Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19521

#14721 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 17:09

Расскажи, почему ты считаешь, что операция в самом начале была, если не ошибкой приведшей к неудаче , то неудачей имевшей объективные причины. 

резюмируя:

1) Просчет в планировании операции, разведке , прогнозированию действий противника.  

2) Неудача, в силу объективных причин, которые нельзя было спрогнозировать 

3) Вынужденное начало СВО по причинам , которые нам неизвестны, и в силу скоропалительности недостаточная подготовка ко всем вариантам. 

И добавлю еще вариант:

4) Всё было так и задумано. (Но тогда прошу объяснить сей хитрый план, в котором допустимы невынужденные потери солдат)

Крейсер Москва тоже по плану?

Давай я так объясню (со своей точки зрения): 

1. При вводе наших и продвижении до Киева, всего вероятнее был расчет на то, что СВУ перейдет на нашу сторону. В итоге оказалось наоборот. 
2. Прогноз не оправдался - это факт. 
3. Причина известна с 2014 года. Это было неизбежно. Жаль, что это не началось в 2014 году. Ситуация политически была совершенно другая. 
4. Смотри предыдущие пункты. Крейсер Москва - я считаю что он был потерян по причине самонадеянности на то, что флот никто не тронет. 

И еще, Саня, я думаю ты немного запутался в мыслях, оттого, что не можешь понять что и как происходит. Скажу больше - у меня тоже бывают непонятные моменты, но в последствии они постепенно проясняются. 

Непонятно, например, почему техника НАТО доходит до передовой ВСУ, непонятно, почему логистика (ЖД) до сих пор не нарушена, мосты почему целые и так далее…

Понятно только одно - Зе будет воевать до последнего украинца, в угоду НАТО. А помнится он, гнида, даже на коленях стоял перед выборами и клялся, что на Донбасе будет мир. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 13 March 2023 - 17:33

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#14722 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 17:35

Вполне возможно,чтобы сорвать предстоящее наступление на Донецк нам пришлось вводить рейдовые отряды,высаживать десант и т.п..

#14723 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 17:39

Вполне возможно,чтобы сорвать предстоящее наступление на Донецк нам пришлось вводить рейдовые отряды,высаживать десант и т.п..

Возможно и так. И мы заплатили за это очень высокую цену убитыми и пленными. 
Когда год назад началось СВО, я думал что наши за 3 месяца справятся. Уже второй год пошёл. 
Теперь эксперты прогнозируют исход к этой осени…

Сообщение отредактировал: SergioClean - 13 March 2023 - 17:45

#14724 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 17:42

Непонятно, например, почему техника НАТО доходит до передовой ВСУ, непонятно, почему логистика (ЖД) до сих пор не нарушена, мосты почему целые и так далее…

-на то несколько причин...

-одно дело бесконечно добрый запад бесконечно долго кормит и снабжает оружием, а злые русские отрезали руку бескорыстно дающую... -и другое дело, когда запад сам в лужу сядет(перестанет поставлять)... -в первом случае заимели бы злых партизан, во втором - прозревших(разочаровавшихся) в иконах(западе)...

-жд это и гуманитарка(беженцы, снабжение(кормежка)... -одно дело когда запад кормит народ и другое дело мы отрезали, значит сами кормить должны(партизан?)...

-еще момент что разрушить можно только тотальными ковровыми ну или яо. -вот тогда уже не сво, а война.

-другой момент - кому восстанавливать потом? -ведь чем больше надо разрушить, тем больше средств потратить на разрушение сначала и на восстановление потом.

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 March 2023 - 17:49

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14725 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 17:45

-а где и откуда цифры?

-если зашло около 200т + ДНР + ЛНР и - (минус) огромные потери, то = ???  -что в остатке? -и как тот остаток продержался так долго, да еще противостоял армии раздутой под лимон?

#14726 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 17:50

-а где и откуда цифры?

-если зашло около 200т + ДНР + ЛНР и - (минус) огромные потери, то = ???  -что в остатке? -и как тот остаток продержался так долго, да еще противостоял армии раздутой под лимон?

Я цифры не привожу и не собираюсь этого делать (у меня нет и не будет такой информации). Высокая цена - жизни наших солдат и мучения в плену. 
Вопрос в том - было ли это частью какого-то плана? Нам никто не скажет. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 13 March 2023 - 17:50

#14727 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 17:51

Расскажи, почему ты считаешь, что операция в самом начале была, если не ошибкой приведшей к неудаче , то неудачей имевшей объективные причины.
Почему ты считаешь, что мы были полностью готовы к тому развитию событий, которое случилось?

В ретроспективе отчетливо видны этапы:
Ввод войск, серия ударов , быстрый захват территорий, временное замешательство противника, а потом наше отступление с этих территорий в силу того, что противник смог собрать силы, очухался от шока и попер на нас.
Мы были вынуждены оставить часть территорий, несли потери, имели и Харьков как отдельную печаль.
И только мобилизация, как армии так и промышленности с населением через полгода-год смогли переломить ситуацию и теперь идет совсем другая СВО.
Вместо эскадронов шальных которые с хеpом наперевес летали по вражеской территории без прикрытия тылов, мы видим медленную, но очень настырную военную машину, которая перемалывает метр за метром окопы, поселки, укрепрайоны и города.
Де-факто по сводкам и карте мы имеем два разных подхода и тактики и стратегии.

Первая часть это что?
Просчет или такая великодушность, дать шанс врагу сдаться малой кровью?
Только если второе, почему резервы не были готовы заранее,на случай неудачи ?
Все это наталкивает на мысли о том, что на второй сценарий не рассчитывали.
Либо ввязывались просто потому, что нужно было срочно ввязаться, а план по ходу скорректируем.

резюмируя:
1) Просчет в планировании операции, разведке , прогнозированию действий противника.
2) Неудача, в силу объективных причин, которые нельзя было спрогнозировать
3) Вынужденное начало СВО по причинам , которые нам неизвестны, и в силу скоропалительности недостаточная подготовка ко всем вариантам.
И добавлю еще вариант:
4) Всё было так и задумано. (Но тогда прошу объяснить сей хитрый план, в котором допустимы невынужденные потери солдат)
Крейсер Москва тоже по плану?

Не согласен.

Мне видится,что на первом этапе старались решить вопрос малой кровью.( не зря ВВП назвал лучшим правителем РИ Александра Второго). Зашли с четырех сторон,чтобы ошеломить рагулей.И это получилось- народ хлынул в западном направлении бросая всё и вся,клоуны от власти были согласны на переговоры. Но на них цыкнули из-за лужи,и мирные переговоры превратили в катание ваты.
А у России изначально не было планов на такую затяжную кампанию,200 тыс. штыков очень не очень для таких огромных территорий. А срочников,в отличии от Авгана,не прицепишь- срочная в один год ниочем! Да и общество не одобрило бы.
Я думаю,Владимир Владимирович очень не хотел начинать эту войну.И попытки заставить Киев выполнить Минские соглашения,и маневры осенью 21го у границ Украины- всё делалось чтобы избежать большой войны. Оптимальным вариантом,скорей всего,виделся грузинский вариант- низложение Клоуна с компанией,федерализация,новые выборы где огромную роль должны были сыграть антивоенные настроения и электорат востока Украины. Но не случилось. Мне кажется,будь президентом Украины Порошенко,при всем неуважении моем к нему,так могло сложиться.Но Зеленский слишком зависим от националистов и от хозяев залужных...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14728 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 18:11

Я цифры не привожу и не собираюсь этого делать (у меня нет и не будет такой информации). Высокая цена - жизни наших солдат и мучения в плену. 
Вопрос в том - было ли это частью какого-то плана? Нам никто не скажет. 

-высокая / низкая ли  - понятия относительные... -с чем сравнивать, что б сделать такой вывод?

-у нас в ДТП и пр. сколько ежегодно погибает? ( -14000 в 2022 / 18000 в 2020)   -разве кто-то истерит по этому поводу? -или кому-то вдруг сильно жалко именно двух из всех тысяч..?

-уже сказано пересказано всеми кому не лень... -и все (даже западные) вменяемые и независимые сошлись во мнении...

-ВСУ были сосредоточены на юге, для нападения на Крым, на Донбассе и в Мариуполе... -зайдя под Киев отвлекли на себя и взяли юг украины, обезопасив Крым и Донбасс. Были близки к принуждению к миру. -но наглосаксы решили полезть в вабанк, переоценив свои возможности и недооценив наши. -собственно и началось это все потому же..

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 March 2023 - 18:15

#14729 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 18:29

Не согласен.

Мне видится,что на первом этапе старались решить вопрос малой кровью.( не зря ВВП назвал лучшим правителем РИ Александра Второго). Зашли с четырех сторон,чтобы ошеломить рагулей.И это получилось- народ хлынул в западном направлении бросая всё и вся,клоуны от власти были согласны на переговоры. Но на них цыкнули из-за лужи,и мирные переговоры превратили в катание ваты.
А у России изначально не было планов на такую затяжную кампанию,200 тыс. штыков очень не очень для таких огромных территорий. А срочников,в отличии от Авгана,не прицепишь- срочная в один год ниочем! Да и общество не одобрило бы.
Я думаю,Владимир Владимирович очень не хотел начинать эту войну.И попытки заставить Киев выполнить Минские соглашения,и маневры осенью 21го у границ Украины- всё делалось чтобы избежать большой войны. Оптимальным вариантом,скорей всего,виделся грузинский вариант- низложение Клоуна с компанией,федерализация,новые выборы где огромную роль должны были сыграть антивоенные настроения и электорат востока Украины. Но не случилось. Мне кажется,будь президентом Украины Порошенко,при всем неуважении моем к нему,так могло сложиться.Но Зеленский слишком зависим от националистов и от хозяев залужных...

Почему же не согласен.
Ты привел первый вариант из приведённых мною
С твоих слов, мы не были готовы и не планировали полномасштабных военных действий, мы прогнозировали один сценарий развития событий, а случился иной
Это ошибка которая привела к неудаче первого этапа операции,со всеми последствиями.
Крейсер Москва как квентисенция этой неудачи.
Нас не исппугались или вернее, запретили нас пугаться западные партнёры .
И крейсер, символ могущества Черноморского флота, который своим видом должен был подавлять врага находясь на небольшом расстоянии от Одессы, был попросту потоплен.
Это (если это так) жесточайшая ошибка в прогнозировании и недооценка противника (не ВСУ, а Запада)
Мы считали, что ядерная триада не позволит никому трогать наших солдат, а оказалось, что мы блефуем, и никакие красные линии ничего не значат...
Мы эти линии уже отодвинули как только могли.
Я не говорю, что надо было жахнуть, но теперь всё знают, что мы не жахнем.
Сев Корею боятся больше нас, потому как нас можно бить а мы не будем отстреливаться.
А в сев Корее отморозок....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 March 2023 - 18:30

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14730 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 19:05

-на все можно по-разному посмотреть и соответственно будут разные мнения... -а с чужой подачи, так вообще...  )))   -все можно похвалить и наоборот обо-ть... )))  -по-любому это проще, чем сделать хоть что-то... )

-наш ВПК не сравнится многообразием новинок с западным (ВПК)... -но одно дело опытные / выставочные образцы и другое - тираж.  -возможно западу удалось привести новинку и испытать на нас...

-корабли не возможно обновлять под каждую новинку... -тем более заранее под ту, что никто и в глаза не видел... -в армии много людей, а люди могут ошибаться... -не ошибаются только критики, ведь они ничего и не делают... )))

-и воевали мы сначала с уркаиной вооруженной оружием из СССР... -и оружие то успешно утилизировали... 

-уровень продажности и самопожертвования европейских стран заранее точно рассчитать посильно только критикам...  )))   -у них все легко и просто чужими руками... )))  -мужества и мудрости хватает на признание лишь чужих ошибок задним числом...  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 March 2023 - 19:10

#14731 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 19:18

Когда год назад началось СВО, я думал что наши за 3 месяца справятся. Уже второй год пошёл. 
Теперь эксперты прогнозируют исход к этой осени…

Да,все так.

#14732 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 19:24

-высокая / низкая ли  - понятия относительные... -с чем сравнивать, что б сделать такой вывод?

Самая высокая цена - человеческая жизнь. Вот я о чем. 

#14733 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:12

-на то несколько причин...

-одно дело бесконечно добрый запад бесконечно долго кормит и снабжает оружием, а злые русские отрезали руку бескорыстно дающую... -и другое дело, когда запад сам в лужу сядет(перестанет поставлять)... -в первом случае заимели бы злых партизан, во втором - прозревших(разочаровавшихся) в иконах(западе)...

-жд это и гуманитарка(беженцы, снабжение(кормежка)... -одно дело когда запад кормит народ и другое дело мы отрезали, значит сами кормить должны(партизан?)...

-еще момент что разрушить можно только тотальными ковровыми ну или яо. -вот тогда уже не сво, а война.

-другой момент - кому восстанавливать потом? -ведь чем больше надо разрушить, тем больше средств потратить на разрушение сначала и на восстановление потом.

Переводя на военный язык,для разрушения логистики ВСУ, на данный момент времени, мы не обладаем достаточными силами и средствами.Враг очень силен,но будет разбит.

#14734 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:42

Переводя на военный язык,для разрушения логистики ВСУ, на данный момент времени, мы не обладаем достаточными силами и средствами.Враг очень силен,но будет разбит.

-я бы не стал так утверждать... -мне видится важнее политические причины... -бомб и ракет, в том числе и подлежащих в скором времени списанию, думаю есть... -как вариант,те же снятые мбр перевооружить на обычные бч... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 March 2023 - 20:47

#14735 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 20:52

Почему же не согласен.
Ты привел первый вариант из приведённых мною
С твоих слов, мы не были готовы и не планировали полномасштабных военных действий, мы прогнозировали один сценарий развития событий, а случился иной
Это ошибка которая привела к неудаче первого этапа операции,со всеми последствиями.
Крейсер Москва как квентисенция этой неудачи.
Нас не исппугались или вернее, запретили нас пугаться западные партнёры .
И крейсер, символ могущества Черноморского флота, который своим видом должен был подавлять врага находясь на небольшом расстоянии от Одессы, был попросту потоплен.
Это (если это так) жесточайшая ошибка в прогнозировании и недооценка противника (не ВСУ, а Запада)
Мы считали, что ядерная триада не позволит никому трогать наших солдат, а оказалось, что мы блефуем, и никакие красные линии ничего не значат...
Мы эти линии уже отодвинули как только могли.
Я не говорю, что надо было жахнуть, но теперь всё знают, что мы не жахнем.
Сев Корею боятся больше нас, потому как нас можно бить а мы не будем отстреливаться.
А в сев Корее отморозок....

Да,сев.Корею могут бояться,но и никто не хочет иметь с ней дел
Кого будешь бояться- боксера или дрища с ножом в руке,готовый пырнуть?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14736 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 21:39

-я бы не стал так утверждать... -мне видится важнее политические причины... -бомб и ракет, в том числе и подлежащих в скором времени списанию, думаю есть... -как вариант,те же снятые мбр перевооружить на обычные бч... 

Скорее,комплексные.Мало ли что нам светит после Украины.

Действительно,взять появление на фронте Т-62.Во-первых,простой,надежный танк для войны.Во-вторых,прекрасное средство для утилизации наших старых снарядов  заодно с армией этого вонючего ежа.

#14737 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 00:32

#14738 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 01:18

Мощный выпуск!!! )))

#14739 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 09:40

Давай я так объясню (со своей точки зрения): 

1. При вводе наших и продвижении до Киева, всего вероятнее был расчет на то, что СВУ перейдет на нашу сторону. В итоге оказалось наоборот. 
2. Прогноз не оправдался - это факт. 
3. Причина известна с 2014 года. Это было неизбежно. Жаль, что это не началось в 2014 году. Ситуация политически была совершенно другая. 
4. Смотри предыдущие пункты. Крейсер Москва - я считаю что он был потерян по причине самонадеянности на то, что флот никто не тронет. 

И еще, Саня, я думаю ты немного запутался в мыслях, оттого, что не можешь понять что и как происходит. Скажу больше - у меня тоже бывают непонятные моменты, но в последствии они постепенно проясняются. 

Понятно только одно - Зе будет воевать до последнего украинца, в угоду НАТО. А помнится он, гнида, даже на коленях стоял перед выборами и клялся, что на Донбасе будет мир. 

Серега.

Ты сам себе противоречишь.

То, что ты описал мне и так понятно, и я об этом писал неоднократно.

ОШИБКА прогнозирования, ошибка оценки разведданных,  которая настолько критична, что ставит вопрос:

А начали бы мы то, что начали, не рассчитывай мы на лояльность ВСУ, на его быструю сдачу ?

То, что сейчас происходит это наша инициатива или мы просто уже вынуждены воевать?

Все точно идет по плану?

Потому как план был, судя по всему на бескровную победоносную операцию.

Но мне тут говорят, что я критикан и ничерта не понимаю.

Но все всё понимают, а вслух сказать  боятся?

Мы на первом этапе вступили в жир, прим обеими ногами.

Мы не рассчитывали свои силы на длительные военные действия, не прорабатывали вариантов иного развития событий и после в авральном режиме с горящим сральником стали собирать по сусекам  разбежавшуюся армию.

Это серьезный урок, что достав оружие из кобуры, будь готов, что придется его применить и что такое же оружие  будут применять в ответ.

Наши парни герои, но 

"Героизм одних это всегда ошибки других"  

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2023 - 09:42

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14740 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 09:56

Скорее,комплексные.Мало ли что нам светит после Украины.

Действительно,взять появление на фронте Т-62.Во-первых,простой,надежный танк для войны.Во-вторых,прекрасное средство для утилизации наших старых снарядов  заодно с армией этого вонючего ежа.

В быстрой операции решает крутое дорогостоящее технологичное оборудование.

Но в перспективе длительного противостояния оружие должно быть:

Простым для освоения, дешевым в производстве, достаточно  эффективным. 

Для примера - джавелин стоит полмульта  долларов. 

Какой нить Корнет - 40-50 000 долларов.

И Корнет имеет очень много типов ракет, от тандемных кумулей, до фугасов и термобаров.

По сути переносная артиллерия.

Нужен, допустим , нам вот прямо сейчас свой джавелин в войсках при схожей стоимости в 200-300 к долларов?  

Или , например , что будет лучше? Один т-90 "Прорыв" за конские 300 мнл рублей или десяток-два-три   модернизированных т62 со кладов на эти деньги ?

Плюс, я так понимаю, даже при наличии бабла, и желания  производственные мощности конечны и производить т-90 и т-72б3 можно строго определенное количество в месяц, а если где-то параллельно можно довести до современных требований старые со складов  т-62 (установка ДЗ, тепловизора, системы управления огнем и связи ) и дать фронту, то это гораздо лучше чем ничего.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 March 2023 - 10:03

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных