Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Hertz Space 1 подрезка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 133

#121 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 14:03

Как то недопонял...
Тоесть если ФЧХ (снятая микрофоном) линейна в диапазоне 200-1000 гц для трешки с порезкой басовик 250/6 дб.окт а мидбас 400 гц/12 дб.окт
А кроме графика фчх, на слух (при прослушке 1/3 октавной нарезки от 200 гц до 1 кГц) всё слышится с одинаковой громкостью - значит всё состыковано и согласовано правильно??????????
И слитность обеспечена априори?

Я не говорил про слитность. Говорил про разницу в звучании двух линейных аудиосистем. При различии в звучании обе тем не менее должны играть слитно. Но в акцентах, нюансах различия будут. Кроме того, нельзя забывать, что играет акустика в салоне авто, комнате и так далее. Этот факт тоже привносит в звук свои нюансы. От плохих до хороших...
И да... на слух вывести неравномерность тракта в плюс/минус 3 дб - задачка не из легких и точно не на пару/тройку часов. Приборно такое сделать значительно проще...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 15 April 2022 - 14:04

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#122 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 14:04

Рихтовка в этом случае лежит в крайне узком диапазоне. Нельзя будет исключить момент, что рихтуй Вы пошире, возможно звучало бы лучше. Исключительно мое мнение

#123 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 20:28

Рихтовка в этом случае лежит в крайне узком диапазоне. Нельзя будет исключить момент, что рихтуй Вы пошире, возможно звучало бы лучше. Исключительно мое мнение

Вы это кому?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#124 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 16 April 2022 - 21:21

Призвук у изотара в мидбасовом диапазоне искусственный, не натуральный.
Панча нет

Самое интересное, что я бы мог с этим согласиться, т.к. слушал много систем на них в домашке и авто, и звучало именно так...
Но т.к. имел удовольствие слышать пару систем, где звучало совсем не так, то имею полное право на мнение, что всем остальным просто не хватило ума и опыта (в т.ч. работы с различным измерительным оборудованием) их реализовать :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#125 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 02:18

Самое интересное, что я бы мог с этим согласиться, т.к. слушал много систем на них в домашке и авто, и звучало именно так...
Но т.к. имел удовольствие слышать пару систем, где звучало совсем не так, то имею полное право на мнение, что всем остальным просто не хватило ума и опыта (в т.ч. работы с различным измерительным оборудованием) их реализовать :)

Вот Выше человек с явно измерительными приборами говорит, что их место в мусорке (изотаров). Тут сколько людей, столько и мнений.
А от призвука материала диффузора можно избавиться только поменяв мидбас. На новом уже будет свой

#126 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 10:06

Вот Выше человек с явно измерительными приборами говорит, что их место в мусорке (изотаров). Тут сколько людей, столько и мнений.
А от призвука материала диффузора можно избавиться только поменяв мидбас. На новом уже будет свой

В данном случае любимый Динаудио полипропилен вообще не при чем. Полипропилен помимо Динаудио применяют куча фирм и с превосходным результатом.
Если уж и говорить о нелюбви к каким то материалам для диффузоров, то это материалы с низким внутренним демпфированием. А это металлические диффузоры, керамика и прочие алмазы. Но тем не менее есть куча адептов, для которых такие диффузоры самые лучшие...

Проблема с Динаудио в другом... Эта фирма имеет не только свое видение звука, но видит его исключительно со своим почерком. Подобными взглядами обладает тот же Танной...

Лично я предпочитаю акустику без почерков...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 17 April 2022 - 10:13

#127 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 11:37

В данном случае любимый Динаудио полипропилен вообще не при чем. Полипропилен помимо Динаудио применяют куча фирм и с превосходным результатом

У меня нет ни любви, ни негатива к динаудио. Ещё раз повторю я понимаю почему есть ее поклонники, но я не из их числа.
Диффузор даёт окрас, если вы думаете по другому, это Ваше право. Я лишь поделился своим мнением:)

#128 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 11:48

...Лично я предпочитаю акустику без почерков...

Акустики без подчерков не бывает. ...

Вся индустрия Hi-Fi и High End базируется на том, чтобы заставить поверить в то, что "их" звук является самым правильным и натуральным ...

#129 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 12:52

Вся индустрия Hi-Fi и High End базируется на том, чтобы заставить поверить в то, что "их" звук является самым правильным и натуральным ...

Это справедливо для Хай Энд, но идеология хай фай то есть "высокой верности" как раз подразумевает некий идеал (один).

#130 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 13:01

У меня нет ни любви, ни негатива к динаудио. Ещё раз повторю я понимаю почему есть ее поклонники, но я не из их числа.
Диффузор даёт окрас, если вы думаете по другому, это Ваше право. Я лишь поделился своим мнением:)

Я думаю, что Динаудио специально делает так чтобы этот окрас был слышен. Это и есть их почерк и видение звука.
Мне нравятся динамики без подобных призвуков. И слышал много полипропилена играющего как надо. Та же Вифа, Полк Аудио, Бостон Аудио...

Сейчас я повторил то же самое, что сказал в предыдущем своем посте, но другими словами

#131 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 13:06

Это справедливо для Хай Энд, но идеология хай фай то есть "высокой верности" как раз подразумевает некий идеал (один).

У хай-энда на данный момент времени сложилось два видения звука.
С окрасом, который нравится клиенту. И когда акустики практически не слышно (практически полный презенс).
Само собой производителей второго направления много меньше. Оно и очевидно почему. Чтобы сделать действительно хорошую достойную своих денег вещь - нужно вложить в эту вещь много мозгов, труда и души...

#132 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 13:14

Верующие ходят в соответствующие заведения. Те, кто не верит - таких заведений не посещают.
Но соглашусь с тем для чего нужны тесты в журналах и критики. Они нужны как раз для людей, не имеющих своего мнения. Тогда такие люди пользуются чужим мнением...

#133 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 April 2022 - 01:24

Это было бы справедливо, если бы речь была об одинаковых условиях.
А везде условия разные, уровень реализации тоже...
По итогу на практике, имея 10 разных систем в авто, у которых общим является только один компонент, очень часто вычленить почерк этого компонента невозможно, если не знаешь о чём идёт речь. Т.к. все десять звучат совершенно по-разному )))
Конечно, для тех, кто слушает глазами - это не сложно.
Но если такому человеку закрыть глаза, и дать вслепую попытаться отгадать ушами - вот тут будут неожиданности :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#134 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 18 April 2022 - 04:03

Мне нравятся динамики без подобных призвуков. И слышал много полипропилена играющего как надо. Та же Вифа, Полк Аудио, Бостон Аудио...

Не слушал перечисленные вами мидбасы, но у тех что слышал призвук искусственного диффузора есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных