Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19242

#12261 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 08:18

Я вообще не делю на срочников и контрактников.Более того,я офицеров отношу к контрактникам т.к. они все на контракте.

Прапорщики,да,контрактники. А офицеры? Это профессия на всю жизнь,не контракт на год или 5 лет. Так что немного другое.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#12262 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 08:45

А если рассмотреть такую ситуацию,что неожиданно на месте "хенерала" может оказаться баран?

Никого не имею ввиду :)

"Стадо баранов во главе со львом легко победит стадо львов во главе с бараном!" (с) восточная притча...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#12263 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 09:03

Дмитрий Пучков недавно высказалмя,что на фронт надо отправлять не 40- летних мобиков,а срочников 19-20 лет.Его за это захейтили в коментах.
Я вот соглашусь,хотя не по высказаной Гоблином причине.
Все дело в мотивациях.
Чем можно мотивировать 40 летнего мобика,у которого дома жена,дети,любовница,рыбалка,бизнес и прочие радости жизни? торчанием в болоте окопов,под артобстрелами,реальным риском быть убитым или остаться калекой,с непонятными выплатами?
Я вспоминаю афганскую войну,как большинство знакомых рвались на войну,писали рапорта.Как то СССР мотивировал пацанав,и ведь не деньгами!

Пс. В сети проскакивает иногда украинские кладбища с сотнями прапоров на могилах погибших на этой войне,и я сравниваю с афганской.Из моего села через Афган прошло более 50- ти ребят- водители,танкисты,пехота,десантники. И ни одного гроба оттуда.Только один пропавший безвести,которого вытащили после вывода,с ампутированым носом и правой рукой.
Эта война намного кровавее афганской...

Сообщение отредактировал: neolatin - 10 November 2022 - 09:05

#12264 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 09:05

Всё идёт по плану?
Или всё летит в пи*ду?
Или всё идёт по плану - всё летит в пи*ду?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 November 2022 - 09:06

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#12265 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 09:19

Кадыров о решении Суровикина

"Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров:

"Полностью согласен с мнением господина Пригожина о решении Суровикина. Евгений Викторович очень точно заметил, что Суровикин спас тысячу солдат, находящихся в фактическом окружении. Взвесив все "за" и "против", генерал Суровикин сделал сложный, но верный выбор между бессмысленными жертвами ради громких заявлений и спасением бесценных жизней солдат.

Херсон - очень сложный участок без возможности стабильного регулярного подвоза боеприпасов и формирования крепкого, надежного тыла. Почему это не было сделано с первых дней спецоперации? Это уже другой вопрос. Но в данной сложной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно - эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке.

Так что не надо говорить о "сдаче" Херсона. "Сдают" вместе с бойцами. А Суровикин и солдат бережёт, и занимает более выгодную стратегическую позицию - удобную, безопасную. О том, что Херсон - тяжелая боевая территория, знали все с самых первых дней спецоперации. Бойцы моих подразделений также сообщали, что вести бои в этой местности очень сложно.

Да, его можно удержать, можно организовать хоть какой-то подвоз боеприпасов, но ценой будут многочисленные человеческие жизни. И такой прогноз нас не устраивает. Поэтому считаю, что Суровикин поступил как настоящий боевой генерал, не боящийся критики. Ему отвечать за людей. Ему виднее. Спасибо, Сергей Владимирович, что бережёте ребят! А врага мы бить не перестанем и не устанем".

#12266 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 09:26

Прапорщики,да,контрактники. А офицеры? Это профессия на всю жизнь,не контракт на год или 5 лет. Так что немного другое.

Это было до середины 90-х.Офицеры точно также заключают контракт,первый на 5 лет.Курсанты тоже.

#12267 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 09:59

Видимо,так.Иначе это большой просчет Генштаба.

В те дни,просматривая военную хронику,я  испытывал восхищение действиями наших ВС ,но одновременно у меня возникали вопросы. Я давно уже не в теме,да и  учили нас по-другому. Тогда не было этих БТГ... В общем,ладно....Проехали.

К Одессе бы вышли...наверное.

-я и сегодня восхищаюсь и не только руководством...

-я вспомнил... -они сначала зашли с севера для отвлечь часть сил с юга и Донбаса.  -и потому довольно-таки легко зашли в Херсон, Бердянск и Мелитополь и заняли там позиции. -в этом и есть гениальность первой компании.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#12268 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 10:22

Так всё по плану или нет?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#12269 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 10:29

-я и сегодня восхищаюсь и не только руководством...

-я вспомнил... -они сначала зашли с севера для отвлечь часть сил с юга и Донбаса. -и потому довольно-таки легко зашли в Херсон, Бердянск и Мелитополь и заняли там позиции. -в этом и есть гениальность первой компании.

Плохо,что не заняли сразу Очаков и Одессу.Сейчас было бы намноно проще. Но я понимаю почему.Была ненулевая угроза создания грязной бомбы,поэтому передовые войска пошли не на Одессу,а на Новоукраинскую АЭС.

Маемо що маемо...

#12270 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 10:30

По какому из...

#12271 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 10:32

А если рассмотреть такую ситуацию,что неожиданно на месте "хенерала" может оказаться баран?

Никого не имею ввиду :)

-а как это возможно? -каким образом баран может вдруг оказаться на месте генерала?
-и кто может судить о компетентности генерала? -неужели рядовой или даже тот, кто и рядом с армией не был? 

-ты что знаешь об образовании офицеров высшего состава? -думаешь его на срочную призвали и он остался на сверхсрочную и вот просто дослужился? 
-ну или думаешь, что достаточно закончить высшее военное училище и ву-аля.
-не знаю как сейчас, но раньше генералом можно было стать, только прежде закончив академию.

Об образовании Суровикина:
В 1987 году окончил с золотой медалью Омское высшее общевойсковое командное училище имени М. В. Фрунзе.
В 1995 году с отличием окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе.
В 2002 году окончил с отличием Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации

-ну что, специалисты..? -кто готов научить военному искусству генерала..?  )))

#12272 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 10:39

-ага... -по заранее написанному сценарию - они же кино снимают... )))

#12273 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 10:39

-а как это возможно? -каким образом баран может вдруг оказаться на месте генерала?
-и кто может судить о компетентности генерала? -неужели рядовой или даже тот, кто и рядом с армией не был? 

-ты что знаешь об образовании офицеров высшего состава? -думаешь его на срочную призвали и он остался на сверхсрочную и вот просто дослужился? 
-ну или думаешь, что достаточно закончить высшее военное училище и ву-аля.
-не знаю как сейчас, но раньше генералом можно было стать, только прежде закончив академию.

В 1987 году окончил с золотой медалью Омское высшее общевойсковое командное училище имени М. В. Фрунзе.
В 1995 году с отличием окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе.
В 2002 году окончил с отличием Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации

-ну что, специалисты..? -кто готов научить военному искусству генерала..?  )))

Это ключевое.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#12274 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 10:41

Плохо,что не заняли сразу Очаков и Одессу.Сейчас было бы намноно проще. Но я понимаю почему.Была ненулевая угроза создания грязной бомбы,поэтому передовые войска пошли не на Одессу,а на Новоукраинскую АЭС.

Маемо що маемо...

-вообще-то сначала даже мыслей не было брать территории под свое управление... -даже Донбасс...

#12275 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 10:46

-вообще-то сначала даже мыслей не было брать территории под свое управление... -даже Донбасс...

Скорее всего,да.Видимо,хотели напугать и усадить куев за стол переговоров.

#12276 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 10:56

Скорее всего,да.Видимо,хотели напугать и усадить куев за стол переговоров.

-из интересного... -у нас не было даже агентуры СВР. -сначала развала союза в том не было смысла - все друг друга знали в лицо так как заканчивали одни и те же заведения... -а потом были взаимные договоренности.

#12277 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 11:19

-а как это возможно? -каким образом баран может вдруг оказаться на месте генерала?

Вот первая попавшаяся ссылочка по этому поводу
https://www.kommersant.ru/theme/1721

Но если это для армии в порядке вещей, то уже нечего сказать :(

И вот ещё про генералов. https://pasmi-ru.tur...archive/336822/

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 10 November 2022 - 11:21

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#12278 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 11:23

Я кого-то называл? Он то тут при чем, или тоже рыло в пушку? Вряд ли бы допустили.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#12279 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 11:40

Вот первая попавшаяся ссылочка по этому поводу
https://www.kommersant.ru/theme/1721

Но если это для армии в порядке вещей, то уже нечего сказать :(

И вот ещё про генералов. https://pasmi-ru.tur...archive/336822/

все взаимосвязано и война это следствие провала армии во главе этого мчэсника, коррупция, взяточничество, кумовство и т.д. этим все пропитано в мо, достаточно вспомнить из недавнего

Куда делись 1,5 млн комплектов военного обмундирования? "Мыши съели.....?" | Терпеливый Учитель | Дзен (dzen.ru)

ясно, что на данный момент вывод войск - правильный

но речь не об этом, а о том почему россия стала терпеть поражения все время, начиная с ухода из под киева, потом под харьковом, и теперь херсон

Почему российские войска ушли из-под Киева? | Александр Филиппов | Дзен (dzen.ru)

«Налицо крупное поражение». Российская армия за два дня сдала три ключевых города в Харьковской области - Русская служба The Moscow Times

что дальше на очереди

а суровикин мужик, все взял на себя, честь и хвала ему

но главный виновник провала россии в войне- шойгу

Сообщение отредактировал: kem1 - 10 November 2022 - 11:57

#12280 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 13:25

все взаимосвязано и война это следствие провала армии во главе этого мчэсника, коррупция, взяточничество, кумовство и т.д. этим все пропитано в мо, достаточно вспомнить из недавнего

Куда делись 1,5 млн комплектов военного обмундирования? "Мыши съели.....?" | Терпеливый Учитель | Дзен (dzen.ru)

ясно, что на данный момент вывод войск - правильный
но речь не об этом, а о том почему россия стала терпеть поражения все время, начиная с ухода из под киева, потом под харьковом, и теперь херсон
Почему российские войска ушли из-под Киева? | Александр Филиппов | Дзен (dzen.ru)

«Налицо крупное поражение». Российская армия за два дня сдала три ключевых города в Харьковской области - Русская служба The Moscow Times
что дальше на очереди
а суровикин мужик, все взял на себя, честь и хвала ему
но главный виновник провала россии в войне- шойгу

А провал то в чем заключается?
Можешь по пунктам?
Лично мое мнение- РФ по всем фронтам кроет запад, как бык овцу.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных