МС-21 сейчас "флагман " нашего авиапрома.
ВОт форум тематический, кому интересно почитайте
https://aviaforum.ru....46319/page-198
Отправлено 11 March 2022 - 22:57
МС-21 сейчас "флагман " нашего авиапрома.
ВОт форум тематический, кому интересно почитайте
https://aviaforum.ru....46319/page-198
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 11 March 2022 - 23:01
Вот обсужают там "большие головы" самолеты какие и как строить сейчас
Наиболее оптимальный и реалистичный вариант сейчас - это доделывать и сертифицировать МС-21-310 в авральном режиме ускоренными темпами. Всё остальное, включая возобновление производства Ту-204СМ - это не только сознательная деградация, но и дольше, дороже и геморройнее. Вся простота - лишь кажущаяся. Серийное производство нужно будет начинать с нуля, поскольку вся оснастка для Ту-204 в Ульяновске была разобрана в пользу сборочной линии Ил-76 МД-90А, который для России не менее архинужен и архиважен. А в Казани сборка Ту-214 штучная, много самолётов там сделать невозможно.
А вот для МС-21 есть полный набор оснастки для крупносерийного производства, вся конструкторская документация актуальная, в электронном виде и не нужно копаться в древних советских манускриптах в попытках понять, что же инженер-конструктор имел в виду и как это всё сделать "в металле".
С сертификацией в условиях черезвычайных обстоятельств можно поступить точно так же, как во всех странах мира поступили с ковидными вакцинами. По идее, кроме 3 этапов сертификации, нужно проводить многолетние исследования на небольшой группе лиц. Но бушевала эпидемия и люди понимали, что за эти много лет многие миллионы людей до результатов не доживут. Поэтому волевым решением постановили, что удачных результатов 3 стадий клинических испытаний достаточно для того, чтобы пустить вакцины в массовый оборот и начать массовую вакцинацию. Также максимально упростили бюрократию. Людям как можно быстрее нужна была вакцина и писать тонны согласовательных и разрешительных бумажек было некогда. И такое решение приняли разработчики и медицинские ведомства во всех странах мира не сговариваясь.
И я полагаю, что именно таким образом нужно действовать и с МС-21. Да, это кагбэ некошерно и не по понятиям (авиационным), но если на одной чаше весов неполное соблюдение бюрократических процедур, а на другой - прекращение транспортной связности страны, то тут явно предпочтительнее первый вариант.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 11 March 2022 - 23:02
А можно спросить, на кой буй строить лаборатории в Грузии, Казахстане, Азербайджане, Украине с профилем борьбы со " здоровьем"?Ну вот, такой умищще, а понимания нет
Александр, пожалуйста объясни (а то от меня ускользает):вот страшная НАТА, нападет и захватит. Ага, а зачем, в чем их профит?
Ладно, захватили, что дальше: запретят говорить по русски, выгонят всех с работы? В чем принципиальная разница кто на верху Сечин с Ротенбергом, Адам Смит с мистером Смитом или Лу Фень? Пмсм, ты будешь дальше трубы крутить на буровой, а я (ну хз чем я там занимаюсь). Разница просматривается для Сечина, Ротенберга, обоих Смитов и Лу Феня - для них всех места и пирогов мало, а крошки и так со стола смахнут. А нам с тобой только эти крошки и достанутся
Отправлено 11 March 2022 - 23:06
Кстати пишут БРЭО свое есть.
Авионика
Артур Кларк
Отправлено 11 March 2022 - 23:14
Вот я весь 20 лет " оплеваный", думаю, где ты был всё эти 20 лет? Чего раньше нас не вразумил. Откуда вещаешь, куда нам билеты покупать, где рай?на вас всех путину и верховной щайке было плевать 20 лет... с чего им сейчас думать о чем-то кроме своих кошельков?
Отправлено 11 March 2022 - 23:15
В Питере ни купить корма для собак. 100 процентов инфа, ни Чо, прокомим чем нибудь.
***Ну херасе проблема! Давайте продадимся за корм для собак. Варите кашу.... жрать захотят и перловку трескать будут.
Отправлено 11 March 2022 - 23:19
Последняя новость CNN - предполагаемаемая стоимость хот дога в пиндостане через 2 года-12 рублей***Еще немного и никто не уйдет.... надо просто дождаться конца массовой истерии и паники со стороны западных дегенератов. Все будет хорошо!
Отправлено 11 March 2022 - 23:23
А ещё и кошачий корм вымели с прилавков. Во всём ясно кто виновен.***Ну херасе проблема! Давайте продадимся за корм для собак. Варите кашу.... жрать захотят и перловку трескать будут.
Сообщение отредактировал: 668 - 12 March 2022 - 00:43
Отправлено 11 March 2022 - 23:42
Ещё одна "беда", "Во всём ясно кто виновен"....
Из-за падения оптовых цен на топливо в России начал дешеветь бензин.
Биржевые цены на топливо в России резко устремились вниз в последний день февраля. В результате за неделю с 28 февраля по 5 марта цена Аи-92 упала на 11,6%, а Аи-95 - на 9,6%. Дизельное топливо подешевело за этот период примерно на 12%.
Сообщение отредактировал: Серый - 11 March 2022 - 23:44
Отправлено 11 March 2022 - 23:45
Понятно. Только-только пускают в серию. МС-21 (на который его предполагают ставить) столкнулся с определенными трудностями. Планируют к 2025 выпустить около сотни штук самолетов. Маловато будет, но успехов желаю (в отсутствии конкурентов может и срастется все)Впервые за 30 лет создали новый двигатель.
ПД-14….
Отправлено 11 March 2022 - 23:47
Британская Shell передумала уходить из России не будет закрывать АЗС и останавливать завод.
а можно первоисточник?
Отправлено 11 March 2022 - 23:49
Я верю, что компрадорская экономика строиться не будет.Ну вот, такой умищще, а понимания нет
Александр, пожалуйста объясни (а то от меня ускользает):вот страшная НАТА, нападет и захватит. Ага, а зачем, в чем их профит?
Ладно, захватили, что дальше: запретят говорить по русски, выгонят всех с работы? В чем принципиальная разница кто на верху Сечин с Ротенбергом, Адам Смит с мистером Смитом или Лу Фень? Пмсм, ты будешь дальше трубы крутить на буровой, а я (ну хз чем я там занимаюсь). Разница просматривается для Сечина, Ротенберга, обоих Смитов и Лу Феня - для них всех места и пирогов мало, а крошки и так со стола смахнут. А нам с тобой только эти крошки и достанутся
Артур Кларк
Отправлено 11 March 2022 - 23:51
Вот я весь 20 лет " оплеваный", думаю, где ты был всё эти 20 лет? Чего раньше нас не вразумил. Откуда вещаешь, куда нам билеты покупать, где рай?
я успел за 16 лет карьеры поработать и в минске, и в москве 2 года, и в германии 1.5, и в сша 3, и в польше, так что имею хорошее представление о том, где плевали, а где еще не настолько обнаглели. политика в целом - это мафиозная проституция, в любой стране. но где-то считаются немного с мнением народа, а где-то забивают болт на мнение рабов (РБ, РФ, причем сложилось мнение, что первая - это испытательный полигон РФ, все идет по тем же рельсам, но с задержкой в 2-4 года)
Отправлено 11 March 2022 - 23:59
Ну посмотрим, что будет с США и Европой после данного прецендента.я успел за 16 лет карьеры поработать и в минске, и в москве 2 года, и в германии 1.5, и в сша 3, и в польше, так что имею хорошее представление о том, где плевали, а где еще не настолько обнаглели. политика в целом - это мафиозная проституция, в любой стране. но где-то считаются немного с мнением народа, а где-то забивают болт на мнение рабов (РБ, РФ, причем сложилось мнение, что первая - это испытательный полигон РФ, все идет по тем же рельсам, но с задержкой в 2-4 года)
Артур Кларк
Отправлено 12 March 2022 - 00:00
я успел за 16 лет карьеры поработать и в минске, и в москве 2 года, и в германии 1.5, и в сша 3, и в польше, так что имею хорошее представление о том, где плевали, а где еще не настолько обнаглели. политика в целом - это мафиозная проституция, в любой стране. но где-то считаются немного с мнением народа, а где-то забивают болт на мнение рабов (РБ, РФ, причем сложилось мнение, что первая - это испытательный полигон РФ, все идет по тем же рельсам, но с задержкой в 2-4 года)
То есть отсыл Байдена к проискам Путина - это нормально и для сильно свободных людей?
Санкции наши , но заплатить придется вам , потому что не я чудак , а злобный Путин?
Отправлено 12 March 2022 - 00:04
последствия будут ужасающие для всех. в том, что происходит сейчас - виноваты все стороны конфликта. все маски сброшены, европа показала в очередной раз свою обеспокоенность, как и два года назад, когда нас херачили дубинками на улицах до полусмерти, в ципах издевались как концлагерях. но сейчас ситуация сильно хуже и ужаснее, десятки тысяч убитых российских солдат, украинских, сотни, если не тысячи убитых мирных, в том числе много детей. беларусы и русские в глазах всего мира пособники режима
Отправлено 12 March 2022 - 00:05
То есть отсыл Байдена к проискам Путина - это нормально и для сильно свободных людей?
Санкции наши , но заплатить придется вам , потому что не я чудак , а злобный Путин?
извини, но я не готов дать ответ, потому что не понял суть вопроса. сформулируй конкретнее - я отвечу)
Отправлено 12 March 2022 - 00:06
***Кто-то написал через 10 лет, вот теперь уже через 5, еще пару страниц разговора и через пол года, глядишь, будем летать на своих.
Отправлено 12 March 2022 - 00:06
беларусы и русские в глазах всего мира пособники режима
Я уже писал про дядюшку Джо.
Тут его принято попрекать в хвост и в гриву.
Но у него нашлись достойные ученики в просвещенных государствах Европы.
И они не считают это зазорным.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных