Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19490

#15801 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 14:49

Мы не обладаем полной информацией и нам не стоит делать конечных выводов.
Сам имею кучу вопросов,переживаю и успокаиваю себя тем,что я не знаю замысла боя.Остается только верить в нашу победу.

-все имеют вопросы и все ищут на них ответы...-но точно не у сашиизфлориды через кем-а... )))

-может тут есть:
Перестановки в командовании СВО и Минобороны России

Атака на Путина - ВСУ ударили по Кремлю

США попали в ловушку: Проект "Украина" сворачивается

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 May 2023 - 15:11

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#15802 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 15:02

«РВ»: Российские бойцы начали штурм последнего мощного укрепрайона ВСУ в Артемовске
Подразделения ЧВК "Вагнер" штурмуют самое сердце "Гнезда" - последнего мощного укрепительного района Вооруженных сил Украины в Бахмуте, проинформировал и опубликовал кадры Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

-последний укрепрайон за 5 дней осилят? -ко Дню Победы! )

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 May 2023 - 15:20

#15803 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 15:17

Прошло сообщение,что менять ЧВК будет Ахмат.Я так понимаю,что Ахмат не штурмует.Ахмат чистит и контролирует.Возможно вагнеров выводят на новое направление? Мы не обладаем полной информацией и нам не стоит делать конечных выводов.

Я так думаю, в видео Пригожина надо смотреть между строк. 
К 10-му числу они Артемовск пройдут и дальше будет действовать Ахмат. 
А Вагнер передислоцируют после небольшого отдыха. 
Впереди еще Краматорск. 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#15804 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 15:18

-весь мир в ожидании величайшего танкового сражения... -сколько клоун наклянчил - 200шт.? )))

-в этот рейтинг - 10 ВЕЛИЧАЙШИХ ТАНКОВЫХ СРАЖЕНИЙ В ВОЕННОЙ ИСТОРИИ   хоть попадут? -ну или в 20-ку..? ))) 

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 May 2023 - 15:38

#15805 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 15:23

Впереди еще Краматорск. 

Я тоже так думаю.

#15806 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 15:29

Впереди еще Краматорск. 

-они ранее, когда окрестности передавали ВДВ, уже частично перебросили свои подразделения на другие участки...

-вообще все что афишируется и все что внутри стен ГШ, это, как говорят в Одессе две большие разницы... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 May 2023 - 15:32

#15807 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 15:30

В Одессе в районе переезда на Заставе были замечены 17 танков «Leopard 2», что соответствует почти натовской роте.
Один из сценариев предполагает нападение на Приднестровье.
Второй вариант — создадут видимость главного удара, используя сосредоточение небольшого количества танков возле ПМР, а направление главного удара будет другим.

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 May 2023 - 15:32

#15808 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 19:22

Хочется верить, что всё под контролем и это хитрый план.
Но предыдущий опыт застравляет быть готовым к иному...

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#15809 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 20:15

Бойцы ЧВК «Вагнер» начали массированный штурм последнего мощного укрепрайона украинской армии в Артемовске (украинское название — Бахмут). Об этом сообщается в Telegram-канале «Военкоры Русской весны».

По информации канала, подразделения Вооруженных сил Украиныотступают в сторону окраин и подрывают здания на западе города.

#15810 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 23:43

Впереди еще Краматорск. 

скорее всего к 9 маю артемовск музыкантами будет взят, лавры когда осталась чуток пригожин отдавать никому не будет, на край просто ковровыми бомбардировками сотрут всушные кварталы

потом отдадут 10 мая свои позиции ахмату, но это наверняка не будут сами чеченцы, они кадырову нужны, а будут те, кто из других национальностей пошел добравольно в "ахмат"

а вот потом интересно, новаым аля-ахматом кто будет командовать и войдут ли в него сами музыканты

#15811 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 06:54

Сам имею кучу вопросов,переживаю и успокаиваю себя тем,что я не знаю замысла боя.Остается только верить в нашу победу.

Плюсую. Очень все странно, путано и местами противоречиво.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#15812 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 09:53

:D

-действительно... -могли бы и ген.план и тактические все, вместе с картами и подробным описанием, во всех соцсетях публиковать...  )))

-и все равно некоторые так и не поймут, что сво не война, и тем более не за территории, и не с украиной... -хотя как раз это не только не скрывается, но и затерто до дыр...

-но синдром футбольных болельщиков - сила непреодолимая...  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 May 2023 - 09:57

#15813 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 12:17

Тут вот тоже про одного критикана:

"Я крайне редко упоминаю фамилию Стрелкова.
Причин тому несколько.
Во-первых, просто потому, что в нынешней войне он абсолютно второстепенный персонаж. Фрик. Неудачник, чьё существование построено исключительно на критике и «аналитике» уровня «наспредали», «всёпросрали», «впередиразгром», «ядартяньян». Согласно прогнозов Гиркина, ВСУ уже давно взяли Москву и теперь ведут бои где-то в районе КВЖД. Всерьёз всё это воспринимать – примерно, как употреблять «железистую водичку» лейтенанта Дуба в качестве эликсира. Впрочем, на этом «эликсире» весьма плотно сидит целая секта «свидетелей Стрелкова», самоназвавшаяся «рассерженными патриотами» («Просерпоты", как их кто-то метко окрестил), устраивающая регулярные камлания в сети.
Во-вторых, потому, что слишком хорошо знаю его биографию, наблюдая сего персонажа с начала 90-х, когда его впервые притащил в газету «День» Саша Бородай. И весь его дальнейший путь – от реконструкторской «белогвардейщины», карьеры в ФСБ, откуда его очень скоро спровадили в отставку, поняв с каким патологичным «пациентом» связались, «прикорме» при том же Саше Бородае в его «Социомастере» и окучивании на «православной имперскости» «православного олигарха» Малофеева, который, собственно, и «благословил» Стрелкова с группой товарищей на «крымский поход», где армия, правда, успела вернуть Крым без его героических усилий, до Донбасса, где звезда Стрелкова и взлетела в зенит на целых четыре месяца, после чего так же стремительно закатилась, а его самого в аффективном состоянии «наспредали» вывезли в Москву после сдачи Славянска и, буквально не дав, сдать Донецк, как он намеревался.
Мне он не интересен. И вспомнил я о нём сегодня исключительно потому, что наткнулся в сети на его совершенно хамский отзыв на попытку убийства Захара Прилепина, в котором Стрелков весь – с его наполеоновским апломбом, лютой завистью и вонючей желчью. Я, честно говоря, думал, что этому шизоиду хватит ума промолчать. Ну, даже не столько из этики – писать грязь в момент, когда жизнь человека, которого попытались убить враги, висит на волоске, это ну совсем не в традициях офицерства, в верности традициям которому так любит клясться этот «ряженный» «дроздовец», а просто из понимания, что пытаться «хайпить» на теме танцев на чужой крови – сильно обнулять свою карму. Но Гиркин стерпеть не смог - вылез, назвав Захара «клоуном при пидорасах» и пожелав ему «вспомнить о душе, которую ещё не поздно спасти».
И в этом Гиркин весь! Патологично честолюбивый, ревнивый до судорог к чужой славе, напыщенный индюк без чести и совести! И его просто гложет тот очевидный факт, что Захар Прилепин – настоящий! Он без всякой «реконструкции» солдат, подписавший контракт, одевший форму и поехавший на Донбасс, где уже восемь месяцев служит в составе одного из отрядов «Росгвардии», пока Гиркин, то сбривает усы, «пробираясь на фронт», то с помпой заявляет, что уже «в строю», чтобы через месяц вылезти на экран со скорбным «фейсом» и разъяснениями, что с фронтом не сложилось , что его в очередной раз не оценили, генерала не присвоили, а не пойми кем служить он, ну никак не может, и потому выполнение долга перед Родиной откладывается. Так кому тут «надо вспомнить о душе»? Прилепину или Гиркину?
Прилепин писатель. Писатель от Бога! Талант! Автор романов, по которым ставятся пьесы, снимаются фильмы, которые обсуждают, о которых спорят. И в этом своём качестве он абсолютно самодостаточен. Он состоялся. Он настоящий! И не он бегал за власть имущими, не рассказывал о своих невероятных заслугах, и не пропихивал себя во все щели, как старая шлюха. Так кто тут «клоун при пидорасах»? А точнее – «клоун-пидорас» в погорелом цирке?
Гиркин убог! Франкенштейн, сшитый из зависти, желчи, ненависти и патологического самомнения, а потому обречённый на несостоятельность – impotentia, говоря медицинской латынью. На жизнь в, затянутом паутиной чулане Истории, где он навсегда останется вечным «реконструктором».
А Захару скорейшего выздоровления! Мы за тебя молимся, брат! Мы в тебя верим! Мы тебя ждём! Твоё место в строю никто не заполнит!"

Сообщение отредактировал: neolatin - 07 May 2023 - 12:18

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#15814 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 12:46

хорошие новости, наконец до генералов дошло, что главное победа, а не склоки мелкие

‼СРОЧНО: ЧВК получила боевое распоряжение, "вагнерам"  должны выдать всё необходимое для продолжения штурма Бахмута
Е. Пригожин:
Сегодня ночью мы получили боевое распоряжение впервые за все это время, в котором, если убрать секретные данные, в сухом остатке следующие: нам обещают дать боеприпасы и вооружения столько, сколько нам требуется для продолжения дальнейших действий, нам клянутся, что на фланге будет все выставлено, что необходимо для того, чтобы нас не подрезал противник, нам говорят о том, что мы можем действовать в Артемовске так, как считаем нужным, и нам дают Суровикина, как человека, который будет принимать все решения в рамках боевых действий ЧВК "Вагнера" по взаимодействию с Минобороны, а это единственный человек со звездой генерала армии, который умеет воевать, среди тех с этой звездой генерал армии. И еще немаловажная деталь, я вчера в наших закрытых чатах специально задал вопрос всем командирам младшего звена, которые сразу довели до бойцов, если кто-то хочет, он может перейти в другие воинские формирования. Все однозначно ответили нет, причем в нецензурной, естественно, свойственной для ЧВК "Вагнера" форме.
t.me/RVvoenkor

#15815 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 13:03

хорошие новости, наконец до генералов дошло, что главное победа, а не склоки мелкие

:D

-ты даже представить себе не можешь - как ты смешон!  )))

Сегодня ночью мы получили боевое распоряжение впервые за все это время, в котором, если убрать секретные данные, в сухом остатке следующие...

-как убрать?! )))  -а что же нам тогда скармливают???  )))

#15816 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 13:03

-то ли дело самый великий еврей! -еще полгода назад анонсировал великий контрнаступ и даже сразу перемогу! )))  -вот только в мясорубку бахмута и другие, отправляет отнюдь не евреев... -евреев в первые дни войны эвакуировали на землю предков, одновременно с запретом выпускать из страны громадян призывного возраста...

-но громодяне устали ждать контрнаступ с перемогаю...

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 May 2023 - 13:25

#15817 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 13:25

Ну вот, гады и на мою область замахнулись…(((

Сотрудники ФСБ совместно с МВД пресекли попытку диверсии, которую готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины на аэродроме Северный в Ивановской области.

https://rg.ru/2023/0..._medium=desktop

#15818 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 13:27

-в куеве праздник - незалежни повитряни силы сбили Кинжал! )

#15819 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 13:46

пресекли попытку диверсии,[/size]

когда наши соплежуи за терроризм введут смертную казнь ? и закрытый судебный трибунал-тройку..
в России ежедневно что-нибудь горит и взрывается

Сообщение отредактировал: Весельчак У - 07 May 2023 - 13:49

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#15820 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 07 May 2023 - 13:48

-в куеве праздник - незалежни повитряни силы сбили Кинжал! )

ещё не вечер , через неделю марсианскую тарелку собьют

лечю наложением рук, очищяю ауру 

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)