Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19549

#8601 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 01:39

на самом деле, средняя зарплата мало о чем говорит с точки зрения аналитики. куда более презентативной является медианная зарплата, потому что обычно она более релевантна с точки зрения показателя дохода среднего класса, потому что основная масса зп находится рядом

медианная будет ниже и у них,  и у нас. В Германии в районе 1.9 т. евро.

В России-порядка 40 т.р.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 April 2022 - 01:40

#8602 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 01:50

https://t.me/z_kharkovnash/704

Знаете, мы все время пишем: "война, на войне все себя ведут как на войне", но есть нюансы. И знаете в чем? В том, что украинских пленных передают Украине не только целыми, но еще и "со следами медпомощи". То есть их в российских госпиталях лечат, когда это нужно. А российских пленных возвращают в РФ без пальцев и кастрированными. И не надо тут рассказывать, что "с оккупантами все средства хороши!" Даже если закрыть глаза на совершенно безосновательное словечко "оккупант", остается простой факт: пленный не несет военной опасности. Все. Вы его обезвредили, когда взяли в плен. А издевательства и пытки - это верный способ довести противоположную сторону до ледяной жестокости. Вот вам и разница, кто как воюет. Вот почему вопрос о выборе стороны в этой войне для всех админов канала имеет четкий ответ, который не изменился с 24 февраля. Мы не были рады спецоперации, мы считаем трагедией ее перерастание в войну, мы больше всего переживаем за судьбу мирных жителей, но мы не можем быть на стороне украинских властей и украинских военных. Не можем и не будем. И признавая все ошибки и просчеты российской стороны, мы твердо знаем, что только ее победа может хоть что-то исправить во всем этом кошмаре - а победа украинской стороны сделает кошмар необратимым.

Хотите, можете считать это пропагандой. Мы ненавидим украинских пропагандистов и презираем большинство русских пропагандистов. Но если назвать зверя зверем - это "пропаганда", значит, пусть так и будет.

Сообщение отредактировал: neolatin - 03 April 2022 - 01:51

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#8603 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7579 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 03:55

ну это было бы убедительнее, чем боевые лебеди и голуби-разносчики вирусов, действующих только на русский генофонд

Можно подумать, массовое убийство в Одессе 2 мая 2014 года как то повлияло на любителей "молодой украинской демократии".

#8604 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 09:28

Слишком много прецедентов чтобы не верить всему этому.

#8605 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:09

Я залез на сайт со статистикой по немецким зарплатам , пенсиям и пособиям. Прочитал и выложил очень кратко.

если ты в одном и том же посте умудряешься написать что средняя зарплата в Германии 2500 евро и 1600 евро, то это сумбур в твоей голове, ко мне-то какие претензии?
И что за новый термин "средняя реальная"? Есть нереальная средняя?

Ну наконец то прочитал пост полностью. Сумбур как раз у тебя, раз читая текст выделяешь одно, но игнорируешь ключевое.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8606 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:12

Теперь представь, как состоятельны там стоматологи.

Ну я тоже залазил на сайт по стоматологам у них и даже выкладывал сюда. Состоятельны те у кого стоматология их бизнес. Но оно и у нас бизнесмены стоматологи очень не хреново себя ощущают.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#8607 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:24

Ну наконец то прочитал пост полностью. Сумбур как раз у тебя, раз читая текст выделяешь одно, но игнорируешь ключевое.

Ну и?

ни единого слова по существу.

Разберись с цифрами. 1600-1800 и 2500. И то, и то, тобой обозначены  как "средние". В одном и том же сообщении.

#8608 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:25

Ну я тоже залазил на сайт по стоматологам у них и даже выкладывал сюда. Состоятельны те у кого стоматология их бизнес. Но оно и у нас бизнесмены стоматологи очень не хреново себя ощущают.

А те стоматологи в Германии, которые не имеют своего бизнеса, сколько зарабатывают?

#8609 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:29

не неси чушь.

А в чем чушь? Дыра дырой и есть. Я там был, Паш. И не раз.
Мой племянник, когда впервые прилетел в Россию, я его встретил во Внуково. С сестрой и ее мужем. Сели в машину, поехали. Племянник начал восторгаться Москвой, типа большая какая. Я ему сказал- это не Москва, это замкадье и это Боринское.... Тот призадумался и вопрос задал- а Воронеж большой? Ему сказал в ответ- если взять все вместе Штутгарт (он там живет), Ульм (сестра там живет) и Мюнхен (та сторона Ульма, где живет сестра) принадлежит земле Бавврия), то они троем занимают площадь на 1 км меньше, чем Воронеж.
А если ты про то что чистый стекло пишет, то НЛМК в Липецке кроет как бык черепаху мерседес с порше. В Белгороде ГОК.

#8610 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:31

А те стоматологи в Германии, которые не имеют своего бизнеса, сколько зарабатывают?

Я ж тебе же выкладывал. Раз нашел про средние зарплаты и пенсии, то и это найдешь.
Не более, чем ты.

#8611 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 857 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:36

У товарища была опухоль мозга доброкачественная, если я ничего не путаю где-то под мозжечком. Операции такие делают только в России и Германии. 

Конечно доверия было больше к Германии, что зря. И благо возможности позволяли сделать, стоимость операции в круг 40.000 евро. Через пару дней (в конкретных сроках могу ошибаться) при адских головных болях был выписан.

После этого поехал в Италию, там свой дом, по пути остановились переночевать в гостинице. На утро вся постель в крови и головные боли такие, что супруга вытащила из окна при попытке суицида. 

Едут обратно в Германию, в клинику. Вердикт - плохо наложен шов на ткань, которая отделяет головной мозг и черепную коробку (здесь тоже могу ошибаться, но смысл понятен), была еще какая проблема, сейчас уже не вспомню. 

Итог - платите еще 40.000 евро за повторную операцию и никак иначе. И вот только после второй попытке получилось, но не идеально, в конечном итоге что-то делалось уже в Москве. 

При обращении к юристу в Германии он сказал - "судиться бесполезно"

Это для тех, кто думает, что с медициной у них лучше, чем у нас. Есть еще пару примеров близких людей, когда оказалось, что здесь лучше, чем там.

Сообщение отредактировал: LVS25 - 03 April 2022 - 10:37

#8612 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:40

Ну и?
ни единого слова по существу.
Разберись с цифрами. 1600-1800 и 2500. И то, и то, тобой обозначены  как "средние". В одном и том же сообщении.

Блин... да прочитай же кроме цифр весь пост полностью. Там написано уже все. Если тебе не понятно, то есть продавцы в магазинах и т.ц., кафе, уборщицы, дворники и целая масса обслуги, которые получают мЕньшую зарплату, чем 52 т.р. Куча специальностей и должностей которые так же зарабатывают меньше 52 т.р. Они есть как у нас, так и в Германии, только там средняя 2500 евро. Я ж тебе писал про улицу, перекрестки крупных городов и рестораны. Если их взять, суммировать, то получим среднюю. Тоже самое и у них. Кстати та же Германия, по количеству миллиардеров стоит выше, чем Россия.

#8613 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:44

У товарища была опухоль мозга доброкачественная, если я ничего не путаю где-то под мозжечком. Операции такие делают только в России и Германии. 
Конечно доверия было больше к Германии, что зря. И благо возможности позволяли сделать, стоимость операции в круг 40.000 евро. Через пару дней (в конкретных сроках могу ошибаться) при адских головных болях был выписан.
После этого поехал в Италию, там свой дом, по пути остановились переночевать в гостинице. На утро вся постель в крови и головные боли такие, что супруга вытащила из окна при попытке суицида. 
Едут обратно в Германию, в клинику. Вердикт - плохо наложен шов на ткань, которая отделяет головной мозг и черепную коробку (здесь тоже могу ошибаться, но смысл понятен), была еще какая проблема, сейчас уже не вспомню. 
Итог - платите еще 40.000 евро за повторную операцию и никак иначе. И вот только после второй попытке получилось, но не идеально, в конечном итоге что-то делалось уже в Москве. 
При обращении к юристу в Германии он сказал - "судиться бесполезно"

Это для тех, кто думает, что с медициной у них лучше, чем у нас. Есть еще пару примеров близких людей, когда оказалось, что здесь лучше, чем там.

Моей теще делали подобную операцию- в Воронеже. Доброкачественная опухоль мозга. Размер ужасающий- 5х2х4 см. Теряла сознание и частичная парализация. Прошло все успешно, через две недели уже ходила дома. А через месяц сама по магазинам ходила. В больницу, на операцию заносили на руках. Абсолютно бесплатно.

#8614 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 10:54

медианная будет ниже и у них,  и у нас. В Германии в районе 1.9 т. евро.
В России-порядка 40 т.р.

Не может быть!))))

#8615 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 11:00

на самом деле, средняя зарплата мало о чем говорит с точки зрения аналитики. куда более презентативной является медианная зарплата, потому что обычно она более релевантна с точки зрения показателя дохода среднего класса, потому что основная масса зп находится рядом

Да, только есть один нюанс... в котором, как гриться, кроется многое- в России теневая экономика и именно оф.зарплата, в подавляющем количестве случаев будет сильно отличаться от реального дохода. Грубо зарплата в конвертах, которая нигде не учитывается. Отсюда и 20 млн. официальных живущих за чертой бедности. Только на поверку совсем иная картина- и отдыхающих по 2 раза в год и переполненные т.ц. и наличие вполне и вполне приличных автомобилей на дорогах страны.

#8616 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 11:02

https://yandex.ru/ne...source=morda_pp
Поди карибский кризис 2 не за горами.

#8617 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 857 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 11:17

Моей теще делали подобную операцию- в Воронеже. Доброкачественная опухоль мозга. Размер ужасающий- 5х2х4 см. Теряла сознание и частичная парализация. Прошло все успешно, через две недели уже ходила дома. А через месяц сама по магазинам ходила. В больницу, на операцию заносили на руках. Абсолютно бесплатно.

Опухоль мозга бывает в разных местах, там где была у него такая операция считается самой сложной

#8618 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 11:22

Опухоль мозга бывает в разных местах, там где была у него такая операция считается самой сложной

Я знаю. Соседке по койке, тещиной, в Воронеже не стали делать операцию, т.к.нет такого оборудования и отправили в Москву. Там операция прошла успешно. Жена с этой барышней связь поддерживала, переживала за нее. Теща тяжелая была, до оперции и она немного помогала ухаживать за тещей.

#8619 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 11:37

А в чем чушь? Дыра дырой и есть. Я там был, Паш. И не раз.
Мой племянник, когда впервые прилетел в Россию, я его встретил во Внуково. С сестрой и ее мужем. Сели в машину, поехали. Племянник начал восторгаться Москвой, типа большая какая. Я ему сказал- это не Москва, это замкадье и это Боринское.... Тот призадумался и вопрос задал- а Воронеж большой? Ему сказал в ответ- если взять все вместе Штутгарт (он там живет), Ульм (сестра там живет) и Мюнхен (та сторона Ульма, где живет сестра) принадлежит земле Бавврия), то они троем занимают площадь на 1 км меньше, чем Воронеж.
А если ты про то что чистый стекло пишет, то НЛМК в Липецке кроет как бык черепаху мерседес с порше. В Белгороде ГОК.

И я там был. Уютный, относительно небольшой, город. Никакая не дыра.

#8620 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 03 April 2022 - 11:38

Не может быть!))))

может. Но для тебя что средняя, что медианная-суть едина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных