Скажу кратко, к примеру.
Мне очень не понравилось поведение шпрот (это все три лимитрофа под странным названием Прибалтика) по отношению к памятнику Бронзового солдата.
И для себя я решил - что я не буду покупать ничего, что есть из Эстонии. И не покупал, и не покупаю. Учитывая мою любовь к шпротам как к рыбе в качестве закуски - я перешел на калининградский продукт, и как то прикинув сумму с моими друзьями на Байкале, вышло, что я оставил фашистов из Эстонии без дохода примерно так в районе 2000 ойро выручки, что при 35% налога не так много. Но на 140 млн населения РФ - они обанкротятся. Что и произошло, в общем. И примерно 1500 бодрых поклонников парада СС вылетели на улицу. А заводы отчего-то уехали в Калининград и там прекрасно работают. Прям странно, да?
PS Паша, ты просто пока не понимаешь, что третья мировая уже идет. И то, что Шкода сделала 40 процентов фашистских танков, тебя ни на какие мысли не наводит - ты так хочешь. Заметь, не не можешь - а хочешь.
PSS Так ты не повторяй Газпром? благо что никто и зовут тебя никак. Ты способен сам сделать выбор. И именно об этом писал Ленин.
PSSS Да, кстати, паста у меня китайская, мне нравится.