Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19858

#19641 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 265 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 19:06

Причём здесь "пропаганда"? Есть много людей, есть много мнений. Ты считаешь так, я -этак. Мы взрослые люди и никакая пропаганда тут не поможет изменить наше мировоззрение. Да и ругань междусобойная, тоже.

Вообще то я не про тебя. Ты более чем адекватен,хотя наши мнения часто не совпадают. Я имел в виду некоторых товарищей,кои вместо нормального спора,брызгают лозунгами и оскорблениями...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19642 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 19:15

Вообще то я не про тебя. Ты более чем адекватен,хотя наши мнения часто не совпадают. Я имел в виду некоторых товарищей,кои вместо нормального спора,брызгают лозунгами и оскорблениями...

Так и я не про себя. И  не про тебя. Ты и я тут условные.

И товарищи, которые брызгают, брызгают с обеих сторон. Хотя, можно сказать, что сторон уже явно не две, а больше. И брызги летят. И пропагандисты...ну вот тот же Соловьёв. Уж сколько с него налетело всякого. 

Нет белых и пушистых, все, кто власти ищут или нашли её, одинаковы.

Разве что Махатма Ганди.

#19643 ONLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 368 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 19:42

Причём здесь "пропаганда"? Есть много людей, есть много мнений. Ты считаешь так, я -этак. Мы взрослые люди и никакая пропаганда тут не поможет изменить наше мировоззрение. Да и ругань междусобойная, тоже.

так  "пропаганды"  и не меняют мировоззрение.

глубинная структура   это "убеждения", 

мировоззрение это следствие "убеждений"

технологии (пропаганда) меняют убеждения,

мне не однократно встречались взрослые, изменившие мировоззрение,

например одну религиозную парадигму на другую.

#19644 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 20:29

так  "пропаганды"  и не меняют мировоззрение.
глубинная структура   это "убеждения", 
мировоззрение это следствие "убеждений"
технологии (пропаганда) меняют убеждения,
мне не однократно встречались взрослые, изменившие мировоззрение,
например одну религиозную парадигму на другую.

Как хочешь назови, пусть будут убеждения. Слово поменялось,а суть-нет.
Конечно же люди меняются. Был коммунист ярый, а стал капиталистом. Примеров несть числа.
Только вот вопрос,а почему поменялся-то?
М.б.потому,что ни в какой коммунизм не верил,а просто приспособился и жил удобно? Ветер сменил направление,пришла пора пойти в бизнес.
Окрас сменился,а убеждения-нет. Потому что главным и основным убеждением было собственное удобство.

#19645 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 265 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 21:02

[quote name="павел эт хоум" post="1416613" timestamp="1776965348"]

Как хочешь назови,
.. Был коммунист ярый, а стал капиталистом.

А если зеркально? Был ярым антисоветчиком,а ныне совсем наоборот? Что о таких людях думаешь?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19646 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 21:37

[quote name="павел эт хоум" post="1416613" timestamp="1776965348"]

Как хочешь назови,
.. Был коммунист ярый, а стал капиталистом.

А если зеркально? Был ярым антисоветчиком,а ныне совсем наоборот? Что о таких людях думаешь?

Петь, любой, кто прожил лет 50-60 скажет, что в жизни повидал многое. Встречал и я трёхглавых драконов, огнедышащих львов и летающих собак. 

Что до твоего примера, то тут сложности. Был ли ты ярым антисоветчиком или просто бузил. Стал ли ты убеждённым коммунистом или просто не повезло в бизнесе.

Но вот тов. Лимонов. Ярый антисоветчик-ярый большевик. Всегда святее Папы Римского,истовее во всём и даже в блуде.

Ну так он ни тем, ни тем не был. А всегда был бабой ягой, которая против, с явно выраженным нарцистическим компонентом. Это не убеждения сменились, а одёжки. Какая сейчас эффектнее, такую и накинул. В основе убеждений слово "ярый", а не советчик-антисоветчик.

По поводу смены религии...я лично не знаком с этим явлением. Предполагаю, что жизненные обстоятельства сильно изменились (женщины нередко так делают, когда замуж выходят, к примеру, ну и наверное ещё экзальтированные мужчины), ну и вряд ли это прям вот воцерковление было. С другой стороны, сменил религию, но бога не менял. Хуже выглядит уход в атеизм.

#19647 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1694 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 22:39

Столько интересных событий происходит, а в теме мертвая тишина...

В Туапсе такую движуху устроили, да и не только, на Черном море настоящая экологическая катастрофа...

И ведь никто даже не задал вопрос, зачем, ради чего???

#19648 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1745 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 23:11

И ведь никто даже не задал вопрос, зачем, ради чего???

В Госдуму внесли новый законопроект о создании единого реестра домашних животных и обязательной маркировке питомцев.
https://dzen.ru/a/af..._medium=desktop

Зачем? Ради чего? 

Тараканов, мышей и залетающих мух и комаров тоже маркировать будем? 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#19649 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 191 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 23:45

Тараканов, мышей и залетающих мух и комаров т

приведений, баробашек и чудо-юдов

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#19650 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1745 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 04:02

а в теме мертвая тишина...

Нам скоро нечего будет обсуждать. По крайне мере - этой ветке. 
Источник:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет называть места поражения из-за ударов ВСУ.

«Что касается любой информации о местах поражения в результате ударов киевского режима — это закрытая информация», — сказал он.

#19651 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 265 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 07:26

[quote name="saniaoav" post="1416717" timestamp="1777405156"]

Ага,точно!

Зеля на серьезных щах предьявляет претензии Нетанияху за покупку якобы ворованого Россией зерна. Того и гляди,Украина наложит санкции на Израиль.

Ещё более более туманно в деле обмена двух МОЛДАВСКИХ шпиёна,пойманых с поличным в России,на престарелого российского академика-археолога,арестованого в Польше,и которому грозила выдача Украине. Что за схематоз? А я удивлялся,с чего вдруг Майка поплелась к Зеленскому 26 апреля,не ради ликвидаторов Чернобыльской аварии,самом деле?! Аоно вон чё,Михалыч!- за разрешением на обмен!!!
"- Чудны дела Твои,Господи!!!"...

#19652 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 23:40

В Госдуму внесли новый законопроект о создании единого реестра домашних животных и обязательной маркировке питомцев.

Зачем? Ради чего? 

Тараканов, мышей и залетающих мух и комаров тоже маркировать будем? 

Научи дурака Богу молиться,он и лоб расшибет.Мне кажется,хотят как в Китае.Это же сегодня наши друзья...

#19653 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1745 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 00:45

Научи дурака Богу молиться,он и лоб расшибет.Мне кажется,хотят как в Китае.Это же сегодня наши друзья...

Да, китайцы еще и налог за питомца платят. У нас такого пока еще нет. Но перспектива уже видна. 

#19654 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 07:33

с домашними питомцами, а речь тут прежде всего, о собаках, конечно, давно пора навести порядок. Столько бездомных псов, которые и сами мучаются, и представляют существенную опасность для населения, что проблема назрела и перезрела давно. Причиной вопиющая безответственность населения. Что делать государству? Не хотят люди добровольно, должно быть принудительное решение.

Завели собаку люди, приняли на себя обязанности по содержанию и уходу за живностью. В особенности это касается городов, тут проблема стоит острее всего.

#19655 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 265 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:25

с домашними питомцами, а речь тут прежде всего, о собаках, конечно, давно пора навести порядок. Столько бездомных псов, которые и сами мучаются, и представляют существенную опасность для населения, что проблема назрела и перезрела давно. Причиной вопиющая безответственность населения. Что делать государству? Не хотят люди добровольно, должно быть принудительное решение.
Завели собаку люди, приняли на себя обязанности по содержанию и уходу за живностью. В особенности это касается городов, тут проблема стоит острее всего.

Рассказать как это решено в Германии и Англии? Тут не то что бездомную собаку не встретить,тут даже гуляющего с ошейником кота не увидишь. А собачники,которые собирают какашки после своих грейхаундов?! Проще родить ребёнка,чем содержать собаку...

#19656 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 11:55

Рассказать как это решено в Германии и Англии? Тут не то что бездомную собаку не встретить,тут даже гуляющего с ошейником кота не увидишь. А собачники,которые собирают какашки после своих грейхаундов?! Проще родить ребёнка,чем содержать собаку...

Я примерно знаю, как и что устроено в Германии, я там немало времени провёл во время учёб. С другой стороны. отчего нам слепо копировать чей-то опыт, у нас и своя голова на плечах есть. Тем не менее, я, как собачник с большим стажем, могу сказать, что дальше ситуацию терпеть нельзя. 

По информации председателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нины Останиной, с 2018 года почти 2,5 миллиона россиян пострадали от нападений собак. Из них около 670 тысяч — дети. Только в 2024 году от таких инцидентов погибли 27 детей

#19657 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 265 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 12:21

Я примерно знаю, как и что устроено в Германии, я там немало времени провёл во время учёб. С другой стороны. отчего нам слепо копировать чей-то опыт, у нас и своя голова на плечах есть. Тем не менее, я, как собачник с большим стажем, могу сказать, что дальше ситуацию терпеть нельзя.
По информации председателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нины Останиной, с 2018 года почти 2,5 миллиона россиян пострадали от нападений собак. Из них около 670 тысяч — дети. Только в 2024 году от таких инцидентов погибли 27 детей

В Англии примерно то же что и в Бундесе. Собак много,но все при хозяевах,воспитанны и не кусаются. И хозяева тоже... хорошо вышколены. Какашки нигде не валяются,в местах выгула специальные контейнеры с пакетиками и специальные урны для тех пакетиков. И приличные штрафы за неубраные экскременты. Есть знакомый заводчик долматинцев,с родословными,так всё очень строго,от прививок до налогов с продаж.
Тут главное не удариться в другую крайность,когда всякие НКО не дают усыпить бездомных и больных псовых,но никого нет когда стая растерзает ребёнка или старушку...

Сообщение отредактировал: neolatin - 30 April 2026 - 12:22

#19658 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 12:38

В Англии примерно то же что и в Бундесе. Собак много,но все при хозяевах,воспитанны и не кусаются. И хозяева тоже... хорошо вышколены. Какашки нигде не валяются,в местах выгула специальные контейнеры с пакетиками и специальные урны для тех пакетиков. И приличные штрафы за неубраные экскременты. Есть знакомый заводчик долматинцев,с родословными,так всё очень строго,от прививок до налогов с продаж.
Тут главное не удариться в другую крайность,когда всякие НКО не дают усыпить бездомных и больных псовых,но никого нет когда стая растерзает ребёнка или старушку...

Петь, какашки-не самая большая печаль. Да и у нас их собачники стали убирать. Только в полиэтиленовом пакете они попадают в мусорку, откуда их достают вороны и растаскивают по газонам. Нужны специальные контейнеры и биоразлагаемые пакеты.

Но это ладно всё. Никакой реестр не позволит опознать хозяина какашки на газоне, не для того это задумывается.

Речь о куда более серьезном- о поматросил и бросил. Много бездомных псов, они сбиваются в стаи, живут рядом с людьми и людей не боятся. Охраняя территорию легко могут напасть, для слабого или неактивного человека такая встреча смертельно опасна. 

Нужно вводить обязательное чипирование, реестр собак и их владельцев, нужно стерилизовать бездомных, нужно определяться с их отловом и помещением в приюты. Это и организационные работы, и деньги немалые, но без этого хрен что изменится, так и будут дети гибнуть.

Собака- радость, преданность, друг в доме и отрада, и помощь. Но и ответственность, и расходы, и труд.

#19659 OFFLINE   1948

1948

Опытный участник

• житель Блюза
  • 629 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 20:28

Вы не охренели ли ,
В этой теме гавно собак
Обсуждать ???
Суко
Понимание есть ,
Где и что срать ...

#19660 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 20:52

Вы не охренели ли ,
В этой теме гавно собак
Обсуждать ???
Суко
Понимание есть ,
Где и что срать ...

это святая для тебя тема? забавный ты. На фоне того говна, что творится вокруг, ты нашёл к чему докопаться.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 May 2026 - 20:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных