Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19858

#19761 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 18:58

[quote name="павел эт хоум" post="1417527" timestamp="1782992418"]

Пётр мальчик взрослый, воспитан уже давным-давно. Явно кем-то лучше, чем мог бы сделать я.

Жаль,мы не общались году в 1992,да даже 2002. Ты бы сильно удивился,какие жирные тараканы оккупировали мой мозг! Почти как у saniaoаv! smile.gif
Но дуст атисоветской и антиросиийской мути удивительным образом имел противоположный эфект...

Честно сказать, совершенно не важно, что там у кого было в те годы.  Saniaoav  ты совершенно не знаешь и не понимаешь. И у тебя тогда и близко не было того, что у него: он сталинист и ленинист. 

Так что ни о какой антисоветчине речь не идёт даже близко. Просто сейчас ситуация такова, что исконные враги оказываются в одной лодке. 

#19762 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 21:08

...Что в бак-то лить собираешься?

Соляру конечно :)  Наши танкисты всегда отольют  :)

#19763 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 21:12

Соляру конечно smile.gif  Наши танкисты всегда отольют  smile.gif

Хорошо, когда есть свои танкисты. Но ведь не у всех. 

#19764 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 21:39

Хорошо, когда есть свои танкисты. Но ведь не у всех. 

Глядишь , скоро у всех будет свой танкист. Практически вся армейская техника на дизтопливе. Я выше говорил,что присматривался к генераторам на дизтопливе.Ни одного в магазинах города я тогда не нашел.На бензине сколько хочешь.А месяц-два назад захожу в Бигам и оба-на! Штук семь разных на соляре. Вот тогда у меня и проскочила шальная мысль:" Неспроста это" :)  Надо слушать себя... :)

#19765 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 22:56

Глядишь , скоро у всех будет свой танкист. Практически вся армейская техника на дизтопливе. Я выше говорил,что присматривался к генераторам на дизтопливе.Ни одного в магазинах города я тогда не нашел.На бензине сколько хочешь.А месяц-два назад захожу в Бигам и оба-на! Штук семь разных на соляре. Вот тогда у меня и проскочила шальная мысль:" Неспроста это" smile.gif  Надо слушать себя... smile.gif

для временных и коротких отключений бензиновые предпочтительнее. А если вдолгую, то лучше на спирту-его хоть гнать можно самому. Солярка в мирное время есть у военных. А коль что-то начнётся, то откуда бы ей быть?

Немцы, если помнишь, во ВМ-2 так и промучались всю войну без достаточного количества нефти. Дизель на флот весь уходил, а танки на синтетике ездили.Эрзац-бензин, не к ночи помянут.

Приехал с дачи, думал в городе заправлюсь, там позаканчивалось всё. Хренушки. Из десяти АЗС работает пара, очереди, ругань. Я с дочкой был, поехал домой. М.б. рано утром или на выходных гляну. Две трети бака есть пока.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 02 July 2026 - 22:56

#19766 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 265 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 23:40

[quote name="павел эт хоум" post="1417529" timestamp="1783007916"]

Честно сказать, совершенно не важно, что там у кого было в те годы. Saniaoav ты совершенно не знаешь и не понимаешь. И у тебя тогда и близко не было того, что у него: он сталинист и ленинист.
Э,это никакой не сталинизм,а троцкизьм приправленый оппортунизьмом. Что то типа Константина Сёмина,левака-глобалиста!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19767 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 23:46

для временных и коротких отключений бензиновые предпочтительнее. А если вдолгую, то лучше на спирту-его хоть гнать можно самому. Солярка в мирное время есть у военных. А коль что-то начнётся, то откуда бы ей быть?

Немцы, если помнишь, во ВМ-2 так и промучались всю войну без достаточного количества нефти. Дизель на флот весь уходил, а танки на синтетике ездили.Эрзац-бензин, не к ночи помянут.

Приехал с дачи, думал в городе заправлюсь, там позаканчивалось всё. Хренушки. Из десяти АЗС работает пара, очереди, ругань. Я с дочкой был, поехал домой. М.б. рано утром или на выходных гляну. Две трети бака есть пока.

Я думаю,ДТ легче будет достать чем бенз.

Да,у нас то же самое.За часа два до открытия заправки, очередь встает.На скандалы я пока не попадал,все спокойно.

#19768 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 23:46

[quote name="павел эт хоум" post="1417529" timestamp="1783007916"]

Честно сказать, совершенно не важно, что там у кого было в те годы. Saniaoav ты совершенно не знаешь и не понимаешь. И у тебя тогда и близко не было того, что у него: он сталинист и ленинист.
Э,это никакой не сталинизм,а троцкизьм приправленый оппортунизьмом. Что то типа Константина Сёмина,левака-глобалиста!

Петь, не было никакого "троцкизма". Это выдумки тов.ИВС. 

#19769 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 23:48

Я думаю,ДТ легче будет достать чем бенз.

Да,у нас то же самое.За часа два до открытия заправки, очередь встает.На скандалы я пока не попадал,все спокойно.

Ну и хорошо, что спокойно. Главное-не психовать, нужно поберечь силы для решающего штурма. Аврора, кстати, на месте.

#19770 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 00:17

Аврора, кстати, на месте.

На старом,все как раньше? Это хорошо. :)

#19771 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 00:32

На старом,все как раньше? Это хорошо. smile.gif

ага.

Когда-то давно уже Аврору утащили на ремонт. Я тогда студентом был. Ехал в автобусе через мост, бабулька -пассажирка увидела, что Авроры нет, стала выяснять, куда она пропала. И дёрнул меня чёрт сказать, что американцы высадили десант и украли нашу аврору. Бабулька отчего-то не на пиндосов окрысилась, а на "коммунистов". Гады, говорит, сволочи. Не уберегли. Ну ты сам понимаешь, какие тогда коммунисты были. Горбачёвского разлива.

Но тот ремонт фиговый был. В 2014-ом году крейсер по-новой отремонтировали. Если верить (тут под вопросом) нынешним управленцам, то лет на 30-40 хватит, поживёт ещё старушка наша. И если надо, пульнёт, орудия тоже подшаманили. 

#19772 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1745 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 00:38

И если надо, пульнёт, орудия тоже подшаманили. 

Да уж пульнуло в 1917-м…))) 

Думаешь еще раз придется?

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#19773 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 01:40

ага.

Когда-то давно уже Аврору утащили на ремонт. Я тогда студентом был. Ехал в автобусе через мост, бабулька -пассажирка увидела, что Авроры нет, стала выяснять, куда она пропала. И дёрнул меня чёрт сказать, что американцы высадили десант и украли нашу аврору. Бабулька отчего-то не на пиндосов окрысилась, а на "коммунистов". Гады, говорит, сволочи. Не уберегли. Ну ты сам понимаешь, какие тогда коммунисты были. Горбачёвского разлива.

Но тот ремонт фиговый был. В 2014-ом году крейсер по-новой отремонтировали. Если верить (тут под вопросом) нынешним управленцам, то лет на 30-40 хватит, поживёт ещё старушка наша. И если надо, пульнёт, орудия тоже подшаманили. 

Как-то в Москву ее надо сплавлять. Сейчас так не прокатит.Культурная столица как-никак.

#19774 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 12:09

Как-то в Москву ее надо сплавлять. Сейчас так не прокатит.Культурная столица как-никак.

• Топлива не хватит. Вон мне ИИ какой маршрут рисует. И это без анализа осадки и глубин.
  •  
  • Река Нева.
  • Ладожское озеро (одно из крупнейших в Европе).
  • Река Свирь.
  • Онежское озеро.
  • Река Вытегра.
  • Река Ковжа.
  • Белое озеро.
  • Река Шексна.
  • Рыбинское водохранилище 
  • Через шлюз — река Волга.
  • Далее по каналам (в том числе каналу имени Москвы) — в Москву-реку, а оттуда — в саму столицу.

#19775 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 12:10

Да уж пульнуло в 1917-м…))) 

Думаешь еще раз придется?

Вот не хотелось бы. Но оно что-то само не рассасывается.

#19776 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 13:29

Топлива не хватит. Вон мне ИИ какой маршрут рисует. И это без анализа осадки и глубин.

Проблема,однако.

Вот ,ведь ж буржуи ! Все продумали!  :)  

#19777 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 265 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 20:48

Петь, не было никакого "троцкизма". Это выдумки тов.ИВС.

Aга,а сталинизм выдумка Лейбы Бронштейна!

Был ли вариант у Николая Кровавого избежать 1-ю МВ, а у Сталина 2-ю МВ? Почему вы решили,что у ВВП должно было получиться избежать 3-ю МВ?
И чем отличается Зимняя война от нынешней? Те же требования- отодвинуть угрозу от своих городов...

Сообщение отредактировал: neolatin - 03 July 2026 - 20:50

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19778 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 July 2026 - 00:07

М.б. рано утром или на выходных гляну.

На платке попробуй. 

Сообщение отредактировал: mongol - 04 July 2026 - 00:07

#19779 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 04 July 2026 - 11:48

Aга,а сталинизм выдумка Лейбы Бронштейна!

Был ли вариант у Николая Кровавого избежать 1-ю МВ, а у Сталина 2-ю МВ? Почему вы решили,что у ВВП должно было получиться избежать 3-ю МВ?
И чем отличается Зимняя война от нынешней? Те же требования- отодвинуть угрозу от своих городов...

Варианты всегда "были". Другое дело, что нет варианта отыграть всё взад и сделать по-другому.

Когда есть желание отодвинуть угрозу, желательно, чтобы угроза была реальной, а не выдуманной. И отодвигая угрозу, не притащить себе реальность, которая хуже угрозы будет.

Сталинизм- конечно же был. Так можно назвать период любого правления, любого, сколько-нибудь значимого деятеля. Путинизм, Ельцинизм, Горбачёвство, Брежневщина, коротко и ясно, а уж какие смыслы там вложены-вопрос восприятия. В штатах сейчас Трампизм развивается, всё норм.

Троцкий никогда не был руководителем страны, максимум-Председатель Ревоенсовета. Считай, что министр обороны, ну так он вскоре и стал наркомом по военным и морским делам. Какого-то особого вклада в политическую теорию у Троцкого тоже не было. Так что обычная внутрипартийная оппозиция, весьма популярная фигура, но и только. Рожки ему уже Джугашвили приделал.

#19780 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 04 July 2026 - 11:53

На платке попробуй. 

Ещё не хватало. Всё оказалось проще. АЗС Газпромнефть, раннее утро, десяток-полтора машин в очереди. Остальные смогли заправиться в очередях на неделе и свалили на дачу. Город опустел. Так что сегодня, аккурат под взрывы сбития беспилотников (десяток насчитал) в нашем районе, я свои 30 литров 95-го заправил.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных