Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19207

#16541 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 21:16

Все эти завывания на Украине( п теперь и в России) что нельзя снимать прилеты и рпботу ПВО- только потому,что мешают втюхивать украинаам победные реляции " мы сбиваем все Шахеды и Кинжалы". Так то уже не соврешь,когда в сеть выкладывают фото-видео прилетов по заводам или располагам. Неужели ктото на серьезных щах думает,что удары планируют по коротким видео из телеграма или фейсбука?!
Надеюсь,россияне не уподобятся рагулям. Да,бывает,что снимают то что не следует,к примеру позиции артиллерии близ ЛБС,но не все стоит сваливать в одну кучу. На прилеты по Павлограду,Хмельницкому,Тернополю уж точно не ролики в сети повлияли...

-это выдает расположение средств ПВО, помимо всего...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#16542 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 21:24

развенчала миф об «аналоговнет». 

-какое интересное запоминающееся словечко... -недавно только встречалось в этой ветке у одного умника...  )))

-ципсота родила подкинула, наши блогеры подхватили и проглотили... -дальше уже умники разгоняют... )))

#16543 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 21:31

-какое интересное запоминающееся словечко... -недавно только встречалось в этой ветке у одного умника...  )))

-ципсота родила подкинула, наши блогеры подхватили и проглотили... -дальше уже умники разгоняют... )))

Ну вообще-то это из лирики Ленинграда :) 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 May 2023 - 21:31

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#16544 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 21:51

Ну вообще-то это из лирики Ленинграда :)

-ну это же совсем другое дело! )))  -это же в корне все меняет!  )))  -да..?  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 May 2023 - 23:29

#16545 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 23:28

-тут не раз некоторые писали - "надо жахнуть туда, жахнуть сюда"... -но почему-то жахнули только 30-го... 
-наверное некоторым кажется, что все именно так просто, как они сами себе насочиняли... )

-вот одна из версий:

30 мая появились сообщения, что по ГУР в Киеве был нанесен удар, который, судя по всему, оказался очень болезненным для начальника украинской военной разведки Кирилла Буданова. Он записал угрожающее заявление, вслед за этим дроны полетели на Москву. Насколько эта версия верна?
- К сожалению, мне пока не удалось получить подтверждение из Киева, - сказал «МК» Олег Царев. - Да, это вполне законная военная цель. На острове нет жилых зданий рядом со штабом ГУР.
Вообще, у военной разведки Украины было две крупных базы - одна в Киеве, на острове Рыбальском, а вторая, не менее мощная - в Хмельницком. В свое время именно спецы из Хмельницкого подставили Надежду Савченко, после чего ее обвинили в попытке взорвать Раду.
По словам Царева, по какой из баз был нанесен удар - пока не понятно.
Он не исключил, что в здании на острове в Киеве могут храниться личные дела завербованных агентов и другие важные документы. По его словам, туда всегда не так просто было попасть, объект хорошо охранялся.
- Как вы думаете, почему раньше наши не били по базе ГУР в Киеве?
- Насколько я знаю, от ударов воздерживались, потому что там ГУР держало российских военнопленных, как бы прикрываясь ими…
Итак, если действительно на остров в Киеве прилетело, то, надо полагать наша разведка выбрала момент, когда наших пленных там не было. И это как раз сильно разозлило Кирилла Буданова.

-по другой версии:

-после повитряной трэвогы порядка 100 человек, из которых 20 иностранцев, работников ГУР салорейха спустились в бункер...

-одним ударом было разрушено здание...

-другим бетонобойным подорвало бункер... -после чего было много бригад спасателей, карет скорой помощи и несколько рейсов санитарных вертолетов в Польшу.

-помимо объектов ГУР на "острове" были объекты военной промышленности выпускающие очень "интересную" продукцию...

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 May 2023 - 23:46

#16546 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 23:53

-главный сказал, что кольцо ПВО вокруг Москвы будет уплотнятся...

-я тут прикинул:

-если в районе МКАД, то хватит(наверно) и 5-ти Панцирей...

-если по "бетонке" (ЦКАД) - уже(наверно) 17. -однако, большая разница...

#16547 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 30 May 2023 - 23:54

-это выдает расположение средств ПВО, помимо всего...

Кому выдает? Из космоса не видно?
Ннт,я согласен. Если фотографировать с высокого места,с приметными ориентирами... Но у военных есть куда более точные и оперативные средства.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#16548 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 00:20

Кому выдает? Из космоса не видно?
Ннт,я согласен. Если фотографировать с высокого места,с приметными ориентирами... Но у военных есть куда более точные и оперативные средства.

-дело не в ориентирах, а в геолокации...

#16549 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 00:31

Мне непонятны две вещи:

1. Как мог приземлится Руст на Красной площади?

2. Как вообще мог произойти массовый налет БПЛА на столицу, учитывая недавний запуск дронов по Кремлю???

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#16550 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 00:45

-тут не раз некоторые писали - "надо жахнуть туда, жахнуть сюда"... -но почему-то жахнули только 30-го... 

Я даже говорил - надо жахнуть на упреждение. И сделать это надо было как минимум год назад, в самом начале. 
Обосрались бы уже тогда куеские вояки и сейчас бы не беспредельничали. 
Это мое личное мнение)

#16551 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 01:09

Мне непонятны две вещи:

2. Как вообще мог произойти массовый налет БПЛА на столицу, учитывая недавний запуск дронов по Кремлю???

1. -если правильно понял и помню - низко летел над железной дорогой... -много места легкомоторному самолету не надо...

2, -а я не понимаю как вообще можно отслеживать что-то типа крупной птицы летящие по сути между деревьев.

#16552 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 01:33

Цепь случайностей или измена.Скорее второе.

#16553 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 01:49

1. -если правильно понял и помню - низко летел над железной дорогой... -много места легкомоторному самолету не надо...

2, -а я не понимаю как вообще можно отслеживать что-то типа крупной птицы летящие по сути между деревьев.

Вот недавно прочитал следующее:

Полёт был подготовлен по прямому указанию Генерального секретаря ЦК КПСС. Когда Руст приземлился в Москве, его баки были полны. Его дозаправляли. Под Старой Руссой, прямо на дороге. Спрашиваю Руста: «Хочешь, покажу тебе фотографию, как заправляют твой самолёт?». Руст не ответил, только глаза забегали по сторонам...

Очень познавательная статья!

Цепь случайностей или измена.Скорее второе.

Второе.  Задача - развалить Советский Союз, которая в итоге была решена. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 31 May 2023 - 02:20

#16554 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 01:59

-а я не понимаю как вообще можно отслеживать что-то типа крупной птицы летящие по сути между деревьев.

Не вдаваясь в технические подробности - современными средствами это отслеживается и сбивается (выводится из строя) без проблем. В основном это средства ПВО, радары, РЭБ. (Из 8 беспилотников 5 сбиты ПВО, 3 подавлены РЭБ - они врезались в жилые дома). 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 31 May 2023 - 02:44

#16555 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 02:11

Россия возвращает военные базы на Кубу

https://dzen.ru/a/ZHYCEe8OOVujv_Om

#16556 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 08:12

Не вдаваясь в технические подробности - современными средствами это отслеживается и сбивается (выводится из строя) без проблем. В основном это средства ПВО, радары, РЭБ. (Из 8 беспилотников 5 сбиты ПВО, 3 подавлены РЭБ - они врезались в жилые дома). 

Ну вот например вертолеты созданы для преодоления ПВО . 

При движении в руслах рек, низинах и складках местности, зная заранее стационарные базы ПВО можно долететь очень глубоко в тыл. 

Хохлы летали в Мариуполь во время его осады, залетали в Белгородскую область и атаковали НПЗ. 

А цели малоразмерней вертолёта, летящие на низкой скорости и на малой высоте, плюс имеющие малую тепловую сигнатуру (не реактивный двигатель) обнаружить, идентифицировать и сбить задача крайне нетривиальная. 

Плюсом сюда прибавьте 8 тыс судов малой авиации России, которые налетывают 520 тыс часов в год. 

То есть каждый день суда малой авиации  находятся в небе 1500 часов. 

Если  взять среднюю продолжительность полёта в 3 часа (просто с потолка) , то в небе России каждый день день летает около 500 малоразмерных судов. 

Так что проблема гораздо шире, чем может показаться. 

Вна Украине небо давно закрыто для всех судов. 

Это у них Война, а у нас СВО и мирная жизнь. 

Чем плотнее поток (машин, людей, воздушных судов) , тем проще в нём затеряться.... 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 31 May 2023 - 08:29

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#16557 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 08:28

Второе.  Задача - развалить Советский Союз, которая в итоге была решена. 

На моей малой родине после этого полета здорово почистили командование.7,8,9 кольцо ПВО обороны Москвы.

#16558 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 08:30

На моей малой родине после этого полета здорово почистили командование.7,8,9 кольцо ПВО обороны Москвы.

Я так понимаю, там просто никто не смог принять оперативное решение о сбитии? 

Его видели и вели, но приказа не было отдано? 

Артур Кларк

#16559 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 08:50

Я так понимаю, там просто никто не смог принять оперативное решение о сбитии? 

Его видели и вели, но приказа не было отдано? 

Скорее всего ,это тоже версия для нас.

#16560 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 08:53

И знаете, что я думаю. 

Сегодняшняя атака не должна была нанести серьёзный урон. 

Именно так,  серьёзный урон не планировался изначально. 

Потому как варят лягушку и никаких массовых жертв в Москве и прочего не нужно было. 

Но атаки постепенно будут наносить  всё больше и больше урона, мы к ним привыкнем,  и каждая из них по отдельности не пересечёт "Красную линию".

Плавная экалация насилия... 

Вспомните Белгородскую область. Какие поначалу были заявления даже на разовый обстрел, и постепенно мы привыкли....это стало буднями... 

А теперь просто представьте себе :

Крымский мост, вылазка ДРГ в Белгородской области, атака на Кремль и (не дай Бог) сбитие пассажирского авиалайнера из ПЗРК, взрыв в метро и сегодняшняя атака.

И всё это в один день. 

Как думаете, что бы сделали наши главнокомандующие? Это бы уже пересекло Красную линию? 

Это бы было нашим 11 сентября или Перл Харбор? 

Глупо думать что хохлы не могут сделать массовый кровавый терракт, им этого делать просто не разрешают. (Либо у самих работает инстинкт самосохранения) 

Гораздо меньшие по количеству и более слабовооруженные банды во время чеченских войн смогли доставить нам гораздо больше проблем. 

И это при очень простой этнической идентификации. 

А тут: украинец, краснодарец, ростовчанин или житель Донбасса - пойди разбери. 

Единственное сильное отличие от чеченских террористов : откровнного смертника думаю сложно найти среди хохлов, вот который прям себя подорвёт вместе с людьми. У радикальных мусульман с этим гораздо проще. 

А так: придёт время (если мы не задавим источник) будут и сбитые самолёты гражданские, и взрывы в метро   и других людных местах. 

Но к этому мы придём плавно. 

Время, кмк, не за нас.... 

Ещё один фактор, который позволяет допустить саму мысль о террористической атаке на РФ это отсутствие смертной казни. 

Просто представьте себе : человек из ПЗРК сбивает гражданский самолёт, и если его даже ловят прям с ПЗРК в руках (и не ликвидируют на месте), то он по сути знает, что его не убьют гуманные русские. 

А может даже обменяют... 

То есть шансов выжить после совершения терракта довольно много.... 

Всех "шпионов" и "террористов", чья вина доказана судом необходимо казнить 

С другой стороны может они и не решатся на откровенные теракты против мирного населения с массовыми жертвами в крупных городах по следующей причине:

Шебекино(которое сейчас бьют)Белгородсквя область, , Донбасс и даже Крым это где-то там далеко. 

Для многих это не их война. 

Но если атакуют крупные города внутри России, да ещё и с большим количеством жертв, то для многих она станет личным делом. 

Очереди в военкоматы будут, МО не будет успевать форму с оружием подвозить. Это гораздо хуже наших угроз в применении ТЯО. 

Хохлам это вот совсем не надо. 

Им надо кольнуть, ткнуть, но не разбудить народ. 

Им надо дискредитировать власть и армию, но не поднять людей на войну. 

Так что я думаю что в посте выше я не совсем прав. 

Хотя лучше конечно быть готовым к худшим сценариям. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 31 May 2023 - 08:58

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных