Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19210

#1621 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17791 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:15

таблеточное сырьё производит китай, индия, а не демократические страны

а-ааааа... в ближайшей перспективе закупить обходными путями, возможно вместо сименса тошибу...  заставить платить неустойку(100% она прописана) , попытаться насрать в ответ, там где это возможно  и без большого ущерба для себя,  мотать себе на ус, что не самостийные страны - крайне не надёжные партнёры во всём

не совсем так. Сырьё для препаратов-дженериков делают в индии и катае. Сырьё для оригинальных препаратов делается в других странах.

В любом контракте будут обстоятельства, которые поставку отменяют.

#1622 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:15

я не указывал только на "ваших" .

по поводу "никого не радует"?...ну почитай хотя бы тут сверху посты от некоторых "оптимистов" , включая жаждущих побольше картинок с оторванными ногами 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1623 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:16

Все больше событий,говорящих именно об этом.Видимо,Зеленский всех достал,его решили слить и хоть что то поиметь с этого.Что Россия предложит взамен? Скорее всего отмена союзнического договора с Китаем,что то по Ирану,возможно два- три острова Курильской гряды в совместное с Японией управление.Может быть западную Украину оставят себе,для создания напряженности вдальнейшем.Не зря все побежали во Львов.
США из Афганистана уходили совсем нисчем,кроме позора,решили больше на эти грабли не наступать?

Пс.Полагаю в Европе с не меньшим.ахренением наблюдают за шахматной партией США-Россия.

ерунды не пиши Петр, ничего россия взамен отдавать и торговаться не будет

#1624 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:20

одно сейчас ясно, китайцы потирают руки, больше всего они выиграют от конфликта
хитрожопые

У китайцев свое танго с американцами.
Если есть договоренности с РФ,и США сольют Украину,проблема Тайваня сильно взгреется.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1625 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:20

я не указывал только на "ваших" .

по поводу "никого не радует"?...ну почитай хотя бы тут сверху посты от некоторых "оптимистов" , включая жаждущих побольше картинок с оторванными ногами 

чему ты удивляешься, как говарят французы 

#1626 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:23

ерунды не пиши Петр, ничего россия взамен отдавать и торговаться не будет

Ерунда не ерунда- время покажет.
Тольпо ничего в этом мире бесплатного не бывает,все имееет свою цену.
Сможет ли Россия проглотить такой большой кусок,как вся Украина,и не попасть на несварение желудка? Или ограничиться малой порцией в границах Донбасса?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1627 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17791 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:29

Может быть и *другой расклад, касаемо проф рынка*, но вот сайт компании, в которой работает племянник- https://www.helmut-fischer.ru/ (спецом ссыль дал на страничку на русском). Завод их встал, когда в Китае были проблемы с логистикой, так как комплектующие, в частности электроника для их компании делается как раз в Китае. Паш, их компания производит бытовуху?
На ватсап скрин отправил, переписки с племянником, где он дал ссылку на их компанию. Вопрос ему задавал (года 2 назад) думал что работает в фишере, том что хеликсы с браксами выпускает))).

Конечно же это топовое по уровню начинки производство у племяшка. Ты бы ещё мне о фенах фирмы Бош рассказал, там вообще космические технологии.

И если встают автопроизводители из-за недопоставок из Китая, понятно. что масса всего там делается.

Речь шла о реальных высоких технологиях, там где конечная цена массового продукта имеет меньшее значение, нежели качество и надёжность его работы.

#1628 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17791 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:35

они не могут "вытворять", открыть, или закрыть...  

я понимаю, что всё это здорово и классно и мы все достойны этого

ну а если отложить лет на пять, страна без зубов останется? 

всем смотреть с 27.12   и с 44.55   минуту-полторы , не пожалеетя

Это не совсем о зубах было. Точнее, далеко не только о зубах.

КТ сейчас востребованы после ковида очень и очень. Да и не только после ковида, изменился принцип диагностики.

Раньше это было отчасти искусство, результат взаимодействия логики, знания и таланта врача. Потом появились анализы, потом рентген, УЗИ,потом томография и резонанс.И на первое место вышел Протокол обследования. Работа менее творческая, но требующая всё более и более серьёзное оснащение.

#1629 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:38

Конечно же это топовое по уровню начинки производство у племяшка. Ты бы ещё мне о фенах фирмы Бош рассказал, там вообще космические технологии.
И если встают автопроизводители из-за недопоставок из Китая, понятно. что масса всего там делается.
Речь шла о реальных высоких технологиях, там где конечная цена массового продукта имеет меньшее значение, нежели качество и надёжность его работы.

Ты точно посмотрел всю их продукцию и для чего она предназначена? Там есть и медицинское оборудование *высоких технологий*.
Кстати про космические технологии- у России есть *космические технологии* и впк? Куда уж круче. А где размещаются заказы, для производства электронных комплектующих? В Китае, Паш. Но на выхлопе получается изделие произведенное в России.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1630 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:41

мой знакомый работает на обслуживании мед.оборудования в больницах.

Раз в год  он строго на квалификационных  курсах в Германии ,все снятые модули отправляются туда же для ремонта и обслуживания .

Вспоминаю наш школьный зубной кабинет на четвертом этаже,когда сверлили зуб,казалось вибрирует все здание до самого фундамента-самая страшная пытка для меня была на те годы,хорошо что как то,но  пргогуливал обязательные "досмотры"     :o

ЗЫ Когда я здесь с кем то обсуждаю область кондиционирования воздуха, где работаю,говорю о том что у нас производят ,меня самоуверенные диванные специалисты всегда поправляют:

-в Израиле давно ничего не производят,а все в Китае... :happy:

на что я их приглашаю с эскурсией к себбе на работу-все равно не верят  :laugh:

Сообщение отредактировал: Stich - 23 February 2022 - 09:47

#1631 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:53

речь путина надо признать многих поставила в шок, он был жестким и разил наповал

украина никто и звать ее никак

#1632 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 09:55

завтра решит сказать это про .....Узбекистан,мало ли там огрызков СССР вокруг ,чешут пузо лапкой

#1633 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 10:02

завтра решит сказать это про .....Узбекистан,мало ли там огрызков СССР вокруг ,чешут пузо лапкой

мимо, была бы цель, давно уже откусил север казахстана, где земли были прежде исконно русскими

и как раз там случай добный для этого с елбаши был

а нет, потому мимо, Борис

у меня в алмате сейчас русский друг, сильно национализирован город, севернее, где русскоязычного много больше, этого нет

Сообщение отредактировал: kem1 - 23 February 2022 - 10:03

#1634 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 10:12

да понятно шо мимо....особенно когда аргумент в кармане "у меня там русский друг живет".

Такой козырный туз из рукава....

Вот мой весомый ответ: у меня вот один друг в Англии живет   ,хоть из Молдавии он -....но сильно мне помогает понять что и где происходит ,в глобальном макрополитически и экономическом плане,четко все знает и про Украину и о Байдене умеет изложить.

Сообщение отредактировал: Stich - 23 February 2022 - 10:32

#1635 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17791 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 10:12

Ты точно посмотрел всю их продукцию и для чего она предназначена? Там есть и медицинское оборудование *высоких технологий*.
Кстати про космические технологии- у России есть *космические технологии* и впк? Куда уж круче. А где размещаются заказы, для производства электронных комплектующих? В Китае, Паш. Но на выхлопе получается изделие произведенное в России.

Я вообще не смотрел, зачем?

После смотрения внутрь сименса, сироны,тошибы и прочих в этом нет никакой необходимости.

Я видел и китайские целиком визиографы и даже рентгеновские КТ, они существуют, даже работают, но это жалкие потуги на фоне грандов. Опять же, вопрос цены.

Пойми правильно, есть оригинал, есть реплика. Китайцы тырят и обезьянничают, но пока они это делают, гранды опять уходят вперёд.

Возможно, когда китай сможет сам разрабатывать свои системы с "0" ситуация изменится.

Вообще, Саша, спор сейчас мне не понятен.

Что ты мне пытаешься доказать?

#1636 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 10:16

Что ты мне пытаешься доказать?
 скажи Паша честно-это вопрос риторический....по привычке... или ты в самом деле ждешь логическое объяснение?

#1637 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 10:51

Грядёт вторая волна импортозамещения.

#1638 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 10:57

скажи Паша честно-это вопрос риторический....по привычке... или ты в самом деле ждешь логическое объяснение?

От тебя много логических обьяснений было ?
Недавно mongol тебя спросил о связи двух событий , но ответ застрял в зубах наверное?

#1639 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:26

да понятно шо мимо....особенно когда аргумент в кармане "у меня там русский друг живет".

Такой козырный туз из рукава....

Вот мой весомый ответ: у меня вот один друг в Англии живет   ,хоть из Молдавии он -....но сильно мне помогает понять что и где происходит ,в глобальном макрополитически и экономическом плане,четко все знает и про Украину и о Байдене умеет изложить.

никакой не туз, просто констатация факта, что в казахстане не все однозначно и путин туда не полез, хотя был удобный случай

так что, не преувеличивай

заметил давно, есть у тебя какая то навязчивая идея, искать кошку в черной комнате, когда там ее нет

Сообщение отредактировал: kem1 - 23 February 2022 - 11:29

#1640 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:28

Мил человек,ни лично мне.ни "нам" никто ничего не давал,да и не надо. ты видимо хорошо выпимши,попутал меня с кем то.
Что ты там себе помнишь- дело такое-главное не забудь автопилот включить и шаровары вовремя снять. а то отомстишь Путину прям р-р-аз! и полные штаны!

В отличие от подобных существ как ты я не пью и самогонами и прочей дичью не торговал . Да и свои нацистские проповеди оставь при себе , без тебя разбируться кому и с кем воевать этим двум государствам , к которым ты вообще ни какого отношения не имеешь . Лучше смотри к чему идёт у тебя в Молдавии или просто пакуй сахар для белых хозяев из Англии . Лучше расскажи по чьему приказу проводилась операция по принуждению к миру Приднестровья , ведь ни один человек из правительства и вооруженных сил Молдавии так и не признали что такой приказ существовал и кто то его подписывал , включая вашего президента и министра обороны .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных