Перейти к содержимому

Фотография

Китайцы наступают! (автопром)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#181 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 15:13

Частые жалобы от владельцев джетуров на рулевые наконечники. Сам не сталкивался. Альтернатива заводским- один в один подходят от рав 4 (вроде как).

Рав 4 -палочка выручалочка для большинства китайцев))) . На кого только не подходят запчасти с этого прекрасного автомобиля! ) 

#182 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 21:52

Рав 4 -палочка выручалочка для большинства китайцев))) . На кого только не подходят запчасти с этого прекрасного автомобиля! ) 

Сказать честно- не люблю тоету. Не понимаю эти автомобили. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#183 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 22:03

Не понимаю эти автомобили. 

Истинно народный авто,для всех и каждого. :D  как минимум,были таковыми последние лет 40...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#184 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 22:11

Я о том,что запчасти с этого чудесного автомобиля подходят на кучу китайцев,как прошлых годов,так и новых.

#185 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 22:36

Да ты что, Сань! Что может быть надежнее??? 
А уж если это лексус, то еще и комфорт плюсом к надежности. 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#186 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 22:57

Да ты что, Сань! Что может быть надежнее??? 
А уж если это лексус, то еще и комфорт плюсом к надежности. 

Сереж, выше скидывал во что превратились эти надежные автомобили. Они и ранее не особо были, если разобрать и посмотреть из чего они сделаны и как.  По мне немецкие автомобили, как эталон автомобилестроения. В работе были некоторые японские авто- ведра с болтами. Что бы разобрать салон нужны ключи на 13 и 17, шлицевая отвертка и кусок скотча. Попробуй этим набором разобрать любую немчуру. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#187 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 23:00

Истинно народный авто,для всех и каждого. :D  как минимум,были таковыми последние лет 40...

В России солярис и рио были народными. Рафик сейчас. у нас, от 50 т. долларов. Ты бы купил сие чудо за эти деньги?

#188 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 23:05

В России солярис и рио были народными. Рафик сейчас. у нас, от 50 т. долларов. Ты бы купил сие чудо за эти деньги?

На запчасти китайцам)))

#189 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 23:24

Сереж, выше скидывал во что превратились эти надежные автомобили. Они и ранее не особо были, если разобрать и посмотреть из чего они сделаны и как.  По мне немецкие автомобили, как эталон автомобилестроения. В работе были некоторые японские авто- ведра с болтами. Что бы разобрать салон нужны ключи на 13 и 17, шлицевая отвертка и кусок скотча. Попробуй этим набором разобрать любую немчуру. 

Сильно непонятно отношение. У доброго товарища один из лучших сервисов в стране по Опелю. Сам передвигается на Лексусе. У давнего партнера любовь к БМВ - последняя семерка (еще официально успел купить) - набор глюков, за 2 года. Насчет того, что разобрать 5 ключами  -возможно, это хорошо?  Хотя цены совсем свихнулись, соглашусь, я с Камри слез впервые лет так за много. 

PS В Тойоте нет ни одного шлицевого винта, болта, или самореза. Равно как и ключ на 13 - это на очень редких клеммах аккумулятора. 

Сообщение отредактировал: egor_new - 30 June 2024 - 23:24

С уважением, Антон.

#190 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 23:31

Равно как и ключ на 13 - это на очень редких клеммах аккумулятора.

На китайцах есть))) Все размеры есть,которых на нормальных машинах нет))) . Снимал сегодня запчасть двумя ключами на 16 и 18,ставил новую другой парой 17 и 19)))

#191 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 23:45

У меня двое комрадов купили китайцев - один купил пафосный Зикр. 

Ну что сказать, чисто космолет. Примерно так же я садился в Цивик в свое время). Гаек тупо не видно, но внутри ( в отличии от БМВ) - очучуния современного, но вокзала. Однако едет... Уши заворачиваются.

Второй - Тигго 8 вроде, макс, второй год, под 150 уже накатал. Он по стране мотается туристом с семьей - мое почтение. Хвалил сильно за умеренный аппетит и безпроблемность.

PS У нас семейная машина для начинающих ездить Ситроен С3 2006 года. Очеь крепкая машина, живее всех живых, собака. Но там как раз можно все встретить. Думаю, если совсем чинить начать - то там и 15\18 найдутся и подобное.

С уважением, Антон.

#192 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 23:50

PS У нас семейная машина для начинающих ездить Ситроен С3 2006 года. Очеь крепкая машина, живее всех живых, собака. Но там как раз можно все встретить. Думаю, если совсем чинить начать - то там и 15\18 найдутся и подобное.

Да,кстати,это еще одна ветка странных автомобилей.))

#193 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 00:00

Да,кстати,это еще одна ветка странных автомобилей.))

Его выбрала сестра как свою первую машину, в 10 году, и купила с пробегом в 17 ткм. Она проехала лет 7, вторая сестра тренировалась несколько лет, супруга отпинывается изо-всех сил от прав... Но машина при всем при этом не ломается, что странно, исходя из общего мнения о "льва пи-пи и елку не чиним".

С уважением, Антон.

#194 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 00:25

Сильно непонятно отношение. У доброго товарища один из лучших сервисов в стране по Опелю. Сам передвигается на Лексусе. У давнего партнера любовь к БМВ - последняя семерка (еще официально успел купить) - набор глюков, за 2 года. Насчет того, что разобрать 5 ключами  -возможно, это хорошо?  Хотя цены совсем свихнулись, соглашусь, я с Камри слез впервые лет так за много. 

PS В Тойоте нет ни одного шлицевого винта, болта, или самореза. Равно как и ключ на 13 - это на очень редких клеммах аккумулятора. 

Так я про разборку салона. Там нет шлицевых саморезов, все крестовые. Но они все крутятся в пластик и шлицевая отвертка, с парой витков скотча, отлично подходит при ковырянии заглушек и для откручивания саморезов. Попробуйте с этим набором разобрать салон того же опель астра g. 

Про глюки - японцы этого лишены по минимуму 

#195 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 00:29

На китайцах есть))) Все размеры есть,которых на нормальных машинах нет))) . Снимал сегодня запчасть двумя ключами на 16 и 18,ставил новую другой парой 17 и 19)))

Это зависит от слияния концернов  

#196 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 00:34

Народными я назвал потому,что на вторичке они оверпопулярны.

Цена в 50тонн говорит о инфляции доллара.а не об ущербности Рафика. Тут яйца за два года подорожали процентов на 150-170,так что про нафаршированую авто удивляться? И да,первые РАВ4 и ЦРВ были бюджетными вёдрами,а ныне вполне предтоп.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#197 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 00:35

Так я про разборку салона. Там нет шлицевых саморезов, все крестовые. Но они все крутятся в пластик и шлицевая отвертка, с парой витков скотча, отлично подходит при ковырянии заглушек и для откручивания саморезов. Попробуйте с этим набором разобрать салон того же опель астра g. 

Про глюки - японцы этого лишены по минимуму 

Дык тоды очарование немцев сугубо дутое, получается. Зачем что-то большее  для расковыривания салона Короллы, к примеру.

С уважением, Антон.

#198 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 00:36

У меня сейчас пятый по счету японец, до японцев на немецких ездил - мерсов 2 разных было и фольксы с ауди. 
Когда впервые много лет назад пересел на мицу аутлендер - понял, что это то что мне нужно. После трех разного поколения аутлендеров, купил рх270, но поездив год продал, потому что у него был только передний привод, сейчас на рх300 после максимального ТО - ни на что его не променяю. 

Ни в одном своем японце не встречал болтов на 13 и уж тем более с шлицевой головой.  Разбирал их все - шумил, провода тянул, музыку ставил. 
Мой сосед по стоянке ездит на лексусе рх200т, за 5 лет накатал 402 тысячи. И в движок и так далее ни разу не лазил. 
Вот так)))

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#199 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 00:39

Дык тоды очарование немцев сугубо дутое, получается. Зачем что-то большее  для расковыривания салона Короллы, к примеру.

Так про то и пишу, что для разборки салона тоеты кроме шлицевой отвертки и куска скотча ничего не нужно

#200 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 01 July 2024 - 00:41

Народными я назвал потому,что на вторичке они оверпопулярны.

Цена в 50тонн говорит о инфляции доллара.а не об ущербности Рафика. Тут яйца за два года подорожали процентов на 150-170,так что про нафаршированую авто удивляться? И да,первые РАВ4 и ЦРВ были бюджетными вёдрами,а ныне вполне предтоп.

Простой молдавский паренек Петя - ты ведь опять дал денег своим хозяевам, которые сегодня убили маленькую девочку, 4 -х лет.  В Белгородской области. И бабушка с дедушкой помрут, скорее всего. А ты ведь любишь помогать всей твоей гнилой семейкой укрофашистам, так ведь, простой молдавский паренек Петя -  у тебя ведь чеки раз в неделю?  Зачем ты приходишь на русский ресурс, порадоваться - что тебя, псину горбатую, кто-то может принять за человека?

С уважением, Антон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных