У товарища была опухоль мозга доброкачественная, если я ничего не путаю где-то под мозжечком. Операции такие делают только в России и Германии.
Конечно доверия было больше к Германии, что зря. И благо возможности позволяли сделать, стоимость операции в круг 40.000 евро. Через пару дней (в конкретных сроках могу ошибаться) при адских головных болях был выписан.
После этого поехал в Италию, там свой дом, по пути остановились переночевать в гостинице. На утро вся постель в крови и головные боли такие, что супруга вытащила из окна при попытке суицида.
Едут обратно в Германию, в клинику. Вердикт - плохо наложен шов на ткань, которая отделяет головной мозг и черепную коробку (здесь тоже могу ошибаться, но смысл понятен), была еще какая проблема, сейчас уже не вспомню.
Итог - платите еще 40.000 евро за повторную операцию и никак иначе. И вот только после второй попытке получилось, но не идеально, в конечном итоге что-то делалось уже в Москве.
При обращении к юристу в Германии он сказал - "судиться бесполезно"
Это для тех, кто думает, что с медициной у них лучше, чем у нас. Есть еще пару примеров близких людей, когда оказалось, что здесь лучше, чем там.
Сообщение отредактировал: LVS25 - 03 April 2022 - 10:37