Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19623

#19601 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 00:42

Разница между 87 и 51 в том,что ты получаешь либо лояльное население,либо партизанщину. Как в Херсоне летом 22го.
По Приднестровью бо-ольшие вопросы,это "серая зона", контролируемая местным князьком Гушаном,бизнес которого завязан на ЕС. Там сперва придётся сильно проредить местную "элиту", только потом возможно как то что то жизнеспособное построить.

Глянул фильм про Гушанов)  Киношка неожиданно прервалась на словах Зверева о невестке Самого Гушана. Зверев назвал ее,ну и типа таких как она,будущим нашей страны.Слова Зверева вселили уверенность,что так оно и будет,Приднестровье войдет в Россию!)))

Хорошо сняли.Ржал как  конь)))

Сообщение отредактировал: mongol - 26 January 2026 - 01:05

#19602 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 21:53

Сегодня день полного снятия блокады Ленинграда. Длилась она 872 дня. Почти миллион погибших от обстрелов, голода и холода. Ленинградцами явлен великий подвиг за гранью возможного. Вечная память !

#19603 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 08:51

Вечная память подвигу ленинградцев!

#19604 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 06 February 2026 - 18:40

Тухляк дело,не будет мира...

https://colonelcassa...mments#comments

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19605 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1651 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 19:59

Тухляк дело,не будет мира...

https://colonelcassa...mments#comments

А разве есть хоть какие-то предпосылки для окончания СВО?

#19606 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 21:11

Слишком далеки требования и запросы сторон от консенсуса. Пока шагов навстречу не было сделано. 

#19607 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 22:30

Я надеялся что есть- благоразумие...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19608 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1651 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 20:47

Я надеялся что есть- благоразумие...

Благоразумие - это когда трезво оцениваешь свои возможности в условиях тотальной разрухи и коррупции, которую сам же расплодил, а потом задаёшь сам себе вопрос - а стоит-ли начинать?

Когда все цели и задачи позорно провалены, думаю о благоразумии речи идти не может, цель только одна - как выкрутиться из сложившейся ситуации, сохранив трон, не попасть под Гаагский трибунал и оправдаться перед своими за сотни тысяч убитых и покалеченных судеб...

#19609 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 22:13

Благоразумие - это когда трезво оцениваешь свои возможности в условиях тотальной разрухи и коррупции, которую сам же расплодил, а потом задаёшь сам себе вопрос - а стоит-ли начинать?

Когда все цели и задачи позорно провалены, думаю о благоразумии речи идти не может, цель только одна - как выкрутиться из сложившейся ситуации, сохранив трон, не попасть под Гаагский трибунал и оправдаться перед своими за сотни тысяч убитых и покалеченных судеб...

Благоразумным,пмсм,должен быть Зеленский и его пристяжь,это его страна вгоняется в каменный век.  Милошевич,до чего упоротый был, а проявил благоразумие,и Сербия не была раскатана в щебень. 

Насчёт Гааги-ты это серьёзно?! За то что спасали детей из зоны БД? 

Зеленский трындит о 20 000 "украденых"детей.а список смог предоставить только на 400- это что?  Не враньё в чистом виде? А может это он пытается перевести стрелки.потому что ходят упорные слухи.что это фонд его жены вывозила несовершеннолетних девочек и потом те или пропадали.или возвращались на Украину беременными,как из Стамбула?

#19610 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 22:15

Слишком далеки требования и запросы сторон от консенсуса. Пока шагов навстречу не было сделано. 

Ну как же не было? Отказ от правобережных районов Херсонской и Запорожской областей- не шаг навтречу? 

#19611 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 23:45

Ну как же не было? Отказ от правобережных районов Херсонской и Запорожской областей- не шаг навтречу? 

Эти районы физически не у нас. С таким же успехом можно отказаться от Киева и Львова.

#19612 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 00:15

Эти районы физически не у нас. С таким же успехом можно отказаться от Киева и Львова.

Конечно. Но суть в том,что Россия готова остановить БД на разумных условиях. При том что медленно,но уверенно наступает и поставленые цели имеют шанс быть достигнутыми. Россия ещё не победила,но побеждает,Украина ещё не проиграла,но поигрывает. Логично,что Россия ставит свои условия мира с позиции победителя.  На что расчитывает потивная сторона,на "чёрного лебедя"? Так уже 4 года расчитывают,и ничего не случается...

Сообщение отредактировал: neolatin - 09 February 2026 - 00:16

#19613 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 00:49

Много букв

"Между тем благопристойная компания за соседним столом утратила значительную часть благопристойности. Старший сержант повысил голос до объемов всего кафе, видимо, алкоголь все-таки добрался до его центрального командного поста, вырубив управляющие магистрали.

— …Ты представляешь?! Нет, ты представляешь?! Прямо на плазмометы! В лоб! На высоту! Эти, как их… «Аспен»… «Аспенджаргак»! Во! Раз откатились, два откатились! Так нет, гонят в третий раз! Там был ад! Ад, ты понимаешь?! Плазма в упор! С флангов пулеметы лупят! Звездец! А кому она нужна, высотка?! Всё равно с Лючии пришлось убегать! А потом, на Паркиде?! Взять, бл…дь, батарею к 13.20! И никаких! Час времени на подготовку — ворочайтесь! Это на долговременную позицию! Оно, конечно, с вертолетов поддержали… Ракеты, опять же… Артподготовка… Но за час! Подготовленную позицию! Тоннели сообщения, мины, черта лысого! А нас туда, как штрафников! Скорей, скорей, скорей! А куда скорей? Ты скажи, студент? Война выиграна, Паркида — вон она, наша! Куда гнать?! Куда это годится, студент?!

— Я — аспирант, — ответил человек в костюме, принадлежность которого я, оказывается, угадал почти верно.

— Без разницы! Ты скажи, за каким хреном?! — взревел сержант, нависая плечищами над собеседником. Вроде и не покидал места, но фигура у него была уж очень внушительная.

— Если вам, Анатолий, и правда важно мое мнение… — Аспирант побарабанил пальцами по столу. — Я считаю, что правильно вас гнали на плазмометы. Не именно вас, конечно, я говорю насчет ситуации в целом. Ведь вы меня об этом спрашиваете? Время в этой войне оказалось самым дорогим ресурсом. Стратегически…

— Чего?! Чего ты сказал?! Стратег хренов! Ты вообще видел… Вот это самое?! — Сержант едва не опрокинул стол, обильно демонстрируя руками «это самое» перед носом у аспиранта. — Когда у человека! В секунду! Половина тела в пепел, а он еще жив?! Потому что кровь не идет?! Ты кишки горелые с забрала сматывал?! Ты в атаку поднимался, когда зенитные лазеры на прямой наводке по траншеям?! А?! Может, тебе в лоб закатать?!

— Вы, Анатолий, безусловно, можете закатать мне в лоб, — спокойно парировал аспирант, не дрогнув ни единым мускулом.

— Тише, Толя, тише! Чего ты, в самом деле… — на плече штурмовика повис седоусый сапер.

— Отвечу по порядку. Первое: нет, в атаку не поднимался и вообще ничего такого не видел. Меня мобилизовали с Философского факультета СПбГУ в отдел военных психологов. Я попал на Восемьсот Первый парсек после сражения, просидел здесь всю войну и не представляю, как это бывает. — Аспирант отпил кофе и продолжал: — Второе. С полным уважением к вашему опыту, но вы не правы. Ваши эмоции я могу понять, но в глобальном смысле право именно наше командование, которое гнало людей в огонь, выигрывая секунды…

— Сидеть, Толя! — рявкнул сапер на сержанта, который вновь попытался подняться на ноги. — Пусть молодой скажет. А если невтерпеж — дай в лоб мне!

Толя взглянул на медный лоб военфлотца первой статьи, что-то почуял и угомонился.

— Спасибо, Аристарх Иванович. Так вот. Вы, Анатолий, рассматриваете войну как непосредственный участник и исполнитель приказов. Так что субъективно вы правы. Объективная же реальность такова, что это не просто война. Это глобальный цивилизационный конфликт. Вы же не считаете, что мы поссорились с Конкордией из-за люксогена Паркиды?

— Да какой, в жопу, люксоген! — проворчал охолонувший штурмовик. — Нам бы его клоны еще тысячу лет продавали — тихо и выгодно. Просто у кого-то засвербило! Засвербило, понимаешь?! В одном месте!

— Понимаю. Это я как раз понимаю и пытаюсь облечь понимание в слова, — подтвердил философ. — Как вы говорите: «засвербило». Это и есть конфликт цивилизаций. Сначала мы слишком разрослись и не смогли контролировать систему. Система дала сбой, образовав Конкордию и Объединенные Нации. С этого момента война была неизбежна, потому что система должна была прийти в равновесное состояние. Война — это самый простой способ. Согласно принципу Оккама, природа склонна к самым простым методам. Конкордианцы опережали нас демографически, мы опережали их в экономическом секторе. Это симптомы выбора разных цивилизационных путей. Космос велик настолько, что любые экономико-политические причины войн прошлого не срабатывают. Нет никаких видимых причин для войны. А она случилась. Потому что мы с клонами достаточно похожи, мы — части одной системы, избравшие диаметрально противоположные направления развития. Результат плачевный: или мы их, или они нас. А в конфликте цивилизаций время играет определяющую роль. Затяжная война неминуемо накопила бы взаимный счет крови такого размера, что выходом из кризиса могло стать лишь тотальное уничтожение — геноцид одной из сторон. Так что секунды, выгаданные командованием, сложились в те дни и месяцы, которые позволили свернуть конфликт быстро, с минимальными результирующими потерями. Хотя, Анатолий, лично вам и многим другим это далось страшной ценой.

Старший сержант поморщился.

— Ну ты сказанул! Слушай, что за помойка у тебя в башке?!

Иванов при этом похлопал меня по руке. Мол, слушай.

А я и так слушал, гадая, когда придется бросаться на сержанта. Ведь зашибет парнишку, такой бычара!

— Нет, Толя. — Сапер утопил усы в кружке с пивом, а вынырнув, продолжил: — Нет, Толя, не помойка. Молодой, конечно, больно умно выражается, но суть уловил. Ты знаешь, я на эскадренном тральце хожу, досталось мне не меньше твоего — я впустую не болтаю.

Толя поднял руки, демонстрируя полное уважение.

— Вот! У меня сын, понимаешь, в танке горел. Второй — в осназе. Третий, как и ты — в пехоте, дважды ранен. Молодые еще, зеленые, как пять терро! Ан нет, повидали парни за эти месяцы такого, что я им теперь и слова не скажу — повзрослели до срока. Они ж теперь в жизненном опыте со мной сравнялись! А вот вернемся мы все домой, так? Подумай, как мы обратно жить станем? Как с гражданскими говорить будем? О чем? О чем с ними вообще можно говорить, после всего, что мы пережили, а они нет? И это за шесть сраных месяцев! А если б война растянулась, скажем, года на три-четыре? А это запросто — вон какие просторы! — Сапер раскрыл руки, показав размеры покоренного внеземелья. — Какими бы мы вернулись? Парни мои через четыре года? Как там студент сказал? Другая ци-ви-ли-за-ци-я! Другой то есть народ, верно я говорю?

Философ кивнул.

— Ведь такое не забудешь за всю жизнь. Даже сейчас не забудешь, хоть едва за полгода перешагнули. А за три года? За четыре? А вот пройдет лет двадцать после войны. Следующее поколение подрастет, а мы-то еще крепкие, в силах, в памяти! А они, которые придут следом, они ж нас просто не поймут! Другие люди, не знают этого ужаса. Вот и выходит, что вырастет другой народ. С другим языком, другими страхами. И чего тогда? Два народа в одном месте? Мы с клонами через великую тыщу парсеков схватились, а когда две цивилизации друг у друга на голове? Вот то-то и оно. Нашим вождям, Растову с Пантелеевым, памятники надо хризолиновые на космодромах ставить при жизни! Да, много людей положили! Так ведь не зря! Чтобы через двадцать лет не аукнулось, чтобы мы, кто вернется, жить сумели заново! Понял мою мысль, Толя? А раз понял, давай дальше пить, душа что-то горит…"

(с)   Ф.Зорич,К. Жуков "Пилот на войне"

#19614 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 01:01

Конечно. Но суть в том,что Россия готова остановить БД на разумных условиях. При том что медленно,но уверенно наступает и поставленые цели имеют шанс быть достигнутыми. Россия ещё не победила,но побеждает,Украина ещё не проиграла,но поигрывает. Логично,что Россия ставит свои условия мира с позиции победителя.  На что расчитывает потивная сторона,на "чёрного лебедя"? Так уже 4 года расчитывают,и ничего не случается...

4 года,Петь. Вот и весь расчет.
И прекрасно понятно,что ещё 4-х нет.

#19615 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 13:03

4 года,Петь. Вот и весь расчет.
И прекрасно понятно,что ещё 4-х нет.

Кто его знает!
СССР в Афганистане- 9 лет,США во Вьетнаме -19 лет,США в Афганистане-20 лет.

#19616 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:46

Кто его знает!
СССР в Афганистане- 9 лет,США во Вьетнаме -19 лет,США в Афганистане-20 лет.

нет, не выйдет . Придётся активизировать действия. Или уходить. Так тянуть и получать постоянные обстрелы своей территории, чего в перечисленных конфликтах не было и близко..., а дальше их больше будет. 

П.С. потери СССР в Афганистане составили порядка 15 т.человек.

#19617 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 22:22

нет, не выйдет . Придётся активизировать действия. Или уходить. Так тянуть и получать постоянные обстрелы своей территории, чего в перечисленных конфликтах не было и близко..., а дальше их больше будет. 

П.С. потери СССР в Афганистане составили порядка 15 т.человек.

Россия легко выдержит нынешний уровень издержек  ещё 4 и более лет,Украина следующую зиму точно не переживёт...

Пс. и вьетнамская война для США,и афганская для СССР были войнами против партизан.

Потери США во вьетнаме -64 000,не считая костариканцев и южновьетнамцев.

#19618 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 23:28

Россия легко выдержит нынешний уровень издержек  ещё 4 и более лет,Украина следующую зиму точно не переживёт...

Пс. и вьетнамская война для США,и афганская для СССР были войнами против партизан.

Потери США во вьетнаме -64 000,не считая костариканцев и южновьетнамцев.

Что такое "не переживёт"?  Блокада Ленинграда длилась 900 дней. На Украине такого и близко нет. И не будет никто пытаться воплощать. А так, напротив, к следующей зиме подготовятся лучше. Денег европа отсыпет. 

#19619 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 00:42

Что такое "не переживёт"?  Блокада Ленинграда длилась 900 дней. На Украине такого и близко нет. И не будет никто пытаться воплощать. А так, напротив, к следующей зиме подготовятся лучше. Денег европа отсыпет. 

Вспомни,ещё год назад цивильные на Украине и не замечали войну,кроме заарканеных ТЦКашниками,да жители прифронтовой полосы. Клубы,дискотеки,рестораны в Киеве,Одессе,Львове,других городах.ломились от клиентов. Но выбили ТЭЦы.подстанции 750кВ.и пол Украины срёт в пакеты и греется свечками!  Там реальная ж...а! А если на Герани приладят инфракрасную ГСН и они начнут выбивать автономные генераторы,которые худо-бедно питают некоторые здания  типа хлебзаводов,больниц и водокачек? Я думаю.Украина как управляемое государство,не переживёт еще одну зиму без электричества и тепла.

" Пока толстый сохнет,худой три раза сдохнет"- народная мудрость...

#19620 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 08:08

Вспомни,ещё год назад цивильные на Украине и не замечали войну,кроме заарканеных ТЦКашниками,да жители прифронтовой полосы. Клубы,дискотеки,рестораны в Киеве,Одессе,Львове,других городах.ломились от клиентов. Но выбили ТЭЦы.подстанции 750кВ.и пол Украины срёт в пакеты и греется свечками!  Там реальная ж...а! А если на Герани приладят инфракрасную ГСН и они начнут выбивать автономные генераторы,которые худо-бедно питают некоторые здания  типа хлебзаводов,больниц и водокачек? Я думаю.Украина как управляемое государство,не переживёт еще одну зиму без электричества и тепла.

" Пока толстый сохнет,худой три раза сдохнет"- народная мудрость...

Ты уже прям геноцид какой-то предлагаешь- хлебзаводы, больницы. водокачки. Давай уж сразу ядерку, что кошке хвост по частям рубить. 

Армия своё электричество и тепло получат по-любому.

Потом, дорого стоит вся эта война с инфраструктурой. Бюджет не резиновый да и источников пополнения его стало сильно меньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных