлено 10 March 2022 - 16:57
Никакой преображенский не капиталист, он чужой труд не эксплуатирует,
То-то у него пара обслуги была, кухарка.
Занимался он частной практикой, привилегированная элита в 8ми комнатах.
И видите ли разруха в головах, когда в стране гражданская война.
Короче я свое мнение имею на счет данного персонажа.
В фильме все персонажи неоднозначны. Не симпатизирую ни одному.
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2022 - 17:05
То-то у него пара обслуги была, кухарка.
Занимался он частной практикой, привилегированная элита в 8ми комнатах.
И видите ли разруха в головах, когда в стране гражданская война.
Короче я свое мнение имею на счет данного персонажа.
В фильме все персонажи неоднозначны. Не симпатизирую ни одному.
и что?
Он прибыль извлекал из труда обслуги?
А 8-мь комнат, это по трудам воздаётся. Элита и высококвалифицированная номенклатура всегда жила с привилегиями.
Мысль о разрухе-крайне важна.
Это о психологии больше, но сейчас не хочу тему развивать, потом поговорим.
И ещё. Пользуйся первоисточниками. Фильм хорош, спору нет, практически по тексту. Но книга даёт больше простора фантазии и пониманию.
С фильмом можно ощущения от прочитанного сравнить.
Отправлено 10 March 2022 - 17:06
Мы с тобой в разное время воспитывались и в разных семьях.
Но тогда была идеология. Кодекс строителя коммунизма и т.п.
Сейчас что?
Нельзя одной рукой скрепы крепить, а другой срань разводить типа МТВ и пр. и т.п.
Ну вот вера в идею коммунизма это вера в человека и вера в то, что он может жить в гармонии с собой и окружающим миром.
.
Я скорее буду верить в это, хотя то не более реально, чем вера в БОГА
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 March 2022 - 17:06
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2022 - 17:09
Ну вот вера в идею коммунизма это вера в человека и вера в то, что он может жить в гармонии с собой и окружающим миром.
.
Я скорее буду верить в это, хотя то не более реально, чем вера в БОГА
Да и пожалуйста, верь хоть в святые макароны, твой вопрос. Просто не лезь со своими выводами и принципами о вере и религии в жизнь других людей.
Это сугубо личное дело.
Отправлено 10 March 2022 - 17:10
Пахал и имел признание .Никакой преображенский не капиталист, он чужой труд не эксплуатирует, лечит людей, пусть и тех, что при деньгах и власти.
Путина тоже кто-то лечит и точно не из районной поликлиники врач.
Каспаров, хоть и говна, а за честь страны пахал.
Отправлено 10 March 2022 - 17:11
...
я не телепат... что значит "тотального подавления"? кто и в чем тебя подавил?
Тут много чего не моего ума... а Вас, Владимир Владимирович, я за этой аватаркой не признал.
Что не телепат, это заметно. Мы говорили о церквях и их количестве, соответственно и подавление - церквей и религии вообще
Отправлено 10 March 2022 - 17:11
и что?
Он прибыль извлекал из труда обслуги?
А 8-мь комнат, это по трудам воздаётся. Элита и высококвалифицированная номенклатура всегда жила с привилегиями.
Мысль о разрухе-крайне важна.
Это о психологии больше, но сейчас не хочу тему развивать, потом поговорим.
И ещё. Пользуйся первоисточниками. Фильм хорош, спору нет, практически по тексту. Но книга даёт больше простора фантазии и пониманию.
С фильмом можно ощущения от прочитанного сравнить.
Книгу не читал.
В фильме как раз сильна игра на контрастах постреволюционной России .
Да, с одной стороны люди необразованные и в чем-то ущербные, с другой - профессор, который явно из богатой семьи, получил отличное образование и воспитание.
Но таковы были реалии того времени.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 March 2022 - 17:12
Артур Кларк
Отправлено 10 March 2022 - 17:12
Профессор учит профессии кого - то ? Передает опыт ?Слушай, профессор хоть умный и от него толка много. Такие профессора в своё время страну своим трудом укрепляли. Из литературы аналогии-Преображенский vs Шариков .
Отправлено 10 March 2022 - 17:15
Ну вы, в натуре, даете. Смысл булгаковского собачьего сердца не каких то конкретных персонажах, он в другом...
Отправлено 10 March 2022 - 17:17
папуасы всегда любят говнищще вместо информации
любишь какашки посмаковать ? это у тебя врождённое... это твой уровень
выбирай выражения, пожалуйста.
Отправлено 10 March 2022 - 17:19
пеши - "меня", не подписывайся за "человека", будет честноРелигия не делает человека лучше.
при всём этом лучшие умы человечества работают над тем, как уничтожать себе подобныхМы сейчас цивилизованные люди, образованные, воспитанные,
ты агрессивен в своей пропагандеа религия есть атавизм, пережиток дремучих времен.
ты свои личные "морально-этические" пытаешься воздвигнуть в довлеющиея поступаю по совести и по своим морально-этическим
лечю наложением рук, очищяю ауру
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных