Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19521

#14741 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 10:43

Серега.

Ты сам себе противоречишь.

Ну начинается….(((

В чем я себе противоречу? Ткни пальцем!

Я ошибки если допускаю - я их признаю, жопой вилять не буду. 

Если я не согласен с твоей точкой зрения - это не значит, что я не прав! 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 14 March 2023 - 10:54

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#14742 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 10:48

То, что ты описал мне и так понятно, и я об этом писал неоднократно.

Если тебе понятно, зачем тогда задавать кучу вопросов и потом мусолить всё это?

Оттого, что мы тут обсуждаем с умным видом, ситуация не изменится и «рекомендации» наши и мысли, «как надо было сделать» руководство наверху к сведению не примет, у них свои планы и они ни с кем не обсуждаются. Нам только остается смотреть и наблюдать, как будет всё развиваться дальше. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 14 March 2023 - 10:59

#14743 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:17

Серега.
Ты сам себе противоречишь.
То, что ты описал мне и так понятно, и я об этом писал неоднократно.
ОШИБКА прогнозирования, ошибка оценки разведданных, которая настолько критична, что ставит вопрос:
А начали бы мы то, что начали, не рассчитывай мы на лояльность ВСУ, на его быструю сдачу ?
То, что сейчас происходит это наша инициатива или мы просто уже вынуждены воевать?
Все точно идет по плану?
Потому как план был, судя по всему на бескровную победоносную операцию.

Но мне тут говорят, что я критикан и ничерта не понимаю.
Но все всё понимают, а вслух сказать боятся?

Мы на первом этапе вступили в жир, прим обеими ногами.
Мы не рассчитывали свои силы на длительные военные действия, не прорабатывали вариантов иного развития событий и после в авральном режиме с горящим сральником стали собирать по сусекам разбежавшуюся армию.
Это серьезный урок, что достав оружие из кобуры, будь готов, что придется его применить и что такое же оружие будут применять в ответ.

Наши парни герои, но

"Героизм одних это всегда ошибки других"

А ты не допускаешь,что есть много такого,чего мы не знаем( не афишируется ),и что кардинально повлияло на решение начать СВО?
То,с какой быстротой были признаны республики Донбасса и начата СВО,намекает,что были неизвестные нам обстоятельства.И то ,что войска не пошли на Одессу,а на АЭСы в Новой Каховке,Николаевской области и в Чернобыле,тебе ни очем не говорит?
Кроме концентрации ВСУ на Донбассе,были наверняка и другие обстоятельмтва,повлиявшие на решение не дожидаться агрессии рагулей нп Донецк и Крым...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14744 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:19

эх... -кругом олухи и дилетанты! 

-Я сочинил такой гениальный план!

-по которому ОНИ за 3 месяца должны были взять и киев и всю краину... -и вообще без потерь...

-а ОНИ(эти олухи) кругом ошиблись... -и все пошло не так, как Я хотел...

-и потому МЫ воюем второй год, неся потери...

-а Я такой гениальный продуманчик!

-"ну-ка все вместе

уши развесьте

лучше по-хорошему хлопайте в ладоши МНЕ !" (-беременные музыканты)

:D

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 March 2023 - 12:59

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14745 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:33

А ты не допускаешь,что есть много такого,чего мы не знаем( не афишируется ),и что кардинально повлияло на решение начать СВО?
То,с какой быстротой были признаны республики Донбасса и начата СВО,намекает,что были неизвестные нам обстоятельства.И то ,что войска не пошли на Одессу,а на АЭСы в Новой Каховке,Николаевской области и в Чернобыле,тебе ни очем не говорит?
Кроме концентрации ВСУ на Донбассе,были наверняка и другие обстоятельмтва,повлиявшие на решение не дожидаться агрессии рагулей нп Донецк и Крым...

Я же писал ранее, что есть вариант, что была срочная необходимость.

Это тоже объясняет происходящее.

Надеюсь, мы когда-нибудь узнаем реальные причины начала СВО и за что наши парни геройски погибали при кавалерийских набегах и на марше.

Просто не надо говорить, что все идет (шло)  по плану.

Выглядит так, что либо план гавно, либо его просто не было, и план был просто начать СВО, а там решим. 

Надеюсь, что реально не было выбора. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2023 - 12:51

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14746 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:34

Расскажи, почему ты считаешь, что операция в самом начале была, если не ошибкой приведшей к неудаче , то неудачей имевшей объективные причины. 

Почему ты считаешь, что мы были полностью готовы к тому развитию событий, которое случилось?

В ретроспективе отчетливо видны этапы:

Ввод войск, серия ударов , быстрый захват территорий, временное замешательство противника, а потом наше отступление с этих территорий в силу того, что противник  смог собрать силы, очухался от шока и попер на нас.

Мы были вынуждены оставить часть территорий, несли потери, имели и Харьков как отдельную печаль.

И только мобилизация, как армии так и промышленности с населением через полгода-год смогли переломить ситуацию и теперь идет совсем другая СВО.

Вместо эскадронов шальных которые с хеpом наперевес летали по вражеской территории без прикрытия тылов,  мы видим медленную, но очень настырную военную машину, которая перемалывает метр за метром окопы, поселки, укрепрайоны и города. 

Де-факто по сводкам и карте мы имеем два разных подхода и тактики и стратегии.

Первая часть это что?

Просчет или такая великодушность, дать шанс врагу сдаться малой кровью?

Только если второе, почему резервы не были готовы заранее,на случай неудачи ?

Все это наталкивает на мысли о том, что на второй сценарий не рассчитывали.

Либо ввязывались просто потому, что нужно было срочно ввязаться, а план по ходу скорректируем. 

резюмируя:

1) Просчет в планировании операции, разведке , прогнозированию действий противника.  

2) Неудача, в силу объективных причин, которые нельзя было спрогнозировать 

3) Вынужденное начало СВО по причинам , которые нам неизвестны, и в силу скоропалительности недостаточная подготовка ко всем вариантам. 

вот

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14747 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:38

-по которому ОНИ за 3 месяца должны были взять и киев и всю краину... -и вообще без потерь...

-"ну-ка все вместе

уши развесьте

лучше по-хорошему хлопайте в ладоши МНЕ !"(с)

Когда идешь срать в незнакомом месте, то  бумагу желательно брать с собой.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2023 - 12:38

Артур Кларк

#14748 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:51

вот

Не вижу никаких противоречий в своём ответе. Вот не вижу и всё!

#14749 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:52

Не вижу никаких противоречий в своём ответе. Вот не вижу и всё!

А с чем ты тогда не согласен?

Вот ты написал "не согласен" 

А с чем из написанного мной, если пишешь тоже самое?

1) Просчет в планировании операции, разведке , прогнозированию действий противника.  

3) Вынужденное начало СВО по причинам , которые нам неизвестны, и в силу скоропалительности недостаточная подготовка ко всем вариантам. 

И добавлю еще вариант:

4) Всё было так и задумано. (Но тогда прошу объяснить сей хитрый план, в котором допустимы невынужденные потери солдат)

Крейсер Москва тоже по плану?

Ты сам скопировал этот текст и написал "не согласен"

С каким из вариантов, они взаимоисключающие местами.

Сам ты при этом описал первый вариант происходившего

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2023 - 13:00

Артур Кларк

#14750 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:08

А с чем ты тогда не согласен?

Вот ты написал "не согласен" 

А с чем из написанного мной, если пишешь тоже самое?

И добавлю еще вариант:

4) Всё было так и задумано. (Но тогда прошу объяснить сей хитрый план, в котором допустимы невынужденные потери солдат)

Крейсер Москва тоже по плану?

Ты сам скопировал этот текст и написал "не согласен"

С каким из вариантов, они взаимоисключающие местами.

Сам ты при этом описал первый вариант происходившего

«Не согласен» - это тебе Петр написал, шьёрт тебя побьери!!!

Ты хоть смотришь, кто тебе на посты отвечает???

Не согласен.

Мне видится,что на первом этапе старались решить вопрос малой кровью.( не зря ВВП назвал лучшим правителем РИ Александра Второго). Зашли с четырех сторон,чтобы ошеломить рагулей.И это получилось- народ хлынул в западном направлении бросая всё и вся,клоуны от власти были согласны на переговоры. Но на них цыкнули из-за лужи,и мирные переговоры превратили в катание ваты.
А у России изначально не было планов на такую затяжную кампанию,200 тыс. штыков очень не очень для таких огромных территорий. А срочников,в отличии от Авгана,не прицепишь- срочная в один год ниочем! Да и общество не одобрило бы.
Я думаю,Владимир Владимирович очень не хотел начинать эту войну.И попытки заставить Киев выполнить Минские соглашения,и маневры осенью 21го у границ Украины- всё делалось чтобы избежать большой войны. Оптимальным вариантом,скорей всего,виделся грузинский вариант- низложение Клоуна с компанией,федерализация,новые выборы где огромную роль должны были сыграть антивоенные настроения и электорат востока Украины. Но не случилось. Мне кажется,будь президентом Украины Порошенко,при всем неуважении моем к нему,так могло сложиться.Но Зеленский слишком зависим от националистов и от хозяев залужных...

Сообщение отредактировал: SergioClean - 14 March 2023 - 13:11

#14751 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:12

«Не согласен» - это тебе Петр написал, шьёрт тебя побьери!!!

Ты хоть смотришь, кто тебе на посты отвечает???

Ой, всё...  :D

Артур Кларк

#14752 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:19

Ой, всё...  :D

Тормоз ты, Саня, царя небесного… :D

#14753 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:21

Тормоз ты, Саня, царя небесного… :D

Я слепошарый, не путай.  :D

Артур Кларк

#14754 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 13:31

-"ну-ка все вместе

уши развесьте

лучше по-хорошему хлопайте в ладоши МНЕ !" (-беременные музыканты)

Где ж ты раньше-то был…???!!!!!)))  :D

Сообщение отредактировал: SergioClean - 14 March 2023 - 13:33

#14755 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 14:21

Где ж ты раньше-то был…???!!!!!)))  :D

-как где..?  -вот:

-как мне кажется при оценке рисунка или любой другой поделки, очень большое значение имеет возраст автора... )))  -ведь за одни и те же каракули мальчика 8 лет похвалят, а вот дядю  не простят... )))

-я к тому, что то что со специалиста и дилетанта и спрос разный...  -помимо стоимости и эффективности, стабильность и безопасность тоже имеет значение.  -и не дилетанту судить об том.

-и не в первый раз... -дико и смешно мне читать навязчивый детский лепет от дяди в 40+   ))))   

-вот и Михалков об том же #14737   -"сегодня такое время - всезнайства, все понимания, возможности все обсуждать и осуждать все, что угодно... -даже в том, в чем вообще-то не разбираешься... -давать советы... анализировать то, что анализировать ты в принципе не можешь... -и все это сопровождается безграмотностью и инфантильностью..."(Михалков)

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 March 2023 - 14:30

#14756 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 14:28

Государственная дума приняла в третьем чтении закон о наказании до 15 лет лишения свободы за фейки о любых участниках специальной военной операции, в том числе добровольцах. Об этом сообщается в Telegram-каналеспикера Госдумы Вячеслава Володина.

Также могут быть применены меры до семи лет за дискредитацию участников спецоперации.

«Все, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность страны и граждан, защищены от провокаций и лжи», — написал российский политик.

По его словам, подобные действия, связанные с клеветой и фейками против участвующих в боевых действиях, являются недопустимыми.

«Наказание негодяям грозит суровое — до 15 лет лишения свободы», — подчеркнул спикер ГД.

#14757 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 14:30

Прежде чем чего сказать - надо подумать. А то крамольные мысли могут расценить неправильно. 
Что тогда может случиться - смотреть пост выше.  Без сарказма. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 14 March 2023 - 14:35

#14758 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 14:34

Украина вновь подверглась ракетным ударам.

Как сообщили украинские сервисы оповещения о воздушной тревоге, в Одесской и Николаевской областях звучат сирены. Жителей просят пройти в укрытия.
Также появились сообщения, что в Одессе уже прогремело несколько взрывов. Украинская система противовоздушной обороны пытается перехватить цели.
При этом некоторые источники указали, что Россия могла запустить имитационные ракеты без боевой части, для вскрытия позиций ПВО.

Российские войска нанесли мощные удары по противнику на Славянском и Краматорском направлениях.
По данным источников, утром 14 марта серия взрывов прогремели в Славянске и Краматорске. Это подтвердили местные жители.
Предварительная информация указывает на то, что артиллерия и авиация ударили по местам дислокации личного состава ВСУ. Были поражены резервы, готовящиеся к отправке в Артёмовск (Бахмут).

#14759 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 14:38

Ну конечно, быдлу не гоже думать, анализировать и пытаться находить несоответствия,  быдлу надо обосраться и мычать.

А кто пытается думать и анализировать, сопоставляя слова и действия, те враги.

Ведь по мнению некоторых, потери не важны, если у противника потерь больше. 

И не важно, что  многих потерь можно было избежать, объективно.

Но потери не важны, тем более потери быдла, которому и думать то нельзя.

А кто с этим не согласен, пусть пойдет и повоюет. (л-логика) 

Позиция настоящего "патриота",  правда "патриота" такого же диванного, как и те диванные "аналитики", которым он оппонирует.

Ничем он их не лучше. Хотя он уверен, что именно он самый умный и именно он Родину любит сильнее всех.

Он никому ничего не объясняет в дискуссии и оппонирует иному мнению сугубо оскорблениями.

Это высший пилотаж настоящего "патриота"

Запомните и не перепутайте. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2023 - 14:45

Артур Кларк

#14760 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 14:44

Ну конечно, быдлу не гоже думать, анализировать и пытаться находить несоответствия,  быдлу надо обосраться и мычать.

А кто пытается думать и анализировать, сопоставляя слова и действия, те враги.

Ведь по мнению некоторых, потери не важны, если у противника потерь больше. 

И не важно, что  многих потерь можно было избежать, объективно.

Но потери не важны, тем более потери быдла, которому и думать то нельзя.

А кто с этим не согласен, пусть пойдет и повоюет. (л-логика) 

Позиция настоящего "патриота",  правда "патриота" такого же диванного, как и те диванные "аналитики", которым он оппонирует.

Ничем он их не лучше. Хотя он уверен, что именно он самый умный.

Он никому ничего не объясняет в дискуссии и оппонирует иному мнению сугубо оскорблениями.

Это высший пилотаж настоящего "патриота"

Запомните и не перепутайте. 

А в странах запада, тем, кто за СВО - тоже уголовная ответственность. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных