Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19184

#17821 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 15:14

Я не хочу и не буду перечислять всех этих людей, отвернувшихся от нас. Дай бог, чтоб все, кто от нас уехал - там и остался. Им здесь не место.
В трудной для страны ситуации они показали своё настоящее лицо.

Одно дело уехать, другое дело говнять. Я только наслышан про Галкина, т.к. уставал от этих новостей, как он поносил страну.

Для меня он просто исчез и тратить время и свои мысли на него не желаю, хотя чел местами талантлив, был.

По поводу Бузовой, если бы это был не пиар, то она бы делала перечисления и мы бы об этом не знали - вот это достойно уважения.

В целом я понял твою позицию, мы отличаемся. Тебе нужно либо чёрное, либо белое, а я сомневаюсь, не зная мотивов.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#17822 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 18:19

Кто то ещё сомневается?

https://youtu.be/95J...e56WpurcKzbPzRm

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#17823 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 19:59

Таки прочитал про деятеля, вывод - отсадился сам от кормушки, а теперь ищет виноватых. Деньги всему причина :)

https://dzen.ru/a/ZQ...ferer=yandex.ru

Как мне расценивать данный пост? Ты осознаёшь, что был неправ…???

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#17824 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:07

и при этом дававших присягу "Союзу Советских Социалистических Республик" (но без колебаний заменивших на "новообразование "Российская Федерация"(даже не РСФСР))-не имею желания..

Ты текст присяги,которую мы давали СССР,прочитай для начала. В нем,в тексте,есть ответы на все твои претензии к нам.

Сообщение отредактировал: mongol - 19 September 2023 - 22:15

#17825 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:22

Насчет Макаревича и ему подобных прокомментирую тебя в этой теме:

Да гнида он по жизни.В 90-х к нам в Тюмень приезжал,давал интервью местному телевидению.Я после увиденного и услышанного его не воспринимаю.

Был я на многих концертах, на Браво ходил, с Маршалом не раз виделся, совсем молодой и на Маликова ходил вместе с будущей супругой, Виртуозы Москвы к нам приезжали - очень сильное впечатление! В северо-кавказских командировках когда был, приезжали к нам туда неравнодушные к солдатской доле представители шоу-бизнеса: Маршал, Цыганова, Розенбаум, Кобзон, даже группа На-На (!!!) там побывала. А в первую компанию и Шевчук приезжал.
Макаревича там, разумеется, не было. И БГ там не засветился.
А в своё время мне сильно нравилось, как БГ поет песню Темная ночь и Песню звездочета вместе с Васильевым (Сплин). А теперь вот как всё повернулось. Куда вдруг патриотизм подевался? А может и не было его.

#17826 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:31

А теперь вот как всё повернулось.

Все правильно.В такое время все вскрывается,кто ты и что ты.

#17827 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 20:52

Все правильно.В такое время все вскрывается,кто ты и что ты.

Нарыв, если он есть - всегда вскрывается. Наверно это и хорошо: страна должна знать своих «героев». 

#17828 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:38

Одно дело уехать, другое дело говнять. Я только наслышан про Галкина, т.к. уставал от этих новостей, как он поносил страну.

Для меня он просто исчез и тратить время и свои мысли на него не желаю, хотя чел местами талантлив, был.

По поводу Бузовой, если бы это был не пиар, то она бы делала перечисления и мы бы об этом не знали - вот это достойно уважения.

В целом я понял твою позицию, мы отличаемся. Тебе нужно либо чёрное, либо белое, а я сомневаюсь, не зная мотивов.

Самый талантливый из всех гнид - Зеленский. Равных нет! У нас одно время. снимался, у себя дома на клавишных играл, сейчас играет роль президента, бомжа и попрошайки одновременно. На мове до своей должности и говорить не умел. Но всему можно научиться. Работа у него нелегкая, руки по локоть в крови. Шутка ли - уничтожать собственный народ. Потому - для храбрости нюхает. 

А Бузова (не смотря на её амплуа) неожиданно проявила гражданскую сознательность. Как и остальные представители шоу-бизнеса и других направлений деятельности,  побывавшие в горячих точках. 

Моя позиция - да, в данной ситуации либо белое либо черное, хотя есть и много других сочетаний цвета. Есть люди не определившиеся (ну или сомневающиеся, как ты), есть те, кому вообще всё равно, есть трУсы, уехавшие и не открывающие рот, а есть и те, кого я описал в первых строках своего поста. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 19 September 2023 - 21:40

#17829 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:55

Как мне расценивать данный пост? Ты осознаёшь, что был неправ…???

Ну как человек он сделал опрометчивое действие, а сейчас бесится от безысходности. Мне его просто жаль, а вроде взрослый человек.

Негатива к нему нет. Так что моя позиция не меняется. А Ромзик, как и ты, в праве высказывать свое мнение.

И в итоге Макаревича будут помнить миллионы (даже в России - ещё не известно как дальше оно повернется, и Сталина объявляли врагом народа после смерти...), а нас с тобой запомнят только родные.

Я тебе потому и про Репина начал, но не пошел диалог.

#17830 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:56

Моя позиция - да, в данной ситуации либо белое либо черное...,

Абсолютно верно.

Окажешься там и не будет 50-ти оттенков серого,извините за каламбур.

#17831 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 21:57

Ну как человек он сделал опрометчивое действие, а сейчас бесится от безысходности. Мне его просто жаль, а вроде взрослый человек.

Негатива к нему нет. Так что моя позиция не меняется. А Ромзик, как и ты, в праве высказывать свое мнение.

И в итоге Макаревича будут помнить миллионы (даже в России - ещё не известно как дальше оно повернется, и Сталина объявляли врагом народа после смерти...), а нас с тобой запомнят только родные.

Я тебе потому и про Репина начал, но не пошел диалог.

Повторяю вопрос - ты признаешь, что был неправ? 

#17832 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 22:01

Самый талантливый из всех гнид - Зеленский. Равных нет! У нас одно время. снимался, у себя дома на клавишных играл, сейчас играет роль президента, бомжа и попрошайки одновременно. На мове до своей должности и говорить не умел. Но всему можно научиться. Работа у него нелегкая, руки по локоть в крови. Шутка ли - уничтожать собственный народ. Потому - для храбрости нюхает.

Ну ему напели, может пообещали весь мир, денюх кучу втюхали. Мозгов мало и принципов нет, только деньги,капитализм, остальное по боку. Вот боком и вышло. Я уже ранее писал, что запад на него ещё и все проблемы повесит, когда все закончится. А жив он вряд ли будет, мерикосы и уберут.

#17833 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 22:04

Повторяю вопрос - ты признаешь, что был неправ?

Я тебе пишу, что позицию свою не меняю, как уважительно относился к Ромзику, так и отношусь. Он честно пишет то, что думает, значит есть основания.

У тебя видимо нет такого понятия - уважать оппонента, противника и даже врага.

И поэтому ты меня не понял. Ты провел линию, что я уважаю Макаревича :D Я прав?

#17834 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 22:11

Я тебе пишу, что позицию свою не меняю, как уважительно относился к Ромзику, так и отношусь. Он честно пишет то, что думает, значит есть основания.

У тебя видимо нет такого понятия - уважать оппонента, противника и даже врага.

И поэтому ты меня не понял. Ты провел линию, что я уважаю Макаревича :D Я прав?

У меня нет врагов, оппоненты есть, и к тем, кто может внятно объяснить свою позицию я, несомненно отношусь с уважением. А к тем, кто виляет задом, уходя от ответа я уважения не могу испытывать.
Кстати - ты опять не ответил на мой вопрос.
Я говорил о твоём уважении к Ромзику.

#17835 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 22:12

Ну ему напели, может пообещали весь мир, денюх кучу втюхали. Мозгов мало и принципов нет, только деньги,капитализм, остальное по боку. Вот боком и вышло. Я уже ранее писал, что запад на него ещё и все проблемы повесит, когда все закончится. А жив он вряд ли будет, мерикосы и уберут.

#17836 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 22:18

(Хотя ..так и тянет спросить.."Что-же никто из "бравых вояк" не встал на защиту Законно Избранного 

Дело "бравых вояк" воевать с внешним врагом,свнутренними врагами борется Опричнина-Охранка- ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ...

Видимо,не тех реабилитировали после 53-го,за 35 лет они  таки добились своего- свергли Сталина,посмертно. Заодно и страну угробили...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#17837 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 22:32

Я говорил о твоём уважении к Ромзику.

Да, я уважительно отношусь к Ромзику, хотя его позицию не разделяю. Всегда уважал тех, кто открыто выражает свою позицию, даже если человека никто не поддержит.

#17838 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 23:39

Фронтовой корреспондент здорового человека размышляет, с какой скоростью следует продолжать дебандеризацию: на медленном огне, продолжая как можно глубже обескровливать укров в обороне и со своей стороны ведя наступательные действия локально, неспешно и экономно - или большими операциями с решительными целями. И считает, как я понял, первый вариант более рациональным и целесообразным.

Если коротко, свое отношение обозначу так: "медленный огонь" уместен и вполне эффективен как стратегический инструмент на определенный период, но одним этим инструментом ни военных, ни политических целей не достичь.

Если менее коротко. Необходимым условием достижения наших политических целей является военный разгром чубатых, понимаемый как лишение бандеровского воинства способности к оказанию организованного сопротивления. Менее радикальные результаты здесь эффекта не дадут. Потому что сохранение этой способности даже в сильно урезанном виде не гарантирует, что воля к продолжению сопротивления не столько даже самих хохлов, сколько их хозяев будет сломлена. Особенно учитывая, что чем полнее и непреложнее будет разгром, тем очевиднее и сильнее будут его вторичные геополитические последствия, как в моменте, так и надолго вперед.

Необходимым условием военного разгрома, далее, является такое изменение общего соотношения сил и средств, которое необратимо исключит для противника возможность успешного сохранения целостности фронта. Исключит вследствие нашей способности сосредоточить подавляющие силы на одном или нескольких выбранных направлениях и их неспособности при полном напряжении сил воспрепятствовать на таких направлениях прорывам в оперативную глубину.

Необходимым условием такого изменения соотношения сил на фронте в целом, в свою очередь, является даже не разгром, а скорее уничтожение оперативной группировки бандеровцев на одном из направлений. Прожигание во фронте такой дыры, заткнуть которую если в принципе и возможно, то ценой фатальных последствий для плотности обороны в целом и состояния резервов в целом.

А такая операция, как минимум в своей решающей фазе, не может не быть темповой и не преследовать решительных целей (хотя и совершенно не обязана быть жестко увязанной с освобождением того или иного знакового населенного пункта). Стратегия "медленного огня" может создать и действительно создает для нее максимум необходимых предпосылок, но сама по себе целей такой операции достичь не может: эти цели достигаются только темпом, выходящим далеко за пределы этой стратегии.

Опасения израсходовать резервы, не добившись убедительной победы - в том числе вследствие глубины обороны чубатых? Да, это фактор, считаться с которым необходимо. Но считаться при планировании наступления и выборе момента для него, а не при решении вопроса, нужно оно или нет: ставка на бросание карт Западом вне условий разгрома, а просто вследствие еще нескольких месяцев войны на истощение хохлов и демилитаризацию НАТО или смены власти у бывшего гегемона, слишком гадательна, чтобы считаться надежной.

Что же до глубины обороны, то вопрос не только в ее глубине, но и в плотности. Особенно на их северной границе, где активных действий очень давно не ведется и которая на всем своем протяжении, не считая направления на Киев, прикрыта скорее завесой. И вот там (не начинаю вслух, где конкретно, хотя очень хочется) едва ли не самое подходящее место, чтобы уронить первую кость домино.

По всему этому мне сильнейшим образом представляется, что большое наступление мы увидим почти наверняка (если только вдруг противник не начнет зримо коллапсировать сам, но уповать на это не надо). Что начнется оно не раньше, чем чубатые будут найдены достаточно для этого ослабленными на медленном огне (не раньше - потому что по-прежнему нельзя исключить увязку удара с глобальными процессами или событиями).

И что момент для нашего удара может быть выбран в весьма широких, но все же небезграничных временных рамках.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#17839 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 23:50

Вот как всё начиналось

И вот как всё закончится.

#17840 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 23:52

Фронтовой корреспондент здорового человека размышляет, с какой скоростью следует продолжать дебандеризацию: на медленном огне, продолжая как можно глубже обескровливать укров в обороне и со своей стороны ведя наступательные действия локально, неспешно и экономно - или большими операциями с решительными целями. И считает, как я понял, первый вариант более рациональным и целесообразным.

Если коротко, свое отношение обозначу так: "медленный огонь" уместен и вполне эффективен как стратегический инструмент на определенный период, но одним этим инструментом ни военных, ни политических целей не достичь.

Если менее коротко. Необходимым условием достижения наших политических целей является военный разгром чубатых, понимаемый как лишение бандеровского воинства способности к оказанию организованного сопротивления. Менее радикальные результаты здесь эффекта не дадут. Потому что сохранение этой способности даже в сильно урезанном виде не гарантирует, что воля к продолжению сопротивления не столько даже самих хохлов, сколько их хозяев будет сломлена. Особенно учитывая, что чем полнее и непреложнее будет разгром, тем очевиднее и сильнее будут его вторичные геополитические последствия, как в моменте, так и надолго вперед.

Необходимым условием военного разгрома, далее, является такое изменение общего соотношения сил и средств, которое необратимо исключит для противника возможность успешного сохранения целостности фронта. Исключит вследствие нашей способности сосредоточить подавляющие силы на одном или нескольких выбранных направлениях и их неспособности при полном напряжении сил воспрепятствовать на таких направлениях прорывам в оперативную глубину.

Необходимым условием такого изменения соотношения сил на фронте в целом, в свою очередь, является даже не разгром, а скорее уничтожение оперативной группировки бандеровцев на одном из направлений. Прожигание во фронте такой дыры, заткнуть которую если в принципе и возможно, то ценой фатальных последствий для плотности обороны в целом и состояния резервов в целом.

А такая операция, как минимум в своей решающей фазе, не может не быть темповой и не преследовать решительных целей (хотя и совершенно не обязана быть жестко увязанной с освобождением того или иного знакового населенного пункта). Стратегия "медленного огня" может создать и действительно создает для нее максимум необходимых предпосылок, но сама по себе целей такой операции достичь не может: эти цели достигаются только темпом, выходящим далеко за пределы этой стратегии.

Опасения израсходовать резервы, не добившись убедительной победы - в том числе вследствие глубины обороны чубатых? Да, это фактор, считаться с которым необходимо. Но считаться при планировании наступления и выборе момента для него, а не при решении вопроса, нужно оно или нет: ставка на бросание карт Западом вне условий разгрома, а просто вследствие еще нескольких месяцев войны на истощение хохлов и демилитаризацию НАТО или смены власти у бывшего гегемона, слишком гадательна, чтобы считаться надежной.

Что же до глубины обороны, то вопрос не только в ее глубине, но и в плотности. Особенно на их северной границе, где активных действий очень давно не ведется и которая на всем своем протяжении, не считая направления на Киев, прикрыта скорее завесой. И вот там (не начинаю вслух, где конкретно, хотя очень хочется) едва ли не самое подходящее место, чтобы уронить первую кость домино.

По всему этому мне сильнейшим образом представляется, что большое наступление мы увидим почти наверняка (если только вдруг противник не начнет зримо коллапсировать сам, но уповать на это не надо). Что начнется оно не раньше, чем чубатые будут найдены достаточно для этого ослабленными на медленном огне (не раньше - потому что по-прежнему нельзя исключить увязку удара с глобальными процессами или событиями).

И что момент для нашего удара может быть выбран в весьма широких, но все же небезграничных временных рамках.

В целом согласен.

Только дополню. В начале СВО была допущена ошибка- не подчищены тылы на занятых территориях. А это чревато. Не стОит наступать второй раз на те грабли. Потому и медленный огонь...ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)