И знаете, что я думаю.
Сегодняшняя атака не должна была нанести серьёзный урон.
Именно так, серьёзный урон не планировался изначально.
Потому как варят лягушку и никаких массовых жертв в Москве и прочего не нужно было.
Но атаки постепенно будут наносить всё больше и больше урона, мы к ним привыкнем, и каждая из них по отдельности не пересечёт "Красную линию".
Плавная экалация насилия...
Вспомните Белгородскую область. Какие поначалу были заявления даже на разовый обстрел, и постепенно мы привыкли....это стало буднями...
А теперь просто представьте себе :
Крымский мост, вылазка ДРГ в Белгородской области, атака на Кремль и (не дай Бог) сбитие пассажирского авиалайнера из ПЗРК, взрыв в метро и сегодняшняя атака.
И всё это в один день.
Как думаете, что бы сделали наши главнокомандующие? Это бы уже пересекло Красную линию?
Это бы было нашим 11 сентября или Перл Харбор?
Глупо думать что хохлы не могут сделать массовый кровавый терракт, им этого делать просто не разрешают. (Либо у самих работает инстинкт самосохранения)
Гораздо меньшие по количеству и более слабовооруженные банды во время чеченских войн смогли доставить нам гораздо больше проблем.
И это при очень простой этнической идентификации.
А тут: украинец, краснодарец, ростовчанин или житель Донбасса - пойди разбери.
Единственное сильное отличие от чеченских террористов : откровнного смертника думаю сложно найти среди хохлов, вот который прям себя подорвёт вместе с людьми. У радикальных мусульман с этим гораздо проще.
А так: придёт время (если мы не задавим источник) будут и сбитые самолёты гражданские, и взрывы в метро и других людных местах.
Но к этому мы придём плавно.
Время, кмк, не за нас....
Ещё один фактор, который позволяет допустить саму мысль о террористической атаке на РФ это отсутствие смертной казни.
Просто представьте себе : человек из ПЗРК сбивает гражданский самолёт, и если его даже ловят прям с ПЗРК в руках (и не ликвидируют на месте), то он по сути знает, что его не убьют гуманные русские.
А может даже обменяют...
То есть шансов выжить после совершения терракта довольно много....
Всех "шпионов" и "террористов", чья вина доказана судом необходимо казнить