Ты текст присяги,которую мы давали СССР,прочитай для начала. В нем,в тексте,есть ответы на все твои претензии к нам.
" Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом!(с)
как всё-таки просто в армии-есть приказ-выполняем..нет-по домам))
Пора бы задуматься..почему не было Приказа? И почему Горбачёв не захотел стать очередным "Альенде,Кастро"? как просто было бы сказать "Родина в Опасности!!"" ..и положить десятки тысяч голов молодых ребят...
Или..ценой собственного благополучия(а может и жизни(могли же "оголтелые" Михаил Сергеевича объявить "врагом и предателем"(это у нас-Любимая Русская Забава(((....Или он понадеялся,что спасёт от братоубийственной (на 3 десятилетия то точно)..
Но это не дано понять "тыкальщику" который до сих пор бахвалится своей идиотской стрельбой в воздух на границе с недружествееным тогда Китаем(и сколько стычек с жертвами было на границе?((..
Который то,что наконец стал приносить Пользу людям -Трудом (и этого стесняется...
Короый,совершив Главный и Геройский Поступок-не дав "баранам" перерезать друг друга в Приднестровье -Честь и Уважение!)..Но..так и не понял-что оружие надо направлять не стоя на стороне "одних баранов"- апротив Тех,кто расжигает ненависть в баранах-и ведёт их на убой.
Ещё в СССР один умный человек мне сказал."Дурак делит людей на русских и евреев..Умный-на дураков и умных"..Простая истина..вот бы ей все следовали...