Артиллерия - бог войны.
Похер на железо, главное люди.
я не про это
про неучтенку
Отправлено 14 June 2023 - 12:00
Артиллерия - бог войны.
Похер на железо, главное люди.
я не про это
про неучтенку
Отправлено 14 June 2023 - 12:01
Рыбарь-правда из всех правд. Но я верю человеку,который приехал в отпуск оттуда. Не замаскируешься,не окопаешься- меньше шансов остаться живым . А проводить "парад", ожидая речь генералаЕсли к середине второго года войны находятся командиры, что возят на передок колонны и строят личный состав в одну большую кучу, а потом дожидаются удара вражеской артиллерии, то таких командиров надо расстреливать перед строем, будь они хоть полковниками или даже генералами.
Дело было под Кременной, трагический инцидент произошёл в одной из дивизий, что собирались пойти в наступление.
Два часа люди стояли толпой на одном месте и ждали, когда командир дивизии слово своё мотивирующее молвит.
Но вместо него свое слово сказали РСЗО HIMARS и артиллерия противника.
На Южнодонецком направлении за несколько дней в боях пострадавших было меньше, чем от преступной глупости командира дивизии.
Добавим, что люди, ответственные за это, ранее уже неоднократно успели «прославиться» и на других направлениях. Причем не только командир дивизии, но и его непосредственный начальник.
Однако, вместо понесения ответственности, товарищи дегенералы продолжили самозабвенно занимать ключевые армейские должности.
Итог не заставил себя ждать. Стоит ли ожидать для них наказания в этот раз, или все повторится вновь? Для нас этот вопрос уже, увы, риторический.
@rybar
Генерал-майор, я так понимаю, погиб именно при этих обстоятельствах.
Отправлено 14 June 2023 - 12:03
Рыбарь-правда из всех правд. Но я верю человеку,который приехал в отпуск оттуда. Не замаскируешься,не окопаешься- меньше шансов остаться живым . А проводить "парад", ожидая речь генерала
Ты считаешь врут, что было построение и ждали два часа?
Я сам не знаю как было.
Что ты думаешь?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 14 June 2023 - 12:05
Рыбарь-правда из всех правд.Если к середине второго года войны находятся командиры, что возят на передок колонны и строят личный состав в одну большую кучу, а потом дожидаются удара вражеской артиллерии, то таких командиров надо расстреливать перед строем, будь они хоть полковниками или даже генералами.
Дело было под Кременной, трагический инцидент произошёл в одной из дивизий, что собирались пойти в наступление.
Два часа люди стояли толпой на одном месте и ждали, когда командир дивизии слово своё мотивирующее молвит.
Но вместо него свое слово сказали РСЗО HIMARS и артиллерия противника.
На Южнодонецком направлении за несколько дней в боях пострадавших было меньше, чем от преступной глупости командира дивизии.
Добавим, что люди, ответственные за это, ранее уже неоднократно успели «прославиться» и на других направлениях. Причем не только командир дивизии, но и его непосредственный начальник.
Однако, вместо понесения ответственности, товарищи дегенералы продолжили самозабвенно занимать ключевые армейские должности.
Итог не заставил себя ждать. Стоит ли ожидать для них наказания в этот раз, или все повторится вновь? Для нас этот вопрос уже, увы, риторический.
@rybar
Генерал-майор, я так понимаю, погиб именно при этих обстоятельствах.
Отправлено 14 June 2023 - 12:06
Я тут слушаю спор двух антипутинцев- Лазерсон и Шевченео. Там между делом Лазерсон как раз говорит о бело-голубом стяге. На что следует не менее "оригинальная" реплика- красный флаг... Такие вот крайности.
https://www.youtube....w?feature=share
Ранее слушал не менее интересную беседу Венедиктова с Явлинским.
Вывод,который я делаю из этих двух бесед- Эхо Москвы было таким инкубатором русофбии и проводником интересов СОА. Как их так долго терпели?
Бывший организатор «Танкового биатлона» выступает за сожжение Кремля в своих социальных сетях и оскорбляет русскую армию
Алексей Канивец — экс-глава автоклуба «Бивак», который организовывал соревнования по танковому биатлону до 2014 года. Компания Алексея была взаимодействовала с Минобороны РФ, а с 2003 года до своего закрытия работала напрямую с Главным автобронетанковым управлением. Сейчас экс-организатор переквалифицировался в радикального русофоба — он считает, что русские солдаты, воющие за наше Отечество на Украине, являются уголовниками «по определению».
Алексей, несмотря на то, что раньше работал с Минобороны РФ, заявляет о том, что Москву можно разрушить, подкрепляя изображениями с горящим Кремлем. В последних постах экс-руководитель соревнований на русской технике реабилитирует Бандеру, говоря о том, что сомневается в его сотрудничестве с нацистами.
Тут у нас ещё чистить и чистить....
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 14 June 2023 - 12:10
Ты думаешь там дураки,им жить не хочется?
Человеческую глупость невозможно переоценить.
Приехал генерал-майор, а нач дивизии решил построение-смотр устроить, шоб речь толкнули, генерала уважили.
Решил прогнуться перед начальством.
Так, чисто предположение моё.
Ну или как бы там ни было.
Разве не может такого быть?
О том, что бахнули по построению, которое более часа ожидало выхода генералов и толкание их крайне важных речей говорят разные источники.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 June 2023 - 12:41
Артур Кларк
Отправлено 14 June 2023 - 12:12
Тут у нас ещё чистить и чистить....
об этом и писал, что предателей дохрена и не только на окраинах рф
вчера какой то военкор на встречи с ввп тоже поднял этот вопрос, что некоторые преподы в вузах откровенно поддерживают хохлов и критикуют власть рф
не так давно в москве была поймана ячейка рдк, так среди них был шоумен, победитель битвы экстрасенсов
https://secretmag.ru...-09-06-2023.htm
Сообщение отредактировал: kem1 - 14 June 2023 - 12:13
Отправлено 14 June 2023 - 12:52
Ранее слушал не менее интересную беседу Венедиктова с Явлинским.
Вывод,который я делаю из этих двух бесед- Эхо Москвы было таким инкубатором русофбии и проводником интересов СОА. Как их так долго терпели?
-может прожектором(выявителем)..?
Отправлено 14 June 2023 - 12:56
Депутат Госдумы Адам Делимханов был ранен в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине, но остался жив.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не может связаться с Делимхановым.
Депутат Андрей Картаполов также написал, что Делимханов «жив и здоров, не верьте всяким хрюшкам».
-не иначе как тоже "строил парад"... ))) -разве может быть иначе..? -впрочем надо рыбаря спросить - он наверняка и там был... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 14 June 2023 - 13:08
Отправлено 14 June 2023 - 13:09
Лукашенко заявил, что есть большие предпосылки для завершения конфликта на Украине
Об том заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Россия 1»
Александр Лукашенко, однако, уточнил, что после окончания конфликта "очумелые с Запада" создадут России и Белоруссии много проблем.
Отправлено 14 June 2023 - 13:44
Вот возьми и проверь свои источники. Я им не верю.Человеческую глупость невозможно переоценить.
Приехал генерал-майор, а нач дивизии решил построение-смотр устроить, шоб речь толкнули, генерала уважили.
Решил прогнуться перед начальством.
Так, чисто предположение моё.
Ну или как бы там ни было.
Разве не может такого быть?
О том, что бахнули по построению, которое более часа ожидало выхода генералов и толкание их крайне важных речей говорят разные источники.
Сообщение отредактировал: 668 - 14 June 2023 - 13:48
Отправлено 14 June 2023 - 13:53
Вот возьми и проверь свои источники. Я им не верю.
Вот тебе ,как я понял, за 40. Таких на войне много. Ты себя на их место поставь. "Парад" на линии фронта , как пишет твой рыбак возможен? Ты бы их куда-нибудь ни послал? Т.Е. там была толпа идиотов начиная от командиров до рядовых?
(Прошу следить за словами, не хамить).
Так в том-то и дело, инфа пока только по неофициальным каналам.
МО молчит.
А заговорит только когда всё всплывёт и молчать уже не будет возможности.
Я надеюсь, что ты прав, но исключать, что такое произошло тоже нельзя.
С чего бы вдруг вообще стала такая инфа появляться?
Какой в ней смысл, если это ложь?
Ну ладно, если бы вбрасывали враги, а тут вроде как с мест инфа.
Ладно, несколько дней расставят всё по местам.
Либо вылезут подробности либо это вброс. Увидим.
ПыСы:
Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 June 2023 - 13:59
Артур Кларк
Отправлено 14 June 2023 - 14:03
⚡ Россия и Украина хотели договориться об аренде Крыма во время мирных переговоров, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу "Россия 1"
"Путин мне передает документ, который был парафирован делегациями. Нормальный, даже по Крыму - аренда там какая-то длительная, по Донбассу, на востоке… Нормальный договор. Если бы это сейчас - а сейчас уже невозможно. Сейчас это уже территория России по Конституции. А был нормальный проект, и уже договаривались, что МИДы парафируют и дальше должны определиться главы государств, подписывают и прочее. Хороший был процесс, но они от него отказались", отметил Александр Лукашенко.
Чего, блдь?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 June 2023 - 14:05
Артур Кларк
Отправлено 14 June 2023 - 14:29
⚡ Россия и Украина хотели договориться об аренде Крыма во время мирных переговоров, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу "Россия 1"
"Путин мне передает документ, который был парафирован делегациями. Нормальный, даже по Крыму - аренда там какая-то длительная, по Донбассу, на востоке… Нормальный договор. Если бы это сейчас - а сейчас уже невозможно. Сейчас это уже территория России по Конституции. А был нормальный проект, и уже договаривались, что МИДы парафируют и дальше должны определиться главы государств, подписывают и прочее. Хороший был процесс, но они от него отказались", отметил Александр Лукашенко.
Чего, блдь?
лука вообще с головой не дружит, всякую хрень несет
еще ляпнул скабеевой, что от путина типа потребовал вернуть ядерное оружие белорусии
хитрый жук
Отправлено 14 June 2023 - 14:38
Как по мне, этот вброс информации тоже проверка "температуры" , только нашего общества.
Нас готовят, разминают наше "мнение" для предстоящих переговоров.
Артур Кларк
Отправлено 14 June 2023 - 15:14
интервью летчика подполковника, попавшего в плен после сбития су34 и уже пробывшего в плену на тот момент 424 дня
и скорее всего плен продолжается
Отправлено 14 June 2023 - 15:37
Больше месяца назад освобождён.
Проверяй инфу, прежде чем писать.
И да, с его освобождением были проблемы, с хохлячей стороны в том числе.
Артур Кларк
Отправлено 14 June 2023 - 15:42
интервью летчика подполковника, попавшего в плен после сбития су34 и уже пробывшего в плену на тот момент 424 дня
и скорее всего плен продолжается
"Уникальное интервью Макса хохлам.
Когда вы будете смотреть это "доброжелательное и искреннее" интервью, вы должны понимать что это интервью с человеком который прошёл все круги ада за 424 дня плена хохлов и дает его прекрасно понимая, что каждый ответ его может стать последним.
Последним и в этом интервью и в его жизни.
И он сидит и отвечает с разбитой губой. И при этом учит интервьюера.
Таких допросов у него было сотни. Этот был крайним. Он выдержал.
Интервьюер, даже не понял , что Макс сказал что ручки катапультирования они дёрнули вдвоём. Живые. И под обстрелом с земли живым приземлился только он. Его штурмана Артёма хохлы убили в воздухе. Под парашютом.
Это интервью, я уверен, станет учебным пособием, как надо себя вести в плену и "правильно отвечать на вопросы".
Как когда-то было пособием был для оперов часть фильма "Место встречи изменить нельзя", в той части где Шарапов проходил проверку банды Горбатого.
Только там был фильм с актёрами, а здесь второго дубля не будет.
Особо порадовало тотальное превосходство Макса над интервьером, и результаты опроса в голосовалке.
Понятно, что сейчас Макс отвечает на другие вопросы, другим людям, уже у нас.
Это неизбежно.
Но когда все закончится, мы запишем свое интервью.
Макс дома. Остальное похер. " (С.)
Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 June 2023 - 15:43
Артур Кларк
Отправлено 14 June 2023 - 15:49
Макс дома. Остальное похер. " (С.)
здорово, что вернулся из плена
просмотрел все интервью, нигде летчик не дал заднию, очень духовитый человек
настоящий офицер
Отправлено 14 June 2023 - 15:57
здорово, что вернулся из плена
просмотрел все интервью, нигде летчик не дал заднию, очень духовитый человек
настоящий офицер
Тогда какого лешего ты даже не поинтересовался, в плену он или нет?
"Скорее всего ещё в плену"
Я за его судьбой следил:
6 мая Министерство обороны опубликовало короткое, но очень значимое сообщение: В результате сложного переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены трое российских военнослужащих - лётчиков ВКС России, которым в плену грозила смертельная опасность. Было также отмечено, что осовбожденным будет оказана необходимая психологическая и медицинская помощь. О том, кто именно был освобожден, информация появилась чуть позже. В телеграм-каналах депутата Госдумы Шамсаил Саралиев и Fighterbomber опубликовали фото героев. - Год и два месяца наши военлеты провели в плену, - написал автор канала Fighterbomber. - За них молилась и переживала вся страна. За них хотели все богатства мира, переговоры были тяжёлыми и сложными, несколько раз договорённость уже была достигнута, но обмен отменялся в самый последний момент. И тем не менее, несмотря ни на что, наконец-то обмен состоялся. Он особо отметил, что в судьбе летчиков принимали участия лучшие люди нашей страны. Их было много. Но отдельная благодарность - первым лицам государства, которые приняли это непростое решение. - Спасибо за понимание, что своих ребят надо вытаскивать любыми способами и отдавать взамен хоть черта лысого. Это то самое "Своих не бросаем", - отметил военный блогер. Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, который является представителем Парламентской координационной группы по вопросам СВО, также отметил масштаб работы, которую провели для спасения летчиков: - Огромное спасибо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину!
Артур Кларк
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных