Всё же я думаю,что Лукашенко не на все 100 зависим от Кремля. Но удары по Мозырьскому НПЗ,либо что либо другое,это 100% kasus belli. И не обязательно что войска будут белорусскими. Вероятнее всего что российские. И всё в рамках международного права. К тому же украинские власти серьёзно побили горшки с поляками. Уже с месяц Зеленский летает с Кишинёвского аэропорта,видимо опасается что поляки припомнят ему Волынскую резню,не на словах на на теле! Зеленскому бы сейчас помалкивать да радоваться,что Батька не впрягся,и у него северная граница не горит. Но то ли босяцкая натура давит,то ли западные "друзья",но мелкий явно нарывается на процедуры...ты неправильно, как мне кажется, ситуацию понимаешь. В части военных действий, Лукашенко не автономен, все свои слова и решения он получает в готовом виде из Кремля. Скажут, чтобы утёрся, значит утрётся. Или в порядке личной инициативы отправит на фронт мобилизованных. Что точно не принесёт ему ничего хорошего от собственного населения. Контрактников набирать у него нет средств. Ну и самое главное, ничего появление белорусов на фронте не изменит, другая война.
Так что все ответы не в Минске, а в Москве.
Сообщение отредактировал: neolatin - 21 June 2026 - 22:17