Спрошу коротко: может ктото из форумчан на пальцах обьяснить суть утверждений "гуру" что "короткий межблок смерть звуку", а также приемущество соединения именно межблочным кабелем а не например "Очень коротким" Переходником например от проца к усилителю.
Скажу что не претендую получить "истинное знание", а хочу лишь понять для себя основание акустических преимуществ подобных реализаций и решений. Ответы типа ты хочешь за одну ночь понять что род Амати ищет сто лет не принимаются)))
И второе также хочется понять вот что. Как взрослый человек понимаю что межблок это решение коммутации отдельных элементов со своими инженерными изысками. Вот я всегда думал, что направленность на проводах как акустических так и межблоках это скорее подсказки для инсталятора в какую сторону что проложено чтоб не запутаться. В межблоках также экран (или масса) может быть припаян с одной стороны о чем также могут говорить направления стрелок, однако столкнулся с самодельными конструкциями где такого нет припаяно с обеих сторон, а стрелки нарисованы, причём на проводах уважаемых людей, вот и не пойму на кой черт они тут нужны?
Вы мой первый пост не прочитали наверно.Перефразирую
Суть вопроса не как ПРАВИЛЬНО, а ПОЧЕМУ или какова АРГУМЕНТАЦИЯ конструирующих кабели спецов
***Не смерть, а благо!
Нет никаких преимуществ. Сможете соединять напрямую.... соединяйте!
Чтобы ПОНЯТЬ нужно многое прочитать и изучить. Папа Карло уже давал косвенно моменты к ИЗУЧЕНИЮ.
Забудьте про направленность. Но если уже очень хочется, то рекомендую следующее. Соберите систему, можно домашнюю. Позовите друга. И пусть он вам перетыкивает кабель то в одну то в другую сторону. Как он подключит кабель вы НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ! Слепой тест. Если вы сможете определить 10 из 10 правильную установку кабеля, то вы очень КРУТ и вас действительно должна интересовать направленность. Но эксперимент еще не закончен! Допустим вы угадали 10 из 10. Хорошо! Теперь сделайте паузу, попейте кофе, поговорите. Потом пусть друг установит кабель а вы с первой попытки угадаете его направление. И если ДА, то вы дважды КРУТ. Но я бы на месте друга, раз вы так хорошо слышите, втихаря вообще бы поставил совсем другой кабель, а вы слушая угадывали бы направление прежнего делая умный вид. Я могу допустить что вы бы услышали ДРУГОЙ кабель и тогда я просто снимаю перед вами шляпу!
Но дело в том что ничего этого не произойдет, поэтому забудьте про направленность.
В кабеле, при пропускании через него тока, движутся какие-то заряженные частицы. Ток переменный. Они двигаются туда и обратно. И если вы СПОСОБНЫ отличить эти направления, то ХЗ что вы делаете на этом форуме!
Вот как-то так!
Удачи!