8516 сообщение на стр.426
Спасибо.
А про официальную з.п. , мои строки, в этом же посту читал? Там нет про 2500 ойро, тех что ты вывел, через брутто (зачем)? Что ж тебя задевает, про реальность?
Вот мой полный пост тут и про реальность и про оф.статистику.
**** Ну да, да ну. Кроме бензина есть еще целая статья обязательных расходов и они не малые.
Да и как сказать - плевая..... если в день наматываешь по 60-80 км, а это нормально для европы (на работу и с работы), то 350 в неделю и 1400 км в месяц. Делим на 10 и получаем 140 литров. Умножаем на 2 ойро = 280 ойро. В той же Германии официальная средняя 2500. Но это как у нас 52 т.р. средняя. Т.е. все знают что такая средняя есть, но те же немцы такой средний показатель считают так же как и мы среднюю зп в РФ 52 т.р. Реальная средняя в той же Германии примерно 1600-1800 евро. Прибавь сюда то, что тот же средний немец живет на съемном жилье и если двушка в пригороде будет стоить от 500 ойро то за коммуналку еще плюсом в среднем 250. В общем на этом фоне 280 ойро достаточно приличная сумма обязательных расходов.****
А вот твой пост, следом
****реально, это минималка. 160 часов по 9,8 евро/час. В 22 году минималка выше, уже 10,4 евро/час.
Средняя брутто-зарплата в Германии в 21 году- 4100 евро/месяц. Это до вычета налогов. Нетто-зарплата - смело минусем 30-35 процентов. Т.о. средняя нетто-зарплата составит 2,5- 2,8 т.евро.***
Вопрос тебе- с какого хрена, ты взял это реальность и что это минималка и что у кого и сколько смело минусуют?
И еще твой следом пост, вместе с содержимым моим ответом.
***vaty написал(а) 02 Апр 2022 - 21:32:
Куда я съехал то? Среднюю я и указывал в 2500 ойро. И ты их указал. Брутто- можно вообще не упомянать.
Оно и 2500 хороши тогда, когда жилье имеется и дети выращены. Т.к. поход к муз преподавателю обходится у них в 250 евро.
А ты куда гулять то собрался?
Да ладно, вот твои слова: "Реальная средняя в той же Германии примерно 1600-1800 евро."
Гулять, это фигура речи.
250 евро за раз?
Тогда преподаватели музыки у них очень состоятельные люди.
явно богаче живут среднестатистического немца.****
Тут тебе и средняя и реальная. Что не так и нахрена ты выворачиваешь мои слова?